Сообщения за сегодня
Активность на форуме
6 часов назад
12 часов назад
RR добавляет сообщение в теме Бросаем пить ...
12 часов назад
RR добавляет сообщение в теме Цены на топливо
1 день назад
1 день назад
Онлайн 1
Нет пользователей
Были за 24 часа
Статистика
Тем 5 073
Сообщений 170 410
Пользователей 2 459

Памятник Виктору Цою

Просмотров 3460 Сообщений 7
22 июля 2009, среда
RR RR
[CENTER]В Питере установят памятник Виктору Цою[/CENTER]

В Санкт-Петербург прибыл памятник Виктору Цою. Гипсовая скульптура, изображающая легендарного рок-музыканта сидящим на мотоцикле, будет установлена на Невском проспекте напротив кинотеатра «Аврора», сообщили «Росбалту» в инициативной группе «Цель», занимающейся этим проектом…

Памятник Виктору Цою создал еще 7 лет назад московский скульптор Алексей Благовестнов. «Это была моя дипломная работа в Суриковском институте (Московском государственном академическом художественном институте имени В. И. Сурикова. - прим. ред.). За основу я взял раскадровки из фильма «Игла» с Виктором Цоем в главной роли. Если посмотреть фильм, вы поймете, что скульптуру я делал с кадра, где музыкант сидит в баре в очках и закатанными руквами», - говорит Благовестнов.

Над скульптурой автор работал полгода. Памятник высотой 1,89 м, длиной 2,74 м и шириной 1,40 м изображает рок-музыканта сидящим на мотоцикле «Ява» 1961 года выпуска с разбитой фарой босым и в черных очках. Скульптура весит около полутонны и представляет собой гипсовую разборную модель, которая собирается за 15-20 минут.

По задумкам организаторов, планируется, что памятник Виктору Цою будет установлен в Петербурге на Невском пр. напротив кинотеатра «Аврора». Его презентация пройдет 22 июля в 10:00 совместно с показом фильма Алексея Учителя о легендарном музыканте. Пока не известно, согласовано ли с кем-нибудь это мероприятие.

Организаторы планируют, что после северной столицы памятник Цою отправится в путешествие по городам России. Свое турне, по планам, скульптура должна закончить в «Зале славы рок-н-ролла» в Нью-Йорке. Мероприятия организаторы приурочили к годовщине смерти легендарного рок-музыканта.

Памятник Виктору Цою в исполнении Алексея Благовестного сначала планировалось установить в Москве. Но в столице монументу так места и не нашлось.

Алексей Благовестнов - московский скульптор, автор скульптурной композиции в честь студенчества ВГИКа, главными героями которой стали режиссеры В. Шукшин, А. Тарковский и сценарист Г. Шпаликов. Петербуржцам творчество Алексея Благовестнова известно по скульптуре «Татьяна Друбич в роли Анны Карениной», которую автор представлял на премьере фильма Сергея Соловьева «Анна Каренина».

Напомним, 10 апреля 2009 года в Санкт-Петербурге уже был объявлен конкурс на создание памятника Виктору Цою. Сейчас проходит второй тур конкурса. Установить памятник Виктору Цою в Петербурге предложили многочисленные поклонники его творчества, а также родители музыканта. Такая скульптурная композиция, по мнению авторов идеи, могла бы располагаться перед СКК «Петербургский», в Парке авиаторов, во дворе дома на улице Рубинштейна, 13 (где располагался Ленинградский рок-клуб) или у клуба «Камчатка». Родители музыканта считают логичным установку монумента в Московском районе, где Виктор Цой родился. Уже найдены спонсоры, которые готовы выделить необходимую сумму. Однако многие петербургские рокеры выступили против этой идеи, сообщает «Росбалт».
22 июля 2009, среда
Джеки Джеки
А вот и сам "последний герой"!!!
22 июля 2009, среда
RR RR
Что-то не ахти памятник... мне думалось он будет получше
23 июля 2009, четверг
Glob Glob
RR;41669:
Что-то не ахти памятник... мне думалось он будет получше

Скажи спасибо, что его не Церетелли лепил *ROFL*
23 июля 2009, четверг
Иваныч Иваныч
Glob;41701:
Скажи спасибо, что его не Церетелли лепил *ROFL*

Glob, вы пропустили то место в постах, что денег наскребли, а исполнили студенты голодные, чего за Церителли не скажеш. Там масштаб другой! Иваныч
16 апреля 2014, среда
RR RR
Хотел сначала в маразм, но уж пусть здесь....

Единоросс Федоров заявил, что Виктор Цой был агентом ЦРУ

Депутат Госдумы России Евгений Федоров уверен, что популярный рок-исполнитель 80-х Виктор Цой пел песни по заказу ЦРУ, а тексты ему писали профессионалы из Голливуда. По словам депутата, такие выводы он сделал благодаря исследованиям специалистов из КГБ СССР.

"Был такой блестящий певец Цой, действительно, сверхпопулярный в Советском Союзе. И вот они говорят: мы вдруг обнаружили, что на каком-то этапе он начал петь песни, совсем не такие, как пел до этого. До этого он пел про алюминиевые огурцы, а вдруг про перемены начал петь. Не его стиль, как будто два разных певца.

Мы вызвали всю евойную группу, провели допросы и выяснили, что все последние песни Цой сам не умел писать, он писал их коллективно. Ему привозили из Америки. Профессионально в Голливуде люди писали песни. Наше КГБ исследование провело, они получили эту информацию", — заявил Федоров.

Видео вызвало широкий резонанс и активно распространяется в блогах и социальных сетях.

"Пособие для начинающих: "Как нести откровенную ахинею и получать за это деньги"; "Самое ужасное, что этот бред его кормит, поит, одевает, и кабинет дает"; "Человек сказочных умственных способностей", — комментируют блогеры заявление депутата Госдумы.


Подробнее:
http://www.rosbalt.ru/video/2014/04/15/1257189.html
8 декабря 2015, вторник
Sunday Sunday
А я была на его могиле.
Есть 2 новых сообщения
У вас нет прав, чтобы писать на форуме, .