Печальные итоги ДТП - Суджа - Страница №3
Сообщения за сегодня
Активность на форуме
2 часа назад
3 часа назад
4 часа назад
RR добавляет сообщение в теме Мошенники
1 день назад
1 день назад
Онлайн 3
Нет пользователей
Были за 24 часа
Статистика
Тем 5 075
Сообщений 170 582
Пользователей 2 461

Печальные итоги ДТП

Просмотров 16323 Сообщений 65
20 декабря 2010, понедельник
RR RR
[center]За 11 месяцев в РФ в ДТП погибли 24109 человек[/center]

За 11 месяцев (январь-ноябрь) 2010 года в Российской Федерации произошло 182481 (-1,7% ) дорожно-транспортное происшествие, в результате которых погибли 24109 (-4,6% ) человек, а 228777 (-1,8% ) человек получили ранения…

11056 (-5,4% ) ДТП произошло по вине водителей, находившихся за рулем в состоянии опьянения, в результате этих ДТП 1783 (-19,5% ) человека погибли, а 16144 (-6% ) человека получили ранения, сообщает http://www.gibdd.ru.

За указанный период произошло 18802 (+1,4% ) ДТП с участием детей, в которых 821 (-4,4% ) ребенок погиб, а 19643 (+1,7% ) ребенка получили ранения.

Источник
29 декабря 2010, среда
BobNet BobNet
[CENTER]Вот так-то вот ...[/CENTER]

Кто знает-что за нездоровая обстановка была сегодня в районе остановки "Пионеров" (Энгельса)?

Исходя из того, что я успел увидеть... Жертва ДТП - женщина (возраст не знаю). Видимо, не пошла по подземному переходу и перебегала дорогу. Доперебегалась Похоже, смертельный исход, но утверждать не буду. Когда я там проезжал, женщина лежала на асфальте в луже крови, подальше стоял ТАЗик, от которого тянулся 30-метровый черный след торможения. Насколько быстро перед ДТП ехал ТАЗ тоже непонятно. На месте были ГИБДД и скорая. Скорая не особо суетилась - видимо, уже было незачем

[CENTER]подробности ...[/CENTER]

информация по ДТП у ГАЗПРОМА сегодня:
сегодня 28 декабря в 11-25 толпа (количеством 5 человек + маленький ребенок) перебегала проезжую часть (при наличии подземного пешеходного перехода) от остановки Пионеров (со стороны ГАЗПРОМА) на трамвайную остановку.
Четверым из толпы повезло. Одна из женщин была сбита насмерть о лобовое стекло автомобиля ВАЗ 6-й модели красного цвета. Ее ребенок тоже был сбит, но сразу забран попутной скорой на Глинище. Не факт, что выживет. Состояние проезжей части было отличным, т.е. еще сухим. Снег пошел через 30 минут.
Далее: через 4 минуты движение по 5-ти полосам остановилось вообще. На Красной армии был пост дпс - быстро прибыл на место, и регулировал проезд. Подъехали МЧС, скорая, УВД и т.д.
Пока мы стояли на ТАНКЕ с акцией, транспорт вообще не двигался. Только через 50 минут движение сдвинулось. И плавно огромнейшая пробка переместилась к ТАНКУ.

[CENTER]Информация взята отсюда >>>[/CENTER]
31 декабря 2010, пятница
Струков Виктор Струков Виктор Авторитетному мореходу Авторитетному грибнику
Не новогоднее,но посмотреть надо,особенно,тем кто много за рулем

[youtube]4385xnXW48E[/youtube]
31 декабря 2010, пятница
ВЖИК ВЖИК Награда За атеизм!
Жуть. Центральная Россия.Ни рёва сирен скорой помощи,ни вертолёта МЧС, НИКОГО. Лежи и подыхай на дороге. Зато сраные олимпиады,осколковы и чээмы. Мы же типа крутые во всё мире.
Где этот клоун на жёлтом униТАЗе? Вылетел бы вот так сквозь лобовое, может и мозги поправились-бы.
31 декабря 2010, пятница
RR RR
Лежи и подыхай на дороге.
Да вот то-то же sad
31 декабря 2010, пятница
ВЖИК ВЖИК Награда За атеизм!
Это ещё никто не загорелся, а то цепная реакция могла быть.
21 января 2011, пятница
BobNet BobNet
[CENTER][youtube]zeFgcqGYso0[/youtube][/CENTER]
21 января 2011, пятница
ВЖИК ВЖИК Награда За атеизм!
Да уж, сильнейший удар. Похоже остановившиеся водители огнетушители доставали.
21 января 2011, пятница
BobNet BobNet
[CENTER][youtube]9iuur4-rtMc[/youtube]

[SIZE="1"]Присутствует ненормативная лексика ![/SIZE][/CENTER]
21 января 2011, пятница
Струков Виктор Струков Виктор Авторитетному мореходу Авторитетному грибнику
BobNet;[/QUOTE:

Штирлиц вышел из ресторана.Впереди была лужа
- По ... подумал Штирлиц
По уши оказалась лужа..

Раньше двери открывать надо было...
21 января 2011, пятница
Master Master
Не нормативная лексика в полном объёме...
28 января 2011, пятница
RR RR
[center]Россия за год потеряла в ДТП более 26 тысяч человек[/center]

Аварии на российских дорогах унесли в прошлом году жизни более чем 26,5 тысячи человек, в том числе почти 900 детей, сообщили в департаменте обеспечения безопасности дорожного движения (ДОБДД) МВД России.

"За 2010 г. в РФ произошло 199 тыс. 431 дорожно-транспортное происшествие, в результате которых погибли 26 тыс. 567 человек, еще 250 тыс. 635 человек получили ранения", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе департамента.

По данным ведомства, общее число автоаварий, произошедших в прошлом году уменьшилось по сравнению с 2009 г. на 2,1%, жертв ДТП стало меньше на 3,9%, раненых - почти на 2%.

[size=1]INTERFAX.RU[/size]
2 мая 2011, понедельник
RR RR
[center]Обычная дорожная авария чуть не переросла в массовую драку с участием 60 человек.[/center]

В Москве, в районе Новопеределкино, в результате аварии пострадала девушка. А виновник ДТП решил разобраться со свидетелем происшествия, пригласив на подмогу своих товарищей. В результате драки пострадал один человек.

Выяснение отношений на дорогах становится уже обычным делом. При этом в ход идут не только кулаки. Зачастую для этого используются и другие подручные средства. В том числе и травматическое оружие.

Только за последние несколько дней криминальная статистика пополнилась несколькими такими случаями. Два дня назад водитель "Жигулей" и водитель Volkswagen Touareg устроили буквально гонки на МКАДе. Однако закончились эти экстремальные соревнования расстрелом водителя "Жигулей". Примечательно, что после расстрела хозяева немецкой иномарки сами отвезли раненого в больницу, где заявили, что стали свидетелями криминальных разборок.

Чуть ранее водителю Toyota Land Cruiser не понравилось, как едут "Жигули". Тогда он достал травматический пистолет и расстрелял ВАЗ-21099. Водитель - гражданин Таджикистана - доставлен в больницу.

И вот новый случай. На сей раз массовая драка. Дело происходило на улице Шолохова. В 19.30 автомобиль Mazda 3, которым управлял 19-летний молодой человек, двигаясь задним ходом, не уступил дорогу BMW X5, за рулем которого сидела 21-летняя девушка. Удар был такой силы, что BMW опрокинулась на стоящий рядом Opel. В результате у девушки сотрясение мозга, открытый перелом руки и оторван палец. Очевидец помог девушке выбраться из машины и вызвал "скорую помощь". Когда девушку увезли, водитель Mazda подошел к свидетелю и заявил, что свидетелей у аварии нет. Однако в ответ услышал обратное. Это и послужило поводом к началу потасовки. Оба молодых человека тут же позвали на место своих друзей. Со стороны очевидца к разборке подоспели 10 человек - все местные жители. Со стороны участника аварии - пятеро граждан Азербайджана. Дело в том, что водитель Mazda сам гражданин этой республики. В результате активного выяснения отношений травмы получил 37-летний мужчина, выступавший на стороне водителя. Драку удалось прекратить только силами подъехавших сотрудников ГИБДД и двух нарядов патрульно-постовой службы. Однако на этом дело не закончилось. После полуночи на месте происшествия собралось около 60 человек. Сюда тут же прибыли наряды вневедомственной охраны и несколько экипажей патрульно-постовой службы. Новая массовая драка так и не состоялась. В два часа ночи обе группы разошлись.

Надо сказать, что зверская агрессия среди водителей уже становится нормой. Драки из-за аварий, правда, пока еще редкость. Тем не менее и они случаются. Иногда даже массовые. Год назад, в мае, в подмосковном Солнцево произошла такая драка. Причиной также послужила авария. Водитель автомобиля Mitsubishi сбил насмерть 12-летнего подростка. Тогда на место происшествия приехали родственники погибшего и друзья виновника. Всего собралось около 40 человек.

Народ любит выяснять отношения и по поводу более мелких случаев. Чаще обиженные чем-то водители стараются подрезать, ударить по тормозам, создавая проблемы не столько тому, кто их обидел, сколько всем окружающим. По всей видимости медицинский термин "весеннее обострение" становится все актуальнее. Заметьте, все вышеперечисленные разборки случились именно весной. Может, водителям стоит витамины принимать? Или вообще за руль не садиться, пока нервы не в порядке?

А тут еще и мотоциклисты на дороги выбрались, что тоже на нервы водителей влияет не лучшим образом. А поэтому за рулем остается только внимательно смотреть, чтобы кто-нибудь из них не выскочил именно в тот момент, когда вы перестраиваетесь.

- Очередной мотосезон уже фактически открылся, - напоминает заместитель начальника полиции - начальник управления ГИБДД ГУ МВД России по Московской области Сергей Сергеев. - Но проблема в том, что мотоциклисты за долгую зиму отвыкли от скорости, от дороги, им нужно время, чтобы восстановить навыки вождения. Однако многие из них об этом забывают. И сразу начинают лихачить.

По словам Сергеева, в прошлом году в Подмосковье было зарегистрировано 1138 ДТП с участием водителей скутеров и мотоциклов, в которых погибли 149 человек и 1261 - получил травмы. С начала теплого сезона 2011 года таких происшествий уже 45.

Источник
12 мая 2011, четверг
RR RR
[center]ДТП назвали главной причиной смертности молодежи[/center]

В ходе исследования аварийности на дорогах 178 стран мира специалисты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) пришли к выводу, что травмы, полученные в результате ДТП, являются главной причиной смертности среди населения возрастом от 15 до 44 лет. Такие данные приводятся в сообщении на сайте организации.

Всего в дорожно-транспортных происшествиях ежегодно в мире погибает 1,3 миллиона человек. Еще 20-50 миллионов человек получают в авариях ранения. При этом около 90 процентов всех аварий приходится на страны с низким и средним уровнем дохода, хотя там зарегистрировано всего 48 процентов транспортных средств от общего количества автомобилей в мире.

Около 46 процентов пешеходов, велосипедистов и водителей моторизованных двухколесных транспортных средств, попадающих в ДТП, погибают. Чем ниже уровень жизни в стране, тем этот показатель выше, отмечается в докладе ВОЗ.

Как сообщалось ранее, в 2010 году в России произошло 199 тысяч 431 ДТП. В этих авариях погибли 26 тысяч 567 и получили ранение 205 тысяч 635 человек.

Источник
15 октября 2012, понедельник
RR RR
[CENTER]Совестливый виновник смертельного ДТП застрелился на месте аварии в Рязани[/CENTER]

Сразу три человеческие жизни унесло ДТП, произошедшее в Рязани. Двое человек погибли в результате аварии, а виновник трагедии застрелился из-за угрызений совести, сообщает сайт ГИБДД УМВД России по Рязанской области.

Трагедия произошла рано утром в минувшую субботу на улице Ситниковская. По данным ГИБДД, 25-летний водитель, управляя автомобилем Audi, не справился с рулевым управлением и совершил наезд на опору линии электропередач. В результате удара автомобиль буквально разорвало на части.

В салоне автомобиля кроме водителя находились двое молодых людей и две девушки 20-ти и 23-х лет. С тяжелыми травмами они были госпитализированы.

24-летний молодой человек скончался на месте происшествия, еще один мужчина от полученных травм умер уже в больнице.

По предварительной версии, водитель иномарки после ДТП покончил жизнь самоубийством, выстрелив в голову из зарегистрированного на его имя травматического пистолета.

На днях аналогичный случай произошел в Свердловской области. Там покончил с собой водитель-лихач, виновный в аварии, в результате которой погиб его друг-пассажир. Как сообщал сайт регионального ГИБДД, компания друзей на автомобиле ВАЗ-2114 возвращалась с рыбалки. 29-летний водитель решил обогнать другой автомобиль, однако не справился с управлением, машина съехала с проезжей части и перевернулась. В результате происшествия погиб 37-летний пассажир, сидевший спереди. Виновник ДТП не пострадал. Осознав случившееся, он ушел в лес и повесился.

Еще ранее в Бурятии сотрудник ДПС покончил с собой после того, как сбил на дороге ребенка. Перед этим мужчина отвез пострадавшую девочку в больницу. Затем отъехал в лесной массив и застрелился.

[OFF] Впрочем, подавляющее большинство ДТП свидетельствуют о том, что такое понятие, как "муки совести" знакомо далеко не всем нарушителям, по чьей вине гибнут люди. Так, за последнее время в России произошла целая серия резонансных ДТП, последним из которых стала авария, в которой погибли известная актриса и телеведущая Марина Голуб. Машину, в которой она вечером возвращалась домой, протаранил Cadillac. Водитель скрылся с места происшествия, но впоследствии был задержан. Накануне ему было предъявлено обвинение по части 5 статьи 264 УК РФ - "Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц". А также по статье 125 УК РФ - "Оставление в опасности".

Незадолго до трагедии с Голуб всю страну потрясла авария на Минской улице в Москве, где пьяный водитель-лихач сбил насмерть пятерых детей-сирот и двоих воспитателей детского дома. После ДТП виновник аварии, отделавшийся лишь незначительными ранами и ушибами, говорил, что хочет застрелиться, но затем заявил, что "хотелось бы в больничке отлежаться".

Ранее в июле москвичка Екатерина Заул в пьяном вине сбила насмерть в Ногинском районе Московской области пять человек, в том числе семилетнего ребенка. Во время суда адвокат Заул утверждал, что погибшие сами виноваты, поскольку шли не по правильной стороне дороги и сами были пьяны.

Резонансное ДТП с Голуб, как и ряд предшествовавших ему крупных аварий, сподвигло законодателей на принятие конкретных мер по ужесточению законодательства в сфере регулирования дорожного движения. Так, депутаты от "Единой России" подготовили законопроект, серьезно ужесточающий наказание за езду в пьяном виде, превышение скорости и прочие нарушения ПДД.

Авторы документа предлагали ввести дифференцированные штрафы в зависимости от степени опьянения нарушителя и признать допустимой степень опьянения до 0,2 промилле, что противоречило идее "сухого закона", введенного некогда премьером Дмитрием Медведевым. Однако сегодня документ обсуждался на заседании президиума фракции и единороссы согласились с необходимостью сохранения полного запрета на содержание алкоголя в крови водителей, даже несмотря на то, что ранее такая позиция оценивалась ими как ненаучная.

Кроме того, авторы законопроекта предлагают приравнять случаи оставления места ДТП, где пострадали или погибли люди, к состоянию алкогольного или наркотического опьянения водителя, и тогда, если водитель находился в состоянии опьянения и скрылся, чтобы получить меньший срок, ему все равно не удастся это сделать.

В свете последних трагических событий законодатели хотят принять поправки как можно быстрее. Авторы документа прогнозируют, что первое чтение может состояться примерно через полтора месяца, а в целом документ может быть принят Госдумой до конца осенней сессии. То есть, до 21 декабря.[/OFF]

Здесь >>>
Есть 2 новых сообщения
У вас нет прав, чтобы писать на форуме, .