Сообщения за сегодня
Активность на форуме
8 часов назад
10 часов назад
SkyWolf добавляет сообщение в теме Проза
10 часов назад
10 часов назад
SkyWolf добавляет сообщение в теме Проза
11 часов назад
Онлайн 2
Нет пользователей
Были за 24 часа
Статистика
Тем 5 065
Сообщений 168 219
Пользователей 2 439

"Неуд" за ЕГЭ!

Просмотров 39180 Сообщений 216
6 апреля 2009, понедельник
RR RR
Есть одна надежда, если вдруг наши дети начнут сдавать ЕГЭ на двойки, то статистика это покажет и тогда хочешь-не хочешь, а придется решать эту проблему. Причем кардинально.
Не решат... в первой школе был прецидент. Окажутся что дети тупы и родители неправильные.
"А методика преподавания вас, родители, не касается!" - так было заявлено родителям представителем РОНО!
6 апреля 2009, понедельник
Olga Olga
Не может быть, чтобы ВСЕ дети были тупыми, причем это будет оцениваться не только нашим РОНО, но и в области результаты будут рассматриваться. Если результаты ЕГЭ покажут поголовную неспособность детей к предмету, тут уж не захочешь, а задумаешься над особенностями преподавательского состава.
Опять же, эта система подразумевает личную заинтересованность учителя в оценках учеников, то есть их зарплата будет напрямую зависеть от количества двоечников и результатов ЕГЭ.
А то и школу расформируют (есть такие предпосылки)
6 апреля 2009, понедельник
RR RR
Не может быть, чтобы ВСЕ дети были тупыми, причем это будет оцениваться не только нашим РОНО, но и в области результаты будут рассматриваться.
Ольга, это правда. Было дано именно такое заключение, что все дети в классе (23 человека) не способны к нормальному обучению. А учитель тут совсем не причём. На попытки возразить, что наверное учитель как то не очень правильно преподаёт, раз у детей такие результаты, представитель РОНО, с брызгами изо рта, стала доказывать, что работа учителя не прирегатива родителей и что обсуждать методику преподавания мы не имеем права.
Опять же, эта система подразумевает личную заинтересованность учителя в оценках учеников, то есть их зарплата будет напрямую зависеть от количества двоечников и результатов ЕГЭ.
Нынешняя система оплаты превратила все школы в "гадюшники", где учителя ненавидят друг друга. Во всю процветает интриги, зависть, подхалимство, так как теперь свыше решают кому и как доплатить...
Зрелище и впечатление наиотвратительнейшее...
16 апреля 2009, четверг
RR RR
[center]Учащихся вечерних школ собираются оставить без ЕГЭ[/center]
В Госдуму внесен законопроект об отмене единого государственного экзамена (ЕГЭ) для учащихся вечерних школ. Поправки в ст. 15 закона "Об образовании" подготовили вице-спикер Госдумы Иван Мельников (КПРФ), заместители главы комитета Госдумы по образованию Олег Смолин (КПРФ) и Виктор Шудегов ("Справедливая Россия"), первый зампред фракции "Справедливая Россия" Оксана Дмитриева и зампред думского комитета по делам ветеранов Тамара Плетнева (КПРФ).
Как отмечается в пояснительной записке к документу, выпускникам вечерних школ значительно труднее сдавать ЕГЭ, чем выпускникам обычных дневных школ. Дело в том, поясняют авторы, что единый госэкзамен нацелен не столько на проверку освоения основной образовательной программы среднего общего образования, сколько на оценку способности к получению высшего профессионального образования. А качество среднего образования, полученного в очно-заочной форме, как правило, ниже качества образования, полученного в очной форме.
Поэтому авторы предлагают дать возможность выпускникам вечерних школ проходить государственную аттестацию в иной форме, нежели ЕГЭ. Эта форма будет устанавливаться Министерством образования и науки РФ.
24 апреля 2009, пятница
RR RR
[center]Совфед: ЕГЭ должен быть альтернативным[/center]
Совет федерации направил в Государственную думу проект закона, по которому закончившие школу до 1 января 2009 могут не сдавать ЕГЭ, а приносить в ВУЗы результаты "обыкновенных" экзаменов.

По мнению парламентариев, давать ЕГЭ на обязательной основе обязаны лишь выпускники нынешнего и последующих лет. Все выпускники прошлых лет должны получить право "выбора формы вступительных испытаний". Законодательная инициатива предусматривает внесение изменений в закон "Об образовании" и "О высшем и послевузовском профобразовании"
Таким образом закон закрепит "альтернативность" ЕГЭ.
6 мая 2009, среда
ВЖИК ВЖИК Награда За атеизм!
Иск о законности ЕГЭ рассматривается в Верховном суде России



Верховный суд РФ во вторник приступил к рассмотрению иска о законности приказа Министерства образования и науки относительно введения Единого государственного экзамена (ЕГЭ) в качестве формы государственной аттестации.

Иск подала группа родителей школьников. Они просят признать недействительным приказ министерства N362 от 28 ноября 2008 года. Истцы не согласны с пунктом 9 этого приказа, который гласит, что экзамен проводится с использованием заданий стандартизированной формы. По мнению родителей, таких стандартов нет, передает РИА "Новости".

"Мы не против ЕГЭ вообще, мы против того, как он проводится", - сказали истцы.

Представитель родителей, сотрудник Всероссийского фонда образования Сергей Комков заявил в суде, что в настоящее время "одни дети обучаются по одним программам, другие - по другим, а сдавать будут вообще по третьим, которые, возможно, даже не изучали". Он считает, что в случае удовлетворения иска ЕГЭ в этом году в российских школах не будет.

"Если приказ будет признан недействительным, то госаттестацию проводить придется, но уже не по оспоренному приказу, а по другим приказам Минобрнауки. Я думаю, в случае нашей победы ЕГЭ в этом году не будет", - сказал представитель фонда.

Следующее заседание по иску назначено на 15 мая. Не исключено, что в этот же день суд вынесет по нему решение.

Напомним, что сдача ЕГЭ в последние несколько лет вызывает немало вопросов общественности. Так, в суды поступали многочисленные иски, среди учащихся были даже случаи самоубийств.

Летом прошлого года обязательность ЕГЭ пытались отменить в Госдуме. Председатель Совета Федерации Сергей Миронов заявил тогда, что ЕГЭ должен быть добровольным.

Также в 2008 году в Конституционный суд России был направлен запрос по поводу соответствия ЕГЭ российской Конституции. Инициативная группа родителей ссылалась на 21 статью Основного закона, которая запрещает проводить эксперименты над гражданами РФ без их согласия.

В свою очередь российский министр образования и науки Андрей Фурсенко заявил, что готов отстаивать законность Единого госэкзамена в Конституционном суде.

В конце января 2009 года с критикой на формулировки вопросов ЕГЭ по истории обрушился президент России Дмитрий Медведев. В частности, некоторые примеры ответов на вопросы о Второй мировой войне, компрометирующие Россию, президент назвал "чудовищными".
=-O
6 мая 2009, среда
RR RR
Но заметьте, тянут это дерьмо, ЕГЭ, за уши из болота изо всех сил и до последнего..
Тоже ведь бабки немалые на него потрачены.
12 мая 2009, вторник
BobNet BobNet
ЕГЭ ведет к дебилизации высшей школы

Председатель Совета Федерации Сергей Миронов убежден, что единый госэкзамен (ЕГЭ) в будущем будет отменен. Руководство Минобразования сделало ошибку, введя ЕГЭ, который с 2009г. получил статус обязательного и будет являться единственной формой государственной аттестации выпускников школ, сказал он на пресс-конференции.

"Очень трудно признавать ошибки, но это нужно будет сделать обязательно", - отметил С.Миронов, высказав мнение, что ЕГЭ "ведет к дебилизации высшей школы и всей системы образования".

Как считает С.Миронов, необходимо вносить коррективы и давать возможность абитуриентам поступать либо на основании ЕГЭ, либо на основании обычных вступительных экзаменов. Вместе с тем он отметил, что на основе ЕГЭ невозможно проявить себя как личность. Такие предметы, как обществознание, история и литература, вообще не могут сдаваться на основе ЕГЭ, уверен С.Миронов.

В этом году многие выпускники школ получат не аттестат, а "бумажку по итогам ЕГЭ", напомнил он. "Куда они пойдут? Им закрыта дорога не только в институты, но и в средние специальные заведения", - подчеркнул С.Миронов. По его мнению, это может вызвать всплеск преступности среди молодежи. В заключение он пожелал всем выпускникам школ этого года "ни пуха, ни пера" и отметил, что "наш народ и не такое побеждал".

Информация взята отсюда >>>
12 мая 2009, вторник
RR RR
"Очень трудно признавать ошибки, но это нужно будет сделать обязательно", - отметил С.Миронов, высказав мнение, что ЕГЭ "ведет к дебилизации высшей школы и всей системы образования".
Ну наконец-то, увидели что ЕГЭ реальное дерьмо. Пора возвращаться к нормальной системе экзаменов, а новатора, который предложил эти "испытания" приговорить к пожизненной сдаче тестов ЕГЭ
[center]
""
[/center]
12 мая 2009, вторник
BobNet BobNet
RR;34666:
а новатора, который предложил эти "испытания" приговорить к пожизненной сдаче тестов ЕГЭ
[center]
""
[/center]
и выплате затраченных средств на это joke
12 мая 2009, вторник
RR RR
и выплате затраченных средств на это
Все 500 000 000 долларов!
15 мая 2009, пятница
RR RR
[center]ЕГЭ в законе[/center]

Верховный суд признал законность ЕГЭ, отклонив иск протестующих родителей школьников. Противники единого госэкзамена утверждали, что он не может быть введен в школах и вузах, так как не существует стандарта, на основании которого будут проверяться знания выпускников. Теперь родители собираются в Страсбургский суд.

Верховный суд России отклонил иск трех московских заявителей, просивших отменить приказ Минобрнауки России о порядке итоговой аттестации освоивших общеобразовательные программы среднего (полного) общего образования, сообщили «Газете.Ru» в пресс-службе Верховного суда. Иск против Министерства образования и науки РФ подавали родители школьников и Всероссийский фонд образования, требуя признать неправомерным приказ Минобрнауки РФ № 362 – положение о формах и порядке проведения государственной аттестации в форме проведения единого госэкзамена. Под обращением в суд подписались родители московских школьников Галина Воронова, Елена Андреева и Светлана Кукушкина. Заявители доказывали в суде, что девятый пункт оспариваемого положения является законодательной ошибкой. В нем говорится, что задания для ЕГЭ разрабатываются «в соответствии с требованиями федерального государственного образовательного стандарта среднего (полного) общего образования», однако такого федерального государственного образовательного стандарта (ФГОСа) не существует.

Но суд с родителями не согласился. «Заявление оставить без удовлетворения», – сказала судья, оглашая решение.

Чем руководствовался суд, отказывая истцам, никто из участников процесса пока не знает: в пятницу огласили только резолютивную часть решения, а мотивировочную часть родителям и представителям Минобрнауки выдадут через пять дней.

Министерство исходом дела довольно. Его представители говорят, что иски противников ЕГЭ «только мешают родителям и выпускникам нормально настроиться на экзамены».

«Мы рады тому, что Верховный суд поддержал нашу позицию, которая базировалась исключительно на нормах закона и здравом смысле», – заявил «Газете.Ru» директор департамента государственной политики в образовании Минобрнауки России Игорь Реморенко. «Приказ об итоговой аттестации школьников полностью соответствует духу и букве закона «Об образовании», – добавил он. По словам Реморенко, все задания ЕГЭ разрабатываются на основе действующего школьного образовательного стандарта, принятого в 2004 году.

«Подобные иски подаются исключительно в целях саморекламы», – оценил представитель департамента действия недовольных единым госэкзаменом родителей.

«Минобрнауки попросту обманывает население страны: не существует никакого образовательного стандарта от 2004 года. Тогда был подписан только приказ министра Андрея Фурсенко №10/89 о принятии федеральных компонентов государственного образовательного стандарта. А в 2007 году такое понятие как «федеральный компонент образовательного стандарта» было вовсе отменено», – парировал обвинения в саморекламе президент Всероссийского фонда образования Сергей Комков, выступавший в суде на стороне родителей школьников.

Разработка государственного образовательного стандарта ведется с 1992 года. С этого момента специалисты создали множество концепций будущего стандарта, но ни одна из них так и не была принята, потому что по российскому законодательству для того чтобы принять ФГОС необходимо было сначала разработать и принять закон об образовательных стандартах, а он вступил в силу только в декабре 2007 года.

На стороне родителей, оспаривающих законность ЕГЭ, выступили и правозащитники: на заседании Верховного суда в среду присутствовала глава Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева. Она сравнила внедрение госэкзамена в России с принятием закона о монетизации льгот: «И тогда, и сейчас грубейшим образом были нарушены гражданские права населения всей страны».

Представляющий интересы родителей школьников Комков заявил «Газете.Ru», что сразу после получения мотивировочной части решения суда фонд и истцы подадут кассационную жалобу. «Если его и тогда оставят в силе, мы тут же пойдем в Европейский суд по правам человека. И это будет процесс века: родители учеников против госчиновников в Страсбурге», – сказал Комков.


P.S. Ты погляди как упираются. как держутся за эту погань...
5 июня 2009, пятница
Kokos Kokos
@LE][;27916:
Отмена ЕГЭ очень выгодна ВУЗам,чтобы обдирать родителей...

А наличие ЕГЭ тоже кому-то выгодно. К примеру у моей знакомой в этом году сын не уверен, что сдаст ЕГЭ на определенные оценки. Пришлось обратиться к неким людям за "помощью". Согласились "помочь". Цена вопроса - 60000 руб за 2 экзамена. sad Никого не ободрали в принципе.....
5 июня 2009, пятница
Джеки Джеки
Моя племяшка сегодня ЕГЭ по русскому языку здавала, 9 класс!!! 17 баллов- это четвёрка(хорошо), а 23 балла - пятёрка(отлично)!!! А моя набрала 22 балла)))) И что, четвёрка!!!! Вот кто объяснит мне эту разницу в один балл и интервал в пять???? Идиотизм!!!!
9 июня 2009, вторник
@Le)( @Le)(
Ну это тоже самое что и время 23:59:59 один день,а 00:00:01 другой чтож теперь считать это идиотизмом...
Есть 2 новых сообщения
У вас нет прав, чтобы писать на форуме, .