Сообщения за сегодня
Активность на форуме
6 часов назад
7 часов назад
1 день назад
RR добавляет сообщение в теме Повезло
1 день назад
1 день назад
Онлайн 2
Нет пользователей
Были за 24 часа
Статистика
Тем 5 076
Сообщений 170 713
Пользователей 2 463

Мы не любим наши машины

Просмотров 2645 Сообщений 9
17 марта 2009, вторник
RR RR
[CENTER]Большинство россиян не сядут за руль отечественного авто[/CENTER]

Как сообщает автомобильный портал kolesa.ru, в настоящее время только каждый пятый житель страны готов поддержать российский автопром…

Согласно исследованиям Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), в 2006 году наши сограждане чаще всего делали выбор в пользу приобретения автомобиля отечественного производства (54% ), а иномарку предпочитали только 39%. Теперь же 49% опрошенных из числа планирующих купить автомобиль в ближайшие годы (таковых среди россиян 11% ) приобретут, скорее всего, иномарку и лишь 22% - отечественный. Кроме того, почти половина россиян (40% ) уверены, что иномарки отечественной сборки далеки от оригинала. К приобретению иномарки, пусть и подержанной, склоняются даже малообеспеченные россияне - 31%. Обеспеченные сограждане нацелены, прежде всего, на новую (38% ) или подержанную (20% ) иномарку. Опрос ВЦИОМ был проведен 21-22 февраля 2009 года. Опрошено 1600 человек в 140 населенных пунктах в 42 областях, краях и республиках РФ. Правительство России, проанализировав ситуацию в отрасли, в декабре 2008 года анонсировало ряд мер по поддержке предприятий-производителей отечественных марок автомобилей и российских сборочных производств иностранных концернов. Власти обещали всячески стимулировать потребителей к покупке автомобилей, произведенных в России, компенсируя населению часть затрат. В частности, речь идет о госгарантиях, субсидировании, снижении тарифов на перевозку машин. Правительство РФ также повысило пошлины на импорт иномарок: на подержанные легковые (теперь возрастом от пяти лет) в среднем почти вдвое, на грузовые - втрое. Общий объем господдержки отрасли может составить около 200 млрд. руб. Однако статистика ставит под вопрос эффективность принятия данных решений.
16 сентября 2013, понедельник
RR RR
smile

Советский автопром выплывает там, где глохнут иномарки

В Сочи 7 сентября произошло очередное наводнение из-за неисправной ливневой канализации. Очевидцы сняли на видео, как в Адлерском районе затопило несколько улиц так, что заглохло несколько иномарок. Однако через затопленный участок с легкостью прошли "жигули", хотя вода поднялась выше уровня боковых стекл и заливалась в салон. Горожане приветствовали отважного водителя "четверки" свистом и одобрительными восклицаниями.


При этом многие из сочинцев ругались на власти, которые оказались неспособны решить проблему ливневой канализации в городе, который через несколько месяцев принимает Олимпиаду.

Подробнее:>>>>
23 февраля 2018, пятница
RR RR
Дизайнер показал, какой могла бы стать легендарная "Победа"

Российский дизайнер-любитель Сергей Баринов создал реалистичные эскизы автомобиля Pobeda M20 Neoclassic, предположив, каким стал бы легендарный отечественный фастбек в наши дни.



По мнению художника, машина смогла бы сохранить знаменитый облик "Победы", при этом выглядела бы вполне актуально. Очевидно, что современная Pobeda M20 относилась бы к сегменту люксовых автомобилей. Неслучайно любители автодизайна усмотрели сходство ее экстерьера с такими престижными моделями, как Bentley Continental и Maserati Quattroporte.

На профильном сайте "Cardesign.ru: Транспортный дизайн" "Победа" Баринова сразу же вышла в топ пользовательского рейтинга. Однако у коллег нашлись и поводы для критики. В частности, спорным показалось решение пятой двери - высота погрузки в багажник будет не слишком удобной.

Автомобили "Победа" выпускались в Советском Союзе с 1946 по 1958 годы. Хотя прототипом для машины послужил немецкий Opel Kapitan, она стала настоящим символом советского автопрома и возрождения промышленности после Великой отечественной войны.

Именно в "Победе" впервые в нашей стране применили многие важные технологические решения, в частности, несущий кузов "бескрылой" формы, независимую подвеску передних колес и гидравлический привод тормозов. В ней появились отопитель салона и электрические указатели поворотов и стоп-сигналы.

Источник >>>>>
23 февраля 2018, пятница
Сталкер Сталкер
гы-гы, молодец художник
24 февраля 2018, суббота
Сталкер Сталкер
в видео ниже показаны моменты испытаний машин - любителю-дизайнеру пригодитЦо
25 февраля 2018, воскресенье
Сталкер Сталкер
26 февраля 2018, понедельник
RR RR
OFF
Шикарный видеокаталог... особенно интересно тем, кто не планирует высматривать все видео вываленное на ресурсе, ибо комментария к видео - зачем? про что? - нет.
Тогда уже проще уйти на Ютуб и там сидеть, там хотя бы что-то предварительно комментируется.
26 февраля 2018, понедельник
Сталкер Сталкер
офтоп Это и есть комментарии к приведенному выше ... и ..ниже "видео с описанием"
всунуть каменты в пост технически невозможно - только ниже.
RR:

Дизайнер показал, какой могла бы стать легендарная "Победа"

Российский дизайнер-любитель Сергей Баринов создал реалистичные эскизы автомобиля Pobeda M20 Neoclassic, предположив, каким стал бы легендарный отечественный фастбек в наши дни.

7 августа 2018, вторник
RR RR
Составлен рейтинг самых ржавеющих автомобилей

Эксперты журнала Novate составили рейтинг автомобилей, которые могут поржаветь быстрее всего. На первом месте оказалась легендарная «Волга». По мнению специалистов, корпус данного автомобиля производился из металла плохого качества, из-за чего автомобиль начинал ржаветь уже через пару лет.

Второе место рейтинга заняла иномарка Ford Mondeo 2007–2014 годов выпуска. Эксперты уверяют, что эти автомобили подвержены очень быстрой деградации кузова. Особенно сильно это заметно в регионах с длинными периодами холодов, где дороги посыпают солью.

Замыкает тройку лидеров Opel Astra 1998–2004 годов выпуска. Как пишет журнал, причиной включения автомобиля в список стало то, что он получил очень плохой заводской кузов.

Далее следует «УАЗ Патриот», Nissan Almera 1995–2006 годов и Mazda 6 (2002–2012 годы). По словам экспертов, данные автомобили получили очень плохую защиту от ржавчины.

6 августа комитет автопроизводителей Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ) представил рейтинг самых продаваемых в России автомобилей в 2018 году. На первом месте оказалась машина KIA Rio.

Источник
Есть 2 новых сообщения
У вас нет прав, чтобы писать на форуме, .