Сообщения за сегодня
Активность на форуме
9 часов назад
RR добавляет сообщение в теме Магнитные бури
9 часов назад
RR добавляет сообщение в теме О, женщины!
1 день назад
RR добавляет сообщение в теме Цены на топливо
1 день назад
2 дня назад
RR добавляет сообщение в теме О фильмах (часть 2)
Онлайн 3
Нет пользователей
Были за 24 часа
Статистика
Тем 5 071
Сообщений 170 006
Пользователей 2 452

"Оптимизация"

Просмотров 13862 Сообщений 95
23 июня 2011, четверг
ВЖИК ВЖИК Награда За атеизм!
Матюкаться-это плохо. Так меня родители учили.
10 сентября 2011, суббота
RR RR
[center]Обесшколенные. Сельское образование умирает[/center]

Где получать знания ребятам из глубинки?

«Больше закрывать не нужно», - сказал премьер Владимир Путин о сельских школах, которые в последнее время активно оптимизировали. Вроде больше и некуда - сокращена четверть школ, тысячи учителей сидят без работы... Оказывается, ещё есть куда.

«Нашей деревенской школе в этом году исполнилось 80 лет, - рассказывает Зоя Родионова, учительница с 20-летним стажем из Олонецкого района Карелии. - Школа замечательная, со своими традициями. Но районные власти решили её закрыть! И придётся нам более чем за 20 км возить детей в другую, холодную, в которой прогнила канализация и течёт крыша».

«Учиться на подвозе», то есть в соседней, большой, неоптимизированной школе, до которой нужно добираться специальным автобусом, - таков удел десятков тысяч учеников по всей стране. Сосать леденцы от тошноты в пропахшем бензином автобусе, мёрзнуть на остановке, трястись по разбитым дорогам, не попадать на продлёнку, живя не по школьному расписанию, а по расписанию автобуса…

С высоких трибун чиновники говорят, что школы деревенские не отвечают современным запросам, что там не хватает учителей... «Но в прошлом году у нас провели ремонт, установили противопожарную сигнализацию, софиты, водонагреватели - всё как полагается. У нас есть музей, два компьютерных класса, ребята участвуют в международных проектах, наши выпускники учатся в вузах», - отвечает им из деревни Зоя Родионова. Только кто её услышит? В Красноярском крае в прошлом году закрыто 49 школ, в этом - пока только 27. В Калининградской области учителя шли на всё, чтобы спасти свои учебные заведения: на общих собраниях отказывались от своих надбавок за стаж, звания, госнаграды, за классное руководство, за проверку тетрадей, за повышенную категорию. Не спасли: позакрывали.

«Эти годы войдут в историю как годы разрушения сети школ, - рассказывает «АиФ на Енисее» Валентина Бибикова, депутат Заксобрания Красноярского края. - Люди, знайте, если у вас закроют школу, её уже никогда не откроют. Бейтесь за неё до последнего».

«Если закрывается школа, то и деревне конец, - переживает учительница из Олонца. - Сколько таких деревень уже обезлюдело, зарастает сорняком и лесом». Из сёл без школ бегут люди. В одной области сразу три доярки бросили свои обжитые дома, схватили в охапку детей и переехали в город, поселились в общаге - зато рядом со школой. И вот только из деревни Овечий Овраг Нижегородской области поступают хорошие вести: там взамен разрушенной школы теперь другая, которая открылась прямо... в учительском доме. Пока в ней всего 5 человек. В какой-то момент в области тоже массово закрывали школы, а потом ужаснулись и придумали альтернативу - региональную программу «Учительский дом». «Детям не надо выезжать за пределы села, уроки проходят у учителя дома (дом либо уже есть, либо его построят на средства областной казны), - говорит Сергей Наумов, министр образования Нижегородской области. - На педагога возложены функции директора школы, завуча, завхоза и дворника, за счёт совмещения и достойная зарплата - от 20 000 руб.».

…А школу в Олонецком районе всё-таки оптимизировали. Учительницу с 20-летним стажем тоже: она попала под сокращение.

«Аргументы и Факты»
10 сентября 2011, суббота
ВЖИК ВЖИК Награда За атеизм!
Мне кажется, что это всё мелочи, ведь вокруг ещё так много хорошего. Из окна школьного автобуса можно ведь любоваться красотами родного края, по пути в школу. Ну когда-бы ещё ученикам выпала такая возможность?
10 сентября 2011, суббота
RR RR
Из окна школьного автобуса можно ведь любоваться красотами родного края, по пути в школу. Ну когда-бы ещё ученикам выпала такая возможность?
Конечно. Особенно зимой. Когда по темноте поедут в школу и по темноте вернутся.
Красоты, глаз не оторвать.
10 сентября 2011, суббота
ВЖИК ВЖИК Награда За атеизм!
Странно ещё то, что любимый чрезвычайный министр, не предложил страховать школьников на время поездки. Естественно за счёт родителей.
Так! Это я придумал,моя идея,если что! ©
20 сентября 2011, вторник
RR RR
[CENTER]Путин поручил подтянуть зарплаты учителей до средних по региону [/CENTER]


Зарплаты учителей должны достичь уровня среднего по экономике в данном регионе. Такое поручение премьер-министр Владимир Путин дал главе Минобрнауки Андрею Фурсенко.

"Мы все-таки говорили о том, чтобы подтянуть зарплату учителей к средней по экономике, поэтому этот процесс надо продолжать до того, как во всех регионах этого не случится, пока это не произойдет", - отметил премьер на встрече с министром.

"Понимаю, что это не везде можно сделать одноразово - где-то разрыв был очень большим. И доходы бюджетов не позволяют, и тех средств, которые мы даем, может быть, еще пока недостаточно для региона для того, чтобы это сделать", - сказал Владимир Путин.

В свою очередь, Фурсенко сообщил, что эта цель может быть достигнута в первом квартале 2012 года. По словам министра, первые повышенные зарплаты учителя получат уже в середине сентября (аванс - 20-25 сентября, а полную зарплату - в начале октября).

"Мы своевременно подписали соглашения, перечислили деньги, и регионы реализовали все необходимые мероприятия, - отчитался Фурсенко. - Могу сказать, Владимир Владимирович: 44 региона написали свою программу, в четырех - зарплата будет выше, чем в среднем по экономике, в 44 будет равна, и еще 38 регионов подняли зарплату на 30 процентов".

Вместе с зарплатами учителей начали увеличиваться и доходы других работников системы образования, добавил Фурсенко. По его данным, в Свердловской и Новгородской областях сумели найти на это дополнительные средства.

В ходе встречи министр рассказал, что его ведомство отслеживает, на что тратятся деньги, выделяемые образовательным учреждениям из федерального и регионального бюджетов. Так, большие суммы выделяются на закупку оборудования, на пополнение библиотек, на улучшение системы дистанционного обучения, на транспорт, текущий ремонт.

Тем регионам, которые уже подтянули зарплаты педагогов до среднего по экономике уровня, будет разрешено расходовать бюджетные средства на свое усмотрение, в том числе и на капитальный ремонт школ, сообщает ИТАР-ТАСС.

"Вести.Ru"
20 сентября 2011, вторник
ВЖИК ВЖИК Награда За атеизм!
Почаще бы были выборы, глядишь и жизнь наладилась бы.
""
26 октября 2011, среда
RR RR
[CENTER]Средняя зарплата курского учителя составляет сегодня 13 736 рублей[/CENTER]

Такую цифру озвучил председатель комитета образования и науки Александр Худин.
Данного показателя удалось достичь в рамках проведения программы «Соглашение по реализации комплекса мер по модернизации общего образования Курской области». Вчера же на пресс-конференции в Доме Журналиста Александр Худин вместе со своими коллегами подвёл предварительные итоги работы за сентябрь.

[off] Так, в соглашении было зафиксировано, что в сентябре средняя зарплата учителей должна достигнуть отметки 90,5% от средней зарплаты в экономике региона и составить 12761 рубль.
Однако, данный показатель удалось превзойти, и средняя зарплата учителей в сентябре составила 13736 рублей. Для сравнения: в первом квартале этого года средняя зарплата учителя в губернии составляла 9352 рубля.

Когда мы говорим о средней зарплате учителей, то мы подразумеваем то, что общий фонд оплаты труда педагогических работников делится на общее количество учителей, в итоге получается конечная цифра, подчеркнул Худин, добавив, что в районах губернии средняя зарплата отличается. Так, в среднем учителя в Большесолдатском районе получают 15763 рубля, а в Железногорске - 16016 рублей.

Повысить зарплаты учителям удалось благодаря тому, что общий фонд оплаты труда учителей был увеличен на 78,4% по сравнению с 1 январем 2011 года, фонд оплаты труда работников дошкольных учреждений был увеличен на 67,7% , фонд остальных работников сферы образования вырос на 37,2%.
В нынешнем году зарплата учителей увеличивалась несколько раз, что говорит о том, что это не единовременная мера, а курс, который был взят губернатором Курской области Александром Михайловым, по доведению зарплаты учителей до средней зарплаты в экономике региона уже в следующем году.

Другой важный вопрос - это повышение квалификации учителей, которые должны идти в ногу со временем и уметь работать в новых образовательных стандартах. С 19 сентября 820 учителей приступили к системному повышению квалификации. Эта работа выстроена по модульной программе, в этом направлении активно применяются стажировочные площадки, созданные на базе ведущих учебных заведений региона. Главное назначение стажировочной площадки – это оказать помощь учителям в освоении инновационного опыта. Они есть во всех районах губернии, а в областном центре их 4.

Кроме того, активным образом идёт работа по созданию комфортных условий для обучения. На эти цели из федерального бюджета поступило в текущем году 189 миллионов рублей. Эти деньги пошли на приобретение компьютерного и спортивного оборудования, оснащение дистанционных центров и др. После проведения необходимых аукционов, примерно в конце ноября соответствующее оборудование дойдет до школ.

В следующем году на эти цели Курская область может получить 574 миллиона рублей при условии 5% финансирования из регионального бюджета. Этот вопрос сейчас решается. [/off]

[RIGHT][SIZE="1"]Автор: Артём РЕУТОВ

Источник: Курсквеб.Ру[/SIZE][/RIGHT]
1 ноября 2011, вторник
RR RR
[center]Кремль придумал, как избавиться от Фурсенко[/center]

По сведениям СМИ, после выборов президента Минобрнауки будет разделено на два отдельных ведомства

Уход Фурсенко с поста министра образования произойдет красиво – так, как Кудрину и присниться не могло. По сведениям, добытым изданием «Московские новости», само министерство образования в нынешнем виде будет после выборов расформировано, а на его обломках возникнут сразу два новых ведомства, отвечающие за дошкольное и школьное, а также за среднее специальное и высшее образование.

Действительно, «вы оцените красоту игры»! Как еще можно убрать с политического поля министра не то что с нулевой, а с минусовой репутацией, того, кто, перефразируя известное крылатое выражение, является «нехорошим человеком, но нашим нехорошим человеком»? А Фурсенко – это, по множеству позиций, действительно «наш» (вернее, конечно, «их»). Послужной список – не прикопаешься: все чисто и правильно для существующей вертикали. Предельно лоялен, неосторожных споров не допускает, в попытках расколоть тандем не замечен... В общем, не министр, а клад настоящий. Не говорить же человеку, что он снимается с должности по причине народной нелюбви. Моветон!

То ли дело – раздвоить одно перегруженное функциями министерство на два, разделенных каждое по своей сфере. Благо советский опыт есть. Тут-то и можно вежливо молвить несчастному: мол, не ко двору Вы теперь... и с миром отпустить на все четыре стороны. Хотя есть сомнения, что отпустят. Такие кадры порой бывают нужны для аккумуляции народного недовольства, чтобы на другое сил уже не оставалось.

Между тем почву для грядущего разделения Минобра на, условно говоря, Минпросвещения и Минвуз подготавливать начали загодя. «У Минобразования и науки слишком широкий спектр вопросов, и нужно подумать над тем, чтобы разделить это министерство на две составляющие. Это – прерогатива президента, но, с моей точки зрения, есть смысл этого разделения», – заявил еще в январе сего года помощник президента по экономическим вопросам Аркадий Дворкович. Он же, как подметили многие наблюдатели, дал тогда понять, что готов и сам попробовать свои силы на этом ответственном посту. С одной стороны, казус Кудрина показал всем нам, что к громким планам чиновников на будущее надобно относиться с известной долей скепсиса; с другой стороны, очевидно, что под началом Путина местечка в администрации президента убежденному либералу не найдется.

А вот Дмитрий Медведев, похоже, весьма доверяет своему советнику. Правда, некоторые эксперты сватают его на место главы Минфина, но, надо сказать, и место главы Минпросвещения очень перспективно как минимум в политическом плане. Образование, равно как и медицина с социалкой, – та сфера, с которой каждый обыватель соприкасается непосредственно и в каждодневном режиме. Правда, и шишки такому министру достаются в случае чего самые большие и твердые.

Но, как бы то ни было, сомневающихся в том, что Андрей Фурсенко досиживает на своем посту считаные недели, нет ни среди его оппонентов, ни среди лояльных к существующей образовательной политике экспертов. Да и для того ли все это затеялось, чтобы просто оставить все как есть?..

Остальное тут >>>>
1 ноября 2011, вторник
ВЖИК ВЖИК Награда За атеизм!
Ещё бы ведомство Голиковой "реформировали". Она недалеко ушла от Фурсенко в рейтинге народной "любви".
4 ноября 2011, пятница
ВЖИК ВЖИК Награда За атеизм!
Зарплата учителей. Из первых рук.
""


Сколько платят в России учителям? Это уже не секрет, но бесконечная тема для обсуждений, жалоб и недоумений. В этом материале вы увидите комментарии учителей и узнаете, сколько они получают на самом деле.
[SIZE="1"]и далее ...[/SIZE]

""


Странные они, эти учителя. Пошли бы вагоны по ночам разгружать или евроремонты буржуям делать. Столько работы вокруг, а им лишь-бы ныть.
4 ноября 2011, пятница
RR RR
Да ну, брехня это всё, Подставные люди из Америки, специально так пишут, чтобы нашу страну развалить. Не верьте, товарищи, это массовая провокация и затуманивание сознания россиян. А если даже это наши, доморощенный педогоги, то нечего скулить, надо ещё лучше, ещё больше работать! Трудиться надо, молча рот закрыть, и вкалывать, вкалывать, вкалывать. Не забыть проголосовать за ЕР и ждать, ждать.... пока не помрёте... А таам и другие подрастут, на смену вам, которые тоже будут терпеть, голосовать за кого надо и молча, терпеливо вкалывать до своей смерти
9 ноября 2011, среда
BobNet BobNet
RR;123622:
Сельское образование умирает
Где получать знания ребятам из глубинки?
В образовании не все так плохо, как хочется некоторым.

Простой пример по нашей Курской области, хотя такое есть не только в наших краях и странно чего-то об этом особо не пишут/говорят.
Очевидно хорошая новость - это плохая новость.

Так вот о чем я, в области/городе работает и образована школа дистанционного образование, для детей с ограниченными возможностями, т.е. ребенок может получить среднее образование не выходя из дома.
Занятия проводятся дистанционно через интернет, в режиме видеоконференции/урока.

Предполагаю сейчас начнутся возмущения и возгласы, что не у всех есть инет и не все могут купить компьютеры, так вот эта проблема решается за счет государства, каждый ученик обеспечивается бесплатным интернет каналом (безлимитным), компьютером от Apple и остальным необходимым оборудованием типа сканеры/принтеры/копиры и т.д.

Ну и на последок для ярых пессимистов, что это не для всех - ошибаетесь, это для любого ребенка с ограниченными возможностями, и что бы попасть туда (в эту школу) не надо платить взятки или искать блат, приходите пишите заявление и обучайте свое чадо абсолютно бесплатно.
9 ноября 2011, среда
Master Master
Это как же получается, любой желающий может на халяву получить компьютер и безлимитный интернет, или всё же есть какие то критерии, и как же в этом направлении работает бюрократический аппарат?...
9 ноября 2011, среда
BobNet BobNet
Это для детей с ограниченными способностями и естественно после окончания школы оборудование придется вернуть, так что получается не любой может все это получить, здоровым детям придется пока учиться как обычно, в обычной школе.
Есть 2 новых сообщения
У вас нет прав, чтобы писать на форуме, .