Сообщения за сегодня
Активность на форуме
2 часа назад
8 часов назад
RR добавляет сообщение в теме Бросаем пить ...
8 часов назад
RR добавляет сообщение в теме Цены на топливо
8 часов назад
9 часов назад
Онлайн 2
Нет пользователей
Были за 24 часа
Статистика
Тем 5 073
Сообщений 170 410
Пользователей 2 459

Убийца - угарный газ

Просмотров 3340 Сообщений 28
25 февраля 2018, воскресенье
RR RR
Экс-министр труда Ингушетии отравился угарным газом

Бывший министр труда и занятости Ингушетии Багаудин Маршани найден мертвым в столице республике Магасе. Предварительная причина смерти - отравление угарным газом, передает ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря республиканского управления СК Зураба Героева. Его жену и сына госпитализировали в реанимацию.

Тело экс-министра обнаружили в его собственном доме около полудня 25 февраля. "Багаудин Маршани был найден мертвым в Магасе. Рядом с ним в бессознательном состоянии найдены его жена и сын. Предварительная версия - отравление угарным газом", - сказал Героев.

Собеседник "Интерфакса" говорит, что жену и 10-летнего сына Маршани госпитализировали в реанимацию республиканской больницы.

Источник назвал отравление угарным газом как предварительную причину гибели экс-министра, однако отметил, что газовщики при обследовании утечки не обнаружили.

Подробнее: >>>>>
1 марта 2018, четверг
RR RR
В Уфе пять человек погибли от отравления угарным газом

В строящемся доме по улице Блюхера в Уфе утром обнаружили тела пяти человек - граждан Корейской народно-демократической республики.

По данным СК РФ по Республике Башкортостан, в России рабочие находились легально, они вели строительные работы. В строительном вагончике произошел разрыв кабеля на отопительном приборе.Чтобы согреться, мужчины растопили дрова в ведре.

В результате этого они погибли от отравления угарным газом.

По данному факту возбуждено уголовное дело о причинении смерти по неосторожности двум и более лицам, назначены необходимые экспертизы.

Источник >>>>>
1 марта 2018, четверг
Сталкер Сталкер
RR:

растопили дрова в ведре.
спасибо за инфу. день находок.
4 марта 2018, воскресенье
RR RR
В Саратове отравилась газом семья с тремя маленькими детьми

В Саратове отравилась газом многодетная семья. По данным прокуратуры области, утром в воскресенье в доме по Вишневому проезду в Ленинском районе города были обнаружены тела 30-летней женщины и ее пятилетнего сына. По предварительной информации, причиной смерти могло стать отравление угарным газом.

В квартире находились еще две маленьких девочки, к счастью, они спали в соседней комнате и не пострадали.

Как сообщили в областном управлении СК, с заявлением в правоохранительные органы обратился муж погибшей женщины.

- По предварительным данным, семья, в которой произошла трагедия, на профилактических учетах не состояла, - уточнила пресс-секретарь областного управления Екатерина Котлова.

Сейчас по факту случившегося проводится доследственная проверка

Источник >>>>>
6 марта 2018, вторник
RR RR
В Житомирской области восемь человек погибли из-за отравления газом

В украинском городе Бердичев Житомирской области в частном доме погибли восемь человек, в том числе двое детей. Причиной трагедии стало отравление угарным газом. Об этом 6 марта сообщает информационный портал "112. Украина".

Тревогу подняла соседка, которая обратила внимание, что из дома рядом вторые сутки никто не выходит. Прибывшая полиция обнаружила внутри тела супругов - владельцев дома, двоих их детей, внука и внучки, а также подруги одного из сыновей и соседки, предположительно зашедшей в гости.

Следователи считают, что все они скончались в результате отравления угарным газом.

Источник
14 марта 2018, среда
RR RR
СК начал проверку по факту отравления угарным газом семьи в Подмосковье

Следователи начали проверку обстоятельств смерти семьи, погибшей в Талдомском районе Подмосковья, сообщает пресс-служба Следственного комитета по Московской области.

Тела супругов и их шестилетней дочери были обнаружены накануне на дачном участке вблизи деревни Шатеево Талдомского района без криминальных признаков смерти. "По данным следствия, семья из Москвы приехала на дачный участок на праздничные выходные. Предварительная причина их смерти - отравление газом", - говорится в сообщении пресс-службы СК.

На месте происшествия в настоящее время работают и газовики, которые ищут возможную неисправность газового оборудования, которая могла привести к утечке газа. По результатам проверки будет принято решение о возбуждении уголовного дела.

Источник


В Подмосковье женщина и трое детей отравились угарным газом

В поселке Красный Электрик, который находится в подмосковном Ногинске, погибли женщина и трое ее несовершеннолетних детей трех, шести и одиннадцати лет.

Признаков насильственной смерти не обнаружено. "По предварительным данным, в квартире на кухне были открыты газовые конфорки для сушки белья либо обогрева. Следствие не исключает вероятность, что смерть наступила в результате отравления газом", - сообщает пресс-служба регионального главка следственного комитета.

Названа причина гибели шести жителей дома в Подмосковье....

Сотрудники ГСУ СК по Московской области назвали предварительную причину ЧП в Ногинском районе, которое привело к гибели шести человек.

По предварительным данным, в квартире на первом этаже горела конфорка на газовой плите. Над ней сушились детские вещи. Рядом работала отопительная колонка. Вероятно, в комнате скопился газ, который потом по вентиляции попал в квартиру этажом выше. Но точную причину установят судебно-медицинские эксперты.

Напомним, что в результате трагедии в поселке Красный Электрик погибли шесть жителей двухэтажного дома: две женщины, один мужчина и трое детей в возрасте от 3 до 11 лет.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Источник >>>>
26 марта 2018, понедельник
RR RR
На Урале семья погибла от отравления газом

В Красноуфимске в частном доме от отравления угарным газом погибла семья - родители и дочь-подросток.

"Семья жила на улице Ясной в частном доме на двух хозяев. Утром их соседи почувствовали недомогание и вызвали "скорую". Медики диагностировали отравление угарным газом, оказали вызвавшим помощь и вместе с ними пошли проверить соседей. Двери никто не открыл. Около половины десятого утра на пульт оперативных служб поступило сообщение об обнаружении тел мужчины 1987 года рождения, женщины 1981 года и 14-летней девочки", - рассказала официальный представитель Свердловской областной прокуратуры Марина Канатова.

По предварительным данным, семья погибла в результате отравления угарным газом, но точную причину смерти установит судмедэксперт.

"В доме - газовое отопление. У каждого из соседей - свой котел. В квартире погибших была отключена система безопасности: датчик тяги из штатного места отведен в сторону за котел, зафиксировано повреждение "гофры", соединяющей котел с дымоходом, газовый сигнализатор на момент осмотра был отключен от электропитания", - говорит пресс-секретарь облпрокуратуры.

Семья благополучная, обеспеченная, в поле зрения правоохранительных органов не попадала. По иронии судьбы супруги управляли магазином по продаже газового оборудования.

Следственный комитет Среднего Урала возбудил по факту трагедии уголовное дело о причинении смерти по неосторожности (ч.3 ст.109 УК РФ). Начато расследование.

Источник
29 марта 2018, четверг
RR RR
Три человека найдены мертвыми в квартире в Прикамье

Уголовное дело возбуждено в Пермском крае по факту гибели семьи из трех человек, предположительно, из-за - отравления угарным газом, сообщается на сайте следственного управления СКР по региону в четверг.

В Кизеле (Пермский край) были обнаружены тела пожилой женщины, ее супруга и их 50-летнего сына, инвалида 3 группы.

По данным следствия, в квартире погибших была установлена водонагревательная газовая колонка, эксплуатация которой при неисправной вентиляции могла привести к отравлению людей угарным газом.

Причину смерти погибших установит судебно-медицинская экспертиза.

Уголовное дело возбуждено по части 3 статьи 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни потребителей, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

INTERFAX.RU >>>>>
29 марта 2018, четверг
RR RR
В Перми число погибших от отравления газом выросло до пяти

Количество жертв отравления бытовым газом в многоквартирном жилом доме в Кизеле (Пермский край) увеличилось до пяти. Тела еще двух погибших, пожилой женщины и ее 63-летнего сына, были обнаружены в квартире, расположенной этажом выше.

Как пояснили в СУ СКР по Пермскому краю, у следствия имеются основания полагать, что гибель людей обусловлена ненадлежащим обслуживанием системы вентиляции.

В связи с этим задержаны два сотрудника управляющей компании, обслуживающей многоквартирный дом, в котором проживали погибшие люди. Для организации работы по расследованию уголовного дела в Кизел незамедлительно направлена следственная группа аппарата регионального следственного управления.

Источник
1 апреля 2018, воскресенье
RR RR
В Волгограде два человека погибли от угарного газа

В Волгограде парень и девушка насмерть отравились угарным газом. Об этом сообщило региональное управления СК России.

Трагедия произошла в многоквартирном доме по улице Советская. По предварительным данным, она случилась из-за неправильного использования газовой колонки.

Погибла 19-летняя девушка и ее 20-летний молодой человек, которые учились в одном вузе. Следователи выясняют обстоятельства их смерти.

Источник >>>>
11 апреля 2018, среда
RR RR
В Курской области от угарного газа погибли муж и жена, их детей удалось спасти

В поселке Коренево Курской области проводится проверка по факту гибели мужа и жены в одной из квартир. По предварительным данным, в жилище было неисправно газовое оборудование, супруги скончались от угарного газа.

Этот произошло в ночь на 10 апреля. Тела погибших обнаружила мать хозяйки квартиры. В тот момент в помещении были дети супругов – 12-летняя девочка и 19-летний парень. Они спаслись. Бабушка вывела внуков, они не пострадали.

Сейчас следователи Следственного комитета ведут проверку. Есть версия, что трагедия могла произойти из-за неисправной газовой колонки. Скорее всего, селяне задохнулись от угарного газа.

Газета «Друг для друга» >>>>>
14 апреля 2018, суббота
RR RR
В Курской области от отравления угарным газом погибли супруги-пенсионеры

Следователи ведут проверку по факту смерти супружеской пары, которых 11 апреля обнаружили в доме в поселке Ясенки Горшеченского района Курской области. По предварительным данным, они отравились угарным газом.

Как рассказал «ДДД» Максим Рассамакин, старший помощник руководителя регионального СУ СК, пенсионеры проживали Воронеже, в весеннее-осенний период гостили в Горшеческом районе, здесь у них дом.

«Они приехали 10 апреля, — рассказывает Максим Рассамакин. — На следующий день матери позвонил сын, она ему сообщила, что отец плохо себя чувствует, у него слабость, рвота. Сын решил перезвонить через некоторое время, но трубку уже никто не брал».

Тогда мужчина набрал родственницу, которая проживала неподалеку, попросил проверить родителей. Женщина пришла к паре, обнаружила их мертвыми.

Сейчас по случаю идет проверка. Следователи установили, что дом оборудован газовым котлом. По предварительным данным, газоход печи был закрыт. Смерть наступила от отравления угарным газом.

Газета "Друг для друга" >>>>>
3 июля 2018, вторник
RR RR
В Бурятии три человека по очереди спустились в колодец и задохнулись

В селе Средний Убукун Селенгинского района Бурятии в колодце задохнулись три человека. Трагедия произошла 29 июня, но информацию о ней следователи обнародовали только сегодня, 3 июля.

Как рассказал сотрудник Гусиноозерского муниципального образования регионального Следственного управления Егор Василенко сайту "Байкал-Daily", 60-летний сельчанин взялся полить огород с помощью мотопомпы и провел к ней шланг.

"Он поместил мотопомпу в колодец глубиной восемь метров и сам спустился в колодец. Мотопомпа стала выделять выхлопные газы. Угарный газ вытеснил имеющийся в колодце воздух. Мужчина потерял сознание, произошло отравление угарным газом", - пояснил Василенко. По его словам, на помощь пожилому мужчине по просьбе его жены бросился 36-летний сосед, но, спустившись в колодец, он также потерял сознание.

Затем вызволить двоих односельчан попытался 41-летний родственник второго потерявшего сознание, но его постигла та же участь. Приехавшие медики констатировали смерть всех троих мужчин.

В поднятии погибших участвовали три человека и одна единица техники Бурятской республиканской поисково-спасательной службы, сообщили в пресс-службе Республиканского агентства гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций.

По словам следователя, погибшие грубо нарушили технику безопасности: по правилам, запрещено находиться в закрытом помещении с работающим устройством, выделяющим выхлопные газы.

Отметим, подобная история произошла в апреле в Уфе: там пятеро сотрудников ресторана пытались спасти коллегу, провалившегося в канализационный люк. Выжил только один.

Подробнее: >>>>>
Есть 2 новых сообщения
У вас нет прав, чтобы писать на форуме, .