Сообщения за сегодня
Активность на форуме
7 часов назад
8 часов назад
1 день назад
RR добавляет сообщение в теме Повезло
1 день назад
1 день назад
Онлайн 2
Нет пользователей
Были за 24 часа
Статистика
Тем 5 076
Сообщений 170 713
Пользователей 2 463

Коммерческий техосмотр

Просмотров 20447 Сообщений 140
24 января 2009, суббота
RR RR
[CENTER]У ГАИ заберут проведение техосмотра[/CENTER]

Со следующего года автомобилисты будут проходить техосмотр не в ГАИ, а в специально созданных организациях, заявил глава ГИБДД Виктор Кирьянов. Как и предполагалось раньше, это будут коммерческие структуры.

Отмечается, что они также станут ответственны за техническое состояние автомобилей. В случае, если автомобиль попадет в аварию из-за технической неисправности, ответственность будет нести организация, выдавшая талон техосмотра. Ответственность будет заключаться в страховании возможного ущерба, если ДТП произошло в результате неисправности автотранспортного средства.


P.S. Новый пылесос денег у населения. sad
24 января 2009, суббота
Витус Витус
да нет это у гаи не будет денег
24 января 2009, суббота
RR RR
да нет это у гаи не будет денег
Это да, зато у родственников сотрудников ГАИ - появятся smile
6 февраля 2010, суббота
RR RR
[center]Техосмотр не в ГАИ[/center]

[size=1]Минэкономразвития разработало законопроект о передаче функций техосмотра автомобилей из ГИБДД в частные организации. Если закон не утонет в согласованиях, то вполне может быть принять уже в этом году[/size]

Редкий российский автолюбитель не вкусил всех прелестей прохождения техосмотра в отделениях ГИБДД. Многие на собственном опыте знают, что из жизни можно смело вычеркивать несколько часов, а то и дней, положенных на алтарь этой непростой процедуры. В нынешнем ее исполнении она вызывает множество нареканий не только у граждан. Разрядить ситуацию помогут частники, на чьи плечи власти намерены взвалить эту проблему.

Минэкономразвития разработало законопроект "Об обязательном техническом осмотре транспортных средств в РФ", предусматривающий передачу функций техосмотра автомобилей из ГИБДД в частные организации.

Как сообщил "Интерфаксу" директор департамента развития малого и среднего предпринимательства Минэкономразвития Андрей Шаров, законопроект был разработан по поручению правительственной комиссии по вопросам безопасности дорожного движения и направлен в январе на согласование в заинтересованные ведомства. По его словам, это отдельный законопроект и он не связан с законопроектом депутатов, который вносился в Госдуму в начале 2009 года.

"Законопроект предусматривает передачу функций по проведению техосмотра от ГИБДД аккредитованным организациям, обладающими необходимыми оборудованием и являющимися членами саморегулируемой организации (СРО)", - сообщил он. По его словам, аккредитацией этих организаций будет заниматься уполномоченный орган, которого назначит правительство. Принципы формирования СРО самими организациями, по словам А.Шарова, прописаны в законопроекте.

"Таким образом, талон о прохождении ТО будет выдавать не сотрудник ГИБДД, а сама организация", - пояснил он.

При этом он подчеркнул, что на станциях техосмотра будет запрещено заниматься ремонтом автомобилей, чтобы избежать конфликта интересов.

А.Шаров также сообщил, что предлагается сделать "автоматическим" первое ТО новых автомобилей (при этом сохраняются действующие сроки прохождения последующих ТО).

Закону еще предстоит долгий путь согласований и утверждений, а пока придется томиться в очередях и платить за техосмотр по новым расценкам. Напомним, с 29 января этого законом были выедены новые расценки на услуги ГИБДД. В частности, десятикратно, с 30 до 300 рублей, возросла пошлина за выдачу талона о прохождении техосмотра. Такая же сумма предусмотрена за выдачу международного сертификата ТО, которая до этого пошлиной не облагалась.

Сколько будут стоить услуги "частников" при прохождении техосмотра, пока не озвучивается. Все будет зависеть от аппетитов регионов. По словам А.Шарова, предельную стоимость ТО будет устанавливать каждый субъект РФ.

Как рассчитывает замминистра, законопроект может быть принят в текущем году, заключения на него будут присланы уже в феврале. Так что, терпите граждане, помощь близко.
19 февраля 2010, пятница
RR RR
[center]В правительстве столицы предлагают упразднить процедуру ТО автомобилей[/center]

Ответственность за состояние автомобилей должна лежать на производителях, уполномоченных организациях и автовладельцах, заявил "Интерфаксу" руководитель департамента транспорта и связи Москвы Василий Кичеджи в пятницу.

"Сейчас обсуждается предложение по передаче функций технического осмотра из компетенции МВД в саморегулируемые организации, однако мы считаем, что эту процедуру необходимо упразднить", - сказал Кичеджи.

По его словам, необходимо отказаться от выдачи технических талонов на автомобили.

"Каждый автовладелец должен сам следить за состоянием своей машины и регулярно посещать станции технического обслуживания, либо проходить гарантийный осмотр в компании-дилере", - добавил руководитель департамента.

Он отметил, что процедура технического осмотра автомобилей в нынешнем виде полностью изжила себя.
20 февраля 2010, суббота
RR RR
Подробнее

[center]Технический осмотр могут упразднить[/center]

Департамент транспорта и связи Москвы предлагает полностью упразднить процедуру обязательного прохождения техосмотра и возложить ответственность за содержание автомобиля на собственников машин, дилеров и производителей, сообщила в пятницу РИА Новости представительница пресс-службы департамента…

Напомним, что накануне президент РФ Дмитрий Медведев заявил, что министерство внутренних дел в перспективе избавится от целого ряда функций, в том числе перестанет проводить техосмотр автомобилей. ГИБДД при этом сохранит полномочия по контролю за проведением техосмотра. Предложения о передаче полномочий по проведению технического осмотра транспортных средств и прицепов к ним должны быть разработаны правительством в шестимесячный срок.

«В связи с предложениями по передаче функций технического осмотра из компетенции МВД в саморегулируемые организации, департамент транспорта и связи города Москвы предлагает упразднить процедуру прохождения технического осмотра с выдачей техталона полностью», - уточнила она.

Как пояснила собеседница агентства, департамент предлагает, чтобы каждому автовладельцу при покупке авто в салоне выдавали книжку, в которой были бы прописаны технические особенности автомобиля - аналог талона техосмотра, а за неисправность новых автомобилей ответственность нес бы дилер и производитель.

«Это что касается новых автомобилей. Насчет старых автомобилей - технический осмотр они могут проходить в официальных сервисах, и в эту книжку им будет поставлен штамп о том, что колодки заменены, с маслом все в порядке и прочее. Опять же ответственность за техническое состояние автомобиля будет нести этот автосервис», - добавила представительница пресс-службы.

Автовладельцы же, которые «копаются в своей машине где-нибудь во дворе», ответственность за машину будут нести сами, указали в департаменте.

На прошлой неделе группа парламентариев внесла в Госдуму поправки в законодательство, предусматривающие передачу функции техосмотра автомашин от ГИБДД коммерческим центрам обязательного технического осмотра, и замену обязательного гостехосмотра на обязательный техосмотр. Предполагается, что новая система должна помочь снизить уровень коррупции в этой сфере, а самое главное - гарантировать высокий уровень технического состояния транспортных средств и снизить количество ДТП.

По данным экспертов, более 60% автомобилистов, имеющих талон ТО, на деле его не проходят. Эти автомашины могут находиться в технически неисправном состоянии, что, соответственно, ведет к увеличению количества ДТП.
20 февраля 2010, суббота
BuBu BuBu
По данным экспертов, более 60% автомобилистов, имеющих талон ТО, на деле его не проходят. Эти автомашины могут находиться в технически неисправном состоянии, что, соответственно, ведет к увеличению количества ДТП.
а по данным оф отчетности ГИБДД из за тех неисправностей происходят что то около 0,8% аварий. Из них подавляющее большинство из за критических разрушений. Такие не в силах выявить не один ТО.
20 февраля 2010, суббота
RR RR
ваня;62744:
Такие не в силах выявить не один ТО.
А этого и не надо, главное чтобы было основание для реформы, а в последствии и для получения свежих финансовых потоков. Хотя говорят, что стоимость не изменится, но в это мало верится, проверено.
14 августа 2010, суббота
RR RR
[center]Техосмотра не будет[/center]

Создан План мероприятий, касающихся усовершенствования процедуры регистрации и технического осмотра авто.

Нововведения позволят автосалонам наравне с ГИБДД выдавать документы и регистрационные знаки на машины.

Кроме того, новое авто будут выпускать на дороги без проверки его технического состояния, если магазин, в котором его купили, сможет предоставить соответствующие документы.

Проводить регистрацию позволят в любом субъекте РФ вне зависимости от места жительства собственника транспортного средства. А пройти техосмотр можно будет в любом регионе вне зависимости от региона регистрации машины.

При смене собственника автомобиля будет необязательно менять регистрационные знаки, ели обе заинтересованные стороны прописаны и живут в одном и том же регионе.
Предполагается, что также будет исключено существующее требование предоставления медицинской справки водителем при проведении обязательного периодического технического осмотра.

Весь этот перечень проектов законов, приказов и постановлений, утвержденный Правительством РФ, должен быть разработан до конца августа, пишет газета «Московский комсомолец».

Источник
11 января 2011, вторник
RR RR
[center]Госдума рассмотрит порядок проведения обязательного техосмотра
[/center]

Сегодня открывается весенняя сессия Госдумы. Наш Комитет ждет от этой сессии принятия сразу нескольких важных законопроектов. Сегодня мы вплотную подошли к тому, чтобы актуализировать законодательство, - в Думу внесен законопроект "О Правилах дорожного движения".
Мы также выступили инициаторами изменений порядка проведения обязательного техосмотра. Соответствующий закон уже принят в первом чтении и готовится к рассмотрению во втором чтении в эту весеннюю сессию. В нынешнем своем виде тех осмотр ни в коей мере не способствует повышению безопасности движения, предотвращению или выявлению угонов автомобилей. Наоборот, техосмотр превратился в серьезную проблему для автомобилистов, пишет "Российская Газета".

Законопроект устраняет монополию органов ГАИ на проведение обязательного техосмотра и устанавливает единую систему центров обязательного техосмотра, порядок их аккредитации и деятельности. Именно эти центры должны будут проводить техосмотр и выдавать талоны. В качестве таких центров могут выступать юридические лица и индивидуальные предприниматели, получившие в установленном порядке соответствующий аттестат. А новые автомобили должны передаваться покупателям уже с талоном техосмотра. Тем самым их владельцы освобождаются на три года от прохождения данной процедуры.

Кроме того, мы предлагаем разрешить проведение необходимого ремонта автомобиля по месту прохождения обязательного техосмотра. Причем выбирать конкретный центр автовладелец сможет самостоятельно. Мы также предлагаем сократить перечень документов, которые владельцы транспортных средств должны предоставлять при прохождении обязательного техосмотра. В частности, освободить их от необходимости представлять медицинскую справку.

В конце 2010 года нашим Комитетом был внесен еще один законопроект - "О регистрации транспортных средств в РФ". В результате принятия документа автовладелец получит доступ к целому комплексу услуг в одном месте - регистрации автомобиля, прохождению техосмотра, ремонту. При этом такая услуга будет предоставляться бесплатно - для постановки на учет нужно будет оплатить лишь госпошлину, ту же, что и в МРЭО (1,5 тыс. руб.). Кроме того, законопроект позволит существенно снизить уровень коррупции: сейчас в Интернете расценки за постановку машины на учет без очереди колеблются от $100 до $300. Также водителям будет разрешено покупать при регистрации автомобиля номера с "красивыми" сочетаниями букв и цифр. Сейчас купить блатной номер можно только за взятку.

[size=1]Текст: Сергей Шишкарев, председатель комитета Госдумы по транспорту[/size]

Источник
11 января 2011, вторник
ВЖИК ВЖИК Награда За атеизм!
Кроме того, мы предлагаем разрешить проведение необходимого ремонта автомобиля по месту прохождения обязательного техосмотра

В Украине это уже десять лет практикуется. Нашли недостатки и тут-же их можно устранить. Кстати, повторно машину на стенд не загоняют после ремонта, сразу выдают талон техосмотра. Да и стенды там закачаешься, таких я больше нигде не видел.
30 марта 2011, среда
RR RR
[center]ФАС объявила войну поборам на пунктах ТО[/center]

Федеральная антимонопольная служба заинтересовалась незаконным вымогательством денежных сумм с автовладельцев на постах технического осмотра автомобилей.
Как сообщает ИА «Транспорт сегодня», первое дело по обвинению в нарушении антимонопольного законодательства возбуждено в городе Дальнегорске Приморского края. Проверка ФАС выявила, что при пункте ТО была создана некая коммерческая структура, взимавшая с водителей 3-5 тыс. рублей за несуществующие услуги, без которых техосмотр якобы не мог быть пройден. «Людей либо просто не запускают на территорию, либо выискивают какие-то недочеты или несуществующие технические неполадки. Водителей просто вынуждают оплачивать значительные суммы», – пояснил журналистам начальник отдела антимонопольного контроля УФАС по Приморскому краю Дмитрий Абросимов.

В настоящее время дело передано в прокуратуру. В ФАС признали, что ситуация с поборами на пунктах техосмотра автомобилей и при совершении других действий с ними (постановка и снятие на учет, переоформление и т. п.) далека от совершенства во всех регионах, и пообещали продолжить проверки.

Источник
31 марта 2011, четверг
Струков Виктор Струков Виктор Авторитетному мореходу Авторитетному грибнику
RR;107603:
[center]ФАС объявила войну поборам на пунктах ТО[/center]
Зажрались, ..зажрались!!
Проверка ФАС выявила, что при пункте ТО была создана некая коммерческая структура, взимавшая с водителей 3-5 тыс. рублей за несуществующие услуги, без которых техосмотр якобы не мог быть пройден.
Там и так капает - дай Бог каждому!!!А тут все мало было еще и "левака" к себе примкнули - потеря бдительности от чувства безнаказанности..
Да!! А почему это с Приморского края начали?? Что ближе все ОК ?
31 марта 2011, четверг
RR RR
Что ближе все ОК ?
А что ближе, кормит ближних, а у них длинные руки joke
28 апреля 2011, четверг
RR RR
[center]Медведев: нынешняя система техосмотра автомобилей изжила себя[/center]

Президент РФ Дмитрий Медведев считает возможным отменить требование об обязательном прохождении автовладельцами технического осмотра.

"Я уверен в том, что нынешняя система техосмотра транспортных средств изжила себя напрочь, особенно в тех случаях, когда речь идет о крупных городах", - заявил Д.Медведев на встрече с активом партии "Единая Россия".

Он считает, что "ценность этого абсолютно минимальная". "Поэтому я хочу, чтобы в этом вопросе был наведен порядок. Вчера звонил на эту тему Кирьянову - заместителю министра внутренних дел, который курирует транспортный сектор. Есть два предложения: или вообще отменить техосмотр, или сделать его беспроблемным для граждан и, может быть, изъять это из компетенции МВД, чтобы все это происходило в заявительном ключе", - сказал Медведев.

[size=1] INTERFAX.RU [/size]
Есть 2 новых сообщения
У вас нет прав, чтобы писать на форуме, .