Сообщения за сегодня
Активность на форуме
1 час назад
1 день назад
1 день назад
RR добавляет сообщение в теме Конец Света
1 день назад
RR добавляет сообщение в теме Доживём до пенсии
1 день назад
Онлайн 4
Нет пользователей
Были за 24 часа
Статистика
Тем 5 073
Сообщений 170 406
Пользователей 2 459

ОСАГО подорожает в три раза

Просмотров 14261 Сообщений 77
19 февраля 2012, воскресенье
Grandtartarian Grandtartarian
RR;144358:
*** скрытый текст *** Интересно, а за что нас так?
[HIDE="50"]Да чтоб на митинги лучше ходили. А может Пу скажет "всё отменить" и очень много любителей авто побегут голосовать за благодетеля.[/HIDE]
28 ноября 2012, среда
RR RR
[CENTER]Полис ОСАГО может подорожать на треть[/CENTER]

Уже с начала 2013 года стоимость полисов ОСАГО могут увеличить на треть, в случае, если депутаты примут соответствующий законопроект.

В документе также прописаны и увеличения выплат по страховке. Так, лимит по выплатам на ремонт автомобиля вырастет со 120 до 400 тысяч рублей, а компенсация вреда здоровью – со 160 до 500 тысяч рублей. Об этом сообщает газета «Коммерсант».

Ранее сообщалось, что в 2013 году жители Москвы, Санкт-Петербурга и областей получат возможность пользоваться упрощенной системой оформления ДТП. Кроме того, лимит выплат пострадавшей стороне по ОСАГО вырастет до 400 тысяч рублей, вместо нынешних 25 тысяч.

По информации газеты «Известия», чтобы получить повышенную выплату за оформленное без полицейских ДТП, нужно будет предъявить видеозапись аварии. Как сообщает издание со ссылкой на источник в Минфине, эти изменения в закон об ОСАГО включены в пакет поправок, которое министерство на днях направило в правительство.

[RIGHT]autoNews.ru[/RIGHT]

Взято здесь >>>
17 декабря 2012, понедельник
RR RR
Медведев меняет закон об ОСАГО

Российский премьер Дмитрий Медведев подписал распоряжение о внесении в Госдуму законопроекта, изменяющего порядок выплат по ОСАГО. Документ поэтапно увеличивает страховые суммы. За вред жизни и здоровью потерпевшего - до 500 тысяч рублей, а в части возмещения вреда имуществу - до 400 тысяч рублей.

Как сообщает пресс-служба российского правительства, законопроект предусматривает увеличение страховых сумм, в пределах которых страховщик возмещает вред. По причине вреда жизни, здоровью потерпевшего суммы вырастут со 160 тысяч рублей до 500 тысяч рублей на каждого потерпевшего. А в части возмещения вреда, причиненного имуществу (то есть автомобилю) - со 120 тысяч рублей до 400 тысяч рублей на каждого потерпевшего.

"Планируемое увеличение объема страховой суммы, в пределах которой страховщик при наступлении каждого страхового случая обязуется возместить потерпевшим причиненный вред, потребует увеличения страхового тарифа приблизительно на 25%", - оценили ситуацию в Минфине России.

Как говорится в новом документе, потерпевший в ДТП получает право выбора способа возмещения вреда - в натуральной форме путем выдачи направления на ремонт транспортного средства либо деньгами. "В случаях, если при ДТП документы оформлялись без сотрудников полиции, максимальный размер страховой выплаты увеличивается с 25 тысяч рублей до 50 тысяч рублей", - говорится в законе.

Таким образом, водители смогут, не боясь, прибегать к форме европротокола и оформлять мелкие ДТП без участия ГАИ. Ранее из-за маленькой суммы выплат в 25 тысяч рублей, многие автомобилисты боялись, что она не покроет ремонт дорогого автомобиля и часами ждали приезда инспекторов ГИБДД, создавая пробки.

В документе также имеется отдельный пункт для Москвы, Питера и их областей. Если вред транспортному средству причинен в этих регионах, а документы о ДТП оформлены без участия сотрудников полиции (по европротоколу), возмещение ущерба может составить "в пределах 400 тысяч рублей при условии предоставления страховщику фото- или видеоматериалов с фиксацией местоположения транспортных средств". Облегчит в этом случае ситуацию и видеозапись с регистратора в автомобиле, если такой имеется.

Полный текст распоряжения опубликован на официальном сайте правительства РФ. Данный законопроект также уточняет порядок определения страховых тарифов, в том числе и в рамках международной системы страхования "Зеленая карта". Устанавливается минимальный и максимальный размер страховых тарифов.

Авто.Вести.Ru

Взято тут >>>
26 декабря 2012, среда
RR RR
Похмелкин: Повышение ОСАГО неправомерно

Российским автовладельцам опять повышают тарифы по ОСАГО. Председатель Движения автомобилистов России Виктор Похмелкин разъяснил, почему это неправильно, и кто, и на каком основании грабят водителей.


Подробнее >>>
26 декабря 2012, среда
дрон дрон Заслуженному панку России!
Ох уж это ОСАГО. Ремонт моего ведёрка стоил бы около 70000р. Выплотили почти 27000.Вот так вот.
27 декабря 2012, четверг
ВЖИК ВЖИК Награда За атеизм!
А ты думал почему менеджеров называют именно эффективными? Они с большим экономическим эффектом отжали у тебя разницу в стоимости ремонта автомобиля и суммой, которую тебе выплатили.
""
27 декабря 2012, четверг
RR RR
дрон:
почти 27000
А остальное зажали? Вот ведь жмоты sad
12 марта 2013, вторник
RR RR
ОСАГО превратится в сплошное счастье

Праздник, который уже сегодня мог начаться на улице российских автомобилистов, откладывается. Как сообщает РИА «Новости», Госдума перенесла на одно из следующих заседаний рассмотрение в первом чтении правительственных поправок в закон об ОСАГО, увеличивающих лимиты выплат пострадавшим в ДТП. Впрочем, серьезные изменения, которые ждут в ближайшее время этот закон, такая отсрочка вряд ли отменит.

Текст
.

Читать на сайте YTPO.ru >>>>
19 апреля 2013, пятница
RR RR
Госдума повышает выплаты по ОСАГО

Госдума приняла в первом чтении законопроект об увеличении лимитов выплат по ОСАГО, передает корреспондент "Росбалта".

Законопроект предусматривает поэтапное повышение страховых сумм, в пределах которых страховщик возмещает вред жизни и здоровью потерпевшего — со 160 тыс. до 500 тыс. рублей на каждого потерпевшего.

Поправками увеличиваются и выплаты на возмещение вреда, причиненного имуществу — со 120 тыс. до 400 тыс. рублей.

При этом предполагается, что потерпевшие получат право выбора — получать выплаты деньгами или ехать ремонтироваться на СТО.

Законопроект также расширяет перечень лиц, имеющих право на возмещение вреда в случае смерти потерпевшего, и вводит таблицу выплат для расчета вреда, причиненного здоровью потерпевшего.

Кроме того, предлагается в два раза — до 50 тыс. рублей — увеличить максимум выплат при оформлении ДТП без вызова сотрудников ГИБДД.

Также устанавливается лимит выплаты по европротоколу в 400 тыс. рублей для Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга и Ленинградской области при условии предоставления страховщику фото- или видеоматериалов с фиксацией местоположения транспортных средств.

Подробнее: >>>>
13 мая 2013, понедельник
RR RR
Стоимость ОСАГО привяжут к возрасту автомобилей

Российские власти планируют привязать стоимость тарифов для расчета ОСАГО к возрасту автомобилей, повысив стоимость страховки для старых машин. Глава правительства Дмитрий Медведев поручил Минтрансу, Минпромторгу и Минэкономразвития к 15 июля 2013 года разработать единый пакет предложений по данной инициативе. Об этом сообщает "РБК daily".

Однако страховые компании пока не в состоянии привести ведомствам данные, которые бы подтверждали повышенную опасность старых автомобилей, а Министерство финансов, в свою очередь, не готово провести новые расчеты тарифов ОСАГО без этой информации.

«Необходимость стимулировать обновление автопарка не является достаточным основанием для установления дифференцированных ставок по ОСАГО в зависимости от возраста транспортного средства, данное предложение должно быть актуарно (экономически) обосновано», – заявили РБК daily в пресс-службе Минфина.

В конце прошлого года глава Министерства промышленности и торговли Денис Мантуров уже предлагал повысить ставки транспортного налога и стоимость полисов ОСАГО для неэкологичных и старых автомобилей.

По мнению чиновника, такие меры должны были подтолкнуть автовладельцев сдавать машины в утилизацию, «стимулируя тем самым спрос на новые автомобили и развитие утилизационной сети». Однако тогда переговоры зашли в тупик, так как Минтранс счел нецелесообразным принимать сразу два повышающих коэффициента.

Некоторые автопроизводители поддерживают данную инициативу, а некоторые, напротив, полагают, что повышение тарифов ОСАГО для старых машин не является достаточным стимулом обновления отечественного автопарка, так как новые автомобили стоят недешево. Чиновники предлагают через подорожание полисов сперва подстегнуть продажи новых машин для юридических лиц. «Логично, что на безопасность движения больше всего влияют коммерческие перевозки», – пояснил глава отдела автомобильной промышленности Минпрома Андрей Уланов.

motor >>>>
13 мая 2013, понедельник
дрон дрон Заслуженному панку России!
А будут ли страховые выплаты, без учёта возраста автомобиля? А то и за страховку денег отвалишь, и денег в случае чего получишь с гулькин нос.
13 мая 2013, понедельник
RR RR
дрон:
А будут ли страховые выплаты, без учёта возраста автомобиля?
Вряд ли что то сильно изменится в позитивную сторону, скорее всего данная инициатива в очередной раз поддержит чей-то. и так раздувшийся от бабла, карман.
RR:
«стимулируя тем самым спрос на новые автомобили и развитие утилизационной сети»
Ну конечно, а то человек не может сам, без стимуляции, определить для себя что ему делать.
Стимулировать надо тогда, когда у людей есть на это деньги... а иначе это очередная хрень собачья, а не стимуляция
21 февраля 2014, пятница
RR RR
Госдума хочет обязать страховщиков не учитывать износ деталей при возмещении автовладельцам

Госдуме предложили включить в выплаты по ОСАГО утрату товарной стоимости автомобиля после ДТП. Это позволит автолюбителям получать реальную компенсацию, которой будет достаточно для ремонта, считают авторы законопроекта.

Законопроект, внесенный депутатом от ЛДПР Дмитрием Савельевым, предлагает внести поправки в закон "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств".

"Утрата товарной стоимости транспортного средства, влекущая уменьшение его действительной стоимости вследствие снижения потребительских свойств, относится к реальному ущербу и наряду с восстановительными расходами должна учитываться при определении размера страховой выплаты в случае повреждения имущества потерпевшего", - цитирует пояснительную записку к закону РИА "Новости".

Савельев отмечает, что в настоящее время утрата товарной стоимости не включена в страховые выплаты, что лишает институт ОСАГО основной потребительской ценности - возможности для участников ДТП избежать обращения в суд.

Парламентарий напоминает, что в Гражданском кодексе РФ установлено, что лицо, право которого нарушено, может требовать полного возмещения причиненных ему убытков.

"Под убытками понимаются расходы, которые лицо, чье право нарушено, произвело или должно будет произвести для восстановления нарушенного права, а также расходы, связанные с утратой и повреждением его имущества (реальный ущерб)", - отмечается в пояснительных документах. Как полагает Савельев, это означает, что владелец автомобиля, заключивший договор со страховой компанией, вправе рассчитывать на полное возмещение реального ущерба, в том числе и на возмещение ущерба в виде потери товарного вида автомобиля.

"На практике страховые компании вообще никогда не возмещают реальный ущерб, а, опираясь на положение об учете износа деталей, узлов и агрегатов, выплачивают страховые суммы владельцу транспортного средства, которые подчас не могут и на 50% компенсировать затраты на проведение восстановительного ремонта", - подчеркивает депутат.

http://auto.newsru.com/article/20Feb2014/osago
23 января 2015, пятница
RR RR
Ну что, кто страховался?
Могу сказать от себя, что в два раза, по сравнению с прошлым годом, подорожала страховочка sad
26 января 2015, понедельник
Vitamin Vitamin
Поеду на следующей неделе, готовлюсь к худшему
Есть 2 новых сообщения
У вас нет прав, чтобы писать на форуме, .