Сообщения за сегодня
Активность на форуме
8 часов назад
9 часов назад
SkyWolf добавляет сообщение в теме Проза
10 часов назад
10 часов назад
SkyWolf добавляет сообщение в теме Проза
10 часов назад
Онлайн 1
Нет пользователей
Были за 24 часа
Статистика
Тем 5 065
Сообщений 168 219
Пользователей 2 439

Среднее образование

Просмотров 47266 Сообщений 437
27 июля 2009, понедельник
RR RR
[CENTER]К осени школьные учебники могут подорожать в два раза[/CENTER]

Представители издательств учебной литературы прогнозируют, что цены на школьные учебники к 1 сентября вырастут в полтора-два раза, а на полках книжных магазинов появятся партии контрафактных пособий. "Я думаю, что торговцы поднимут цены на учебники на 50-100% от отпускной цены издательств, потому что они будут вынуждены компенсировать текущие потери от продаж. И на этом фоне мы не можем исключить ситуацию, когда у спекулянтов учебники резко вырастут в цене и семьям придется тратить больше денег, чем в прошлом году", - сказал гендиректор издательства "Просвещение" Александр Кондаков. Он заметил, что из-за инфляции отпускные цены российских издательств уже выросли на 12-15%.

Главный редактор издательства "Русское слово" Марина Лобзина подтвердила, что в январе текущего года ее издательство увеличило стоимость учебников на 15% из-за подорожания бумаги. "Соответственно, закупка учебников книготорговцами идет уже по новой цене. И в течение года издательство больше не будет поднимать цену. Однако магазины накручивают свои проценты, и это, к сожалению, неконтролируемый процесс", - посетовала она. Так, цветной учебник по истории России для старших классов в издательстве стоит 120 рублей, однако в книжных магазинах его цена стартует от 180 рублей.

Сезон продаж учебной литературы начнется в конце августа - начале сентября. Издатели прогнозируют, что в это время книжные магазины заполонят родители, которые будут сметать все попавшиеся им под руку учебники, и рекомендуют покупать книги заранее, а не накануне 1 сентября. "Я бы рекомендовал готовиться к школе заранее и узнать у специалистов, какие учебники будут использоваться в той или иной школе", - сказал гендиректор издательства "Дрофа" Александр Киселев. Лобзина вообще советует родителям покупать учебники начиная с мая, когда школьники получают списки учебной литературы на следующий год, отмечает РИА "Новости".

P.S. Всё "доступнее и доступнее" становится у нас среднее образование. Школа превратилась в ........., ............... ..............., где личные ..............., .................., ................ и .................. поразила школы насквозь. И всё это так называемые "реформы" образования. А по мне это образование в нашей стране убили... И морально и материально...
28 июля 2009, вторник
RR RR
Поподробней:

[center]Книготорговцы готовятся заработать на учебниках[/center]

Цены на школьные учебники в России к 1 сентября могут вырасти в полтора-два раза, а на полках книжных магазинов появятся партии контрафактных пособий, прогнозируют представители издательств учебной литературы…

«Я думаю, что торговцы поднимут цены на учебники на 50-100% от отпускной цены издательств, потому что они будут вынуждены компенсировать текущие потери от продаж. И на этом фоне мы не можем исключить ситуацию, когда у спекулянтов учебники резко вырастут в цене и семьям придется тратить больше денег, чем в прошлом году», - сказал гендиректор издательства «Просвещение» Александр Кондаков.

Он сообщил, что из-за инфляции отпускные цены российских издательств уже выросли на 12-15%.

Главный редактор издательства «Русское слово» Марина Лобзина подтвердила, что в январе текущего года ее издательство увеличило стоимость учебников на 15% из-за подорожания бумаги.

«Соответственно, закупка учебников книготорговцами идет уже по новой цене. И в течение года издательство больше не будет поднимать цену. Однако магазины накручивают свои проценты, и это, к сожалению, неконтролируемый процесс», - сказала собеседница агентства.

Лобзина сообщила, что цветной учебник по истории России для старших классов, объемом 250-300 страниц, в издательстве «Русское слово» стоит 120 рублей. Однако она затруднилась назвать его стоимость в книжных магазинах.

По словам Кондакова, кризис привел к резкому сокращению средств, выделяемых субъектами РФ на закупки учебной литературы и оборудования для школ. Так, в Свердловской области в этом году был полностью ликвидирован 120-миллионный бюджет на закупки учебников, отметил он.

«Точно такая же картина наблюдается в других субъектах Федерации, где деньги на учебники либо не выделяются, либо пока не ясно, когда они поступят из бюджета. Поэтому не исключен тот вариант, что к сентябрю большое количество школ окажется без новых учебников, что естественно вызовет повышение спроса на них», - считает гендиректор «Просвещения».

Вместе с тем, все издатели отмечают, что в преддверии нового учебного года активизируются мошенники, которые зарабатывают на продаже нелегально произведенных учебников, сообщает РИА Новости.

«Мы ожидаем перед новым учебным годом всплеск производства контрафактной продукции, но думаю, что вряд ли это окажет серьезное влияние на рынок в целом», - считает Кондаков.

По мнению представителя издательства «Русское слово», контрафактные тиражи учебников до сих пор встречаются на книжных развалах. Их не бывает в книжных магазинах или проверенных крупных фирмах, уверена Лобзина.

«Если покупать у каких-то людей, которые предлагают учебники, то это могут быть старые издания, на плохой бумаге, неизвестно где напечатанные. Чаще всего подделывают учебники, которые пользуются у покупателей большим спросом», - сказала она.

Лобзина отметила, что россияне покупают фальшивые учебники, потому что цены у торговцев контрафактом гораздо ниже из-за того, что они не платят налогов за авторство.

Гендиректор издательства «Дрофа» Александр Киселев заметил, что, покупая учебник, необходимо обращать внимание, в первую очередь, на бумагу и иллюстрации - подделки будут отличаться плохим качеством.

«Я уверен, что нажиться на учебниках «темным силам» не удастся. Мы не станем отпускать литературу непроверенным клиентам, спекулянтам. Мы отпускаем учебники только тем, кто давно работает на рынке, кто зарекомендовал себя добропорядочным продавцом. Хотя рисков здесь достаточно, «черной торговли» не будет, потому что иначе книготорговцы серьезно «попачкают» свои имена, и к ним вообще перестанут обращаться», - заявил он.

Киселев напомнил, что на школьных учебниках должен быть гриф «допущено» или «рекомендовано министерством образования и науки РФ», и посоветовал родителям покупать только те книги, которые находятся в федеральном перечне учебной литературы.

«Будьте внимательны, потому то если кто-то по ошибке купит не тот учебник, ему придется искать другой, который будет соответствовать требованиям министерства», - предупредил издатель.

Кондаков, напротив, не опасается того, что в преддверии учебного года родители начнут скупать учебники, не рекомендованные Минобрнауки РФ.

«Родители - достаточно грамотная категория населения, они покупают учебники, которые рекомендует школа. Я думаю, что сегодня вряд ли кто-то пойдет в магазин с просьбой продать ему учебник по алгебре для 7 класса. Он назовет уже конкретные фамилии авторов», - сказал он.

Сезон продаж учебной литературы начнется в конце августа - начале сентября. Издатели прогнозируют, что в это время книжные магазины заполонят родители, которые будут сметать все попавшиеся им под руку учебники, и рекомендуют покупать книги заранее, а не накануне 1 сентября.

«Сейчас учебники почти не покупают, а в августе-сентябре появляются огромные очереди в магазинах. Я бы рекомендовал готовиться к школе заранее и узнать у специалистов, какие учебники будут использоваться в той или иной школе», - сказал Киселев.

Он отметил, что сегодня купить учебники можно в любом книжном магазине - торговые сети их регулярно закупают, завозят новые партии, готовясь к сезону продаж.

Лобзина вообще советует родителям покупать учебники начиная с мая, когда школьники получают списки учебной литературы на следующий год.

P.S. Вот, реальный повод показать государству, что оно что-то реально может делать, а не только "говорильней" заниматься. Взяли бы и волевым решением навели порядок со школьной литературой, пока ещё не поздно
[size=1]«Я уверен, что нажиться на учебниках «темным силам» не удастся. Мы не станем отпускать литературу непроверенным клиентам, спекулянтам. Мы отпускаем учебники только тем, кто давно работает на рынке, кто зарекомендовал себя добропорядочным продавцом. Хотя рисков здесь достаточно, «черной торговли» не будет, потому что иначе книготорговцы серьезно «попачкают» свои имена, и к ним вообще перестанут обращаться», - заявил он. [/size]
Очень самоуверенное заявление, всё будет сделано с точностью до наоборот... И "тёмные силы" обязательно наживутся.
28 июля 2009, вторник
Джеки Джеки
Вот именно для экономии и для культуры чтения были созданы библиотеки, что уж говорить о школьных библиотеках!!!! Только для выгоды книготорговцев и издателей, которые дают приличные откаты, министерство образования каждое лето утверждает всё новые и новые учебники для школьников!!!!! Раньше мы учились по школьным библиотечным книгам, максимум 2 учебника могли купить!!!! А теперь???
Киселев напомнил, что на школьных учебниках должен быть гриф «допущено» или «рекомендовано министерством образования и науки РФ», и посоветовал родителям покупать только те книги, которые находятся в федеральном перечне учебной литературы.
Интересно бы взглянуть на этот перечень)))))))
28 июля 2009, вторник
RR RR
Интересно бы взглянуть на этот перечень
Это очень секретная информация. joke
Тут прикинули и вышло, что учебнички обойдутся в 4-5 тысяч рублей. И это только учебники! + спортивая форма + портфель, +,+, ........
""

а если детей 2 или даже 3.....
""

короче бедным в нашей школе делать нечего. sad
Пусть сразу валят на свинофермы навоз месить...
28 июля 2009, вторник
Джеки Джеки
Вот уроды(((((
28 июля 2009, вторник
Фрида Крюгер Фрида Крюгер За Питерские репортажи За фоторепортаж За проявленный героизм! За Белгород!
Гимназия, в которой учился мой ребёнок, требовала, чтобы мы сдавали деньги на учебники в школьную библиотеку. Некоторым семьям выгодно было покупать учебники самостоятельно, особенно тем, у кого не один ребёнок и книжки переходили "по наследству" в семье, и не такие истрепанные, как библиотечные. Но гимназия об этом и слышать не хотела! Деньги только в библиотеку!!!
Однажды зимой, в 30-тиградусный мороз, мы с ребёнком обнаружили, что в учебнике по русскому языку не хватает нескольких страничек, как раз тех, где находилось домашнее задание. На просьбу заменить книжку учитель ответила отказом, сказав: "Это ваши проблемы!" и пригрозив сыну: "Попробуй завтра не сделать домашнюю работу! Тебя я проверю обязательно!"
Ему пришлось морозным зимним вечером идти к однокласснику за учебником и сделав задание, тем же вечером возвращать учебник обратно. После этого я перестала сдавать деньги в библиотеку.
За это на уроке математики, на котором диктовался список учебников на следующий год, сына выставили за дверь, как щенка и продержали там до конца урока, чтобы он не смог узнать, книги каких авторов рекомендованы. Одноклассникам тоже пригрозили всякими карами, если они поделятся списком.
Мне пришлось идти на разборки в школу. Скандал чуть не дошёл до гороно. Перед нами извинились, но ненавидели до конца школьных лет.
29 июля 2009, среда
Nataly Nataly
А у нас в школе каждый год на учебники сдают деньги, в этом году по 300 руб. Но учебники остаются в школе. Я считаю, что так правильно, т.к. не каждая семья сможет покупать каждый год новые учебники
29 июля 2009, среда
RR RR
в этом году по 300 руб.
Чего-то маловато, даже на один учебник не хватит...
А вообще-то школа ваша мне понравилась. Уютная какая-то... Может это только субъективное моё мнение, а на самом деле всё обстоит иначе?
Скандал чуть не дошёл до гороно. Перед нами извинились, но ненавидели до конца школьных лет.
Вот-вот.. самое главное вопрос не был учебным, а больше финансовым, и тут "наше хорошее образование" показало своё реальное, звериное лицо. Цель была не научить, а оскорбить и унизить человека...
29 июля 2009, среда
Nataly Nataly
У нас школа нормальная!
И стараются на учебниках не обдирать. Они подкупают какие нужно, а прошлогодние же назад сдают, вот поэтому много денег и не просят!
29 июля 2009, среда
дрон дрон Заслуженному панку России!
Хватит меня пугать=-O Я как раз ребёнка в первый класс собираю.
29 июля 2009, среда
RR RR
Хватит меня пугать Я как раз ребёнка в первый класс собираю.
Да никто же не пугает... это такая жизнь у нас сейчас будет.
Короче, потом расскажешь, во сколько тебе сборы первоклассника обошлись.
29 июля 2009, среда
Nataly Nataly
Вот как раз ты нам и напишешь во сколько тебе обойдётся, чтобы отправить дочку в школу!
29 июля 2009, среда
дрон дрон Заслуженному панку России!
Если только примерно. Я подсчёты не веду, всё равно забуду.
Да никто же не пугает...
Да я ж пошутил
30 июля 2009, четверг
RR RR
Ждём, даже примерно.. у своей половины поинтересуйся, она уж точно скажет smile
8 августа 2009, суббота
Анна Анна
Мы, родители, покупаем учебники у старшего класса, затем после окончания уч. года, кл. руководитель их собирает и продаёт следующему за нашим, классу. Ну,а если учебники износились, покупаем новые ( в с/к Олимпийском цены приемлемые). В начальных классах было сложновато, много дополнительной литературы приходилось покупать, да и мелочи всякой.
Одно из главных вниманий теперь уделяется подаркам и праздникам, а также организации создания интерьера класса, а то и школы. А невнимание родителей к этим мероприятиям может крайне негативно сказаться на оценках их чада. У кого с деньгами туго,- помогают своими руками, кто на что способен.
Есть 2 новых сообщения
У вас нет прав, чтобы писать на форуме, .