Сообщения за сегодня
Активность на форуме
4 часа назад
10 часов назад
RR добавляет сообщение в теме Бросаем пить ...
10 часов назад
RR добавляет сообщение в теме Цены на топливо
10 часов назад
11 часов назад
Онлайн 3
Нет пользователей
Были за 24 часа
Статистика
Тем 5 073
Сообщений 170 410
Пользователей 2 459

Сколько стоят знания.

Просмотров 12384 Сообщений 57
16 сентября 2008, вторник
Ёрофеич Ёрофеич
Для кого строят? Для простого народа? У простого народа столько денег нет.
Красиво, но заблуждение. Ведь все построенные квартиры продают! У нас в соседнем городе 12 ВУЗов. У каждого 60%студентов учится на коммерческой основе. Ежегодно цена семестра возрастает. Но ведь все платят! Все учатся на платном!
А ты говоришь, что у народа нету денег. В одном только местном университете около 9 тысяч человек учится на коммерческой основе! А еще есть и пед и сельхоз академии, есть полностью коммерческие вузы, гда вообще нету бюджетных мест!
Московские вузы пооткрывали у нас коммерческие филиалы. Все места заняты!
Скоро будет повальное высшее образование.
И ипотеку рядовой гражданин не потянет.
Тянут. На пределе сил. но тянут. Конечно если сидеть и куксится - ничего не получится. У меня одна знакомая врач влезла в это дело. Взяла кредит на 20 лет (не пойму, как его дали, потому что тетке 55 лет!), купила себе квартиру (разъехалась с детьми). Шас вкалывает на 3-х работах, чтобы расплатится с кредитом.
Вывод. Можно сидеть и утверждать, что жизнь невозможна. А можно ставить цели и пытаться их добиться.
По 1000 евро за метр. А в Гамбурге 300 за тоже самое.
Не то же самое! Далеко не тоже самое. У них все строят из гипсокартона. Наши хрущевки у них считаются элитным жильем, т.к. стены капитальные из кирпича! А у них все внутренние стены - картон. Внешние стены в кирпич. а то и просто вагонка.
17 сентября 2008, среда
RR RR
Но ведь все платят! Все учатся на платном!
А ты говоришь, что у народа нету денег.
Какой ценой всё это даётся тебе не интересно узнать? А хочешь даже поспорю, забери у людей всю еду, всё-равно все не помрут, многие останутся. И будет невозможно понять почему они живут и не умирают без еды, но они будут как то жить. Хоть плохо, но жить.
не пойму, как его дали, потому что тетке 55 лет
Элементарно объясняю. По юридическому договору ипотеки, пока не будет выплачена вся сумма за квартиру, она будет находится в собственности ипотечного фонда, который на основании договора предоставлении ипотеки может забрать обратно квартиру в случае чего. Так что банк ничего не теряет. Они и 95 летнему дедушке дадут если он попросит smile
У них все строят из гипсокартона.
Поверь, так как они строят, нам ещё расти и расти. Настоящий кирпичный основательный дом. На то они и немцы чтобы строить хорошо. Не путай с американцами.
17 сентября 2008, среда
RR RR
У них все строят из гипсокартона
Вот Alsn появится у него и спроси, как они там строят.
17 сентября 2008, среда
Ёрофеич Ёрофеич
Какой ценой всё это даётся тебе не интересно узнать?
За все надо платить, а за некоторые вещи расплачиваться.
Поверь, так как они строят, нам ещё расти и расти.
Не надо повторять мифы. У нашего населения закрепилась идея, что за бугром рай на земле. Поверь мне, челу который около 7 лет работал в разных странах на 4-х континентах - везде все по разному.
Но если ты внимательно посмотришь хотябы фильмы про терминатора, то поймешь, что я права. Там всю дорогу людьми пробивают именно гипсокартонные стены.
17 сентября 2008, среда
RR RR
За все надо платить, а за некоторые вещи расплачиваться.
Я хочу просто нормально жить, а не выживать! Задрали, с 85 года эта борьба идёт

То, что за бугром рай я не верю. Но многие страны достойны внимания, и жизнь там у людей человеческая, и дома из камня, а не из гипсокартона. Хотя меня только 5 лет стажа нахождения за рубежом в разных странах, но я лично убедился, что дома там действительно хорошие строят. Я Европу имею ввиду.
хотябы фильмы про терминатора, то поймешь, что я права. Там всю дорогу людьми пробивают именно гипсокартонные стены.
Я представляю себе фильм, где человеком реально бы пробили реальную кирпичную стену. Наверное это был бы не очень интересны и очень короткий фильм smile
17 сентября 2008, среда
Umka Umka
Проблема создана искусственно. Если каждый из нас час в неделю поработает для пользы родины, то через два года все нуждающиеся будут иметь жилье. Песка у нас завались, мела тоже, леса вполне, нефти и газа тоже... бери да делай! После войны вон как страну отстроили в короткие сроки! Хозяина у нас нету ни во власти ни в головах. Имхо.
17 сентября 2008, среда
Olga Olga
Мне рассказывали, как в Краснодарском крае строились раньше. Правда строили не каменные дома, а всего лишь саманные(глина как основа), но их там и на сегодняшний день почти половина в некоторых городах. Так вот, собиралась вся улица в одном дворе, месили глину, делали кирпичи, потом они сохли какой-то период времени, потом опять всей улицей строили дом, ну а хозяева накрывали хорошую поляну. Получалось, что сначала все гуртом работают, потом все также отдыхают, и дружно, и быстро...
Новоселам оставалось только помазать и побелить внутри - и живите!
18 сентября 2008, четверг
Umka Umka
А в Сибири наверное и сейчас так. Взяли топоры и отстроили дом переселенцам или погорельцам. А как подругому? В "Великой Ясе" Чингизхана хорошо прописаны эти "законы". Разумеется я имею ввиду не города, там другие правила.
18 сентября 2008, четверг
Olga Olga
А вы помните, где происходит действие "Терминатора"? Если я не ошибаюсь, это штат Калифорния. Так вот, какова там среднегодовая температура? А у нас? А теперь вспомните теплопроводность кирпича и какова должна быть толщина кирпичной кладки для нашей широты, чтобы в морозы не промерзали стены. По советским нормативам от 50 см до 1 м. Отсюда и стоимость жилья в России. А вот если бы считали не кирпич, а современные материалы, которые по теплопроводности не уступают прежним материалам, а по затратам более дешевые и экономичные, да вычеркнуть расходы на ВСЕХ посредников, нафиг не нужных, да расходы на бюрократов и всякие комиссии по утверждению и переутверждению всего и вся, да уменьшить процент инфляции, да проценты всякие на риски, которые в нашей стране ОЙ-КАКИЕ большие. Тогда и стоимость жилья стала бы вполне разумной.
18 сентября 2008, четверг
Ёрофеич Ёрофеич
Улыбнуло. Ты думаешь, что какой-то современный, дешевый матерьял выдержит наши условия? На улице минус 30 в доме +25 градусов. Перепад 55 градусов, причем в течение суток точка нуля будет перемещается по материалу. Сколько он продержится? Год, два?
Не надо мифов. Не бывает дешево, хорошо и надежно.
19 сентября 2008, пятница
BobNet BobNet
Ждем продвижение Российский нанотехнологий, мож что и сделают.
19 сентября 2008, пятница
Olga Olga
Улыбнуло
Вы видимо далеки от этого, раз так скептически относитесь к современным материалам.
В германии уже очень давно не используют чистую древесину в строительстве, есть специальные технологии, которые позволяют понизить теплопроводность обычного деревянного сруба до уровня теплопроводности кирпичной кладки толщиною в 1 м. Окна, которые они используют имеют теплопроводность практически такую же, как и стены, у них не дует от окон, как у нас.
И в остальном та же ситуация. не буду вдаваться сейчас в такие подробности, но скажу, что вы просто не в курсе. если заинтересует - могу предложить и развернутый ответ...
19 сентября 2008, пятница
Umka Umka
Посмотрите на одежду, особенно теплую. Кто сейчас носит натуральную шерсть, чистый хлопок, лен или шелк? Бесспорно они лучше, но полимеры практичнее. И "аляска" с полартеком греют весьма прилично.
19 сентября 2008, пятница
Ёрофеич Ёрофеич
BobNet;17182:
Ждем продвижение Российский нанотехнологий, мож что и сделают.
нанотехнологии - это миф.
19 сентября 2008, пятница
Ёрофеич Ёрофеич
Olga;17201:
Вы видимо далеки от этого, раз так скептически относитесь к современным материалам.
есть специальные технологии, которые позволяют понизить теплопроводность обычного деревянного сруба до уровня теплопроводности кирпичной кладки толщиною в 1 м. .
Смешной ты. У деревянный сруб и так тепло лучше кирпича держит.
Есть 2 новых сообщения
У вас нет прав, чтобы писать на форуме, .