Сообщения за сегодня
Активность на форуме
8 часов назад
RR добавляет сообщение в теме Доживём до пенсии
1 день назад
1 день назад
RR добавляет сообщение в теме Новости "Windows"
2 дня назад
3 дня назад
RR добавляет сообщение в теме Отморозки
Онлайн 0
Нет пользователей
Были за 24 часа
Статистика
Тем 5 076
Сообщений 170 729
Пользователей 2 463

Ушедшие

Просмотров 9299 Сообщений 33
29 июля 2018, воскресенье
RR RR
Скончался писатель Владимир Войнович

Писатель, драматург и поэт Владимир Войнович скончался на 86-м году жизни, сообщили в ночь на субботу журналист Виктор Давыдов и писатель Виктор Шендерович в Facebook.

"Два часа назад умер Владимир Войнович. Сердечный приступ", - написал Давыдов. "Умер Владимир Войнович. Я ненадолго убирал этот пост, но увы, это не ошибка", - сообщил подтвердил Шендерович.

Прощание с Владимиром Войновичем пройдет в Москве в понедельник, 30 июля, в Центральном доме литераторов. Писатель будет похоронен на Троекуровском кладбище.

Войнович известен своей ироничной антиутопией "Москва 2042", а также трилогией о солдате Иване Чонкине. За роман "Монументальная пропаганда" он получил Государственную премию. Его песня "Четырнадцать минут до старта" стала неофициальным гимном советских космонавтов, напоминает "Эхо Москвы".

За свою литературную деятельность в 1980 году Войновича выслали из СССР и лишили советского гражданства. В 1990-м ему вернули советский паспорт.

В прошлом Войнович много занимался правозащитной и диссидентской деятельностью. И до последних дней он выступал с заявлениями на актуальные политические темы. Так, в мае этого года литератор был среди тех, кто подписал заявление ассоциации "Свободное слово" с требованием передать осужденного в России Олега Сенцова властям Украины.

Неодобрительно он высказывался и по поводу пенсионной реформы. Повышение пенсионного возраста является достаточным поводом для того, чтобы люди начали активно выражать свой протест, говорил Войнович в эфире "Эха Москвы". Он добавил, что россияне, в том числе и благодаря советскому прошлому, привыкли молча принимать решения правительства.

Подробнее: >>>>>>
15 августа 2018, среда
RR RR
На 81-м году жизни скончался Эдуард Успенский, создатель крокодила Гены, Чебурашки, кота Матроскина, Дяди Фёдора и почтальона Печкина

В Москве в возрасте 80 лет скончался знаменитый детский писатель Эдуард Успенский, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на информированный источник. По словам источника, это случилось в доме писателя в новой Москве.

Недавно Успенский вернулся из Германии, где проходил очередной курс лечения. 9 августа его состояние резко ухудшилось. Врачи предложили ему госпитализацию, но писатель решил остаться дома.

Эдуард Успенский - советский и российский писатель, драматург и сценарист, автор детских книг, телеведущий. Он придумал популярных персонажей - Крокодил Гена и Чебурашка, кот Матроскин, Дядя Фёдор, почтальон Печкин, пес Шарик, братья Колобки.

Он был одним из создателей детских телепередач "Спокойной ночи, малыши!", "АБВГДейка", "Радионяня", а также радиопрограммы об авторской песне "В нашу гавань заходили корабли", получившей в 2000 году премию ТЭФИ.

В 2010 году он получил премию для детских писателей имени Корнея Чуковского в главной номинации "За выдающиеся творческие достижения в отечественной детской литературе".

Подробнее: >>>>>
30 августа 2018, четверг
RR RR
Умер Иосиф Кобзон

Eмер народный артист СССР, депутат Государственной думы Иосиф Кобзон, сообщается в микроблоге в Twitter сайта Вести.ru и телеканалов ''Россия 1'' и ''Россия 24''.

"Скончался народный артист СССР Иосиф Кобзон. Ему было 80 лет", — говорится в сообщении.

Позже в Госдуме подтвердили эту информацию.

Кобзона госпитализировали 20 июля в тяжелом состоянии. О проблемах со здоровьем певца стало известно в 2005 году, когда у него обнаружили онкологическое заболевание. После этого артист перенес несколько операций и курсов химиотерапии.

Кобзон родился 11 сентября 1937 года на Украине в городе Часов Яр Донецкой области, петь начал с раннего детства. Еще в девятилетнем возрасте он выступил в Кремле перед секретарем ЦК ВКП(б) Иосифом Сталиным, исполнив песню "Летят перелетные птицы".

На вокальный факультет Государственного музыкально-педагогического института имени Гнесиных (ныне Российская академия музыки имени Гнесиных) Кобзон поступил после армии, где служил в ансамбле песни и пляски Закавказского военного округа.

Слава пришла к студенту Гнесинки уже год спустя, когда он стал выступать дуэтом с однокурсником Виктором Кохно на Всесоюзном радио. Победа на Всероссийском конкурсе артистов эстрады и на фестивале в польском Сопоте в 1964 упрочила его позиции на эстраде.

В Советском Союзе не было ни одного человека, который не знал бы его лирического баритона. А если были, то после выхода на экран культового фильма "Семнадцать мгновений весны" их точно не осталось.

Гастрольная деятельность певца продолжалась более полувека. В 2012 году артист заявил, что закончит свои выступления в день своего 75-летия 11 сентября 2012 года сольным концертом в Государственном Кремлевском дворце, однако и после этого продолжал выходить на сцену, путешествовать по всей стране с гастролями и принимать активное участие в общественно-политических процессах России.

РИА Новости. >>>>>
Есть 2 новых сообщения
У вас нет прав, чтобы писать на форуме, .