Сообщения за сегодня
Активность на форуме
22 минуты назад
SkyWolf добавляет сообщение в теме Пьяный Ваня
1 час назад
SkyWolf добавляет сообщение в теме Проза
6 часов назад
6 часов назад
RR добавляет сообщение в теме Лекарства
6 часов назад
Онлайн 4
Нет пользователей
Были за 24 часа
Статистика
Тем 5 065
Сообщений 168 268
Пользователей 2 439

Образовательный кризис

Просмотров 8006 Сообщений 34
16 мая 2011, понедельник
RR RR
[center]Медведев призвал Минобрнауки не ставить на дыбы всю страну[/center]

Правительство должно аккуратней подходить к своей нормотворческой работе, в том числе касающейся вопросов образования. Об этом заявил в понедельник президент РФ Дмитрий Медведев.

"Обращаю ваше внимание на то, что с приказами нужно быть аккуратней. Вы вашим приказом под названием "Приказ №86" на дыбы поставили всю страну", - сказал Дмитрий Медведев на совещании по вопросам укрепления здоровья школьников и детей в учреждениях дошкольного образования.

Согласно этому приказу были внесены изменения в список вступительных экзаменов в высшие учебные заведения по некоторым специальностям. Эти изменения вступили в силу в мае.

"Я имею в виду не только само министерство, но и всю нормотворческую работу, которую ведет правительство. Аккуратней надо, это очень чувствительные вещи", - сказал президент РФ, подчеркнув, что если решения принимаются, то они должны быть продуманы, чтобы потом не приходилось все изменять обратно.

[size=4]"Иначе выглядит это очень и очень некрасиво"[/size], - подчеркнул Дмитрий Медведев.

Выступая на совещании, глава Минобрнауки Андрей Фурсенко несколько раз сослался на приказы своего ведомства, в том числе касающиеся тестирования детей на наркотики, передает ИТАР-ТАСС.

[size=1]Источник[/size]
16 мая 2011, понедельник
ВЖИК ВЖИК Награда За атеизм!
Очень напоминает игру в плохого и хорошего.
23 мая 2011, понедельник
RR RR
[center]Учёные поддерживают идею президента уволить Фурсенко[/center]

Совет профсоюза Российской академии наук уже давно добивается отставки министра образования и науки. Об этом в интервью «Русской службе новостей» заявил председатель Совета Вячеслав Вдовин: «Насколько эффективным будет решение, если такое решение будет принято и придут вменяемые люди, – покажет время. Но, в принципе, это то требование, которое профсоюз давно обозначал».

По его словам, министр образования и науки прекрасно знает обо всех проблемах. «А решения – на поверхности, довольно простые, незатейливые. К примеру, ФЗ 94 (Федеральный закон Российской Федерации “О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд” – прим. РСН) не пригоден для научной сферы, конечно, его надо было отменить, и Фурсенко сам об этом много раз говорил. Но почему-то ничего не делается», – сказал В.Вдовин.

«1 мая в Петербурге моего коллегу – руководителя Петербургской организации академии наук даже арестовали за плакат “Фурсенко – в отставку”. А мы с этим плакатом ходим уж целый год, – отметил он. – Новый человек должен слушать представителей научной общественности и делать так, как они скажут. Тогда будет толк».

«Странно спрашивать эффективность нашей науки, если она живёт в таких неприемлемых нечеловеческих условиях», – подытожил В.Вдовин.

Напомним, сегодня президент Медведев провёл встречу с учёными – получателями грантов правительства России и, узнав о проблемах, с которыми сталкивается наука, заявил: "Я вот слушаю, слушаю, и у меня возникает желание: может, министра уволить образования, или ещё кого-нибудь"

Источник
23 мая 2011, понедельник
ВЖИК ВЖИК Награда За атеизм!
А в отставку самому слабо?
24 мая 2011, вторник
RR RR
А в отставку самому слабо?
А волшебный пендель? joke
30 мая 2011, понедельник
RR RR
[center]Фурсенко отказался уходить в отставку по собственному желанию [/center]

Глава Минобрнауки Андрей Фурсенко заявил, что не намерен уходить в отставку по собственному желанию. Министр отметил, что готов обсуждать критику, но не приемлет "вранья" и передергивания фактов, которые есть в некоторых обсуждениях его работы.
"Я прочел очередное сообщение Российского студенческого союза (РСС) - это неквалифицированное вранье. Там часть вещей люди не знают, часть передергивают, и в той части, в которой это не соответствует действительности, есть обман не меня, а многих людей", - сказал Фурсенко, добавив, что часть критики в его адрес - это "начало избирательной кампании".
На прошлой неделе Российский студенческий союз начал сбор подписей за отставку главы Минобрнауки. Только за первые сутки за уход Фурсенко выступили около десять тысяч человек.

Источник

P.S. Ну да, куда остальным до "квалифицированного вранья" сверху joke
9 сентября 2011, пятница
ВЖИК ВЖИК Награда За атеизм!
Известный философ и богослов раскритиковал проект закона «Об образовании в Российской Федерации» …
""


В связи с активным обсуждением православной и патриотической общественностью страны проекта федерального закона «Об образовании в Российской Федерации» мы попросили высказать свое мнение по данной проблеме видного русского ученого, математика, философа и богослова Виктора Николаевича Тростникова.

«В целом я не одобряю эту реформу образования, хотя в ней есть разумные элементы, но их, к сожалению, очень мало. Эта тенденция мне мало симпатична и вызывает большое беспокойство и тревогу. Только слепой может не видеть, что это вовсе не какие-то ошибки, слабость чиновников, которые находятся под дурным влиянием, принимают ложь за истину и т.д. Наоборот, этим занимаются совсем неглупые люди, которые ставят четкую цель превратить население в потребителей, в биомассу.
[SIZE="1"]и далее ...[/SIZE]
9 сентября 2011, пятница
RR RR
Только слепой может не видеть, что это вовсе не какие-то ошибки, слабость чиновников, которые находятся под дурным влиянием, принимают ложь за истину и т.д. Наоборот, этим занимаются совсем неглупые люди, которые ставят четкую цель превратить население в потребителей, в биомассу.
ВЖИК, одно радует, что хоть мы с тобой не слепые joke


P.S. Ссылка что-то не работает sad
9 сентября 2011, пятница
ВЖИК ВЖИК Награда За атеизм!
Иногда я думаю, что лучше мы были "слепыми".
20 сентября 2011, вторник
ВЖИК ВЖИК Награда За атеизм!
Как можно было выжить на советскую стипендию: мнения

Президент России Дмитрий Медведев согласился с тем, что стипендия, которую получает сегодня большинство студентов, невелика. Однако, по его словам, так было практически всегда: «Цели, чтобы стипендия покрывала все возможные элементарные затраты, нет и не будет. Это невозможно».

«Если вам кто-нибудь когда-нибудь расскажет, что при советской власти стипендия позволяла достойно жить, скажите ему, что это чушь», — сказал Медведев, добавив, что максимум, что можно было себе позволить на стипендию в 50 рублей в 1980-е годы — сходить с девушкой в кафе. Как оказалось, сегодняшние студенты на свою стипендию могут себе позволить примерно то же самое«.

Эксперты ответили корреспонденту ИА REX на вопрос, можно ли было удовлетворять элементарные потребности на советские стипендии.

Политконсультант Анатолий Вассерман:

О советских стипендиях в цифрах хорошо сказано в тексте, построенном на сопоставлении расценок советской системы общественного питания и недавних слов президента Медведева о советских же стипендиях.

Как человек, получавший советскую стипендию, в целом подтверждаю эти цифры. Но должен заметить: обычной в начале 1970-х годов стипендии в 35-45 рублей всё же не хватало на регулярные посещения кафе: это была ощутимая роскошь, а повседневно питаться на эти деньги можно было только в студенческих столовых и/или при самостоятельной покупке и готовке.
[SIZE="1"]и далее ...[/SIZE]
20 сентября 2011, вторник
RR RR
[HIDE="50"]Получал 40 рублей в месяц, по крайней мере на столовую, на три раза поесть хватало.[/HIDE]
20 сентября 2011, вторник
Фрида Крюгер Фрида Крюгер За Питерские репортажи За фоторепортаж За проявленный героизм! За Белгород!
RR;124586:
*** скрытый текст ***
[HIDE="51"]Ну вы и едите, сударь! Обед в институте стоил то ли 1 руб, то ли 1руб 50 коп. Ну и булочку в буфете можно было докупить за несколько копеек.[/HIDE]
20 сентября 2011, вторник
RR RR
[HIDE="300"]Я не дописал: на три раза в день поесть хватало в течении месяца. Для студентов были талоны, на месяц. Купишь талоны и уже по ним дешевлее, чем просто так, со стороны было. По крайней мере так было в моём институте химического машиностроения, когда я учился на факультете САПРе (системы автоматизированного проектирования)[/HIDE]
20 сентября 2011, вторник
Фрида Крюгер Фрида Крюгер За Питерские репортажи За фоторепортаж За проявленный героизм! За Белгород!
[HIDE="301"]И у нас на биолого-химическом факультете обед по талонам стоил один рубель. Салат, первое, второе и компот. В буфете еда стоила чуть дороже.

А ещё можно было отдать стипендию родителям. Они потом немного добавят к ней, и уже можно купить какую-нибудь классную шмотку или сапоги smile [/HIDE]
20 сентября 2011, вторник
ВЖИК ВЖИК Награда За атеизм!
Мне выдавали рубль в день.Хватало на проезд в город и на питание. Иногда даже экономить получалось.Стипендия была 30 рублей.
Есть 2 новых сообщения
У вас нет прав, чтобы писать на форуме, .