Сообщения за сегодня
Активность на форуме
4 часа назад
10 часов назад
RR добавляет сообщение в теме Бросаем пить ...
10 часов назад
RR добавляет сообщение в теме Цены на топливо
10 часов назад
11 часов назад
Онлайн 2
Нет пользователей
Были за 24 часа
Статистика
Тем 5 073
Сообщений 170 410
Пользователей 2 459

Учительница первая моя...

Просмотров 2409 Сообщений 2
29 октября 2010, пятница
Фрида Крюгер Фрида Крюгер За Питерские репортажи За фоторепортаж За проявленный героизм! За Белгород! За стихотворчество!
Учительница воронежской школы издевалась над детьми

Первоклашки воронежской школы оказались один на один с неуравновешенным учителем. Они целый год молча сносили тумаки и оскорбления. Школьникам не верили ни родители, ни директор, ни другие учителя. Все взрослые были на стороне заслуженного педагога. До тех пор, пока не услышали шокирующую запись, и в дело не вмешалась прокуратура.


Сейчас Даниил уже во втором классе, и теперь ходит в школу с удовольствием. Но мама, как и другие родители, по-прежнему волнуется. С сентября вторым "А" успели поруководить четыре педагога. Но первая учительница будет самым ярким воспоминанием.

"Было сильно страшно. Был урок математики, и я написал не ту цифру, на одну больше, и на меня учитель руками замахала и по лбу толкнула, я очень сильно оттолкнулся от парты, не упал, просто ногой зацепился, и мне было больно", - вспоминает ученик школы № 9 Воронежа Даниил Калдин.

Малыши начали жаловаться родителям. Но папы и мамы в один голос с педагогом твердили - ябедничать некрасиво. Все были уверены – учитель опытный - привыкнут. Ведь Татьяна Дмитриевна Башкирцева педагог с 38-летним стажем.

"Потом, как оказалось, у многих родителей были те же проблемы с детьми. То есть отказ идти в школу, нежелание учиться, слёзы какие-то, истерики. Но каждый пытался решить это как-то в своей семье и всё списывать на лень детей", - рассказала Екатерина Калдина, мама ученика школы № 9 Воронежа.

К словам сына прислушались только в одной семье. Спрятали ему в одежду диктофон. От услышанного родители испытали шок:

- Не вякаем! Да нет, идиот, всё под буквой а! Номер два! Тупица. Да успокойтесь вы, стадо баранов! Дурья голова, про первый отрезок ты забыла?!! Да бей его, как собаку, чем попадя. Если ты такой тупица… Под полем не надо писать, надо только слова выписывать! А вопросы тебе задавать буду я. Место!!! Дрянь бездомная. Кто тебе мешает, руки ты свои протягиваешь!! Забирайте манатки и отваливайте!


После этого в классе осталось 14 из 26 учеников. Их перевели в другие школы, а педагога с трудом уговорили уволиться по собственному желанию.

Директор школы № 9 Воронежа Пётр Турбин говорит: "На мой взгляд, просто уже подошло время, годы берут своё. Потому что учитель, более чем заслуженный был. Она руководитель районного методобъединения учителей начальной школы, просто возраст, наверное, такой".

Пожилая дама была образцом вежливости по отношению к коллегам, и совершенно преображалась на уроках. И за целый год никто так и не услышал, как в юные головы вбиваются знания.

Доводы родителей подтвердила и прокуратура. Михаил Усов, помощник прокурора Воронежской области: "В связи с этим прокуратурой района материалы проверки направлены в отдел внутренних дел для решения вопроса о проведении процессуальной проверки на предмет наличия признаков преступления".

Что решит милиция, родителям уже не важно. Главное для них сейчас – подтянуть в учебе.

"Мы же в другую школу перешли, и там учительница сказала, вы, говорит, программу не усвоили первого класса", - рассказала бабушка ученика школы № 9 Воронежа Нина Рыбалка.

В школе уверяют, что второй "А" укомплектуют, и ребята продолжат обучение в своём классе. А их заслуженный учитель, по слухам, теперь готовит к школе малышей в одном из детских садов Воронежа. В городском департаменте образования это категорически отрицают. Однако мамам дошколят не лишним будет поинтересоваться, как зовут ту тётю, что учит с ними буквы. А Данила, закончив школу, вряд ли с гордостью скажет: "Учительница первая моя - Татьяна Дмитриевна Башкирцева".

Отсюда>>>

P.S. А что вы помните о своей первой учительнице? joke
30 октября 2010, суббота
RR RR
"На мой взгляд, просто уже подошло время, годы берут своё. Потому что учитель, более чем заслуженный был. Она руководитель районного методобъединения учителей начальной школы, просто возраст, наверное, такой".
[HIDE="150"]Когда-то толкнулся с нечто подобным в Судже. Но были приложены масса усилий и предупреждений о сумрачном будущем детей, после чего многие из родителей ушли в отказ, а ко мнению оставшихся просто не прислушались, свалив всё на "методику преподавания которую родители не вправе никак обсуждать"[/HIDE]

P.S. А свою первую учительницу я до сих пор помню. Строгая, но справедливая была. Правильная учительница, сейчас таких нет. Анна Павловна её звали.
30 октября 2010, суббота
Фрида Крюгер Фрида Крюгер За Питерские репортажи За фоторепортаж За проявленный героизм! За Белгород! За стихотворчество!
Своей первой учительницей я считаю вторую. Та, к которой я перешла в другую школу. Замечательный человек! Сейчас ей 80-т, но она помнит всех нас по именам и фамилиям, помнит все наши проказы и выходки... Мы до сих пор приглашаем её на наши встречи. А настоящая "первая" говорила "Хвилипок" (Филиппок) и "фост" (хвост), наказывала за то, что читаешь быстро и не по слогам, да и чего только не творила!.. %)
Есть 2 новых сообщения
У вас нет прав, чтобы писать на форуме, .