Сообщения за сегодня
Активность на форуме
2 часа назад
RR добавляет сообщение в теме Стихия
2 дня назад
RR добавляет сообщение в теме Магнитные бури
2 дня назад
RR добавляет сообщение в теме О, женщины!
2 дня назад
RR добавляет сообщение в теме Цены на топливо
3 дня назад
Онлайн 2
Нет пользователей
Были за 24 часа
Статистика
Тем 5 071
Сообщений 170 007
Пользователей 2 452

Печальные итоги ДТП

Просмотров 15543 Сообщений 64
25 сентября 2017, понедельник
RR RR
Названа причина аварии под Курском, где погибли пять человек

Водитель одной из иномарок, столкнувшихся в Курской области, где погибли пять человек и двое получили травмы, не справился с управлением и выехал на встречную полосу, сообщила в понедельник РИА Новости начальник пресс-службы управления МВД региона Лилия Каменева.

Ранее сообщалось, что авария Mitsubishi Carisma и Peugeot 308 произошла 24 сентября около 23.05 мск на 148-м километре автодороги Курск — Борисоглебск в Горшеченском районе. В результате ДТП погибли пять человек, двое госпитализированы.

"Как стало известно, в Mitsubishi ехал тренер и две спортсменки. Он возвращались в Белгородскую область с соревнований в Липецке. Пассажирка 1994 года рождения погибла, вторая пассажирка, 1985 года рождения, и водитель госпитализированы", — сказала Каменева.

По ее словам, водитель 1994 года рождения находится в тяжелом состоянии, спортсменка — в сознании.

Водитель Peugeot 1994 года рождения, две женщины-пассажира 1963 года рождения и женщина-пассажир 1966 года рождения погибли на месте.

"Они выехали для отдыха в Чехию из Белгородской области и направлялись в Воронежскую. По предварительной информации, водитель Mitsubishi не справился с управлением и выехал на полосу встречного движения", — отметила Каменева.

По факту ДТП возбуждено уголовное дело по статье "нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц". Санкция данной статьи предусматривает до семи лет лишения свободы.

Полиция устанавливает родственников погибших и пострадавших.

РИА Новости.>>>>>
17 ноября 2017, пятница
RR RR
Названа причина жуткого ДТП в Марий Эл
К аварии могло привести превышение скорости

На участке автодороги Йошкар-Ола - Козьмодемьянск, где вчера вечером произошла автокатастрофа с 15 погибшими, действовало ограничение скорости. Однако водитель пассажирского микроавтобуса, скорее всего, проигнорировал знак.

"Авария произошла в зоне действия знака ограничения скорости до 70 км в час. Дорога двухполосная, в нормальном состоянии", - сообщили в республиканском управлении ГИБДД. В 2016 г. на участке трассы, где случилась трагедия, был сделан ремонт проезжей части, обновлена разметка и проведена замена дорожных знаков.

В условиях ухудшившейся из-за непогоды видимости превышение скорости привело к трагедии. Водитель проявил излишнюю самоуверенность: он пошел на обгон и выехал на встречную полосу, не убедившись в безопасности маневра. В результате микроавтобус не успел перестроиться обратно в свою полосу и столкнулся с лесовозом. В республиканском МВД подчеркнули, что водители столкнувшихся транспортных средств имели 20-летний стаж, поэтому списать случившееся на их неопытность невозможно.

Глава республики Александр Евстифеев сообщил, что участок шоссе, на котором произошла авария, дважды обрабатывали песчано-соляной смесью и очищали от снега. Накануне на регион обрушился сильнейший снегопад, и снегоуборочная техника активно приводила дороги в порядок, сообщает РИА "Новости". Однако это, увы, не спасло от катастрофы.

Сотрудники органов правопорядка к настоящему моменту опознали девять из 15 погибших в автокатастрофе, которая произошла накануне вечером на трассе Йошкар-Ола - Козьмодемьянск. Жертвами происшествия оказались:

1. Зотин С., 1976 г.р. (водитель автобуса).

2. Киселева Л., 1965 г.р.

3. Морозова Н., 1952 г.р.

4. Цветкова Л., 1952 г.р.

5. Дорофеева В., 1955 г.р.

6. Полякова Е., 1974 г.р.

7. Ремезова О., 1985 г.р.

8. Ремезов В., 1983 г.р.

9. Малова К., 1955 г.р.

Опознание остальных жертв аварии пройдет сегодня в местном морге, передает L!fe.ru.

Между тем четверо выживших в столкновении микроавтобуса и лесовоза, среди которых трое несовершеннолетних (7, 14 и 17 лет) и один взрослый, находятся в тяжелом состоянии. Представитель регионального МВД сообщил, что один ребенок находится в реанимационном отделении детской республиканской клинической больницы, еще трое, в том числе двое детей, - в Йошкар-Олинской городской больнице. Всех пострадавших прооперировали. Их жизни ничто не угрожает.

Министерство здравоохранения РФ сообщило, что вопросы организации медицинской помощи пострадавшим в результате ДТП в Марий Эл, взяты на контроль представителями ведомства. Раненые обеспечены всем необходимым.

По факту аварии возбуждены два уголовных дела. Первое - по ч. 3 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья), второе - по ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). Оба дела объединены в общее производство. Из Москвы на место катастрофы выехала группа сотрудников ГИБДД, которая займется расследованием причин трагедии.

Столкновение микроавтобуса и лесовоза с прицепом произошло 16 ноября около 17:30 мск, в 5 км от населенного пункта Визимьяры в Килемарском районе. В результате ДТП погибли 15 человек: водитель и пассажиры автобуса. Среди них есть ребенок. В Марий Эл 17 ноября объявлено днем траура по погибшим в аварии. В регионе приспущены флаги, отменены развлекательные мероприятия.

Источник >>>>
18 ноября 2017, суббота
RR RR
Легковушка съехала в пруд под Воронежем, погибли женщины и ребенок

Три человека стали жертвами автоаварии в Воронежской области.

В субботу утром в поселке Шанино Таловского района автомобиль «ВАЗ-2114» съехал в пруд. В салоне находились три пассажирки — две женщины 30 и 24 лет и девочка 12 лет. Все трое погибли, водитель доставлен в больницу.

По предварительным данным, 31-летний мужчина за рулем авто не справился с управлением, сообщает областной главк МВД.

Источник >>>>
3 января 2018, среда
RR RR
В ХМАО при столкновении двух легковушек погибли десять человек

Два автомобиля столкнулись в Ханты-Мансийском автономном округе, в результате погибли десять человек, в том числе четверо детей, сообщили "Интерфаксу" в дежурной части регионального ГИБДД.

"В ДТП погибли десять человек", - отметил собеседник агентства.

В Няганской городской станции скорой помощи "Интерфаксу" подтвердили эту информацию. "В среду произошло лобовое столкновение двух легковых автомобилей. В результате погибли десять человек. В том числе четыре ребенка. Среди них один малыш в возрасте до одного года", - сообщил собеседник агентства.

Пресс-служба ГУ МЧС по ХМАО рассказала, что ДТП произошло в Октябрьском районе на 158 км региональной автодороги "Ханты-Мансийск-Нягань". Столкнулись "Мазда-6" и Renault Duster. На месте работает одна единица техники и три человека личного состава от подразделений Цетроспас-Югория.

Тем временем, как сообщает сайт главка МЧС, информация о столкновении автомобилей поступила в среду в 14:37 по Москве. Как отметили в ведомстве, в результате аварии имеются пострадавшие. Движение по автодороге временно ограничено, сказали в главке.

Как отметили в МЧС, на месте аварии работают 50 человек и свыше десяти единиц техники. Родственникам пострадавших оказывается психологическая помощь.

INTERFAX.RU >>>>>
Есть 2 новых сообщения
У вас нет прав, чтобы писать на форуме, .