Сообщения за сегодня
Активность на форуме
11 часов назад
12 часов назад
RR добавляет сообщение в теме Бросаем пить ...
12 часов назад
1 день назад
1 день назад
RR добавляет сообщение в теме Выбор ноутбука
Онлайн 1
Нет пользователей
Были за 24 часа
Статистика
Тем 5 073
Сообщений 170 421
Пользователей 2 459

Регистрация автомобилей

Просмотров 12968 Сообщений 18
24 июля 2017, понедельник
RR RR
Российских автомобилистов ожидает революционная реформа процедуры регистрации машин

Министерство внутренних дел подготовило ко второму чтению в Госдуме обновленную редакцию проекта закона "О государственной регистрации транспортных средств", предусматривающего масштабную реформу процедуры регистрации автомобилей в ГИБДД, сообщает газета "Коммерсант".

Главное из запланированных нововведений - автомобилисты смогут получать номера и свидетельства о регистрации транспортного средства (СТС) при покупке новой машины прямо в салоне у дилеров.

В настоящее время покупатель машины либо сам направляется в ГИБДД на новой машине, либо оформляет доверенность на сотрудников салона для представления интересов владельца в подразделении. МВД предлагает иную схему: сотрудники автосалона дистанционно передают ГИБДД данные, Госавтоинспекция в электронном виде проводит регистрацию, после чего менеджеру остается лишь забрать СТС из подразделения, напечатать номера и отдать владельцу.

Юрлица, предоставляющие такую услугу, должны будут зарегистрироваться в специальном реестре МВД. Услуга по регистрации машины будет платной, но предельные тарифы установит Федеральная антимонопольная служба, отмечается в публикации.

Помимо этого, у автовладельцев появится возможность выбрать сочетание цифр и букв в госномере. Документом впервые на законодательном уровне вводится два термина: "государственный регистрационный знак" (сама металлическая пластина) и "государственный регистрационный номер" (набор цифр и букв, присваиваемых автомобилю). В законопроекте написано, что у граждан будет право выбора номера, но не конкретизируется, каким образом, - порядок предстоит определить правительству.

Если водителю номер не понравится, он может написать заявление в ГИБДД и получить новую комбинацию цифр-букв, заплатив госпошлину. Сейчас регистрация автомобиля обходится в 2,8 тысячи рублей: две тысячи - оплата номеров, 500 - СТС и 350 - внесение изменения в паспорт технического средства (ПТС).

Также документ предполагает упрощение регистрации автомобилей, у которых сгнил или покрылся ржавчиной идентификационный номер на кузове или на раме. Сейчас каждый раз при регистрации такой проблемной машины ее владелец обязан проходить экспертизу у эксперта-криминалиста, что вызывает неудобства и занимает много времени. В проекте закона предполагается, что машина с нечитаемым номером проходит экспертизу лишь один раз, после чего на нее наносится дополнительная маркировка с идентификационным номером, что автоматически освобождает всех последующих собственников от проблем.

Вместе с тем предлагается ввести государственный контроль в отношении фирм, изготавливающих автономера. Сейчас такие компании получают специальное разрешение в МВД, поскольку занимаются изготовлением спецпродукции с уровнями защиты. В проекте закона компаниям предписано выполнять ряд дополнительных требований (иметь спецоборудование, условия для хранения номеров, систему учета продукции и т. д.), после чего их включат в специальный реестр.

Проект этого закона был внесен в Госдуму еще в 2013 году экс-начальником ГАИ России Владимиром Федоровым в его бытность сенатором. В конце 2013 года документ был принят нижней палатой в первом чтении, после чего дорабатывался силами МВД и экспертов. По итогам согласований министерство подготовило пакет поправок к документу, он уже внесен в правительство и вскоре должен поступить в Госдуму для рассмотрения во втором чтении, сообщается в статье.

Источник >>>
19 декабря 2017, вторник
RR RR
МВД введет новые правила регистрации автомобилей

Министерство внутренних дел (МВД) России разработало проект новых правил регистрации автомобилей, среди которых возможность сохранения в течение года снятых номеров, запрет на резервирование физическими и юридическим лицами «красивых» номеров, а также возможность сохранения бумажного ПТС после введения электронных паспортов с 1 июля 2018 года.

Согласно проекту документа, регистрационные номера будут присваиваться либо в произвольном порядке, либо в порядке очередности возрастания цифр, пишет «Коммерсант».

В Москве уже несколько лет применяется специальная программа, когда в систему по принципу лотереи загружается несколько десятков сочетаний букв-цифр. По окончании регистрационных процедур инспектор нажимает кнопку, и ему произвольно выдается один из номеров. В столице опыт такой практики оказался удачным. ГИБДД собирается выдавать номера таким же образом на территории всей страны.

В новых правилах регистрации также закладывается возможность сохранения традиционного бумажного паспорта транспортного средства (ЭПТС), несмотря на появление с 1 июля следующего года электронных паспортов.

По информации издания, владелец машины вправе обратиться в ГИБДД с заявлением, если все графы бумажного ПТС закончатся, и даже после 1 июля 2018 года ему должны выдать дубликат паспорта транспортного средства с пустыми страницами.

В ведомстве отметили, что отсутствие электронных паспортов на транспортные средства, зарегистрированные ранее, не является препятствием в совершении регистрационных действий. Они будут проводиться с данной категорией транспортных средств, как и прежде, на основании ранее оформленных паспортов на бумажной основе.

Еще одно нововведение связано с хранением номеров. В настоящее время водитель при смене автомобиля может сохранить за собой госзнак, оставив его на срок до 180 дней на хранение в подразделении ГИБДД. Правила не предусматривают возможности продлить этот срок.

Теперь номера смогут храниться в отделении еще 180 дней, согласно решению руководства Центра специального назначения БДД МВД России или начальника регионального УГИБДД, пишет «Ридус».

Кабмин РФ дополнил правила дорожного движения (ПДД) пунктом, который обязывает водителей надевать светоотражающую куртку или жилет в случае вынужденной остановки в темное время суток за пределами населенных пунктов.

Источник >>>>>
11 июля 2018, среда
RR RR
В России введут новые правила регистрации автомобилей

В скором времени Госдума примет закон, который изменит порядок регистрации новых автомобилей.

Покупателей избавят от необходимости ездить в ГИБДД для постановки машины на учет. Эту функцию планируется передать дилерам. Причем услуга в автосалоне будет платной: предельные тарифы установит ФАС.

Законопроект также вводит два новых термина: государственный регистрационный номер, состоящий из букв и цифр, и государственный регистрационный знак - непосредственно металлическая пластина. ГИБДД будет регистрировать только номер. Знаки же будет получать автовладелец - у изготовителя.

Как сообщает "Коммерсант", рассмотрение документа во втором чтении запланировано предварительно на 17 июля.

Ранее в Госавтоинспекции разъяснили, что такое "осмотр" и "досмотр". Как оказалось, не только водители, но и некоторые инспекторы ДПС не знают разницу между этими двумя действиями.

Накануне также сообщалось, что правительственная комиссия по законопроектной деятельности отправила на доработку поправки Минэкономразвития, касающиеся прохождения техосмотра. В частности, необходимо изменить способ собирания штрафов за езду без ТО.

Источник

P.S. То есть платить придётся два раза.... первый - за цифры, второй за железку.
Есть 2 новых сообщения
У вас нет прав, чтобы писать на форуме, .