Сообщения за сегодня
Активность на форуме
1 минуту назад
1 час назад
1 день назад
1 день назад
RR добавляет сообщение в теме Конец Света
1 день назад
RR добавляет сообщение в теме Доживём до пенсии
Онлайн 4
RR
Были за 24 часа
Статистика
Тем 5 073
Сообщений 170 407
Пользователей 2 459

Правила Дорожного Движения

Просмотров 41473 Сообщений 332
29 июля 2009, среда
Glob Glob
Хотел бы я посомтреть на проект этого закона...
29 июля 2009, среда
BobNet BobNet
Водителей будут лишать прав независимо от уровня алкоголя в крови

Глава МВД России Рашид Нургалиев потребовал лишать прав всех нетрезвых водителей независимо от уровня алкоголя в их крови. Как сказал министр на совещании с руководителями подразделений милиции по субъектам РФ, "не должно быть никаких поблажек, сколько там промилле, попался - лишили прав, машину поставили на прикол".

Нургалиев заявил, что считает преступником любого водителя, который сел за руль в нетрезвом состоянии "или просто выпивши". "Неважно, завел он машину или нет", - пояснил министр.

Он также отметил, что считает любое дорожно-транспортное происшествие преступлением. Глава МВД потребовал "беспощадно" бороться с нетрезвыми водителями.

Информация взята отсюда >>>
29 июля 2009, среда
RR RR
Может быть это и правильно. Раз нельзя пить за рулём, значит совсем нельзя!
29 июля 2009, среда
Иваныч Иваныч
Не совсем соглашусь с Нургалиевым. Получается, что тот кто имеет водительские права будет арестовываться без машины. Как в анекдоте про гайца. ( За превышение скорости каждый раз штрафовал одного водителя, а тут идёт и без машины, жезлом останавливает его и говорит ваши документы! Так я без машины. Почему без машины?)
29 июля 2009, среда
BobNet BobNet
Иваныч;42272:
Не совсем соглашусь с Нургалиевым. Получается, что тот кто имеет водительские права будет арестовываться без машины.
Где это он такое сказал ? Может с этим спутал ?
"Неважно, завел он машину или нет", - пояснил министр.
Тут очевидно имелось ввиду сидит под шафе в тачке с выключенным двигателем, ну а что мешает ему потом его завести и поехать?
29 июля 2009, среда
RR RR
"Неважно, завел он машину или нет"
Он имел ввиду те случаи, когда сотрудники ГИБДД начинают разбираться с теми кто не двигался на машине, а стоял, но сидел за рулём.
Хотя именно этот вопрос очень и очень мутный sad
25 февраля 2010, четверг
RR RR
[center]Грядут изменения в правилах дорожного движения[/center]

Главный государственный инспектор безопасности дорожного движения РФ Виктор Кирьянов заявил, что в системе Правил дорожного движения назрела необходимость введения новых понятий.

Во-первых, вводится понятие "дневные ходовые огни". В правилах необходимо предусмотреть альтернативу - либо горит ближний свет, либо дневные ходовые огни. Так как на современных автомашинах применяются дневные ходовые огни, которые начинают работать сразу после включения двигателя, - отметил Кирьянов.

Во-вторых, ГАИ пытается сделать более точными формулировки пунктов Правил, регламентирующих выезд на полосу встречного движения. "Наше предложение заключается в том, что на четырехполосной дороге любой обгон или объезд препятствия, связанные с выездом на встречную полосу, запрещены, а поворот налево или разворот могут осуществляться только в случаях, когда это не запрещено Правилами, знаком или разметкой. Это необходимо для того, чтобы более четко квалифицировать соответствующие административные правонарушения", - сообщил Кирьянов. Уточняются нормы, связанные с движением тихоходных транспортных средств, то есть те которые двигаются со скоростью меньше 30 км/час, создавая помехи для движения других автомобилей.

Изменения коснутся и организацию кругового движения. В настоящее время она существенно отличается от действующей в Европе. Поправки предполагают повсеместно: автомобили, находящиеся на кольце будут пользоваться преимуществом перед въезжающими на такой перекресток.

По словам, Кирьянова, учитывая пожелания большого количества субъектов РФ и депутатов Госдумы, предлагается ввести запрет на использование шипованой резины в летнее время, а именно с 1 июня по 31 августа. При этом делается оговорка, что решением органов власти субъектов федерации эти сроки могут быть изменены в зависимости от климатических условий того или иного региона. После того, как запрет вступит в силу, необходимо будет внести поправки в КоАП, чтобы установить повышенную ответственность за данный вид нарушения. На сегодняшний день за такие нарушения предусмотрен штраф в размере 100 рублей или предупреждение, напомнил Кирьянов.
25 февраля 2010, четверг
BuBu BuBu
RR;63289:
автомобили, находящиеся на кольце будут пользоваться преимуществом перед въезжающими на такой перекресток.
Именно такой организацией круга мне нравится Курск
27 февраля 2010, суббота
RR RR
19 марта 2010, пятница
ВЖИК ВЖИК Награда За атеизм!
ГИБДД по-тихому ужесточает санкции для водителей
""


«Водительское сообщество под давлением милиции и власти уже давно находится на грани взрыва», – предупреждают автоправозащитники.


Комитет Госдумы по госстроительству одобрил поправки в КОАП, увеличивающие штрафы за эксплуатацию автомобиля без талона техосмотра и езду с просроченными транзитными номерными знаками. ГИБДД также собирается вернуть плату за эвакуацию автомобиля и ввести балльную систему штрафов. Лидер Движения автомобилистов России Виктор Похмелкин заметил на это, что ГИБДД сейчас вносит свои поправки не пакетом, который мог бы вызвать общественное возмущение, но по частям, «размывая» негативный эффект. «Если эта тенденция продолжится, то ГИБДД может легко спровоцировать гражданский бунт», – уверены правозащитники.

Комитет Госдумы по госстроительству вынес положительное заключение на поступившие в парламент проекты поправок к Кодексу об административных правонарушениях (КоАП). Один из них предполагает увеличение штрафа за езду на автомобиле, «не зарегистрированном в установленном порядке», со 100 до 800 руб. Речь идет о ситуациях, когда водитель управляет машиной с просроченными транзитными номерными знаками. Они выдаются владельцам только что купленных автомобилей сроком на пять дней, после чего машину надо поставить на учет. Пока этого не сделано, автовладелец не платит транспортный налог, чем многие и пользуются. Поддержав предложение Костромской областной думы, которая внесла поправки, члены комитета с подачи ГИБДД дополнили его увеличением штрафа за езду без техосмотра с 200 до 800 рублей, пишет «Коммерсант».

Второй законопроект касается порядка лишения водительских прав – санкции, применяемой судом при таких нарушениях, как превышение скорости более чем на 60 км/ч, управление машиной без номеров, оставление места аварии и так далее. Согласно КоАПу, срок лишения начинается с момента вступления в силу решения суда, при этом обязанности водителя сдать права в кодексе не прописаны. В результате, по словам заместителя начальника ГИБДД РФ Владимира Кузина, «недобросовестные граждане» продолжают ездить, не сдавая водительского удостоверения: за 2009 год из 1,2 млн решений судов о лишении водительских прав 220 тыс. исполнено не было. Отдельные водители таким образом умудряются пользоваться ими до конца срока лишения. В ГИБДД предложили поправки к кодексу, обязывающие водителя сдать права в течение трех дней после решения суда, и пока этого не сделано, исчисление срока лишения прав не начнется.

Законопроекты, которые обсуждались на заседании комитета, три года назад ГИБДД уже вносила в Госдуму. Летом 2007 года парламент принимал поправки к КоАПу, серьезно ужесточавшие санкции для водителей. Документ готовился в рамках федеральной программы по снижению смертности в ДТП. Однако под давлением оппозиции накануне парламентских выборов многие инициативы были смягчены. К примеру, депутаты отказались от использования балльной системы штрафов, а также сократили число правонарушений, за которые водителя можно подвергнуть административному аресту. Но за последний год ГИБДД стала возвращаться к отвергнутым парламентариями мерам. К примеру, ведомство разработало законопроект о введении платной эвакуации автомобилей нарушителей ПДД. А начальник ГИБДД РФ Виктор Кирьянов заявил в феврале о возможности возвращения балльной системы штрафов.

Правозащитники отмечают, что в ГИБДД избрали осторожную тактику, внося спорные поправки в законодательство по частям, а не целым пакетом, который мог бы встретить серьезное сопротивление общественности.

«Если эта тенденция продолжится, то ГИБДД может легко спровоцировать гражданский бунт. В Калининграде, во Владивостоке местные акции протеста были организованы изначально именно автомобилистами. Водительское сообщество под давлением милиции и власти уже давно находится на грани взрыва, и на месте руководства ГИБДД я бы опасался сейчас повышать штрафы», – утверждает президент Московской коллегии правовой защиты автовладельцев Виктор Травин.


""
19 марта 2010, пятница
RR RR
Неужели власть и законодатели не видят, что они уже и так "наломали" дров со своими законодательными инициативами? Что пора реально подумать и о народе а не заниматься "творчеством" с таким рвением как будто их зарплаты привязаны к количеству законопроектов. Ладно, если хочется, то пусть пишут, но ведь "голову" включать иногда надо, а то создаётся такое впечатление, что все свои "творения" они придумывают тем, на чём сидят.
19 марта 2010, пятница
BuBu BuBu
Меня др. цифра впечатлила
ВЖИК;65784:
за 2009 год из 1,2 млн решений судов о лишении водительских прав 220 тыс. исполнено не было.
19 марта 2010, пятница
RR RR
ваня;65831:
за 2009 год из 1,2 млн решений судов о лишении водительских прав 220 тыс. исполнено не было.
А может это некоторые сотрудники МВД и других силовых структур, а также высокопоставленные чиновники и прочие миниолигархи?
То есть одним словом - блатные.
19 марта 2010, пятница
Umka Umka
Кто бы сомневался. Почему никто не оценивает принятые меры с точки зрения эффективности?
19 марта 2010, пятница
BuBu BuBu
Umka;65847:
Почему никто не оценивает
Тебе и карты в руки...

По второму законопроекут считаю будеть эфективно.
Огорчен тем что не будут проверять ксенон на дорогах. Эфективность =0. Только воздух посатрясали.
Есть 2 новых сообщения
У вас нет прав, чтобы писать на форуме, .