Сообщения за сегодня
Активность на форуме
4 часа назад
10 часов назад
RR добавляет сообщение в теме Бросаем пить ...
10 часов назад
RR добавляет сообщение в теме Цены на топливо
10 часов назад
11 часов назад
Онлайн 3
Нет пользователей
Были за 24 часа
Статистика
Тем 5 073
Сообщений 170 410
Пользователей 2 459

О стипендиях для студентов

Просмотров 7717 Сообщений 33
19 января 2011, среда
Фрида Крюгер Фрида Крюгер За Питерские репортажи За фоторепортаж За проявленный героизм! За Белгород! За стихотворчество!
По мнению помощника президента, молодым людям лучше предоставить возможность подработки

Помощник президента РФ Аркадий Дворкович считает, что платить студентам стипендии нецелесообразно. «Скажу непопулярную вещь, но считаю, что это правильно: если мы все считаем, что всего нужно добиваться своим трудом, нужно отменить стандартные стипендии, потому что это неправильный сигнал», - заявил он.

«Ты за сам факт своей учебы получаешь компенсации», - поясняет Дворкович, что, по его мнению, абсолютно нелогично. Дворкович считает, что студенты вполне могут обеспечивать себя, если им предоставить возможности подработки – «на кафедре, в библиотеке, в кафе, переводы делать», - передает ИнтерФакс.

«Если талантливый математик - можешь работать у своего профессора на кафедре, помогать делать исследования и получать за это деньги. А если это будущий менеджер - может и в компании какой-то работать на два-три часа в день», - пояснил помощник президента. «Я считаю, что это и правильней и дешевле для налогоплательщиков, чем платить стандартные стипендии», - считает Дворкович.

Отсюда>>>
19 января 2011, среда
ВЖИК ВЖИК Награда За атеизм!
Правильней и дешевле для налогоплательщиков, гнать из страны таких уродов,как Дворкович-решили студенты.
19 января 2011, среда
I.M. I.M. За все!
особенно студенты лечфака обрадуются подработкам. А может это игра в "Плохого и хорошего"? Один предлагает какую-нибудь реальную фигню, а наши депутаты - мы не позволим!
19 января 2011, среда
RR RR
[center]В Российском студенческом союзе считают отмену стипендий недопустимой[/center]

Предложение об отмене стипендий нарушает право любого гражданина России на общедоступное образование, так как вынуждает молодого человека пойти на работу, а не в институт, считает председатель Российского студенческого союза Артем Хромов.

"Именно государство должно обеспечить учащимся возможность получить образование, ведь в Конституции четко прописано, что образование должно быть общедоступным. Но его нельзя получить нигде, кроме как в учебном учреждении, а работа отвлекает от образовательного процесса", - сказал Хромов "Интерфаксу" в среду.

Тут
19 января 2011, среда
ВЖИК ВЖИК Награда За атеизм!
Дворковича на исправительные работы!
19 января 2011, среда
RR RR
Дворковича на исправительные работы!
Интересно, а когда он учился, он тоже бегал зарабатывать после 4-х пар?
19 января 2011, среда
ВЖИК ВЖИК Награда За атеизм!
С подобными фамилиями вагоны по ночам не разгружают.
19 января 2011, среда
RR RR
С подобными фамилиями вагоны по ночам не разгружают.
Это точно, лично мне такие не попадались
""
22 января 2011, суббота
RR RR
[center]Дворкович за свои слова обиделся на журналистов[/center]

Помощник президента Российской Федерации Аркадий Дворкович недоволен тем, что журналисты исказили суть его мнения и предложений о возможной отмене студенческих стипендий и о прогнозируемом оттоке капитала в связи с решением Ходорковского и Лебедева…

«95 процентов людей обсуждают эти заголовки, которые появились в некоторых СМИ и на Интернет-сайтах о том, что я предлагаю лишить у кого-то или отнять у кого-то стипендию», - сказал он сегодня в ходе пресс-конференции, комментируя суть своих предложений.

По словам помощника президента, как передает ИТАР-ТАСС, изначально его идея была гораздо более развернутой.

«Я считаю, что нужно сделать так, чтобы система грантов и стипендий, а также других поощрений студентов, мотивировала их на получение знаний и навыков в таком объеме, в котором это нужно для последующей работы в сложной современной экономике», - пояснил он.

Дворкович убежден, что современный студент должен «не просто ходить на лекции от случая к случаю, или даже постоянно, и не зубрить от сессии к сессии»: «это не учеба, даже если она длится по 10 часов в день».

Большая занятость студентов на ряду с низким уровнем знаний по окончании вуза свидетельствует о слабой системе преподавания, пояснил помощник Дмитрия Медведева.....

[size=1]Остальное тут >>>[/size]
22 января 2011, суббота
RR RR
Они договорились joke

[center]РПС: Стипендии не отменят и даже увеличат[/center]

Состоялась встреча Помощника Президента РФ Аркадия Дворковича с Председателем Российского профсоюза студентов Алексеем Казаком и Руководителем Российского студенческого союза Артемом Хромовым…...

[size=1]Отсюда[/size]
22 января 2011, суббота
ВЖИК ВЖИК Награда За атеизм!
Договорились они.Да если бы ещё и студенты на улицы вышли, Тунис показался бы мелким недоразумением.
22 января 2011, суббота
RR RR
Да если бы ещё и студенты на улицы вышли, Тунис показался бы мелким недоразумением.
Вряд ли
""
22 января 2011, суббота
ВЖИК ВЖИК Награда За атеизм!
Вряд ли мелким?
23 января 2011, воскресенье
RR RR
Вряд ли мелким?
Вряд-ли вышли sad
27 февраля 2011, воскресенье
RR RR
[center]Стипендии студентам и аспирантам надо повышать - Путин[/center]

Премьер-министр России Владимир Путин выступает за повышение стипендий в вузах. "Стипендии надо повышать для аспирантов и студентов, это факт", - сказал глава кабинета на встрече с представителями студенческих организаций".

По данным премьера, "сейчас российский аспиранты в среднем получают стипендию в размере 2,5 тыс рублей в месяц". "С 1 сентября размер стипендий для аспирантов будет повышен до 3,5 тыс, для докторантов - до 4 тыс, а с января 2012 года стипендии для аспирантов и докторантов вырастут до 5 и 10 тыс (соответственно)", - сообщил он.

[size=1]INTERFAX.RU [/size]
Есть 2 новых сообщения
У вас нет прав, чтобы писать на форуме, .