Платные автодороги - Суджа - Страница №9
Сообщения за сегодня
Активность на форуме
2 часа назад
3 часа назад
4 часа назад
RR добавляет сообщение в теме Мошенники
1 день назад
1 день назад
Онлайн 4
Нет пользователей
Были за 24 часа
Статистика
Тем 5 075
Сообщений 170 582
Пользователей 2 461

Платные автодороги

Просмотров 26467 Сообщений 127
5 ноября 2017, воскресенье
RR RR
а бензин солярка по чем в Судже?
Я не в курсе, не заправляюсь. Езжу на общественном транспорте
5 ноября 2017, воскресенье
SkyWolf SkyWolf
Сейчас тачки не в моде у молодежи. Не статусно. Правильный выбор одобряю
18 ноября 2017, суббота
RR RR
Ростовчане пригрозили перекрыть платную трассу М-4 из-за отсутствия бесплатной альтернативы

Жители Ростовской области планируют провести акцию протеста против введения платы за проезд по федеральной трассе М-4 «Дон». Граждане пригрозили перекрыть движение по трассе, если власти не предоставят им бесплатной альтернативы.

Ростовчане в беседе с журналистами посетовали на то, что после введения платы за проезд по М-4, они могут добраться до дома только за деньги. Бесплатного объезда дорожники им не предоставили.

Жители региона неоднократно отправляли компании «Автодор» требование сделать проезд для них по федеральной трассе бесплатным. В компании пообещали заключить с региональными властями договоры об особых условиях оплаты для жителей населенных пунктов, расположенных вблизи трассы, сообщает портал PrivetRostov.ru.

При этом о бесплатном проезде по М-4, а также в строительстве альтернативной дороги жалобщикам отказали.

Источник >>>>
20 декабря 2017, среда
RR RR
Новый платный участок открыли на трассе М4 "Дон"

Новый платный участок появился на федеральной автомобильной дороге М4 "Дон". С 18 декабря введен режим платной эксплуатации на участке между 1091-м и 1119-м км автомагистрали на территории Ростовской области, сообщает "Автодор".

Желающим воспользоваться этим участком придется оплатить проезд один раз на пункте взимания платы на 1093-м км трассы (тарифы). Для легковых автомобилей стоимость проезда составляет 50 рублей в период с 07:00 до 24:00 и 30 рублей - с полуночи до семи утра. Плата для микроавтобуса составляет 75 и 45 рублей соответственно, для большегрузов - 200 и 120 рублей.

Движение по этому отрезку дороги было открыто после реконструкции 19 мая 2017 года. На участке построено два путепровода, транспортная развязка на 1116,5 км. Движение осуществляется по четырем полосам шириной 3,75 м. Расчетная скорость движения по участку – 120 км/ч, говорится в сообщении.

Для тех, кто не хочет платить, есть бесплатные альтернативные маршруты. Первый: Ростов-на-Дону - съезд на поселок Самарское - 1084-й км М4 через Восточное шоссе, Западное шоссе, по дороге Р268, через населенный пункт Мичуринец-3, Еремеевку, Самарское, с выходом на трассу "Дон" на 1103-м км. Второй: Ростов-на-Дону - Новобатайск - с 1084-го км М4 по автодороге Р269, через населенные пункты Кагальницкая, Иваново-Шамшево, Новобатайск с выходом на трассу "Дон" на том же 1103-м км.

Также "Автодор" отмечает, что 29 ноября заключил с органами управления Кагальницкого и Азовского районов Ростовской области долгосрочное соглашение, фиксирующее "справедливые условия оплаты проезда" по М4 с 1091-го по 1119-й км для жителей окрестных населенных пунктов, проезжающих только незначительную часть платного участка.

Согласно августовскому распоряжению правительства РФ, данный отрезок трассы будет использоваться на платной основе до 1 мая 2109 года в составе объединенного участка этой дороги 1091,6 км - 1195 км. Как указывают в правительстве, вырученные средства возместят часть затрат на содержание и ремонт платных участков дороги.

Автодорога М4 "Дон" Москва - Воронеж - Ростов-на-Дону - Краснодар - Новороссийск сегодня является главной трассой, соединяющей центральные и северные регионы европейской части страны с Северным Кавказом, Черноморским побережьем, портом Новороссийск. Общая протяженность дороги - 1517 км.

Список всех платных участков трассы приводится на сайте "Автодора". Стоимость километра проезда по платным участкам варьируется от до 20 до 480 рублей в зависимости от участка, типа транспорта и времени суток.

Источник >>>>>
22 марта 2018, четверг
RR RR
Стоимость проезда по трассе М11 от Москвы до Петербурга составит около 2 тысяч рублей

Стоимость проезда по трассе М11 от Москвы до Петербурга для легковых автомобилей составит порядка 2 тыс. рублей. Об этом сообщил председатель правления государственной компании «Автодор» Сергей Кельбах, передает ТАСС.

«В пределах 2 тыс. рублей. Это для первой тарифной группы, легковой. Это действительно конкурентоспособно», — сказал Кельбах, отметив, что полностью трасса будет сдана в эксплуатацию в конце 2018 года.

Скоростная автомобильная дорога М11 «Москва-Петербург» пройдет от МКАД до примыкания к Кольцевой автомобильной дороге вокруг Петербурга. Протяженность трассы составит 669 км.

Источник
22 мая 2018, вторник
RR RR
Проезд по платным участкам трассы М4 "Дон" подорожает с 28 мая

На платных участках федеральной трассы М-4 "Дон" с 28 мая вводятся сезонные повышенные тарифы за проезд, которые будут действовать до 30 сентября включительно, сообщает госкомпания "Росавтодор".

Индексация коснется участков трассы в Московской, Тульской, Липецкой и Воронежской областях и не затронет участки с 517 по 544 км в Воронежской области и с 1091 по 1119 км в Ростовской области.

Размер индексации зависит от протяженности участка и интенсивности транспортных потоков, изменение коснется преимущественно личных легковых автомобилей - транспортных средств 1 и 2 тарифных групп, говорится в сообщении.

Например, для легковых автомобилей на участке с 21 по 93 км в Московской области плата за проезд с 7:00 до полуночи увеличится со 100 до 150 рублей.

В тоже время стоимость введенных с 14 мая абонементов при проезде по транспондеру "T-pass" на участках 21–93 км и 93–211 км останется неизменной, отмечается в пресс-релизе.

Для транспортных средств 3-й тарифной группы с 28 мая индексируется на 10 рублей дневной тариф только на двух платных участках - 414–464 км и 544–633 км. Для транспортных средств 4-й тарифной группы стоимость проезда повысится на платных участках 93–211 км и 414-633 км на 10-30 рублей.

Автодорога М4 "Дон" Москва - Воронеж - Ростов-на-Дону - Краснодар - Новороссийск сегодня является главной трассой, соединяющей центральные и северные регионы европейской части страны с Северным Кавказом, Черноморским побережьем, портом Новороссийск. Общая протяженность дороги - 1517 км.

Источник
18 июля 2018, среда
RR RR
OFF

​Русская православная церковь предложила отменить платные дороги

​Русская православная церковь обратилась к властям с предложением отменить плату за проезд по федеральным трассам. В церкви считают, что платные дороги способствуют разделению общества

Русская православная церковь (РПЦ) обратилась к властям с предложением отменить плату за проезд по федеральным трассам. В церкви считают, что платные дороги способствуют разделению общества.

Первый зампред синодального отдела по взаимоотношениям с обществом и СМИ Александр Щипков в эфире телеканала «Спас» отметил, что в России дорога является «сакральным понятием» и водитель считает пространство вокруг себя - собственным. «И вдруг дорога платная. Ты подъезжаешь, там стоит семафор, там шлагбаум, ты платишь какие-то деньги и это уже не твое. Ты едешь не по своей Родине», - посетовал представитель РПЦ.

Александр Щипков, говоря о платных дорогах, добавил, что «торговать дорогой — значит торговать Родиной».

Источник
Есть 2 новых сообщения
У вас нет прав, чтобы писать на форуме, .