Сообщения за сегодня
Активность на форуме
6 часов назад
SkyWolf добавляет сообщение в теме Пьяный Ваня
7 часов назад
SkyWolf добавляет сообщение в теме Проза
1 день назад
1 день назад
RR добавляет сообщение в теме Лекарства
1 день назад
Онлайн 1
Нет пользователей
Были за 24 часа
Статистика
Тем 5 065
Сообщений 168 268
Пользователей 2 439

Что такое Любовь?

Просмотров 15809 Сообщений 70
14 октября 2008, вторник
RR RR
[center]Любовь в нашей жизни. [/center]

[right]OMNIA VICIT AMOR
Любовь побеждает все (лат.) Вергилий, «Эклоги»

Любовь, как зрение. Невозможно сфокусировать ее сразу на дальнем предмете и на ближнем, если это не особая, чуждая избирательной низости любовь, которой люди обучаются годами, переламывая эгоистичные рамки плоти.
Дмитрий Емец.

Ни один человек не заслуживает твоих слез, а те, кто заслуживают, не заставят тебя плакать...
…........…. [/right]

Прежде чем определить место любви в жизни человека, нужно задаться вопросом: А что такое любовь? Для каждого человека ответ на этот вопрос свой. Существует множество продолжений предложения:
Любовь – это… Ученые, например, считают, что то, что мы называем «любовью», на самом деле цепь химических процессов. Но, конечно, самое распространенное определение: Любовь – это чувство. Да, любовь самое необыкновенное, самое великолепное и самое губительное чувство в мире. Не случайно ей посвящено так много поэм, песен и баллад, романов и стихотворений. Кому-то любовь принесла счастье и умиротворение, а кому-то боль и разочарование. Но второго все-таки больше.… Несмотря на все это, мы продолжаем любить и быть любимыми. Любовь сопровождает всю нашу жизнь.

Как-то в одной книге я прочитала, что человек рожден, чтобы любить. Меня очень задели эти слова и заставили задуматься. Действительно, что останется от человека, если лишить его способности любить? Мне представляется человек с совершенно равнодушными и пустыми глазами, которому ничего, кроме его физиологических потребностей, не нужно.

Вы не замечали, как светятся глаза у влюбленного человека? Как он себя ведет? На это очень приятно смотреть, а еще более приятно чувствовать. Мне очень нравится, как пишет об этом Александр Пушкин:

И сердце бьется в упоенье,
И для него воскресли вновь
И божество, и вдохновенье,
И жизнь, и слезы, и любовь.


Да, любовь – это прекрасно, но нельзя забывать, что часто за взлетом может следовать и падение. Я говорю именно «может», а не «последует». Может, я и глупо поступаю, веря в вечную любовь, которая не знает падений, а только взлеты и, наверно, снижения. Но я уверена, что когда люди научатся любить не «за то, что…», а «вопреки тому, что…», вечная любовь сможет существовать. Учитесь прощать и любить маленькие несовершенства кого-то, если вы не сможете этого сделать, то такие отношения заведомо ведут в никуда.

Любовь может принести как счастье человеку, так и боль. Сколько судеб ломалось из-за этого чувства, не сосчитать. Очень многие люди бояться строить какие-либо отношения или прерывают, как им кажется «пока не поздно» из-за боязни получить душевную боль. Да, я знаю, это очень больно. Но разве нужно опускать руки? Нет, нет и нет. Конечно, приятно сидеть и жалеть себя, но разве это выход? Можно поплакать, но так, чтобы этого никто не видел, и не более.

Любовь – это жизнь. Разве вы не чувствуете, что именно тогда начинаете по-настоящему жить, когда влюбляетесь? Не нужно убегать от этого чувства, не нужно бегать за ним. Любовь придет сама, тогда, когда будет нужно, когда вы будете готовы. Сквозь множество проб и ошибок вы обретете душевный покой и счастье. Просто живите и радуйтесь жизни.


[right]девушка из интернета[/right]
14 октября 2008, вторник
Nataly Nataly
Не бывает любви несчастной -
По наивности сами люди
Принимают иллюзию за счастье
Потому, что себя в любви любят.
Не бывает любви безнадёжной -
Так не ведают люди - невежды,
Что много достичь возможно,
Лишь имея в сердце надежду.
Не бывает любви безответной -
Люди сами выбирают себе плен.
Любовь истинная - беззаветна,
Ничего не требует взамен.
А бывает любовь многоликой...
Но светлой всегда... и терпимой часто,
Доброй, нежной... и даже великой,
Но не бывает любви несчастной.
21 апреля 2009, вторник
Nataly Nataly
Она - это..?

Ната Кузнецова


Она входит неожиданно в твою жизнь... не стучась в дверь.
Она потихонечку протискивается в тонкую дверную щель...
Ей не страшны ни какие замкИ.
Ты её не ждёшь...
Тебе сейчас не до неё...
А она всё равно входит в твою дверь.
Она заставляет твоё сердце биться сильнее...
Она - лекарство твоему сердцу...
С ней начинаешь расцветать,
Как первые весенние цветы...
Она - праздник в твоей жизни!
И только от неё будет зависеть
Сколько будет длиться этот праздник...
День?.. Два?.. Год?.. Всю жизнь?..
Она - это ЛЮБОВЬ!!!
30 ноября 2009, понедельник
Nataly Nataly
От любви до ненависти

Майкл Кляйнбер

= «От любви до ненависти - один шаг». Чьи это слова? Почему их так часто повторяют?
Почему такой короткий пространственно – временной отрезок между двумя самыми сильными чувствами? ЛЮБОВЬ! Любовь такая разная и такая похожая. Что это? Мы так часто повторяем фразу: - «я люблю…» Тысячи, миллионы людей писали о любви, но ни кто не смог объединить все написанное в одну единственную, всем понятную фразу, кроме этой: - «От любви до ненависти – один шаг».
= - Мама я тебя люблю! – говорит маленькая дочка.
Я тебя ненавижу! – говорит она матери в восемнадцать, за несправедливую пощечину. Пройдут годы, и она же на могиле матери скажет:
= - Мама, милая, я тебя люблю, мне так тебя не хватает…

= Первый поцелуй. Первая безумная ночь.
= - Любимый! Как я тебя люблю!!!
= А через несколько лет узнав, что «любимый» не только её, скажет:
= - Ууу, как я тебя ненавижу!!!

= Мальчишка дергает за косички девочку в классе, забрасывает ее снежками, толкает на перемене, порой сбивая с ног, придумывает самую обидную кличку. Девочка плачет от бессилия и обиды и с гневом бросает ему в лицо: - Я ненавижу тебя! – А спустя несколько лет она же напишет ему записку: - «Я тебя люблю!»

= Где же логика? Как совместить Любовь и ненависть? Как совместить несовместимое?
А может быть это всего лишь игра слов? Может быть, нет ни любви, ни ненависти?
= «Любовь одна, но подделок под нее – тысячи» - писал Франсуа де Ларошфуко. А может быть у нее просто тысячи разных лиц? «Истинная любовь похожа на привидение: все о ней говорят, но мало кто видел» - писал он же. Но разве любовь к жизни – не истинная? Или любовь матери к ребенку? Или – толстушки к сладостям?
= Почему мы в одно слово пытаемся вместить все чувства? Неужели нет других слов в русском языке? Может быть нужно реже говорить эти два слова и реже писать их на бумаге и тогда от любви до ненависти будет не один, а два – три шага, или вся жизнь.
= Когда-то любящие друг друга люди, разрывая свой союз, с ненавистью подсчитывают, кто кому и что должен. Расставшись, с ненавистью в душах, смогут ли они когда-либо полюбить? «Расставайтесь с любовью» - советует А. Ю. Жданов в своей книге «Брак с одиночеством», расставайтесь с любовью, если она была. А может быть любви никогда
не было? Может быть, это была лишь животная страсть? Может быть, как в примитивном анекдоте – сначала ужин, а потом секс? Может быть, Оскар Уайльд точнее всех написал о любви: - «Мужчина может быть счастлив с какой угодно женщиной – если он ее не любит». Хотя ему противоречит Альберт Камю: - «Не быть любимым – это всего лишь неудача, не любить – вот несчастье». Не любить кого, что? Мы ведь все кого-то или что-то любим, так почему же мы так несчастны? А может быть потому, что любовь нам постоянно навязываю? Реклама навязывает любить прокладки с крылышками, религия навязывает любовь к богу, причем каждая к своему, нам навязывают любовь к Родине, к партии, и ее руководителю, любовь к армии, и ее командирам. Женщина непременно хочет, чтобы мужчина как можно чаще говорил ей слова любви, и он говорит, говорит - когда любит, говорит, чтобы усладить ее слух, говорит, чтобы овладеть ею, и хочет сам слышать те же слова. А нужно ли?

И ответил мне меняла кратко:
«О любви в словах не говорят,
О любви вздыхают лишь украдкой,
Да глаза, как яхонты горят.

От любви не требуют поруки,
С нею знают радость и беду,
«Ты – моя» сказать лишь могут руки,
Что срывают черную чадру.

= Эти строчки стихов Сергея Есенина отвергают слова, призывая нас не давать ни каких клятв, не произносить ни каких слов, не говорить «люблю», чтобы потом не сказать «ненавижу». Любовь, как и ненависть многолики и многообразны. Но, даже сбросив со счетов все, кроме любви и ненависти между мужчиной и женщиной, мы не придем к единому мнению и формулировке этих чувств, потому, что у каждого человека есть свое мнение на этот счет и своя только им одним принятая формула. Их столько же, сколько отпечатков пальцев, они противоречат друг другу, стремясь доказать свое право на существование. И не стоит навязывать людям ни своего мнения, ни своей точки зрения.
У каждого на этот счет должна быть своя формулировка. И лишь только тогда, когда любовь перестанет быть ложью, когда люди научатся сами себе говорить правду и жить по законам природы, а не навязанными им кем-то законами и моралью, между любовью и ненавистью проляжет непреодолимая пропасть.

= Самые яркие и самые незабываемые минуты в жизни любого человека – это первый секс с любимым человеком. С человеком, которого он создал в своих мыслях, своем сознании. Он долгое время вынашивал мысль в своей голове, может быть гораздо дольше, чем женщина вынашивает своего ребенка в утробе, может быть всю свою жизнь, и вот его мысль материализовалась в каком-то реальном, живом человеке. Неважно как, и когда это произошло, важно лишь то, что этот человек оказался рядом и понял его или ее любовь.
= Может быть, они расстанутся на утро, расстанутся навсегда, но ушедшая ночь любви
никогда не вызовет чувства ненависти. Эта любовь навсегда останется в сердце, и что бы ни случилось, между такой любовью и ненавистью всегда будет непреодолимая пропасть.
Это и есть та самая любовь, которая не умирает…
30 ноября 2009, понедельник
Семицветик Семицветик
Любовь есть свет, что сходит нам оттуда,
Из царства звезд, с лазурной высоты,
Она в нас будит жажду чуда!
И красоты..
10 февраля 2010, среда
Karamel Karamel
Существуют три основных формы любви. Первая форма - это сексуальное влечение, вторая - романтическая любовь, которая усиливает энергию и отношения и ты окунаешься в неё, когда первый раз влюбляешься, и третья - привязанность - это чувство спокойствия и защиты, которое вы ощущаете с постоянным партнёром. Но из этих трёх форм той, о которой говорит и пишет весь мир, является романтическая любовь
10 февраля 2010, среда
ВЖИК ВЖИК Награда За атеизм!
Но из этих трёх форм той, о которой говорит и пишет весь мир, является романтическая любовь

Самая короткая фаза.
11 февраля 2010, четверг
RR RR
Самая короткая фаза.
Зато о ней, порой, помнят всю жизнь...
11 февраля 2010, четверг
Master Master
А я признаюсь в любви Фридочке, это романтическая или какая любовь?...
11 февраля 2010, четверг
дрон дрон Заслуженному панку России!
Это больше, чем мое сердце
Это страшнее прыжка с крыши
Это громче вопля бешенного
Но гораздо тише писка забитой мыши
Это то, что каждый всю жизнь ищет
Находит, теряет, находит вновь
Это то, что в белой фате со злобным оскалом
По белому свету рыщет
Я говорю тебе про любовь
Она сама по себе невесома
Она легче, чем твои мысли
Но вспомни как душу рвало,
Когда она уходила
Как на глазах твоих слезы висли
Она руками своими нежными
Петлю на шею тебе набросит,
Не оставляя ничего от тебя прежнего,
Cама на цыпочки встать попросит
Ты даже не сможешь ее увидеть
Ты никогда не заглянешь в ее глаза,
А думаешь о том как бы ее не обидеть
Не веря в то, что она действительно зла
Ты можешь с ней расцвести и засохнуть
Она сожрет тебя как цветок тля,
Но все равно лучше уж так сдохнуть,
Чем никого никогда не любя
С ней хорошо, без нее как-то странно
Мне не хватает ее слез радости
Если она пришла, то тут же уходит плавно
Бросая в лицо какие-то гадости
Я держу свою дверь закрытой
Чтобы стучалась она перед тем, как ко мне войти
Чтобы не оказалась она той, мною давно забытой,
Той, с которой мне не по пути

Дельфин-Любовь
11 февраля 2010, четверг
ВЖИК ВЖИК Награда За атеизм!
RR;61500:
Зато о ней, порой, помнят всю жизнь...

Не спорю.Такое не забывается.
smile

[size="1"]Добавлено через 1 минуту[/size]
Master;61503:
А я признаюсь в любви Фридочке, это романтическая или какая любовь?...

Пока платоническая, но через шесть месяцев, кто знает...
smile
11 февраля 2010, четверг
Фрида Крюгер Фрида Крюгер За Питерские репортажи За фоторепортаж За проявленный героизм! За Белгород!
ВЖИК;61523:
Пока платоническая, но через шесть месяцев, кто знает...
smile
Все прочитали, тактично промолчали... Но так и знала, что придёт ВЖИК и всё опошлит. Поручик Ржевский, блин smile
11 февраля 2010, четверг
ВЖИК ВЖИК Награда За атеизм!
Я тактично упомянул срок в шесть месяцев, не более. Имелся ввиду период до летней встречи. Что-же тут пошлого, сударыня? Могу выразиться иначе-любовь по переписке. Так лучше? joke
11 февраля 2010, четверг
Фрида Крюгер Фрида Крюгер За Питерские репортажи За фоторепортаж За проявленный героизм! За Белгород!
ВЖИК;61585:
Имелся ввиду период до летней встречи
Ты думаешь, я не поняла? joke
Могу выразиться иначе-любовь по переписке. Так лучше? joke
Не-а. Напоминает что-то из жизни заключённых.
11 февраля 2010, четверг
ВЖИК ВЖИК Награда За атеизм!
Ну Вам не угодишь. Пусть тогда называется любовь к ближнему.
Есть 2 новых сообщения
У вас нет прав, чтобы писать на форуме, .