Сообщения за сегодня
Активность на форуме
1 день назад
2 дня назад
RR добавляет сообщение в теме Смотрим вверх.
2 дня назад
RR добавляет сообщение в теме Доживём до пенсии
3 дня назад
3 дня назад
Онлайн 1
Нет пользователей
Были за 24 часа
Статистика
Тем 5 071
Сообщений 170 252
Пользователей 2 456

Про Искусственный Интеллект - ИИ

Просмотров 279 Сообщений 2
11 декабря 2017, понедельник
SkyWolf SkyWolf
о неисправности мозга и психики у SkyWolf


Ученые перестали понимать, как работает ИИ
Артем Никитин

8 декабря, 16:31

Ученые и программисты перестали понимать, как именно принимает решения искусственный интеллект. Об этой проблеме заявили сразу несколько специалистов на главной ИИ-конференции — Neural Information Processing Systems, — прошедшей в Лонг-Бич (Калифорния), пишет Quartz.
Эксперты, с которыми пообщались в Quartz, говорят, что нужно действовать, пока система не стала слишком сложной. «Мы не хотим принимать за должное решения ИИ, без понимания их логики, — говорит Джейсон Йосински из Uber. — Чтобы общество приняло модели машинного обучения, мы должны знать, как ИИ принимает решения».
Проблема, которую многие эксперты называют «черной коробочкой», действительно серьезная. Предыдущий опыт показал, что ИИ имеет склонность принимать предвзятые решения и проводить аналогии там, где их не следовало бы проводить. Ошибка ИИ может обойтись очень дорого, например, во время таких операций, как космическая миссия на Марс. Аппараты находятся в 200 млн миль от Земли и стоят сотни миллионов долларов, говорит Кири Вагстафф ИИ-эксперт в Jet Propolusion Lab (NASA).
Ученые к счастью, пытаются находить методы, позволяющие понять логику искусственного интеллекта. Так, исследователь из Google Мэтра Рагху представила доклад, в котором описывается процесс отслеживания действий отдельных «нейронов» нейросети. Анализируя миллионы операций, ей удалось понять, какие из искусственных «нейронов» концентрировались на неверных представлениях, и отключить их. Это доказывает, что перевод работы нейросетей в форму, доступную для понимания человека, — не такая уж невозможная задача. «Это похоже на то, как школьные учителя просят детей пересказать своими словами, что они поняли из объяснений учителя», — говорит Вагстафф.
ИИ помог найти природные аналоги лекарств против рака и старения
Принцип глубокого обучения был создан по аналогии с работой мозга. Однако ученые решили проверить, на самом ли деле человек усваивает информацию таким образом. Оказалось, что человеческие нейроны действительно идеально подходят для приемов глубокого обучения hightech.fm^Добавлено спустя 3 минуты
""


Ученые подтвердили способность мозга к глубокому обучению
Принцип глубокого обучения был создан по аналогии с работой мозга. Однако ученые решили проверить, на самом ли деле человек усваивает информацию таким образом. Оказалось, что человеческие нейроны действительно идеально подходят для приемов глубокого обучения.
Группа исследователей под руководством нейробиолога доктора Блейка Ричардса разработали алгоритм, который имитирует процесс глубокого обучения в мозге человека. В ходе экспериментов ученые обнаружили, что некоторые виды нейронов у млекопитающих по своей форме и электрическим свойствам хорошо подходят для процесса глубокого обучения.
«Большинство таких нейронов по форме представляют подобие дерева, „корни“ которого уходят глубоко в мозг, а „ветви“ располагаются ближе к поверхности. Примечательно, что „корни“ и „ветви“ в мозге получают входящие сигналы по-разному», — цитирует Блейка Ричардса Science Daily. С помощью симуляции нейробиологи попытались воссоздать процесс глубокого обучения в мозге. В построенной ими модели сигналы также поступали в отдельные зоны мозга, в результате чего нейроны на разных уровнях начинали «действовать сообща», имитируя процесс глубокого обучения.
Эксперимент представляет собой лишь симуляцию, и ученые признают, что с точностью сказать, как именно работает мозг человека, сложно. Однако исследование подтверждает, что мозг способен работать по тем же алгоритмам, что и искусственный интеллект.
Параллельно с этим ученые разрабатывают методы обучения нейросетей, приближенные к биологическим принципам. По словам Ричардса, в ближайшее время исследования в области нейробиологии все чаще будут пересекаться с исследованиями в сфере ИИ. С одной стороны, нейробиология поможет усовершенствовать способности машинного интеллекта. В то же время, ИИ поможет лучше понять принципы работы мозга.
«Наши убеждения и чувства — плод бессознательных систем мозга»
В исследовании принимала участие принадлежащая Alphabet лаборатория DeepMind, которая разработала известный алгоритм, обыгравший чемпионов в го. Компания постоянно экспериментирует с нейронными сетями. Так, DeepMind учит ИИ абстрактно мыслить, то есть мысленно связывать предметы между собой и использовать категории сравнения. Предполагается, что абстрактное мышление поможет машинам приблизиться к универсальному человекоподобному интеллекту.
hightec.fm^
24 февраля 2018, суббота
Сталкер Сталкер
вот что есть по этой ссылке https://golos.ua/i/597922

Илон Маск ушел из компании по разработке искусственного интеллекта

Илон Маск покинул свой пост в совете директоров в основанной им два года назад компании OpenAI, которая занимается искусственным интеллектом.

По мнению Маска, этот шаг «устранит потенциальный конфликт в будущем», сообщает CNET.

Конфликт интересов связан с тем, что инженеры Tesla планируют уделять больше внимания искусственному интеллекту при разработке электрокаров. Тем не менее, в блоге компании OpenAI сообщается, что Маск продолжит «жертвовать средства и консультировать организацию».

Ранее Маск сказал, что Tesla использует «узкий ИИ», чтобы помочь программному обеспечению Autopilot компании принимать решения при ограниченном автономном вождении без помощи человека.

Отмечается, что у OpenAI появилось несколько новых инвесторов, включая главу Valve Гейба Ньюэлла и основателя Skype Яана Таллинна. Новое финансирование необходимо для «прорывов в искусственном интеллекте», подчеркнули представители OpenAI.

Маск основал компанию OpenAI с Сэмом Альтманом, президентом акселератора стартапов Y Combinator, в 2015 году, чтобы следить за развитием искусственного интеллекта. Эта сфера деятельности, по словам Маска, является перспективной, но спорной: Илона беспокоит то, что автомобили с ИИ могут представлять опасность для человека.

Ранее НВ сообщало, что Илон Маск описал искусственный интеллект как «наибольший риск для цивилизации». Более того, Маск призвал правительство вмешаться и ограничить исследования в области искусственного интеллекта.
Есть 2 новых сообщения
У вас нет прав, чтобы писать на форуме, .