Сообщения за сегодня
Активность на форуме
8 часов назад
10 часов назад
SkyWolf добавляет сообщение в теме Проза
10 часов назад
10 часов назад
SkyWolf добавляет сообщение в теме Проза
11 часов назад
Онлайн 2
Нет пользователей
Были за 24 часа
Статистика
Тем 5 065
Сообщений 168 219
Пользователей 2 439

Среднее образование

Просмотров 47269 Сообщений 437
13 августа 2009, четверг
Nataly Nataly
Я тут не соглашусь. Если есть возможность покупать хорошие вещи, то лучше так и делать, т.к. хорошая и качественная вещь (особенно, если носит ребёна) прослужит дольше! Проверено на себе! А вот обувь - для детей вообще нельзя брать дешёвую. Вы же не хотите чтобы ваш ребёнок в будущем имел проблемы с ногами? (то же плоскостопие, которое образуется из-за плохой обуви!)
Да, вообще, каждый покупает в меру своих возможностей! Хотя, могу сказать, что 12 т.руб., что потратил дрон - это не так уж и много!
13 августа 2009, четверг
RR RR
Если есть возможность покупать хорошие вещи, то лучше так и делать, т.к. хорошая и качественная вещь (особенно, если носит ребёна) прослужит дольше!
Да, но зачем супердорогие вещи.. можно ведь и найти неплохое качество за более меньшую сумму. Всё равно на год только... во-первых ребёнок растёт, во-вторых вещи изнашиваются.
Обувь тоже на рынке можно выбрать. Благо найти правильную и за приемлимую цену не трудно. Хотя по мне бы, пусть вообще дети в тапочках сидят за партами. И легче, и ноги будут отдыхать, а то за 6-8 часов в уличной обуви ноги устают и т.п.
Хотя, могу сказать, что 12 т.руб., что потратил дрон - это не так уж и много!
Это точно, не так уж и много. Просто иногда надо представить, что для того, чтобы это потратить, некоторым родителям приходится 2 месяца ни есть ни пить. А ещё лучше, когда в семье 2 или даже 3 школьника одновременно.Ты правильно сказала
каждый покупает в меру своих возможностей!
Только вот эти возможности порой очень не удовлетворяют.....

P.S. Нет,... образование у нас бесплатно только на бумаге, в реалии, при отсутствии достаточных средств, в школу ребёнка не отдашь.
13 августа 2009, четверг
Nataly Nataly
Ну, может у вас на рынке обувь можно нормальную и не дорогую купить, то у нас это просто невозможно! Т.к. и на месяц не хватит! Пробывали, знаем! И в итоге приходится покупать вторую пару!
Я стараюсь покупать ребёне хорошую обувь. У нас в г.Егорьевск есть фабрика детской и подростковой обуви ''Котофей'', хорошая, ну и не такая уж дешёвая, по сравнению с обувью которую продают на рынке.
Да, для моей зарплаты - 12т.руб. это много!
Просто я бы в месяц покупала по одной вещи, а в итоге бы вышло так же!
Если уж вас так пугает потраченная сумма, сходите в магазин, на рынок, приценитесь, во сколько бы вы уложились!
13 августа 2009, четверг
RR RR
Меня не сумма пугает, а жизнь... нищенская, где работающий человек еле-еле может свести концы с концами. Даже сборы ребёнка в школу и то напрягают не по-детски. Поэтому и идём на всякие ухищрения, чтобы сэкономить. И ведь что интересно, никто не виноват, что вот так хреново мы живём.
13 августа 2009, четверг
Анна Анна
Мне тоже нравится обувь "Котофей". Цены на неё умеренные, даже немного дешевле "Парижской коммуны", где цены теперь почти как на импортной. Не знаю. как в других городах. но в Москве есть СТОКИ той же адидас или др. фирм, где спортивный костюм можно купить за 1 тыс. рублей. Могу дать адрес, если это можно здесь.
13 августа 2009, четверг
RR RR
Да, конечно можно. Только сделай скрытым сообщений на 10
16 августа 2009, воскресенье
Анна Анна
RR;43746:
Только сделай скрытым сообщений на 10

С этим сложно. Я таким тонкостям ещё не научилась.
16 августа 2009, воскресенье
Анна Анна
Я конечно, тоже сторонник хороших, качественных вещей, но покупать дорогие вещи в школу, уже убеждалась в этом ни раз, не стоит. Это лишь моё мнение. Когда ребёнок у меня был маленьким, я покупала ему одежду от мировых брендов. Он не успевал порой её носить, а на следующий сезон уже всё мало. Сейчас в подростковом возрасте вообще на нём всё "горит". Даже если вещь очень качественная, допустим куртка, она всё равно не предназначенна для катания на ледяной горке, с выездом на грязный асфальт, или хорошие туфли для игры в футбол на улице. А ведь мальчишки на перемене выбегают на улицу, мяч гоняют и дерутся порой. Школьный костюм был разорван и полгода не прошло, подошва у туфлей лопнула, будто их сгинали с силой пополам. Может у кого детки аккуратные и спокойные, но у моего с вещами беда.
17 августа 2009, понедельник
ВЖИК ВЖИК Награда За атеизм!
Мой гном видимо Вашему родственник, на нём тоже "всё горит". Меня лично за это в детстве не ругали, вот и я молчу, пусть ребёнок развивается, таким в жизни легче будет.@}->--
17 августа 2009, понедельник
Анна Анна
Да и я не ругаю. Даю щётку и отправляю с брюками в ванную, приучаю самому за собой хоть немножко ухаживать.
23 марта 2010, вторник
ВЖИК ВЖИК Награда За атеизм!
О готовящейся бомбе
""


Будь я любителем конспирологии, я бы решил, что на страну обрушен шквал операций прикрытия. Что нам не дают заметить действительно важного дела, подбрасывая всевозможные обманки. Это и милиционеры, бесконечно давящие и стреляющие граждан; и министр Мутко, публично посылающий лесом гаранта Конституции; и сама конфузия под Ванкувером, после которой гарант попытался было послать министра, — обсуждая подобные сенсации, мы пропускаем истинный хит года. А хит ещё и назван нарочито тоскливо: «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений» — ну кто таким заинтересуется? Хит и через парламент пролетит молнией: 19 марта — второе чтение, 24−го — третье, 31−го — Совфед, вскоре — подпись президента; мы и не спохватимся. С января будущего года закон вступит в силу. Что именно вступит в силу? Полномасштабное сплющивание бюджетной сферы. Вам казалось, что поспешность и необдуманность монетизации льгот были рекордными? Вы полагали, что фронтальный уход государства от ответственности за социалку остался в «лихих девяностых»? Это вы не читали законопроекта о правовом положении госучреждений. Вы бы почитали, пока он ещё проект. Потом-то — чего уж.

Смысл его, коротко говоря, в том, что бюджетные учреждения страны поделятся на два типа. Одни останутся казёнными и будут финансироваться, как и прежде, по смете. Их немного: организации в сфере обороны и безопасности да психиатрические и инфекционные больницы. Все же прочие сотни тысяч бюджетных организаций: школы, больницы, вузы, библиотеки, НИИ и проч. — будут впредь получать деньги из казны только за выполнение конкретных госзаданий и на содержание имущества; недостающие суммы им предложат зарабатывать самим, как знают. Собственно, на эту дорогу бюджетников подталкивали с 2006 года, когда был принят закон об автономных учреждениях. Но желающих стать таковыми на всю Россию нашлось 4 (четыре), да не тысячи, а штуки. Не хотели по одному и добровольно — пойдут скопом и принудительно.

Резоны правительства, также в двух словах, просты: сокращение и оптимизация расходов. Бюджетных организаций должно стать меньше, а использовать казённые деньги они должны эффективнее — вот пусть и крутятся; большинство из них и так подрабатывает, надо узаконить и упорядочить практику их самофинансирования. К тому же формирование смет всегда непрозрачно, а для определения госзаданий будет изобретена «формульная методика». Резоны, как было и с незабвенной «монетизацией льгот», сравнительно разумны, но дикая спешка, зачем-то снова сопровождающая реализацию разумных принципов, снова приведёт к невнятицам — на этот раз, пожалуй, гораздо менее исправимым. Ведь не из одного же обскурантизма добровольно по этой дороге никто не пошёл. Как должны подрабатывать библиотеки? Открывать по вечерам в читальных залах весёлые дома? А музеи — как? Распродавать коллекции, отдавая половину выручки минкультовским чиновникам за нужные бумажки, — не иначе. Тех же, кому не удастся сводить концы с концами, обанкротят. Увидите: через год, много через два после начала прекрасной новой жизни бюджетным учреждениям, занимающим сколько-нибудь лакомые здания, выживать станет неимоверно трудно — долго ли аккуратно долги нарисовать? Только что был музей — ан это уже чей-то особняк. Только что была школа…

Да, а со школами-то совсем смешно. У нас ведь среднее образование, по конституции, обязательное и бесплатное. Значит, если госзадание хотя бы для одной российской школы покрывает бесплатное обучение не всех окрестных детей, надо менять конституцию. А если всех, и школе не надо коммерциализоваться — зачем отменять сметы? Хотя тут опытные люди уже указали: сметное финансирование как-то не подразумевало откатов. Даже при нашей коррупции. А вот при распределении госзаданий — да при том, что «формульной методики» ещё дождаться надо, — откаты войдут в моду. Много ли выиграет при этом казна, вопрос спорный, зато личный выигрыш чиновников и общий проигрыш бюджетной сферы — гарантированы. Как и проигрыш обывателя, уже заплатившего и налоги, и страховые взносы — и вынужденного платить ещё, ещё и ещё.

При первом чтении проект поддержали только единороссы. Впрочем, и они не могут не сознавать, что предлагаемая проектом повальная коммерциализация бюджетной сферы безумна — во всяком случае, в предлагаемом бесхитростном виде. Скажем, депутат от ЕР Сафаралиев предлагает поправками к проекту «обеспечить индивидуальный государственный подход» к тем бюджетным организациям, которые не способны «решать вопросы о самообеспечении». Учитывая, что второе чтение пройдёт в пятницу… Не будет в законе не только «индивидуального подхода», но и минимальной внятности по деталям предстоящей революции. Похоже, правительство не слишком тревожится, как она пойдёт: как пойдёт, так ей, стало быть, на роду написано. Вырастет безработица среди бюджетников — и ладно; обострится социальная обстановка — ну, значит, обострится; продолжится примитивизация жизни — и это не беда. Трудно спорить с думской оппозицией: государство просто сбрасывает с себя ответственность за социальную сферу. В привычно проклинаемых 1990−х сходному поведению правительства были если не оправдания, то объяснения: казна пуста, властные рычаги отсутствуют. Но нынче — при вертикали-то знаменитой, при фондах будущих и бывших поколений, при непрестанных речах о социально ответственной политике — нынче-то что?

А конспирология тут, как и обычно, не нужна. Публика и без всяких операций прикрытия не забурлила бы по обсуждаемому поводу: интерес к таким дискуссиям потерян. Вспомните, как с нами несколько лет обсуждали ЕГЭ. Услышали на каждый золотник поддержки центнер критики — да и узаконили свою новацию. Теперь будут менять. Не так, как им тысячу раз сказали за эти годы, а как-то по-своему. Видимо, и нынешней беды, грядущего «самообеспечения», никакими дискуссиями не отменишь. Вот многие и предпочитают спорить и расстраиваться из-за Плющенко — всё-таки несопоставимо менее грустно.


Александр Привалов, научный редактор журнала «Эксперт»
23 марта 2010, вторник
BuBu BuBu
ВЖИК;66298:
впредь получать деньги из казны только за выполнение конкретных госзаданий и на содержание имущества; недостающие суммы им предложат зарабатывать самим, как знают.
А где сдесь плохое?
23 марта 2010, вторник
Nataly Nataly
ваня;66316:
А где сдесь плохое?
ну, ваня, у тебя дети есть? дети ходят, будут ходить в школу, с кого деньги будут просить на нужды школы? - У родителей... дальше не продолжать?
23 марта 2010, вторник
BuBu BuBu
не усек...
23 марта 2010, вторник
Nataly Nataly
ваня, ты вообще представляешь, как это быть автономной школой? Это значит, что за всё школа должа платить сама из своего кармана, за свет, за отопление, зарплату учителям и прочее, за это платило государство, но... при автономном , т.е. в самоокупляемом учреждении, школа должна будет платить сама. Откуда у школы деньги? Значит введут или платные занятия, или каждый ребёнок, т.е. его родители будут платить ежемесечно энную сумму денег, или ещё чего-нибудь придумают. Теперь понятно?
Есть 2 новых сообщения
У вас нет прав, чтобы писать на форуме, .