Сообщения за сегодня
Активность на форуме
1 час назад
1 час назад
1 час назад
1 час назад
1 час назад
RR добавляет сообщение в теме Наши "Банки"
Онлайн 9
Нет пользователей
Были за 24 часа
Статистика
Тем 5 071
Сообщений 170 034
Пользователей 2 452

Среднее образование

Просмотров 51345 Сообщений 439
23 марта 2010, вторник
RR RR
Тут ещё один ньюанс... прочие организации тоже должны будут как-то зарабатывать. Пришёл записываться в библиотеку - заплати 100 рублей. Да и в других местах за любое действо или бумажку придётся раскошелиться. А как вы знаете аппетиты у наших "контор" очень даже ничего. То есть грубо говоря этот проект вынуждает простых граждан (нас с вами) платить за всё, в том числе и за содержание организаций. Иными словами любой каприз за ваши деньги.
23 марта 2010, вторник
RR RR
Nata;66341:
Значит введут или платные занятия,
Проект платных занятий уже усиленно муссируется. Я даже где то про это статью выкладывал. Типа до обеда, в соответствии с Конституцией, основные предметы бесплатно. Три урока в день, а вот за остальные придётся раскошелиться.
23 марта 2010, вторник
ВЖИК ВЖИК Награда За атеизм!
Nata;66341:
ваня, ты вообще представляешь, как это быть автономной школой? Это значит, что за всё школа должа платить сама из своего кармана, за свет, за отопление, зарплату учителям и прочее, за это платило государство, но... при автономном , т.е. в самоокупляемом учреждении, школа должна будет платить сама. Откуда у школы деньги? Значит введут или платные занятия, или каждый ребёнок, т.е. его родители будут платить ежемесечно энную сумму денег, или ещё чего-нибудь придумают. Теперь понятно?

Ната, не совсем так. Москва "повесила" финансирование школ на местные бюджеты. Сначала большую часть платили федералы, потом, постепенно, в течение нескольких лет доли финансирования менялись местами и в этом году 100% расходов легли на местный бюджет. Для справки: бюджет нашего района катастрофически убыточен, дотаций практически уже никаких нет, а будет ещё хуже. Осенью, в нашей школе №1 была комисия, на капитальный ремонт школы составили смету порядка 20 000 000 рублей, теперь похоже школу "кинули". А ведь было бы правильно сдать местным бюджетам на баланс полностью отремонтированные школы, а потом отпускать их "пастись на вольные хлеба".
23 марта 2010, вторник
BuBu BuBu
Nata;66341:
что за всё школа должа платить сама из своего кармана, за свет, за отопление, зарплату учителям и прочее, за это платило государство, но... при автономном , т.е. в самоокупляемом учреждении, школа должна будет платить сама. Откуда у школы деньги?
где об этом написано?
ВЖИК;66298:
будут впредь получать деньги из казны только за выполнение конкретных госзаданий и на содержание имущества;
как я понимаю для школы гос задание - обучение детей. Обучение проходит- школа получает деньги.
Где здесь за свет , за отопление и пр. ? Разве это не входит в содержание госимущества? Разве нет?...
23 марта 2010, вторник
Nataly Nataly
ваня;66370:
где об этом написано?
ваня, не в обиду... но или ты действительно не догоняешь, или...

[size="1"]Добавлено через 2 минуты[/size]
ваня;66370:
Где здесь за свет , за отопление и пр. ? Разве это не входит в содержание госимущества? Разве нет?...
если же школа становится автономной, то она сама должа платить за все расходы. неужели это не понятно?
31 марта 2010, среда
RR RR
[center]Кураев обвиняет Минобрнауки РФ в саботаже введения курса основ религий и светской этики[/center]

Учебники по основам религиозных культур и светской этике до сих пор поступили не во все регионы, хотя преподавание этого курса начнется 1 апреля, заявил автор пособия по основам православия протодиакон Андрей Кураев.

"Я убежден, что учитель начнет уроки, не видев в глаза учебника. Это идиотская ситуация, она не была неизбежной. Это саботаж министерства образования", - заявил Кураев в Ставрополе журналистам.

"В эпоху Интернета можно было два месяца назад разослать электронные версии учебника", - добавил он, высказав мнение, что "фронт торможения существует".

Как сообщалось, 1 апреля в школах 19 субъектов РФ (в 4-й четверти 4 класса и 1-й четверти 5 класса) в порядке эксперимента начнется преподавание "Основ религиозных культур и светской этики". Учебный курс включает шесть вариантов: основы православной, исламской, буддийской, иудейской культур, основы мировых религиозных культур и основы светской этики. Один из этих предметов изучается школьником с его согласия и по выбору его родителей или других законных представителей.

www.interfax.ru
31 марта 2010, среда
Кореш Кореш
Между прочим есть уже готовые,напечатанные учебники для 4 класса под руководством В.М. Меншикова(КГУ)
Поэтому в нашей области проблемы с учебниками быть не должно.Хотя есть два НО:
1. Наша область не входит в эксперимент
2. Учебник Кураева имеет приоритет(и зря).Прошу не забывать что Курщина одна их первый ввела ОПК в школах.И сотрудникам Русской школы хорошо известна ситуация с преподаванием данного предмета в области.
31 марта 2010, среда
ВЖИК ВЖИК Награда За атеизм!
Миллионы советских людей выросли при системе образования, где такие предметы не изучались. Желаю данному эксперименту удачно провалиться.
31 марта 2010, среда
BuBu BuBu
В советской жизни не было ДОма-2, наркотиков и пива для внешне благополучных шестикласников. Пусть хоть чему то доброму пытаются научить...

Желаю данному проекту благополучно перерости в нормальное религиозное образование.
31 марта 2010, среда
ВЖИК ВЖИК Награда За атеизм!
Это не образование а чистейший бизнес-проект.

[SIZE="1"]Ухожу из темы а то нарвёмся[/SIZE].
1 апреля 2010, четверг
RR RR
Я считаю, что в образовании не должно быть ничего кроме образования, да ещё НВП. Всех остальных "благодетелей" надо гнать в три шее метлой. Вот вырастут детки, станут совершеннолетними, тогда пусть и будут решать чем и как им просвещаться.
1 апреля 2010, четверг
Umka Umka
Я считаю, что в образовании не должно быть ничего кроме НВП.
Пусть учатся гибнуть красиво, ногами к взрыву!
1 апреля 2010, четверг
RR RR
Пусть учатся гибнуть красиво, ногами к взрыву!
Это ты про современный патриотизм и жгучую любовь к Родине?
1 апреля 2010, четверг
Umka Umka
Скорее про любовь родины к ним!
5 апреля 2010, понедельник
BobNet BobNet
Согласно законопроекту «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений» в школах с 1 января 2011 года государство будет оплачивать только три урока общеобразовательного минимума в первой половине дня, а во второй все уроки (иностранный язык, физкультура, труд, рисование, информатика и т.д.) будут платными.

Законопроект уже принят в первом чтении в Госдуме.

Информация взята отсюда >>>
Есть 2 новых сообщения
У вас нет прав, чтобы писать на форуме, .