Сообщения за сегодня
Активность на форуме
1 день назад
RR добавляет сообщение в теме Магнитные бури
1 день назад
RR добавляет сообщение в теме О, женщины!
1 день назад
RR добавляет сообщение в теме Цены на топливо
2 дня назад
2 дня назад
RR добавляет сообщение в теме О фильмах (часть 2)
Онлайн 2
Нет пользователей
Были за 24 часа
Статистика
Тем 5 071
Сообщений 170 006
Пользователей 2 452

Печальные итоги ДТП

Просмотров 15539 Сообщений 64
6 декабря 2012, четверг
Элис Элис Награда Подарок За героическую уборку снега
Не знала куда разместить.Позавчерашняя авария в о Льгове,многие люди знают обоих участников.А погибший муж наше Деревенской девушки.
http://www.46tv.ru/new/society/000969ТУТ
17 января 2013, четверг
дрон дрон Заслуженному панку России!
Страшное ДТП произошло перед Курским постом. Автобус с детьми столкнулся с машиной' какой не понятно. Есть жертвы и пострадавшие. На встречу попалось штук шесть скорых и пожарная машина. Наша помощь не понадобились и мы поехали дальше.
17 января 2013, четверг
ВЖИК ВЖИК Награда За атеизм!
На дорогах сейчас такой гололёд конкретный, что лучше даже пешком не ходить. Я на двух мостах буксую. Улетевших с трассы будет очень много.
""
17 января 2013, четверг
дрон дрон Заслуженному панку России!
Дорога вообще тяжелая была. Мы выехали в метель и постепенно переехали в дождь. По дороге всего две аварии было, ехали в основном все адекватно, однако и дебилов хватало. Такие пируэты выписывали, это п....ец.
18 января 2013, пятница
RR RR
Вчера вечером погода была совсем не айс... дождь и слабый минус сделали своё дело. По дороге из Курска в Суджу 5 машин улетело, три отечественных переднеприводных(двенашка, приора, и десятка), одна "классика" и иномарка. Все они улетели с трассы, вроде без переворотов... но реально местами скользко было.Добавлено спустя 10 минут
Под Курском в ДТП попал автобус с детьми, возвращавшимися с олимпиады по ОБЖ

Страшная авария произошла сегодня в седьмом часу вечера примерно в десяти километрах от Курска. В ДТП попал автобус с детьми, которые возвращались в Железногорск с областной олимпиады школьников, проходившей сегодня в Курске. Сегодня в КГУ проходил региональный этап всероссийской олимпиады школьников по двум предметам — основам безопасности жизнедеятельности и астрономии.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Курской области, в 18.25 по телефону «112» от очевидца поступило сообщение о ДТП в районе села Верхняя Медведица Курского района Курской области. Произошло столкновение автобуса «Икарус» с автомобилем УАЗ. В автобусе находилось около 30 человек, в том числе 23 ребенка.

В результате ДТП погибли два человека, ехавшие в автомобиле. Пострадали шесть человек. C травмами различной степени тяжести в областную клиническую больницу и в горбольницу№4 Курска доставлены два школьника 14-ти и 15-лет, два учителя и оба водителя. У детей медики диагностировали незначительные травмы лица. После оказания медицнской помощи школьников отпустили домой. Водитель УАЗа находится в тяжелом состоянии в реанимации.

Дети временно были размещены в кафе села Верхняя Медведица, где с ними работали психологи МЧС. Из Железногорска к месту происшествия был направлен автобус, чтобы доставить всех домой. В 21.05 автобус с пассажирами выехал из села Верхняя Медведица, сообщили в Управлении МЧС.

Газета "Друг для друга" >>>>
18 января 2013, пятница
I.M. I.M. За все!
Я вчера поздно вечером ехал из Курска. Ехал на третьей 40 км/ч и меньше. На дороге был просто лёд.Я переобувался ( на ногах, в зимних было жарко)на трассе и когда снял зимний ботинок, его ветром понесло по асфальту - он поскользил.
Меня с.ки, обогнали все кто мог. И шестёрки и фуры 20-ти тонные. ВСЕ. Дорога из Курска до Суджи заняла 3,5 часа. 5 машин это ещё мало - их ехало больше. Странно, что я видел только одну машину на обочине.
23 января 2013, среда
YustaS YustaS
Сегодня на курской трассе в двориках жутчайшее дтп. Фольксваген более-менее, зубило - полный хлам, проезжая увидел накрытое тело.
23 января 2013, среда
RR RR
В результате лобового столкновения под Курском один водитель погиб, второй госпитализирован

Сегодня около десяти часов утра на участке дороги Дьяконово-Суджа в Октябрьском районе Курской области лоб в лоб столкнулись «ВАЗ 2114» и «Фольксваген».

Как сообщает пресс-служба регионального управления МЧС, к месту аварии были направлены спасатели местной пожарной части, ГИБДД, скорая помощь

В результате аварии пострадали оба водителя. Оба были доставлены в центральную районную больницу. Одного из них спасти не удалось – мужчина скончался в приемном отделении от полученных травм.

Газета "Друг для друга" >>>>Добавлено спустя 13 минут
YustaS:
проезжая увидел накрытое тело.
RR:
Одного из них спасти не удалось – мужчина скончался в приемном отделении от полученных травм.

А кто же тогда лежал накрытый?
23 января 2013, среда
YustaS YustaS
Хз, хз. Может я чего-то не так увидел, но со мной были 2 пассажира, вроде бы видели тоже. Да и в зубиле смяло водительскую сторону так, что вряд ли водитель бы дотянул до больницы.. До сих пор жутко.
25 января 2013, пятница
RR RR
В 2012 году на российских дорогах погибли 27,9 тысяч человек

Российская Госавтоинспекция подвела итоги 2012 года. Получив статистические данные, в ведомстве отметили, что серьезных улучшений в области повышения безопасности российских дорог пока что нет. По результатам прошедшего года в дорожных авариях погибли порядка 28 тысяч человек.

По данным ГИБДД, в прошлом году в страну произошло 203 597 дорожно-транспортных происшествий, что на 1,9% больше, чем годом ранее. В них погиб 27 991 человек. Это всего на 0,1% больше, чем в 2011 году. Еще 258 618 человек получили ранения (+2,7% по сравнению с 2011 годом).

В большинстве аварий виноваты водители. По их вине произошло 177 504 ДТП, что на 3,9% больше, чем годом ранее. По вине автомобилистов погибли 24 040 человек, что также больше, чем в прошлом году (на 2,4%).

Из-за нарушения ПДД водителями транспортных средств, находившимися в состоянии опьянения, было совершено 12 843 аварии. Это на 4,8% больше, чем годом ранее. В результате этих аварий погибли 2 103 человека.

Пешеходы нарушали правила дорожного движения чаще – по их вине произошло 28 518 дорожных аварий. Стоит отметить, что количество этого вида ДТП сократилось на 8,6% по сравнению с результатами 2011 года. Примерно на столько же и сократилось количество погибших, до 4 998 человек.

К сожалению, увеличилось количество аварий с участием детей – на 3,1%, до 20 879 ДТП. В общей сложности за прошлый год на дорогах страны погибли 940 детей. Еще 22 016 детей пострадали.

Интересной водителям будет статистика аварийности по причине плохого состояния дорог и неисправности машин. Итак, в прошлом году в стране произошло 1028 аварий из-за эксплуатации технически неисправных транспортных средств (-0,3%). Количество погибших в них людей – 282 (+21,6%).

Зато из-за неудовлетворительного состояния улиц и дорог произошло 42 772 аварии (+1,1%), которые привели к гибели 6 950 человек (+1,8%). Еще 54 468 человек пострадали (+2,3%).

Взято тут >>>
20 марта 2013, среда
RR RR
В России увеличивается число аварий на пешеходных переходах

Количество аварий с участием пешеходов в России снижается, но увеличивается число наездов на людей на пешеходных переходах. Об этом рассказал сегодня журналистам замначальника ГУОБДД МВД РФ Олег Понарьин.

Он отметил, что в 2011 году зарегистрировано примерно 66 тысяч ДТП с участием пешеходов, что на 3,5% меньше, чем в 2010 году. В авариях погибло 8,8 тыс. человек, было ранено 61,4 тыс. человек.

Тенденция на уменьшение несчастных случаев сохранилась и в 2012 году. Было зарегистрировано 62,4 тыс. ДТП с участием пешеходов, погибло около 8 тысяч человек, было ранено 58,5 тыс. человек.

"За два месяца текущего года также наблюдается как снижение количества ДТП, так и погибших и раненых в них людей. Нас беспокоит, что на фоне общего снижения ДТП с участием пешеходов растет аварийность на пешеходных переходах", — сказал Понарьин.

Подробнее: >>>>
12 апреля 2013, пятница
RR RR
Медведев: Усилия властей по снижению смертности от ДТП не приносят результатов


Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев констатировал регресс в борьбе со смертностью на дорогах. Усилия властей по снижению смертности от ДТП не дают больших результатов, признал он. "Мы, к сожалению, здесь ничем похвастаться не можем", — сказал премьер на заседании коллегии Министерства труда.

"Если говорить о ДТП, то, к сожалению, здесь мы похвастаться ничем не можем… Смертность от ДТП, к сожалению, вопреки тому, что происходило несколько лет подряд в 2012 году выросла на 7,5%. За три месяца текущего года — еще на 6,5%", — констатировал Медведев.

"Это плохие цифры, здесь регресс наблюдается. Причем, он до конца даже не объясним", — указал премьер. Он попросил Минтруда обратить внимание на эту проблему.

Напомним, в марте Медведев заявил, что вскоре российское правительство рассмотрит федеральную целевую программу по безопасности дорожного движения. По его словам, программа будет действовать в период с 2013 по 2020 год.

Добавим, по статистике ГИБДД России, за январь-февраль 2013 года на дорогах страны произошло 21 987 аварий с пострадавшими. Жертвами ДТП стали 2839 человек, травмы различной степени тяжести получили 28 436 человек.

Подробнее:>>>>
14 октября 2013, понедельник
RR RR
«В целом ситуация страшная»
Полиция расследует обстоятельства гибели 13 человек в ДТП под Самарой

В ночь на воскресенье под Самарой в крупной автокатастрофе погибли 13 человек. По предварительным данным, водитель минивэна оказался на встречной полосе, где в лобовую столкнулся с фурой. После крушения произошел пожар, и люди буквально сгорели заживо. Все погибшие – граждане Узбекистана. Виновнику ДТП грозит до семи лет лишения свободы.

Автокатастрофа произошла в ночь на воскресенье, 13 октября. Как сообщает МВД Самарской области, примерно в полночь на 132 километре трассы М-32 в районе села Малая Черниговка Большечерниговского района произошло лобовое столкновение микроавтобуса Toyota и крупнотоннажной фуры Mercedes.

По предварительной версии полиции, у микроавтобуса лопнуло колесо, после чего водитель потерял управление над машиной и выехал на полосу встречного движения, где лоб в лоб столкнулся с грузовиком.

После столкновения оба транспортных средства выбросило на обочину. В микроавтобусе от удара взорвались баллоны с газом, в результате чего вспыхнул пожар. Люди оказались зажаты в конструкции искореженного минивэна и не смогли выбраться наружу. Еще до прибытия помощи в салоне машины заживо сгорели 12 человек.

Четверых пострадавших с тяжелыми травмами и ожогами спасатели госпитализировали. Ближе к утру еще один пассажир минивэна скончался в больнице. Таким образом, число погибших выросло до 13 человек.

За рулем минивэна Toyota находился 36-летний житель Нижегородской области. Как выяснилось, он перевозил 14 граждан ближнего зарубежья.

Предварительно – все граждане Узбекистана.

Скорее всего, они направлялись в сторону Казахстанской границы, до которой оставалось всего 60 километров.

За рулем автофургона Mercedes был 50-летний житель республики Казахстан.

Водители обоих транспортных средств, участвовавших в аварии, выжили. Сейчас они находятся в больнице, оба в удовлетворительном состоянии – их здоровью ничего не угрожает.

В воскресенье исполняющий обязанности начальника областного УГИБДД Виктор Митник заявил, что это одна из самых крупных автокатастроф за последнее время.

«В целом ситуация страшная, подобной аварии в Самарской области не было давно. В результате аварии 13 человек погибли, трое госпитализированы, в том числе водители, которым удалось выжить», — сказал Митник.

Как сообщают в региональном МЧС, последствия автокатастрофы ликвидировали до пяти часов утра. В Самаре организована рабочая группа по оказанию помощи прибывающим в Самару родственникам пострадавших и погибших в ДТП.

По факту ДТП следователи возбудили уголовное дело по части пять статьи 264 УК РФ «Нарушение ПДД и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц». Максимальные санкции статьи предусматривают до семи лет лишения свободы.

В воскресенье днем полиция задержала 36-летнего водителя Toyota, следствие готовится предъявить ему обвинение.

ГИБДД сообщает, что этот водитель регулярно грубо нарушал ПДД и уже 14 раз привлекался к административной ответственности. Из них – девять раз за превышение скоростного режима и один раз за выезд на встречную полосу.

Источник >>>>
4 ноября 2016, пятница
RR RR
Восемь подростков в Забайкалье залезли в легковушку и устроили ДТП, погибли двое

Восемь подростков перевернулись на автомобиле в Забайкальском крае, двое погибли, еще двоих госпитализировали, сообщает управление МВД России по Забайкальскому краю.

Подростки, не имеющие прав на вождение, взяли родительский автомобиль, не предназначенный для такого количества пассажиров. Однако молодых это не смутило — двое из них, недолго думая, решили ехать в багажнике. Из-за перегруза автомобиль предсказуемо перевернулся.

«16-летний житель поселка Забайкальск, управляя автомашиной „Шевроле-Лачетти“, принадлежащей отцу, не справился с рулевым управлением и допустил опрокидывание. В результате ДТП 15-летняя пассажирка от полученных травм скончалась на месте. При оказании медицинской помощи скончался 15-летний пассажир. С различными травмами госпитализированы два подростка, 2001 и 2002 года рождения… В автомашине находились восемь пассажиров в возрасте 14-16 лет, двое из которых в багажнике», — говорится в сообщении.

Отмечается, что погибшие в момент аварии находились на заднем сиденье и не были пристегнуты ремнями безопасности. По словам матери подростка, управлявшего машиной, сын взял машину без разрешения.

По факту ДТП проводится проверка.

Источник >>>>
3 июля 2017, понедельник
RR RR
За выходные в России в автоавариях погибли почти сорок человек

Редкий день в новостной сводке о происшествиях в России обходится без сообщений об автомобильных авариях. Практически ежедневно агентство "Интерфакс" пишет о случаях ДТП, в том числе и со смертельным исходом, происходящих во многих регионах страны. Между тем выходные, 2 и 3 июля, внимательному читателю могли запомниться слишком большим числом аварий - количество погибших в них уже идет на десятки.

Череда автомобильных катастроф в РФ в эти дни захватила - Татарстан, Кубань, Ставрополье, Тульскую, Нижегородскую, Тамбовскую и Брянскую области. Это только та география аварий, о которой стало известно за эти выходные.

Самой резонансной автокастрофой стала трагедия в Татарстане. В ночь на воскресенье 2 июля в девяти километрах от города Заинск пассажирский автобус, следовавший по маршруту "Самара - Ижевск", сталкивается с грузовым автомобилем "КамАЗ". В результате автобус опрокинулся и загорелся. По последним данным, погибли 14 человек, в том числе четыре ребенка. Всего в сгоревшем автобусе находилось 29 человек: 28 пассажиров и водитель. Большинство пассажиров автобуса ехали в Ижевск.

В первоначальных версиях говорилось, что водитель автобуса мог уснуть за рулем, был ослеплен фарами грузовика либо не справился с управлением при обгоне. К вечеру воскресенья официальные лица высказали версию о том, что у автобуса при столкновении оторвало колесо.

"У автобуса при столкновении с тягачом оторвалось колесо. Конструктивные особенности этого автобуса — у него топливный бак впереди справа. И автобус, когда оторвалось переднее правое колесо, начал опрокидываться. Произошло возгорание", - рассказал в эфире телеканала "Россия 24" заместитель начальника ГУОБДД МВД РФ Сергей Добряков.

Огонь стремительно распространился по салону, люди оказались фактически заблокированы в охваченном пламенем автобусе.

В компании "Евразийская корпорация автовокзалов", которой принадлежал автобус утверждают, что он находился в отличном техническом состоянии, хорошие отзывы и о водителе. В компании его профессионализм не вызывал никаких сомнений.

Еще одно смертельное ДТП с участием грузовика произошло в Омской области. Информация об аварии поступила в полицию в 20:20 воскресенья (17:20 по Москве).

По предварительным данным, вечером в воскресенье на седьмом километре трассы Федоровка - Александровка водитель легкового автомобиля не предоставил преимущество грузовику. В результате столкновения погибли пять человек: водитель легковой машины 1986 года рождения, женщины 1939 и 1984 годов рождения, женщина в возрасте 60-65 лет (ее личность не установлена) и девочка 2014 года рождения.

Немного ранее, около 13:00 по московскому времени, автомобильная катастрофа произошла в Краснодарском крае. В Темрюкском районе на автодороге "Темрюк-Фонталовская" в районе поселка "За Родину" лоб в лоб столкнулись автомобили Land Rover и Lada Priora. Авария унесла жизни троих человек. На месте погибли 65-летний водитель и две пассажирки "Лады" 17 и 64 лет. Еще одна 64-летняя пассажирка и 10-летний ребенок с места ДТП доставлены в больницу. Водитель автомобиля Land Rover не пострадал, уточнили в пресс-службе.

По предварительным данным, 35-летний водитель автомобиля Land Rover при обгоне выехал на встречную полосу и столкнулся со встречной Lada Priora.

Примерно в то же время смертельная авария происходит в Ставропольском крае. В 14:00 в городе Новоалександровске на улице Расшеватской водитель автомобиля Nissan на высокой скорости потерял управление и столкнулся с деревом. После этого машина ударилась о припаркованный ВАЗ-2104. В результате погибли пять человек, находившихся в Nissan - четверо мужчин и одна женщина.

Немного погодя, очередная смертельная автоавария происходит в Тульской области. Около 16:30 на 244-м км федеральной трассы "Крым" в Плавском районе области грузовая "Газель" столкнулась с легковой машиной "Шкода-Октавиа". Оба автомобиля от удара загорелись. Авария унесла жизни троих человек.

Чуть позже в той же Тульской области на 255-м км федеральной трассы "Дон" грузовая фура с прицепом, опрокидываясь, сбивает двух работников дорожной службы. Один из них погиб на месте, второй пострадавший госпитализирован.

Свой вклад в печальную статистику внесла Нижегородская область. В Арзамасском районе водитель легкового автомобиля на дороге между селом Медынцево и деревней Успенское не справился с управлением, в результате чего автомобиль съехал в кювет и врезался в дерево. В момент происшествия в салоне автомобиля находились шесть человек. В результате аварии водитель 1982 года рождения и три пассажира 1983, 1986 и 1979 годов рождения погибли.

В Брянской области вечером 2 июля грузовик врезался в группу подростков на остановке. По версии следствия у деревни Комягино Жирятинского района водитель грузового автомобиля "МАЗ" на повороте не справился с управлением, выехал на обочину и наехал на группу подростков. Двое пешеходов, 15 и 16 лет, погибли на месте, двое подростков были госпитализированы с травмами различной степени тяжести.

В ночь на воскресенье в Тамбове 28-летний водитель автомобиля ВАЗ-21120 не справился с управлением, сбил пешеходное ограждение, а затем женщину, переходившую дорогу. От сильного удара она упала на проезжую часть под колеса встречного автомобиля "Тойота Камри", водитель которого не стал останавливаться и протащил ее под днищем кузова около километра.

Такова подборка автокатастроф, произошедших лишь только за два дня.

То, что новый день принесет и новые жертвы автомобильных катастроф уже не вызывает сомнений. Утро понедельника. Ивановская область. На 150-м км автодороги Ковров - Шуя - Кинешма происходит очередное лобовое столкновение двух легковых автомобилей. Мужчина, управляя автомобилем "Рено Сандеро" не справился с управлением и врезался в ВАЗ 2110. В эту машину после столкновения врезался ВАЗ 21099. В результате три человека погибли и шестеро получили различные травмы.

INTERFAX.RU >>>>>
Есть 2 новых сообщения
У вас нет прав, чтобы писать на форуме, .