Сообщения за сегодня
Активность на форуме
1 час назад
1 час назад
4 часа назад
4 часа назад
RR добавляет сообщение в теме Крым
5 часов назад
RR добавляет сообщение в теме Вот как бывает
Онлайн 1
Нет пользователей
Были за 24 часа
Статистика
Тем 5 073
Сообщений 170 430
Пользователей 2 459

Штрафы за нарушения ПДД

Просмотров 54515 Сообщений 524
13 мая 2009, среда
BuBu BuBu
видимо некогда ему было убеждатся...
17 июня 2009, среда
BobNet BobNet
Злостный нарушитель ПДД лишен права управлять автомобилем на 156 лет

Мировой суд в Барнауле за вождение автомобилем в состоянии наркотического опьянения приговорил к аресту на десять суток местного жителя, который ранее за 193 совершенные им нарушения ПДД был лишен права управлять транспортным средством в общей сложности на 156 лет, сообщил во вторник РИА Новости представитель ГИБДД города.

"Мужчина был задержан на прошлой неделе в Индустриальном районе Барнаула, он управлял автомобилем в состоянии наркотического опьянения. Посмотрели по базе - оказалось, что он уже нарушал правила дорожного движения (ПДД) 193 раза. Это различные нарушения", - сказал он.

По словам собеседника, мужчина лишен права управлять транспортным средством на 156 лет, и отсутствие водительского удостоверения не мешает ему садиться за руль.

Информация взята отсюда >>>
17 июня 2009, среда
Vitamin Vitamin
По словам собеседника, мужчина лишен права управлять транспортным средством на 156 лет, и отсутствие водительского удостоверения не мешает ему садиться за руль.
Это и есть потенциальный убийца...
18 июня 2009, четверг
RR RR
не мешает ему садиться за руль.
Тогда это руль надо к нему намертво приковать, если он от него отвыкнуть не может. И желательно сделать руль из высокопрочной, углеродистой стали или даже из танковой брони, килограмм так на 40-50 весом.
19 июня 2009, пятница
RR RR
Как бы в продолжение вышеизложенного:

[center]Пьяных водителей-рецидивистов будут сажать[/center]

Российские парламентарии предлагают ввести уголовное наказание для водителей, которые в состоянии алкогольного опьянения неоднократно были замечены за рулем…

По словам депутата - единоросса Натальи Ермаковой, сейчас в Госдуме идет работа над поправками в статью 264 Уголовного кодекса РФ. «В соответствии с новым законом тюремный срок в 2,5 года могут получить лихачи, которые «под градусом» уже не раз садились за руль», - заявила она журналистам в четверг. «К великому сожалению, по количеству ДТП Россия впереди планеты всей. И эту печальную статистику могут исправить только драконовские методы. Сейчас настало такое время, когда надо вводить более строгое наказание. Особенно за лихачество в пьяном виде или в состоянии наркотического опьянения», - отметила депутат. Она напомнила, что сейчас уголовная ответственность наступает только в случае смертельного исхода. Если погибает два человека, то срок наказания может быть до девяти лет, если один - то семь лет лишения свободы. «При этом некоторые не осознают вины. Так один водитель, сбивший на кануне свадьбы жениха и невесту, больше всего сокрушался о своей машине», - заметила Ермакова. Если обратиться к западному опыту, то в ряде стран Европы человек за пьянку за рулем несет более жесткую кару - его еще и пожизненно лишат водительских прав, отметила парламентарий. Но здесь и культура вождения намного выше. Так, например, в Испании водителю, не пропустившего пешехода на «зебре» грозит штраф приблизительно в 300 евро. У нас же эта планка намного ниже - штраф составляет всего 1 тысячу рублей, сообщают РИА Новости. «Пешеходы тоже в свою очередь в долгу не остаются, и могут, например, на Кутузовском проспекте, через четыре ряда преодолевать полосу препятствий, не взирая ни на какие знаки», - сказала Ермакова. Ведь за переход на красный свет и другие вольности они заплатят всего 200 рублей штрафа. Сейчас же народные избранники, по ее словам, предлагают увеличить эту сумму до 500 рублей. «Уже сейчас многие называют эти цифры смехотворными. И в будущем, еще раз повторяю, надо принимать еще более жесткие законы, ведь мирная дорога или трасса не должна превращать в гонки на выживание», - сказала депутат.
19 июня 2009, пятница
BuBu BuBu
хорошее начинание...
4 августа 2009, вторник
Фрида Крюгер Фрида Крюгер За Питерские репортажи За фоторепортаж За проявленный героизм! За Белгород! За стихотворчество!
[SIZE=3]Пожизненное лишение + конфискация авто[/SIZE]

Этой осенью российские народные избранники вновь будут рассматривать предложения об ужесточении наказания за нарушения правил дорожного движения. Вопросами увеличения штрафов чиновники и депутаты озаботились сразу же после того, как в России произошло несколько страшных аварий.

[CENTER]
""
[/CENTER]

Причем, новые предложения депутатов можно назвать поистине революционными. Так, за повторную езду в пьяном виде предлагают отнимать (!) автомобили, а водителей лишать прав пожизненно (!). Такая же мера может применяться и к тем водителям, которые часто превышают скорость движения, выезжают на полосу встречного движения или проезжают перекрестки на красный свет. «Это будет серьезным ограничением для тех, кто лихачит на дорогих машинах», - заявил «Ведомостям» первый зампред конституционного комитета Думы Александр Москалец.

Возможно, будет повышено наказание и для водителей, которые при перестроении не включают «поворотник». Сейчас за это нарушение предусмотрен штраф в размере 100 руб., но председатель Госдумы Борис Грызлов уверен, что наказание должно быть гораздо строже.

Отсюда>>>

P.S.
- Петрович, что за новые права у тебя такие... со штрих-кодом?!
- Иваныч, ты будешь ржать, но гаишники теперь на посту стоят с код-ридерами и кричат "свободная касса!"
4 августа 2009, вторник
Goshik2004 Goshik2004
Ага - давайте за суровые нарушения ПДД введем смертную казнь?!
4 августа 2009, вторник
BobNet BobNet
А почему бы и нет, сбил пешехода с летальным исходом, ну и тебя за компанию с ним отправляют в зазеркалье joke
4 августа 2009, вторник
BuBu BuBu
Все это хорошо. Если только за дорогой будет следить зоркое око компьютера. А не человек со слабостями и вольностями...
4 августа 2009, вторник
RR RR
Ага - давайте за суровые нарушения ПДД введем смертную казнь?!
Но, перед этим попытать денька три, чтобы прочувствовал всю тяжесть наказания....
4 августа 2009, вторник
Master Master
март 1987 год, утро еду на авто, скорсть около 45-50 км в ч., впереди перекресток, у меня горит зеленый, на обочине стоят два мальчика, когда до детей осталось около 1,5-2 метра один из мальчиков бросается перебегать дорогу, я пытался увернуться и тормозил, но мальчик набежал на машину и ударился в стойку передних дверей авто...
Мальчик выжил, я отправил его в больницу, до больницы было метров 500...
А если бы не выжил то (я понял), меня пытать и растрелять?...
4 августа 2009, вторник
YustaS YustaS
Про пытки и расстрелы может рассуждать только человек, не являющийся водителем и который за день не сталкивается по нескольку раз с неадекватными участниками ДД, добрая половина из которых пешеходы и скутеристы, которых я вообще боюсь.
5 августа 2009, среда
BobNet BobNet
Если пешеход сам нарушил правила и попал под колеса, туда ему и дорога, а вот если водила нарушил и придавил человека например на зебре это уже другое, вот про это я и говорил.
5 августа 2009, среда
Master Master
А если бы это произошло не в городе, а за ним, и мальчик при этом погиб, кто подтвердил что водитель не виноват?...
Есть 2 новых сообщения
У вас нет прав, чтобы писать на форуме, .