Сообщения за сегодня
Активность на форуме
1 час назад
1 час назад
RR добавляет сообщение в теме Выбор ноутбука
1 час назад
1 час назад
1 час назад
RR добавляет сообщение в теме Времена года.
Онлайн 3
RR
Были за 24 часа
Статистика
Тем 5 073
Сообщений 170 418
Пользователей 2 459

О стипендиях для студентов

Просмотров 7720 Сообщений 33
19 октября 2017, четверг
SkyWolf SkyWolf
ессно, хлеб и лексусы не подвержены обесцениванию
29 ноября 2017, среда
RR RR
Стипендии вырастут на 4% в 2018 году

Студенческие стипендии вырастут на 4% с 1 сентября 2018 года. Об этом сообщила глава Минобрнауки РФ Ольга Васильева в ходе семинара-совещания «Настоящее и будущее финансовой политики Минобрнауки России».

«В 2018 году вырастет объем стипендиального фонда, он вырастет на 3 млрд 700 млн рублей. В федеральном бюджете заложены средства на увеличение стипендий на 4% с 1 сентября», — цитирует министра агентство ТАСС.

Васильева также добавила, что в 2018 году будет увеличен объем финансирования на капитальный ремонт и оборудование до 13 млрд 700 млн рублей, на строительство общежитий до 3 млрд 700 млн рублей.

В начале августа министр говорила об индексации стипендий на 5,9% с 1 сентября 2017 года. Тогда Васильева также выражала надежду на увеличение числа иностранных студентов к 2025 году в три раза. По словам главы Минобрнауки, они внесут «большой материальный вклад».

Источник >>>>>
25 марта 2018, воскресенье
RR RR
Петербургский студент смог месяц прожить на стипендию в 1572 рубля

Студенту из Санкт-Петербурга удалось прожить целый месяц на стипендию, которую он получает в вузе. Правда этих денег молодому человеку хватило лишь на еду. На развлечения денег уже не осталось

Студенту из Санкт-Петербурга удалось прожить целый месяц на стипендию, которую он получает в вузе. Правда этих денег молодому человеку хватило лишь на еду. На развлечения денег уже не осталось.

Алексей Зырянов учится в Санкт-Петербургском государственном университете и получает стипендию в размере 1572 рублей. Молодой человек решил провести эксперимент и выяснить, можно ли себя прокормить на эти деньги.

Идею эксперимента подсказали однокурсники Зырянова в студенческой столовой, куда он принес из дома еду в контейнере. Друзья студента подсчитали, что на такую еду уходит около 50 рублей в день.

В итоге, стипендии Алексею Зырянову хватило на трехразовое питание. Его рацион состоял из овсянки, темного шоколада, бананов, гречки с яйцами и моркови с капустой. В день студент СПбГУ тратил от 13 до 53 рублей. Всего за месяц он потратил 1472 рубля, так как еще 100 рублей ушло на покупку мыла, туалетной бумаги, салфетки, зубную пасту и стиральный порошок.

«За этот месяц я съел примерно 3 килограмма овсянки и гречки, 1 килограмм гороха, 150 яиц и 5 кочанов капусты, 3 шоколадки, 10 бананов и 3 пачки козинаков. На моем балансе остался 1 рубль», - рассказал студент, слова которого приводит «Росбалт».

За время эксперимента молодой человек похудел на пять килограммов.

В России минимальная академическая стипендия составляет 1484 рубля. Стипендию назначают дважды в год по результатам экзаменационной сессии, и получают ее только те студенты, кто учится на отлично и хорошо. Размер пособия может отличаться, а вуз вправе устанавливать повышенную стипендию.

Источник
Есть 2 новых сообщения
У вас нет прав, чтобы писать на форуме, .