Сообщения за сегодня
Активность на форуме
1 день назад
1 день назад
RR добавляет сообщение в теме Мобильная связь
1 день назад
RR добавляет сообщение в теме Смотрим вверх.
1 день назад
1 день назад
Онлайн 3
Нет пользователей
Были за 24 часа
Статистика
Тем 5 026
Сообщений 165 471
Пользователей 2 450

"Неуд" за ЕГЭ!

Просмотров 34763 Сообщений 212
14 марта 2017, вторник
RR RR
Школам разрешили во время ЕГЭ "глушить" в округе сотовую связь, узнали "Ведомости"

Госкомиссия по радиочастотам (ГКРЧ) при Минкомсвязи разрешила установку в школах блокираторов радиосигнала на время сдачи единого госэкзамена (ЕГЭ), пишет газета "Ведомости" со ссылкой на источники, знакомые с итогами закрытого заседания ГКРЧ.

До сих пор системы подавления операторских сигналов устанавливались в отдельных районах. Однако массового использования "глушилок" пока не было, отмечают собеседники издания.

Операторы сотовой связи заявили, что настроить оборудование так, чтобы сигнал глушился только в пределах здания школы, невозможно. Это значит, что проблемы с качеством сигнала возникнут и на прилегающей к школам территории, включая соседние дома. О характеристиках оборудования, разрешенного к применению в школах, пока ничего неизвестно.

Практика подавления сигнала сотовой связи во время сдачи ЕГЭ получила распространение в последние годы. Впервые "глушилки" начали использовать в 2012 году в школах Татарстана, Ленинградской, Магаданской и Тамбовской областей. Это произошло после того, как в 2011 году разгорелся скандал: выяснилось, что во время госэкзаменов школьники по всей стране совместно решали задания в соцсетях или получали ответы прямо на мобильный телефон за плату.

Вместе с тем регламент применения блокираторов радиосигнала мобильной связи во время ЕГЭ не утвержден до сих пор. В его отсутствие директора школ вынуждены использовать "глушилки" на свой страх и риск, отмечали журналисты.

В 2016 году после экзаменов в Тверской области региональный Роскомнадзор оштрафовал несколько школ, рассказывала газете "Коммерсант" директор тверской гимназии N12 Татьяна Слесарева. Ее саму оштрафовали на пять тысяч рублей по п. 1 ст. 13.4 "Нарушение правил установки, регистрации или эксплуатации радиоэлектронных средств и (или) высокочастотных устройств" КоАП, несмотря на то, что "глушилку" установили по рекомендации экзаменационной комиссии. По словам собеседницы издания, сотрудники Роскомнадзора обвинили ее в том, что "глушилки" захватили слишком большую зону покрытия "и помешали работе каких-то служб".

В 2017 году ЕГЭ в России пройдет в два этапа: с 23 марта по 14 апреля состоится досрочный этап, а с 29 мая по 1 июля - основной. Оба этапа ЕГЭ начнутся с экзаменов по географии, информатике и информационно-коммуникационным технологиям (ИКТ).

В целом единый госэкзамен в 2017 году будут сдавать 747 тысяч человек. В досрочной волне участвует 44 тысячи человек, в основном это выпускники прошлых лет. В основном периоде - 703 тысячи, 618 тысяч из них - выпускники текущего года, сообщил накануне глава Рособрнадзора Сергей Кравцов.

Подробнее: >>>>>
7 июня 2017, среда
RR RR
Опрос: Доля противников ЕГЭ достигла максимального за последние десять лет уровня

Две трети россиян (66%) не одобряют сдачу в школах единого государственного экзамена, при этом доля противников ЕГЭ достигла максимального за последние десять лет уровня. Об этом "Интерфаксу" сообщили в фонде "Общественное мнение".

Как следует из результатов опроса, критики ЕГЭ объясняют негативное отношение к экзамену слишком большой нагрузкой на детей (20%), поверхностностью знаний, получаемых в ходе подготовки (14%), случайностью оценок (12%), сложностью заданий (6%), предпочтением устного, традиционного экзамена (5%).

При этом респонденты, одобряющие ЕГЭ (20%), обосновали свой выбор тем, что единый госэкзамен стимулирует школьников к учебе, повышается качество знаний (5%). Среди ответов, набравших менее 5%, такие варианты: "ЕГЭ дает глубокую и объективную оценку знаний"; "У всех равные условия для поступления в вуз"; "Это форма борьбы с коррупцией"; "Обеспечивается самостоятельная сдача экзамена, без списывания".

Отвечая на вопрос, что позволяет объективнее оценить уровень знаний выпускников школ, поступающих в вузы, - ЕГЭ или прежняя система вступительных экзаменов в вузах, три четверти респондентов (74%) выбрали традиционный экзамен, 13% - ЕГЭ, 12% затруднились с ответом, показал майский опрос в преддверии сдачи ЕГЭ 1500 респондентов в 104 населенных пунктах 53 субъектов РФ.

По мнению 37% россиян, поступить в вузы после введения ЕГЭ стало сложнее.

Оценивая в целом качество современного российского школьного образования, 14% участников опроса сочли его хорошим, 40% - средним, 36% - плохим. Причем в возрастной группе 18-30 лет чаще давали хорошие оценки (21%), а респонденты от 46 лет до 60 - плохие (42%).

Источник >>>>
Есть 2 новых сообщения
У вас нет прав, чтобы писать на форуме, .