Сообщения за сегодня
Активность на форуме
2 часа назад
3 часа назад
3 часа назад
6 часов назад
6 часов назад
Онлайн 2
Нет пользователей
Были за 24 часа
Статистика
Тем 5 066
Сообщений 169 301
Пользователей 2 445

Жизнь: Cчастье и радость

Просмотров 7644 Сообщений 17
29 апреля 2008, вторник
ajk ajk
На рубеже тысячелетий в Гарварде были подведены итоги необычного исследования: в течение почти 70 лет пять поколений ученых вели наблюдения за группой из восьмисот человек.

В Гарварде нашли причины счастья и радости- читать здесь!
29 апреля 2008, вторник
Авантюристка Авантюристка
"Успеха, как и счастья, нельзя добиваться. Он приходит потом, только как незапланированный результат..." - слова не мои :-X

А я бы сказала, что нет плохой или хорошей судьбы, есть проза жизни и искусство быть счастливым 8-)
29 апреля 2008, вторник
ajk ajk
Поэтично, однако! Что ж Вы так о "перчатках" печалитесь?)
30 апреля 2008, среда
Авантюристка Авантюристка
Просто, эт, наверно первый раз, когда мне так понравился человек (чтоб не сказать большего)...
:-X
30 апреля 2008, среда
ajk ajk
сколько всего впереди) проснулся - и уже счастлив, что проснулся)))
17 июля 2013, среда
RR RR
Ученые нашли формулу счастья

Ученые из Австралии после нескольких лет исследований они определили формулу «золотого треугольника счастья», куда входят три основных фактора, помогающих достичь состояния счастья

Три условия, которые необходимы для счастья — наличие любящего человека, доход до 100 тысяч долларов в год и цель в жизни Как полагает психолог Роберт Каминс, ни место проживания, ни национальность, ни наличие или отсутствие детей не может помешать человеческому счастью, передает РБК.

Читать на сайте Голоса России >>>
17 июля 2013, среда
RR RR
Рецепт от стресса: еда и соцсети
Материал c FINMARKET.RU

Работа - одно из самых неприятных занятий для человека, выяснили британские ученые. Поднять настроение помогут разговоры с коллегами, перерывы на кофе и общение в соцсетях. А вот встречи с боссом - стресс, которого нужно избегать

Экономисты уже давно доказали, что благополучие каждого человека складывается из занятий, которые придают его жизни смысл. Последние исследования в этой области показали, что для человека не менее важны рутинные ежедневные занятия. Эмоции, которые он испытывает в течение дня, влияют на его мироощущение и отношение к жизни.

Ученые из Лондонского Центра экономического поведения решили провести глобальный эксперимент - зафиксировать чувства людей в течение дня во время разных занятий и понять, какие из них делают людей счастливыми, а какие - вызывают стресс и дискомфорт. Для этого был запущен проект Mappiness www.mappiness.org.uk (Карта счастья).

Десятки тысяч людей в Великобритании скачали на смартфон специальное приложение и ежедневно отсылали ученым данные о том, что они делают в данный момент и какие чувства испытывают по этому поводу.

Интенсивность чувств предлагалось оценить с помощью специальной шкалы.

Кроме этого, исследуемым нужно было указать, находятся они сейчас одни или в компании, дома, на улице или в транспорте.

Перед скачиванием приложения ученые просили участников немного рассказать о себе: пол, семейное положение и доход.

Сбор информации начался в августе 2010 года и закончился осенью 2011 года. На основе полученной информации ученные вывели коэффициента счастья и расслабленности для каждого занятия.

Результаты оказались предсказуемыми - наибольший уровень счастья люди испытывают, занимаясь сексом, а наименьший - во время работы. Больше негативных эмоций приносит только болезнь.

""


Секс повышает коэффициент счастья на 14%.

В среднем работа снижает ощущение расслабленности на 10%, а болезнь - на 20%.

Но на то, как человек чувствует себя во время работы, будет влиять множество факторов - когда и где он работает, есть ли рядом с ним коллеги и уровень сложности заданий.

В разное время суток и в разные дни недели человек испытывает разные эмоции по поводу работы.

У тех, кто работает с 8 утра до 6 вечера по будням коэффициент счастья снижается на 5% по сравнению с теми, кто не работает. Этот отрицательный эффект усиливается в два раза, если человек работает по ночам и в выходные.

Работа из дома намного продуктивней работы из офиса. Кроме этого, работающие дома более удовлетворены жизнью, чем офисные клерки.

Рабочее окружение так же имеет большое значение. Почти все люди предпочитают, чтобы рядом находились коллеги. Это уменьшает негативные ощущение от работы.

Исключением являются встречи с начальником - они резко снижают коэффициент счастья.

Совмещение работы с другими видами деятельности существенно влияет на благополучие работников. Перекусы, кофе-брейки, общение с друзьями в чате и соцсетях усиливают ощущение счастья. И это предсказуемо. Необычно, что более несчастными людей делают рабочие собрания, встречи и семинары.

Те, кто могут совмещать работу с просмотром телевизора, являются самыми расслабленными работающими людьми.

На ощущение счастья влияет и уровень зарплаты. Люди с самыми низкими доходами испытывают больше положительных эмоций во время работы. Это согласуется с теорией, что бедные люди получают больше пользы от каждого заработанного фунта.

Люди, состоящие в браке или продолжительных отношениях, чуть менее счастливы на работе.

Пол на коэффициент счастья на работе не влияет.


Смотрите оригинал материала здесь >>>>
20 августа 2013, вторник
RR RR
В России счастлива только «зеленая пустота»

Фонд развития гражданского общества и Фонд «Общественное мнение» презентовали рейтинг социального самочувствия регионов. Оказалось, что человек счастливым в России быть не может — счастлива здесь только «зеленая пустота».

Как заявил председатель правления Фонда развития гражданского общества Константин Костин, данный рейтинг уникален тем, что до этого «интерпретировались оценки экспертов», теперь же были использованы прямые ответы людей на вопросы: довольны или недовольны они положением дел в области, крае, республике; ухудшается или улучшается там ситуация; замечают ли люди вокруг себя недовольство других людей региональными властями; допускают ли респонденты для себя возможность принять участие в каких-либо акциях протеста.

Таковы четыре основные вопроса, по которым регионам начисляли баллы. Были также четыре вспомогательных вопроса, ответы на которые, впрочем, добавляли регионам в четыре раза меньше баллов, чем ответы на вопросы основные: доводилось ли вам в последнее время брать кредит, ездить за границу, водить автомобиль; как вы оцениваете свое материальное положение; ухудшилось оно за год или улучшилось; сталкиваетесь ли вы с ситуациями, которые вызывают желание принять участие в акциях протеста.

Подобные вопросы почему-то сразу вызвали у журналистов подозрение, что рейтинг призван показать готовность России к революции. Президент Фонда «Общественное мнение» Александр Ослон такие подозрения решительно отмел — по его словам, рейтинг должен дать картину, «как мы движемся к коммунизму».

Так как же мы движемся? А движемся вполне ничего себе. Рейтинг был составлен в отношении 79-ти регионов (в четырех опросы не проводились: в Чечне и Ингушетии сложная обстановка, в Ненецком и Чукотском автономном округах проводить опросы просто дорого, сообщил Александр Ослон).

Так вот в 15 регионах рейтинг социального самочувствия оказался очень высоким. На первом месте — Ямало-Ненецкий автономный округ, Москва — всего лишь на 10-м. Столица России набрала 70 баллов, как и Челябинская (!) область.

Опередили Москву по социальному самочувствию также Тюменская область (2-е место), Белгородская (3-е), далее идут Татарстан, Башкортостан, Бурятия, Калужская, Кемеровская область и республика Тыва.

В группу с высоким рейтингом попали целых 30 регионов! Как выяснилось, довольны положением в своей республике даже в безработном Дагестане (26-е место в общем рейтинге). Средний рейтинг — у 26-ти регионов, в том числе у относительно благополучных Калининградской и Московской областей. Завершают список регионы-аутсайдеры, которых оказалось совсем немного — всего восемь: Калмыкия, Мурманская, Архангельская, Костромская, Курганская, Курская области, Карелия и, на последнем месте, Волгоградская область.

Вот в этих-то восьми регионах больше всех костерят власть, вечно всем недовольны, да еще и готовы устраивать акции протеста. Выводы из всего этого эксперты сделали такие: удовлетворенность жителей региона не всегда напрямую связана с экономическими показателями, больше всех жизнью в России довольны национальные республики, а количество тех, кто готов выйти протестовать, за два года выросло с 15% до 70%.

По итогам рейтинга Россию покрасили в четыре цвета: зеленый (самые довольные), салатовый, оранжевый и красный. При этом «красные» оказались в меньшинстве, почти вся страна получилась салатовой.

Однако Александр Ослон призвал не обращать на это внимания: «Большое и зеленое — это, на самом деле, почти пустота. Огромные территории, но по численности — мизерные». Что же касается недовольных «красных», то здесь соотношение численности населения и площади территории как раз обратное.

Александр Ослон заметил, что мерить таким вот образом самочувствие людей в регионах «гораздо важнее, чем мерить ВВП». Затем Ослон вспомнил европейские индексы счастья. Нам никакие индексы счастья не подходят — россиянин в счастье просто не верит: «По-русски счастье — это что-то несбыточное, недосягаемое, как горизонт. Поэтому мы измеряем самочувствие», — объяснил он.

Вот и получается, что в России счастья нет. А есть только покой и воля, да еще самочувствие и зеленая пустота.

Читать на сайте YTPO.ru >>>>>
21 апреля 2016, четверг
RR RR
Счастье закладывается на генетическом уровне

Группа ученых из 17 стран обнаружила гены, отвечающие за субъективное ощущение счастья и благополучия.

Проанализировав данные о геномах 300 тысяч человек со всего мира, исследователи пришли к выводу, что у людей есть гены, отвечающие за ощущение счастья. На сегодняшний день найдено 3 генетических варианта, обуславливающих субъективное чувство благополучия. Также выявлены 13 генов, связанных с депрессией и невротизмом.

Отмечается, однако, что объективное ощущение счастья не зависит целиком от генетической предрасположенности. Решающее значение, по мнению экспертов, имеет среда, в которой живет человек. Она способна пробудить "спящие" гены. Авторы работы также считают, что предрасположенность человека и к депрессии, и к ощущению счастья может передаваться по наследству.

Nature Genetics >>>>>
26 апреля 2017, среда
RR RR
ВЦИОМ: Число счастливых россиян достигло максимума

Доля счастливых россиян достигла исторического максимума с 1990 г. - 85%. Такие данные приводит Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ). В начале апреля этот показатель был на уровне 72%, что также стало рекордом за все время периода исследований социологов из

Социологи зафиксировали высокий процент счастливых граждан во всех социальных и возрастных категориях. Более оптимистично настроенными оказались люди в возрасте от 18 до 24 лет (95%) и граждане с высоким, на их взгляд, достатком (94%).

Среди жителей старше 60 лет счастливыми себя называют 82% респондентов, а в группе испытывающих материальные тяготы - 63%.

По словам эксперта ВЦИОМа Олега Чернозуба, когда плохие обстоятельства надолго затягиваются, люди начинают "жадно впитывать" любые позитивные новости. Кроме того, основным залогом счастья по-прежнему являются личные факторы.

"Люди продолжают уходить во "внутренний мир" семьи, в меру сил отвлекаясь от проблем "внешнего мира", которые продолжают восприниматься ими как весьма болезненные", - сказал Чернозуб.
Как отмечает РИА "Новости", предыдущий исторический максимум счастливых россиян был установлен в октябре 2015 г. - 70%.

В числе главных причин счастья россияне назвали семью (32%), детей (19%) и хорошее самочувствие и здоровье близких (21%).

Источник >>>>
5 сентября 2017, вторник
RR RR
Названа страна с самым счастливым населением

Самые счастливые люди живут в Норвегия. К такому выводу пришли авторы исследования, проведенного британским журналом The Spectator.

Они составили рейтинг стран с самым счастливым населением. Оказалось, что первое место заняла Норвегия, второе и третье места — Дания и Исландия соответственно. Интересно, что в рейтинге счастья США заняли 14 место, вслед за ними идет Великобритания.

Россия в списке стран заняла 49 место, а на последнем, 122-м, месте оказалась Индия.

Источник >>>>

Россия в списке стран заняла 49 место
Жаль sad
24 ноября 2017, пятница
RR RR
Природа делает людей счастливее, доказало исследование

Исследователь из Университета Британской Колумбии установил: чтобы стать счастливее, не обязательно проводить время на природе. Достаточно замечать природу вокруг себя. В исследовании, которое длилось две недели, приняли участие 395 добровольцев. Участников разделили на три группы, пишет The Deccan Chronicle.

Добровольцы из первой группы фокусировались на природе в повседневной жизни. Они делали фотографии того, что привлекло их внимание, к примеру, домашнего растения, одуванчика, растущего в трещине на асфальте, птиц или солнца в окне, а потом записывали свои чувства.

Участники из второй группы фотографировали объекты, созданные руками человека, и тоже фиксировали свои чувства. Третья группа была контрольной. Оказалось, что природа в повседневной жизни существенно повышала уровень благополучия людей. В настоящее время исследования на эту тему продолжаются.

Взято тут >>>>
21 декабря 2017, четверг
RR RR
"Индекс счастья" россиян превысил докризисные значения

Россияне адаптировались к новым экономическим реалиям и стали счастливее, чем до кризиса, заявил журналистам генеральный директор ВЦИОМ Валерий Федоров.

"Последние два года индекс счастья подрастает и превысил даже докризисные значения. Можно сказать, что адаптация к новым условиям произошла, и наши люди умеют себя чувствовать не благодаря, а вопреки", - сказал Федоров.

Среди основных трудностей опрошенные выделили проблемы материального характера. "На первом месте низкие зарплаты и низкий уровень жизни. На втором месте низкие пенсии и проблемы, связанные с пенсионной группой, на третьем - безработица", - сказал директор ВЦИОМ.

Между тем, россияне без оптимизма смотрят на свое материальное положение в будущем. "Отвечая на вопрос, как вы считаете, через год вы и ваша семья будете жить лучше или хуже, чем сейчас, - мы стартовали с 58 пунктов в январе, сейчас на 60 пунктах. Выраженной динамики нет. По сути, речь о том, что кризис закончен, негативные ожидания должны снижаться, но динамика подъема настолько неуверенная, что ощущения, что завтра будет лучше, чем сегодня, у людей не складывается", - сказал Федоров, добавив, что стабильности в позитивных ожиданиях в этом году не прибавилось.

Ранее в "Левада-Центре" выяснили, что доля уверенных в особой роли русского народа россиян достигла максимума.

INTERFAX.RU >>>>>
29 декабря 2017, пятница
RR RR
В России снизилось число оптимистов

Количество граждан России, у которых есть оптимистичные и пессимистичные ожидания от следующего года, снизилось. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на результаты опроса Международной ассоциации независимых исследовательских агентств Gallup International.

Выяснилось, что доля оптимистов среди россиян за год снизилась с 33 до 25 процентов. А доля тех, кто не ждет особых перемен в наступающем году, выросла с 38 процентов до 47. Число пессимистов снизилось с 19 процентов до 17.

Отмечается, что наиболее оптимистичные прогнозы россияне строили на 2016 год. "Они ожидали скорых перемен после трудного кризисного 2015 года, - пояснили авторы исследования. - Однако ожидаемого улучшения не произошло, и наши соотечественники заняли выжидательную позицию, став осторожнее в своих прогнозах".

Опрос Gallup International проводился в 55 странах мира. В ноябре-декабре в нем приняли участие почти 53 тысячи человек.

Самыми оптимистичными оказались Индонезия, Индия, Бангладеш и Вьетнам. Наибольший пессимизм по-прежнему демонстрируют Италия и Греция. У России приближенный к среднестатистическому результат. В рейтинге оптимизма наша страна соседствует с Сербией, Болгарией, Чехией и Хорватией.

Источник >>>>>
14 февраля 2018, среда
RR RR
Более половины жителей России назвали себя счастливыми

Индекс счастья в РФ по итогам прошлого года составил 50 процентных пунктов, впервые за многие годы превысив общемировой уровень. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на результаты исследования Международной ассоциации независимых исследовательских агентств Gallup International.

В рамках проекта "Конец года" в ноябре-декабре был проведен опрос среди 54 тысяч человек в 55 странах мира. Людей, в частности, спросили о личном счастье. В России участниками исследования стали 1,5 тысячи респондентов.

Выяснилось, что за минувший год россияне не слишком изменили свое представление о счастье. Доля счастливых жителей РФ составила 55 процентов, снизившись по сравнению с 2016 годом на один процентный пункт. Доля несчастных респондентов не изменилась - она составила 5 процентов. Число россиян, которые не испытывают ни особого счастья, ни несчастья увеличилось за год на 1 процентный пункт и достигла 34 процентов.

"Таким образом, впервые за многие годы индекс счастья в России (он вычисляется как разница между положительными и отрицательными ответами) превысил общемировой уровень на 2 процентных пункта и составил 50 процентных пунктов", - отмечают авторы исследования.

Источник >>>>>>
Есть 2 новых сообщения
У вас нет прав, чтобы писать на форуме, .