Сообщения за сегодня
Активность на форуме
8 часов назад
1 день назад
RR добавляет сообщение в теме Бросаем пить ...
1 день назад
RR добавляет сообщение в теме Цены на топливо
1 день назад
1 день назад
Онлайн 1
Нет пользователей
Были за 24 часа
Статистика
Тем 5 073
Сообщений 170 410
Пользователей 2 459

Наше телевидение в Новогоднюю ночь

Просмотров 3897 Сообщений 13
3 января 2010, воскресенье
RR RR
[CENTER]Зритель - не Тимошка, или как позорилось ТВ в новогоднюю ночь[/CENTER]

Деда Мороза нет. Иначе, как объяснить, что телеканалы так и не прекратили ежегодный обряд добивания зрителя «Иронией судьбы» и «Чародеями»

Либо письма Деду Морозу с многочисленными просьбами изнуренных зрителей прекратить наконец показывать одно тоже на НГ не доходят, либо представители ТВ перехватывают их где-то на полпути.

Увы, но в этом году и без того скупое на новогодние телечудеса отечественное ТВ вообще не сподобилось ни на один сюрприз, ни на одну, пусть даже детскую, неожиданность. Теперь понятно, почему телевизионщики до последнего скрывали программы своих новогодних «торжеств» - они-то оправдывали это желанием удивить зрителя и нежеланием раскрывать карты перед конкурентами. Все вышло куда прозаичнее – просто похвастаться было нечем.

Состав «звезд», развлекавших потрепанных кризисом россиян ничем не отличался от обычного, разве что их концентрация на единицу экрана зашкаливала. Каналы побогаче выставили на экраны тяжелую артиллерию – Киркоров против «Блестящих», Ургант против Галкина, где-то в резерве – поющий Валуев. Каналы победнее развлекали аудиторию выступлениями вышедших в тираж, едва не рассыпающихся в прах, «звезд» и через раз (чаще через два) смешными шутками доморощенных горе-юмористов.

Особенно усердствовал вроде бы (или якобы – такие, казалось бы, похожи слова, и такой разный смысл) флагман отечественного телевидения – Первый. Весь год канал безумствовал в поисках новой аудитории. Покупал модные сериалы – и задвигал их в ночной эфир, пытался создать мини-канал для интеллектуалов-полуночников – не вышло, то давал джазу с Микки Рурком в главном выпуске национальных новостей, то напускал серьезу и мрака, сменял в эфире одно несмешное нацмен-шоу маргинал-импровизацией. Мимо, промах, в молоко.

«Оливье-шоу» на Первом опять пыталось окучить каждый зрительский пласт: домохозяек и бизнес-вумен, студентов-двоечников и краснодипломников, зрителей до 16 и старше, мам и пап, детей и прадедов. Никак не понимая, что двумя зайцами – дитя без глазу.

Вечно вторая «Россия», явно комплексуя по этому поводу и стараясь утереть нос главному конкуренту, пыталась очаровать зрителя количеством «звезд» самого разного пошиба, навесив на эту яркую, бурлящую, слепящую бенгальскими огнями массу ярлык «Голубого огонька». Дедушка Мороз, скажи, когда до составителей новогодних программ дойдет уже, что все эти певуны и певчихи надоели уже год, два, десять лет назад. Зритель видит и слышит их каждый день с понедельника по пятницу, по выходным – на порядок больше, а тут их выкатывают еще и на новогодний экран. Ощущение – словно ты в запарке в зоопарке. Настолько нелепо и дешево все выглядит. А давайте скрестим Валуева со Степаненко, задаются вопросов телегенитики. Стоны зрителей ими при этом трактуются как свидетельство запредельного эстетического наслаждения.

Мелкие каналы пытались отделаться какими-то нелепыми караоке, песнями-плясками, премьерами своих плохих фильмов и сокращенной до двух часов новогодней программой. Малой кровью пытались отделаться, в общем. Что-то подсказывает, что обойтись малой кровью обычно пытаются при большой лени. Радует одно – падающие год от года рейтинги отечественного ТВ в целом и новогодних программ в частности. Зритель – не Тимошка, видит немножко когда ему подсовывают продукт по принципу «хавай, пипл».

Все-таки ТВ-каналам стоит как-то серьезнее подходить к тому, как им развлекать и ублажать зрителя. Не забывать о том, что в конечном счете они существуют ради него, и он для них – ориентир номер один, а не наоборот. А то первое десятилетие XXI века уже минуло, а отечественное телевидение застряло где-то в середине 90-х века минувшего.
3 января 2010, воскресенье
Коперник Коперник
как позорилось ТВ в новогоднюю ночь
И чем дальше в лес, тем больше - позора.

Что только стоит новый проект "России" - «Кто хочет стать Максимом Галкиным?»? Просто убили...
3 января 2010, воскресенье
RR RR
«Кто хочет стать Максимом Галкиным?»
Людей держат за полных идиотов....
Осталось совсем немного до следующего проекта, "Кто хочет стать геронтофилом и переспать с АБ" sad
3 января 2010, воскресенье
Фрида Крюгер Фрида Крюгер За Питерские репортажи За фоторепортаж За проявленный героизм! За Белгород! За стихотворчество!
Ну вот что вы всё ноете? Новый Год, всё-таки... К тому же, чтовы имеете против первой, классической "Иронии судьбы"? Да, знаем её наизусть и на экран можно даже не смотреть. Но озвучивать предновогодний антураж нашего жилища она, Ирония судьбы, обязана!!! Без неё Новый год может и не наступить.
А что вы имеете против песен-танцев-караоке? Сами-то, небось, не в Монополию играли, а предавались чревоугодию, объедались и устраивали первобытные пляски под ёлкой. А на телевидении вам что, не люди работают? Или вы хотели услышать в Новый год Гордона? А может, поучаствовать в прямом эфире в диалоге с Дибровым? Всё это будет, но позже.
Это лишь нам, высокоинтеллектуальным фанатам Суджи.ру позволено в самый разгар новогодней ночи сидеть возле компа и после очередного глотка шампанского выкладывать с умным лицом очередной нелепый пост... smile
3 января 2010, воскресенье
RR RR
Тут смысл в том, что телевидение вконец упало до уровня полного идиотизма и тупоголовия, в том числе и на новый год оно осталось верным своему правилу.
Обидно, понимаешь...
Сейчас телевиденье стало лубочно-дегеративным и вызывает не интерес а отвращение. IMHO,
3 января 2010, воскресенье
Фрида Крюгер Фрида Крюгер За Питерские репортажи За фоторепортаж За проявленный героизм! За Белгород! За стихотворчество!
RR;56020:
Тут смысл в том, что телевидение вконец упало до уровня полного идиотизма и тупоголовия
Это если вообще. А новогоднее телевидение было обычным новогодним телевидением. Хотя, конечно, "Россия", как всегда, отличилась. Года два или три назад, помню, готовилась к приходу гостей, руки были заняты и переключить не понравившееся сразу на другой канал не было возможности. Так вот, пока я нарезала очередной салат, меня чуть не стошнило - часов с 6-ти вечера и до самого Нового Года сплошной культ пьяной личности с характерным заиканием-иканием и убогими шутками в исполнении всяких там петросянов.
В этом году ещё хлеще. За одно название "Кто хочет стать Максимом Галкиным" я бы убила. Уж лучше про алкашей смотреть, что ли...
3 января 2010, воскресенье
Семицветик Семицветик
RR;55989:
ТВ вообще не сподобилось ни на один сюрприз, ни на одну, пусть даже детскую, неожиданность.

Именно этой "детской неожиданностью " и явился" высокоинтеллектуальный проект" с Максимом Алкиным.
""

Я ничего не имею против "Иронии...", для меня она как привычка, если идет по первому, значит праздник, значит новый год.
А просмотру телепередач я всегда предпочту общение с вами здесь, на форуме ( чем собственно и занимаюсь в последнее время).
""
5 января 2010, вторник
RR RR
Сегодня наблюдал как с благоговением люди себе записывали на носители "Новогоднюю ночь на первом".... Интересно, а сколько раз они смогут её посмотреть..
По мне бы я и 5 минут бы не выдержал...
5 января 2010, вторник
BobNet BobNet
На компе лежит 13 гб новогодних трансляций с разных каналов, но вопрос о их просмотре остается открытым joke
Часть из них была загружена еще до оф.трансляции в нашем часовом поясе, как пример поздравление новогоднее от президента посмотрел еще в ~21 час 31.12.2009 smile
5 января 2010, вторник
RR RR
Часть из них была загружена еще до оф.трансляции в нашем часовом поясе, как пример поздравление новогоднее от президента посмотрел еще в ~21 час 31.12.2009
""
Широка страна моя родная.... smile
Одно омрачает, как утянут часовые пояса, она тогда сразу станет меньше sad
5 января 2010, вторник
BobNet BobNet
Пусть утягивают-растягивают, мне это безразлично и не мешает жить smile
29 декабря 2013, воскресенье
RR RR
Новый год в телевизоре: Киркоров поет животному, Сочи в Москве и тренер Пугачева

Новогодний репертуар отечественного ТВ привычен: много песен, одни и те же звезды на разных каналах в меняющихся антуражах. "Интерфакс" собрал сообщения пресс-служб об эфирах, которые ждут россиян в новогоднюю ночь.

На Первом канале россияне могут посмотреть "олимпийское" новогоднее шоу. Основной тематикой представления, которое начнется сразу после боя курантов, станет грядущее главное событие страны - Олимпиада в Сочи. "По сценарию сборная команда телеведущих Первого канала, в которую войдут Дмитрий Дибров, Лариса Гузеева, Иван Ургант и другие, отправится встречать Новый год в Сочи, где в обстановке елок и пальм им предстоит тренироваться под руководством главного тренера - Аллы Борисовны Пугачевой", - сказали в пресс-службе.

"Съемки шоу проходили в павильоне Мосфильма, где специально для нас была построена копия морского вокзала Сочи, главная площадь и каток", - уточнили в пресс-службе. В тренировках и эстрадных номерах задействованы Филипп Киркоров, Кристина Орбакайте, Лайма Вайкуле, Валерий и Константин Меладзе, Анжелика Варум и Леонид Агутин.

В пресс-службе ВГТРК сообщили, что новогоднюю ночь телеканал "Россия 1" предлагает своим зрителям провести в атмосфере "классического "Голубого огонька": "В студии в праздничной обстановке за столиками будут сидеть звезды и вместе со зрителями телеканала смотреть удивительные музыкальные номера", - сказали в пресс-службе.

Специально для новогоднего представления телеканала звезды эстрады создали неординарные дуэты. "Борис Моисеев споет с Глюкозой, Иосиф Кобзон с А-Студио, Юрий Антонов с Валерией, а Филипп Киркоров с Алексеем Чумаковым", - уточнил представитель телеканала. Помимо этого, Киркоров споет песню настоящей тигрице по имени Шакира, а Николай Цискаридзе научит танцевать пародистку Елену Воробей.

На НТВ сообщили, что "помимо прочих новогодних премьер телеканал покажет новогоднее шоу "The Best - Лучшее". "Сейчас можно только сообщить, что российские звезды споют знаменитые зарубежные хиты в оригинальном русскоязычном переводе", - сказали в пресс-службе НТВ. Вести шоу будет лидер группы "Несчастный случай" Алексей Кортнев.

РЕН ТВ обещает своим зрителям с 18:00 31 декабря и до самого вечера 1 января "26-часовой марафон любимых песен - "Легенды Ретро FM". Среди заявленных исполнителей Крис Норман, Юрий Шатунов, "Комбинация", "Мираж", трио Arabesque, Ace Of Base, Boney M и другие.

Телеканал СТС подготовил для россиян Новый год с "Уральскими пельменями". Согласно информации канала, в новогоднюю ночь "Пельмени" представят в эфире СТС концертную программу "Елочка, БЕГИ!", в которой "уральские парни замиксовали сказки Андерсена, стихи Пушкина, изобретения Джобса, необыкновенные превращения, застольные песни и многое другое".

Телеканал "Дождь" также подготовил "специальный новогодний эфир" для своих зрителей. С 12:00 начнется празднование Нового года в прямом эфире. А после полуночи начнется концерт Шнура (Сергея Шнурова) и группы "Ленинград", которая исполнит новые песни.

Источник >>>>
30 декабря 2017, суббота
RR RR
Телеменю с душком

От «Ирони судьбы» и «Голубого огонька» уже мутит. Но ничего более качественного и свежего к «новогоднему столу» российские телевизионщики придумать не могут.

На пороге — 18-й год XXI века, а российское телевидение все еще предлагает нам проверенные временем комедии и новогодние передачи в лучших традициях СССР.

Не поймите превратно: старые советские фильмы, безусловно, прекрасны. Но, во-первых, отсутствие новизны никак не повысит рейтинг праздничного телеэфира. А во-вторых, «Бриллиантовая рука», «Кавказская пленница», «Операция Ы», «Иван Васильевич меняет профессию» или «Служебный роман» не имеют никакого отношения к новогодней тематике — они бы больше подошли для какого-нибудь Дня ностальгии.

Есть, разумеется, и картины тематические, главной из которых остается «Ирония судьбы, или С легким паром!» СМИ попытались в этом году сделать сенсацию из новости о том, что «первый канал впервые за много лет отказывается от главного новогоднего фильма». Но очень быстро выяснилось, что речь идет всего лишь о перераспределении пакета Мосфильма, который ротируется между каналами. В этом году «Ирония судьбы» просто будет показана на «России-1».

Скорее всего, такой нехитрый ход направлен на стимулирование интереса к крайне устаревшей картине — ведь она жестко привязана к советским реалиям. Да, ее попытались адаптировать к нашим дням, но эта попытка оказалась настолько бесталанной и лицемерной (вспомните зашкаливающий уровень рекламы и аляповатые компьютерные эффекты в сиквеле), что о ней и вспоминать неловко.

Конечно, появляются на российском экране и новые праздничные фильмы, но с годами их качество неуклонно падает. Нелепые по сюжету и халтурно сыгранные мелодрамы «Мужчина в моей голове», «Новогодняя жена», гигантский рекламный ролик «Тариф Новогодний» выглядят снятыми «для галочки» и ради освоения бюджета, без всякого желания дарить кому-то праздничное настроение.

Зато почему-то совершенно забыт прекрасный фильм «Четвертое желание» 2003 года с Гошей Куценко и Марией Порошиной, в котором соединились лирическая сказка и тяготы бытия. Он вполне мог бы стать преемником старой «Иронии судьбы» — вместо конвейерных «Елок», которые раздражают уже даже самую неприхотливую аудиторию.

Таким же конвейером остается и производство ежегодных «Голубых огоньков». Говорить об одних и тех же лицах на этом сатанинском балу уже неудобно, но это еще полбеды. Хуже всего натянутая, лицемерно комичная атмосфера, без намека на радость и красочность — их подменяют наигранным кривлянием молодящихся артистов и бутафорскими мандаринами на столах. Это начисто лишает зрелище всякой магии, которой должен сопровождаться новогодний праздник.

Сейчас, когда наступил традиционный период подведения итогов уходящего года и составления планов на год грядущий, самое время признать старые ошибки и подумать, как можно их исправить. Наше телевидение вроде бы и пытается что-то реформировать, но неудачи на этом поприще пока явно преобладают.

Возвращение «Прожекторпэрисхилтон» вызвало лишь унылое недоумение. Сериал о криминально-любовных страстях Дианы Шурыгиной заставил содрогнуться от отвращения. Феномен Ольги Бузовой, затронувший музыкальный мир, официальные мероприятия и международный культурный форум, но провалившийся в шоу «Бабий бунт», кого-то, возможно, на время развеселил. Но все это — всплески эмоций, не оставляющие следа в сердцах аудитории, а значит неспособные обеспечить стабильно высокие рейтинги. Если российское телевидение не намерено эксплуатировать исключительно низменную тягу к «жареному», выпуская продукцию вроде дичайшего трэш-шоу «На самом деле», ему придется искать новые форматы.

Что же касается зрителей, то им хотелось бы пожелать больше здравого смысла и самостоятельности в выводах, так как привычка доверять «телевизору» остается очень высокой.

И еще — давайте все-таки не кривить душой, уверяя, что «все, кроме полного быдла, давно выбросили зомбоящик». Залитые в интернет выпуски «Пусть говорят», «Прямого эфира», «Мужское /Женское» и других ток-шоу стабильно набирают сотни тысяч просмотров и столько же комментариев — вряд ли это сплошные маргиналы и пенсионеры. Поэтому не стоит кичиться, если вы никогда не видели подобных передач, и выражать презрение к тем, кто их смотрит. В конце концов, все познается в сравнении — в том числе и мир ТВ.

Людмила Семенова

Источник >>>>>
Есть 2 новых сообщения
У вас нет прав, чтобы писать на форуме, .