Сообщения за сегодня
Активность на форуме
6 часов назад
SkyWolf добавляет сообщение в теме Пьяный Ваня
7 часов назад
SkyWolf добавляет сообщение в теме Проза
1 день назад
1 день назад
RR добавляет сообщение в теме Лекарства
1 день назад
Онлайн 1
Нет пользователей
Были за 24 часа
Статистика
Тем 5 065
Сообщений 168 268
Пользователей 2 439

А читает ли народ книги?

Просмотров 52732 Сообщений 506
29 июля 2009, среда
BobNet BobNet
Вернемся к прочитанным книгам, а то смотрю в этом разделе только поэты/песенники обитают, а в тему литературы ни кто и не заглядывает ;D

На прошедших выходных перечитал, вернее прослушал роман Стругацких "Страна багровых туч", прямо как в прошлое вернулся, даже ощущался запах библиотечной книги с этим романом, которую читал не один раз.
Может мне так кажется но ранние Стругацкие были более интересны.

В планах на следующих выходных если позволит время прослушать: Сергей Лукьяненко, "Атомный сон"
29 июля 2009, среда
дрон дрон Заслуженному панку России!
В первый раз прочитал Шолохова "Они сражались за Родину". Создатели фильма недалеко ушли от оригинала. Редкий для меня случай когда фильм нравится больше чем книга.
30 июля 2009, четверг
RR RR
Сейчас что-то из фантастики читаю... про каких то виртуальных ангелов... наверное брошу на середине... мурень sad
30 июля 2009, четверг
BuBu BuBu
BobNet;42290:
...вернее прослушал

BobNet, а ты каким голосом слушаешь? Есть возможность поделится?
Меня Николай достал уже...
30 июля 2009, четверг
BobNet BobNet
Это готовые аудиокниги:

Издательство : "Говорящая книга"
Читает: Михаил Черняк
Жанр : Фантастика
Время чтения: 11:54
Язык: Русский
Формат|Качество: MP3 192 kbps, 44,1kHz mono
Размер файлов: 946 Mb

[hide=1000]http://letitbit.net/download/32b0e6d9ed2f510/Strugatskie_Strana_bagrovyh_tuch_CD1.rar.html[/hide][hide=1000]http://letitbit.net/download/55c191543fd55b4/Strugatskie_Strana_bagrovyh_tuch_CD2.rar.html[/hide]
30 июля 2009, четверг
RR RR
Меня Николай достал уже..
Из электронных читалок, лучше "Николая" нет... Но и он значительно уступает, если книга начитана вживую.

P.S. На меня действует как снотворное. 10 минут и я сплю smile
30 июля 2009, четверг
BuBu BuBu
Дааа. Через сотовый не накачаешь...
30 июля 2009, четверг
RR RR
Тогда остается слушать Николая, как я делаю.
30 июля 2009, четверг
Glob Glob
Я тоже пользуюсь Николаем уже около 3-х лет. К его голосу привык уже. Буквально вчера закончил слушать последнего Гарри Поттера. Книга понравилась.
13 января 2010, среда
I.M. I.M. За все!
Читаю регулярно, но по чуть-чуть. Любимые произведения: Ревизор, Горе от ума.
Люблю еще о природе и журнал "Вокруг света".
13 января 2010, среда
дрон дрон Заслуженному панку России!
Недавно закончил.
Бернар Вербер-RE:волюция муравьёв. ХРЕНЬ!!!
А вот выдержки в этой книги из "Энциклопедии Относительного И Абсолютного Знания" довольно интересны.

Выдержка из книги

Я не знаю, что — хорошо, что — плохо. Сказка дзен

Один фермер получил в подарок для своего сына белую лошадь. Сосед пришел к нему и сказал: «Вам очень повезло. Мне вот никто не подарил такую чудесную белую лошадь!» Фермер ответил: «Не знаю, хорошо это или плохо…» Сын фермера сел на лошадь, та понесла и сбросила всадника. Сын фермера сломал себе ногу. «Ох, какой ужас! — сказал сосед. — Вы были правы, говоря о том, что история эта может плохо обернуться. Наверняка тот, кто сделал вам этот подарок, хотел принести вам вред. Теперь ваш сын останется калекой на всю жизнь!» Но фермер не казался чрезмерно удрученным. «Я не знаю, хорошо это или плохо», — ответил он. Началась война, и всю молодежь забрали на фронт, кроме сына фермера с его искалеченной ногой. Сосед снова пришел к фермеру и сказал: «Только ваш сын не ушел воевать, как же ему повезло». А фермер повторил: «Я не знаю, хорошо это или плохо».

[Вы]

Переворачивая эту страницу, вы замечаете, что касаетесь указательным пальцем какой-то точки на бумаге. Это вызывает незначительное нагревание этой самой точки. Незначительное, но совершенно реальное. В мире бесконечно малых величин нагревание вызывает движение электрона, покидающего свой атом и сталкивающегося с другой частицей.

Но частица эта на самом деле «относительно» огромна. И удар электрона становится для нее настоящим потрясением. До этого момента она была инертной, пустой и холодной. Из-за вашего «прыжка» со страницы на страницу у нее наступает кризис. Своим жестом вы спровоцировали изменения, о последствиях которых вы даже никогда не узнаете.

Взрыв в мире бесконечно малых величин.

Фрагменты разлетающейся в разные стороны материи.

Выделяемая энергия.

Быть может, родились микромиры, быть может, в них живут люди, и они откроют металлургию, способ приготовления пищи на пару и межпланетные путешествия. И даже окажутся умнее нас. Их никогда бы не было, если бы вы не взяли в руки эту книгу, и если бы ваш палец не произвел нагревание именно этого участка страницы.

Вместе с тем наша Вселенная, несомненно, сама находится в уголке страницы гигантской книги, в подметке ботинка или в пене пивной кружки какой-нибудь цивилизации великанов. Наше поколение уже никогда не узнает, среди каких бесконечно малых и каких бесконечно больших величин мы находимся. Но мы знаем то, что давным-давно наша Вселенная, во всяком случае, частица, составляющая нашу Вселенную, была пустой, холодной, черной и неподвижной. А затем кто-то (или что-то) вызвал кризис. Перевернули страницу, наступили на камешек, сдули пену с кружки пива. Было совершено какое-то воздействие. В нашем случае, как известно, это был Большой взрыв.

Только представьте себе бескрайнее безмолвное пространство, вдруг разбуженное титанической вспышкой. Почему где-то наверху перевернули страницу? Зачем сдули пену с пива?

Именно для того, чтобы все эволюционировало вплоть до этой самой секунды, в которую вы, некий читатель, читаете некую книгу там, где вы сейчас находитесь.

И может быть, каждый раз, когда вы переворачиваете страницу этой книги, где-то в мире бесконечно малых величин возникает новая вселенная.

Подумайте о своем беспредельном могуществе.
13 января 2010, среда
Nataly Nataly
Сейчас читаю Л.Н. Толстого "Анна Каренина". Очень интересное произведение, читается очень легко... пока прочитала только треть.
15 января 2010, пятница
RR RR
Перечитываю произведения Луи Буссенара, что-то потянуло на приключения....
"Капитан Сорви-голова", "Похитители бриллиантов", "Ледяной ад" и т.д.
15 января 2010, пятница
ВЖИК ВЖИК Награда За атеизм!
Россия стала "нечитающей страной"
""


– Сегодня более 40 процентов взрослого населения России книг вообще не читает. Чтение упало в самые низы рейтинга досуговых предпочтений детей и подростков. Абсолютные тиражи книг для юношества (а это более трети населения) просто катастрофичны: примерно 1/10 000 процента от общего количества издаваемых. За последние 20 лет выросло два поколения нечитающих граждан, у нечитающих родителей подрастают нечитающие дети. Считаные проценты семей сегодня имеют домашнюю библиотеку, пишет «Российская газета».

Исследователи из Института социологии РАН утверждают, что только 13-14 процентов взрослых читателей и зрителей понимают сущность общественно-политических публикаций прессы и телепередач.

Прямым подтверждением этих данных российских ученых стали исследования в рамках Международной программы оценки качества образования 15-летних школьников.

Одной из целей исследования являлось определение у подростков навыков чтения и использования полученной информации. Так вот с самыми сложными задачами справились лишь 1,7 процента юных россиян, почти в шесть раз меньше, чем их сверстники из остальных 39 стран.

Как вернуть нашему отечеству славу самой читающей страны в мире? Кто может создать государственную программу развития чтения, сопряженную с программами социального, экономического и инновационного развития России?

Российский книжный союз, изо всех сил пытающийся заявить себя представителем всего книжного сообщества, но являющийся по сути элитным клубом книжных олигархов, показал свою несостоятельность на этом поприще.

Таким организатором и координатором, а если угодно, то – идеологом и реформатором государственной политики в области издания и распространения книжной (а также газетно-журнальной) продукции может стать структура, независимая от денежных мешков, не подчиненная федеральным министерствам.


""
15 января 2010, пятница
RR RR
Исследователи из Института социологии РАН утверждают, что только 13-14 процентов взрослых читателей и зрителей понимают сущность общественно-политических публикаций прессы и телепередач.
Вот он "положительный" эффект... Тупой толпой очень легко управлять!
Есть 2 новых сообщения
У вас нет прав, чтобы писать на форуме, .