Сообщения за сегодня
Активность на форуме
5 часов назад
6 часов назад
RR добавляет сообщение в теме Повезло
7 часов назад
7 часов назад
RR добавляет сообщение в теме Готовим шашлык!
7 часов назад
Онлайн 3
Нет пользователей
Были за 24 часа
Статистика
Тем 5 073
Сообщений 170 440
Пользователей 2 459

Наши "Банки"

Просмотров 15980 Сообщений 55
26 апреля 2018, четверг
RR RR
ЦБ отозвал лицензии у двух банков

Центробанк лишил лицензий махачкалинский банк "Эльбин" и московский банк "Новый кредитный союз". Об этом сообщается на сайте регулятора.

Махачкалинский коммерческий банк "Эльбин" по величине активов занимал 483-е место в российской банковской системе.

"Установлена вовлеченность АО АКБ "Эльбин" в проведение валютно-обменных операций, не отражавшихся в бухгалтерском учете и отчетности, представляемой в Банк России. Информация об указанных фактах, имеющих признаки совершения уголовно наказуемых деяний, направлена Банком России в правоохранительные органы", - отмечается в приказе на сайте регулятора.

Московский банк "Новый кредитный союз" по величине активов занимал 437-е место в банковской системе РФ. В его работе также выявлены факты неотражения в отчетности проводимых валютно-обменных операций. "Одновременно с этим установлены непрозрачные для надзорного органа сделки АКБ "Новый кредитный союз" с физическими лицами по купле-продаже иностранной валюты, изначально убыточные для кредитной организации либо не имеющие очевидного экономического смысла",- сообщается на сайте ЦБ.

Оба банка являются участниками системы страхования вкладов.

Источник
18 мая 2018, пятница
RR RR
ЦБ отозвал лицензию у банка «Акцент»

Центробанк с 18 мая отозвал лицензию у банка «Акцент» (город Орск, Оренбургская область), говорится в сообщении на сайте регулятора.

«Проблемы в деятельности кредитной организации возникли вследствие использования крайне рискованной бизнес-модели, что привело к формированию на балансе значительного объема активов низкого качества», — говорится в тексте.

В Банке России считают, что существенное снижение капитала организации создало реальную угрозу для вкладчиков и кредиторов. Кроме того, «Акцент» осуществлял «схемные» операции, которые были направлены на искусственное поддержание размера собственных средств.

Ранее в отношении банка неоднократно применялись меры надзорного реагирования, в том числе ЦБ уже дважды вводил ограничения на привлечение вкладов населения, уточняет «Интерфакс».

В банке была назначена временная администрация. Полномочия исполнительных органов кредитной организации были приостановлены.

По данным Росстата, в 2017 году четверть российских банков были убыточными, при этом их совокупные потери «съели» почти половину всей прибыли сектора.

Источник
25 мая 2018, пятница
RR RR
ЦБ отозвал лицензию у банка "Уссури"

Банк России в пятницу отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури", говорится в сообщении пресс-службы регулятора.

Банк занимал к первому мая 275 место по активам в банковской системе РФ и не оказывал существенного влияния на совокупные показатели банковского сектора Хабаровского края, указывается в релизе.

По информации ЦБ, деятельность руководства "Уссури" привела к образованию на балансе банка учтенного по завышенной стоимости имущества. Объективное отражение цены активов в отчетности по требованию надзорного органа выявило существенное снижение капитала банка, сообщил регулятор. Также банк проводил "схемные" сделки с проблемной ссудной задолженностью для искусственного поддержания необходимого уровня капитала и формального соблюдения регуляторных требований, отмечают в ЦБ. Банк России выявил у "Уссури" и нарушения "антиотмывочного" законодательства.

Ранее ЦБ применял к хабаровскому банку неоднократные меры надзорного реагирования. В том числе регулятор один раз вводил для него ограничение на привлечение вкладов населения.

Банк "Уссури" входил в систему страхования вкладов. Его вкладчики (физлица и ИП) могут получить страховое возмещение до 1,4 миллиона рублей.

Источник


ЦБ отозвал лицензию у Объединенного кредитного банка

Банк России с 25 мая отозвал лицензию у ярославского Объединенного кредитного банка (О.К. Банк), говорится в сообщении пресс-службы регулятора.

По данным ЦБ, на балансе банка образовался значительный объем активов сомнительного характера из-за "схемных" операций по их трансформации. В мае О.К. Банк провел сделки с ценными бумагами для вывода значительной части ликвидных активов с ущербом для интересов кредиторов и вкладчиков, сообщил регулятор.

Ранее ЦБ неоднократно применял к банку меры надзорного реагирования. В том числе он дважды вводил ограничения и один раз запрет на привлечение вкладов населения.

О.К. Банк занимал 200 место по величине активов в банковской системе. Банк входил в систему страхования вкладов. Его вкладчики (физлица и ИП) смогут получить возмещение до 1,4 миллиона рублей.

Источник
1 июня 2018, пятница
RR RR
ЦБ РФ отозвал лицензию у "Бум-Банка" из Нальчика


Российский ЦБ с 1 июня 2018 года отозвал лицензию на осуществление банковских операций у коммерческого банка "Бум-Банк" (Нальчик), являющегося участником системы страхования вкладов. В банк назначена временная администрация сроком действия до момента назначения конкурсного управляющего либо ликвидатора. Полномочия исполнительных органов кредитной организации приостановлены.

Согласно данным отчетности, по величине активов на 1 мая эта кредитная организация занимала 380-е место в банковской системе РФ, говорится в сообщении регулятора.

Использование "Бум-Банком" рискованной бизнес-модели, ориентированной преимущественно на кредитование граждан, привело к формированию на балансе значительного объема активов сомнительного качества, заявил регулятор. При этом основу ресурсной базы банка составляли привлеченные от населения денежные средства. Во втором полугодии 2017 года банк был активно вовлечен в проведение сомнительных транзитных операций.

Кроме того, в деятельности "Бум-Банка" установлены нарушения требований законодательства и нормативных актов Банка России в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в части корректности направлявшейся кредитной организацией в уполномоченной орган информации, в том числе по операциям, подлежащим обязательному контролю.

ЦБ неоднократно применял в отношении "Бум-Банка" меры надзорного реагирования, в частности один раз вводил ограничения на привлечение вкладов населения. Однако руководство и собственники банка не приняли действенных мер по нормализации его деятельности.

Выплаты страхового возмещения вкладчикам банка начнутся не позднее 15 июня 2018 года, сказано в сообщении Агентства по страхованию вкладов. Страховое возмещение выплачивается вкладчику в размере 100% суммы всех его счетов (вкладов) в банке, в том числе открытых для осуществления предпринимательской деятельности, но не более 1,4 млн рублей в совокупности. По банковскому вкладу (счету) в иностранной валюте страховое возмещение рассчитывается в рублях по курсу Банка России на день отзыва лицензии - 1 июня.

Подробнее: >>>>>
6 июня 2018, среда
RR RR
ЦБ отозвал лицензию у «Русского национального банка»

Центробанк с 6 июня отозвал лицензию у «Русского национального банка» (Ростов-на-Дону). Об этом сообщается на сайте регулятора.

«Бизнес-модель банка была в значительной степени ориентирована на обслуживание интересов его собственников», — цитирует сообщение пресс-службы ЦБ «Интерфакс».

Уточняется, что кредитование заемщиков привело к образованию значительного объема проблемных активов. В том числе это имущество, учтенное по завышенной стоимости.

Также в ЦБ сообщили, что кредитная организация неоднократно проводила различные непрозрачные сделки. К банку неоднократно применяли меры надзорного реагирования, в том числе дважды вводили ограничения на привлечение вкладов населения.

«Русский национальный банк» является участником системы страхования вкладов. По величине активов на 1 апреля он занимал 326-е место в банковской системе РФ.

25 мая Банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у ярославского Объединенного кредитного банка (О.К. Банк). Причиной стало то, что на балансе кредитного учреждения образовался значительный объем активов сомнительного характера.

Источник
27 июня 2018, среда
RR RR
ЦБ отозвал лицензию у банка «Рублев»

ЦБ отозвал лицензию у московского банка «Рублев». Об этом в среду, 27 июня, сообщила пресс-служба регулятора.

Кредитная организация — участник системы страхования вкладов. По величине активов «Рублев» на 1 июня занимал 176-е место в российской банковской системе.

По информации Центробанка, бизнес-модель организации была ориентирована на привлечение денежных средств населения и их размещение в активы неудовлетворительного качества.

«Формирование по требованию надзорного органа резервов, адекватных принятым рискам, привело к полной утрате собственных средств», — говорится в сообщении регулятора.

22 июня Банк России отозвал лицензию у Мосуралбанка, который занимал 269-е место по величине активов. Бизнес-модель кредитной организации была ориентирована на обслуживание интересов его акционеров и связанных с ними лиц, что привело к значительному увеличению объема проблемных активов организации.

Источник
3 июля 2018, вторник
RR RR
Центробанк отозвал лицензию у банка "Советский", впервые использовав для этого новый механизм

Банк России приказом от 3 июля 2018 года отозвал лицензию на осуществление банковских операций у петербургского банка "Советский".

Лицензия отозвана в связи со значением всех нормативов достаточности собственных средств ниже двух процентов и снижением их размера ниже минимального значения уставного капитала, установленного на дату государственной регистрации кредитной организации, сообщается в указе на сайте Центробанка.

В феврале ЦБ утвердил план своего участия в осуществлении мер по предупреждению банкротства "Советского". В рамках реализации плана функции временной администрации по управлению банком были возложены на ООО "Управляющая компания Фонда консолидации банковского сектора" (УК ФКБС), что является новым механизмом. "Советский" стал четвертым банком, санируемым по новой схеме. Ранее таковыми были "ФК Открытие", "Бинбанк" и "Промсвязьбанка".

Банк "Советский" входит в топ-200 российских банков по размеру активов, отмечает ТАСС. С 23 октября 2015 года Банк России ввел в кредитной организации временную администрацию, а осенью 2016 года санатором был выбран "Татфондбанк". Однако после отзыва лицензии у "Татфондбанка" ЦБ в марте 2017 года повторно ввел в банк "Советский" временную администрацию в лице Агентства по страхованию вкладов, а в августе 2017 года продлил полномочия еще на полгода.

Отметим, в апреле 2018-го по обвинению в хищении средств банка "Советский" был задержан бывший владелец английского футбольного клуба "Портсмут", основатель "Конверс групп" Владимир Антонов.

Подробнее: >>>>>
5 июля 2018, четверг
RR RR
ЦБ отозвал лицензию у якутского банка "Таатта"

Приказом Банка России от 5 июля отозвана лицензия на осуществление банковских операций у зарегистрированного в Якутске банка "Татта", сообщила пресс-служба регулятора.

В сообщении отмечено, что проблемы в деятельности кредитной организации возникли вследствие использования рискованной бизнес-модели. Это привело к формированию на балансе значительного объема активов низкого качества. При этом банк "Таатта" осуществлял "схемные" операции и сделки, направленные на искусственное поддержание размера капитала.

Информация о проводившихся банком операциях, имеющих признаки совершения уголовно наказуемых деяний, дважды направлялась Банком России в правоохранительные органы. Кроме того, регулятор неоднократно применял в отношении кредитной организации меры надзорного реагирования, включая ограничение и запрет на привлечение денежных средств физических лиц.

Однако, как отмечает пресс-служба Центробанка, в действиях руководителей и собственников "Таатты" накануне отзыва лицензии по-прежнему прослеживались признаки недобросовестного поведения, выражавшиеся в масштабном выводе активов с ущербом для интересов кредиторов и вкладчиков.

В сообщении подчеркнуто, что "информация об указанных фактах, имеющих признаки совершения уголовно наказуемых деяний, будет направлена Банком России в правоохранительные органы".

По оценке Центробанка, по величине активов на 01.06.2018 кредитная организация занимала 220 место в банковской системе Российской Федерации, не являлась социально значимой и не оказывала существенного влияния на совокупные показатели банковского сектора Республики Саха (Якутия).

Банк "Таатта" - участник системы страхования вкладов. Поэтому вкладчикам, в том числе индивидуальным предпринимателям предусмотрена выплата страхового возмещения в размере 100 процентов остатка средств, но не более 1,4 миллиона рублей в совокупности на одного вкладчика.

В Туле четверых топ-менеджеров банка посадили на 70 лет
О том, что в "Таатте" начались проблемы, стало понятно 3 июля. На сайте кредитной организации появилось короткое объявление о том, что банк "временно не осуществляет привлечение денежных средств физических лиц и индивидуальных предпринимателей во вклады". Толпы клиентов ринулась в центральный офис, однако немногие успели получить на руки небольшие суммы - до 30 тысяч рублей.

В среду в правительстве Якутии должна была состояться встреча с представителями проблемного банка, однако и.о. первого вице-премьера Алексей Стручков и управляющий Нацбанка РС(Я) Антон Коноплев не дождались кого-либо из "Таатты".

- В связи с выездом руководства банка за пределы республики обсудить текущую ситуацию не представилось возможным, - резюмировал Стручков.

Источникr
11 июля 2018, среда
RR RR
ЦБ отозвал лицензию у Газбанка

ЦБ отозвал лицензию у самарского Газбанка. Об этом в среду, 11 июля, заявила пресс-служба регулятора.

Депозиты на сумму свыше 1,4 млн рублей составляют более 40% от их общего объема
Кредитная организация является участником системы страхования вкладов. По величине активов на 1 июля она занимала 134-е место в банковской системе РФ.

По данным ЦБ, Газбанк скрывал свое реальное финансовое положение и уклонялся от оценки принимаемых рисков.

«На балансе кредитной организации образовался значительный объем проблемных активов», — отмечается в сообщении.

Регулятор также добавил, что в деятельности Газбанка были выявлены нарушения «антиотмывочного» законодательства.

Источник
сегодня в 09:33, пятница
RR RR
ЦБ отозвал лицензию у Южного регионального банка

Банк России в пятницу отозвал лицензию на осуществление банковских операций у Южного регионального банка (ЮРБ), сообщает пресс-служба регулятора. В банк назначена временная администрация.

В сообщении ЦБ отмечается, что деятельность ЮРБ долгое время характеризовалась существенным спадом деловой активности и оттоком клиентов на фоне негативной деловой репутации руководства. «Банк неадекватно оценивал кредитные риски», — указывает ЦБ.

Также в работе ЮРБ выявлены нарушения требований Центробанка по противодействию отмыванию денег и финансированию терроризма. За последний год ЦБ четырежды применял к ЮРБ меры надзорного воздействия, в том числе ограничение на привлечение вкладов физлиц.

По данным ЦБ на 1 июля, ЮРБ по величине активов занимал 487-е место в банковской системе РФ. ЮРБ — участник системы страхования вкладов. Отзыв лицензии является страховым случаем. Вкладчикам банка выплатят компенсации в размере 100% остатка средств, но не более 1,4 млн рублей.

Источник



Тагилбанк остался без лицензии ЦБ РФ

Центробанк РФ лишил лицензии на осуществление банковских операций свердловский Тагилбанк.

Как говорится в сообщении, опубликованном на сайте регулятора, Тагилбанк долго был убыточным по причине использования неэффективной бизнес-модели. Также на балансе банка нашли существенно завышенное по стоимости имущество.

Банк России выявил основания для осуществления мер по предупреждению банкротства, увидев угрозы интересам его кредиторов и вкладчиков.

С 20 июля в банке назначена временная администрация.

Добавим, что Тагилбанк является участником системы страхования вкладов, соответственно, его вкладчики имеют возможность вернуть свои деньги в размере 100% остатка средств, но не более 1,4 млн рублей на одного вкладчика.

Источник
Есть 2 новых сообщения
У вас нет прав, чтобы писать на форуме, .