Сообщения за сегодня
Активность на форуме
1 час назад
1 час назад
4 часа назад
4 часа назад
RR добавляет сообщение в теме Крым
4 часа назад
RR добавляет сообщение в теме Вот как бывает
Онлайн 1
Нет пользователей
Были за 24 часа
Статистика
Тем 5 073
Сообщений 170 430
Пользователей 2 459

Штрафы за нарушения ПДД

Просмотров 54511 Сообщений 524
7 мая 2009, четверг
ВЖИК ВЖИК Награда За атеизм!
Я лучше правила соблюдать буду, стоимость моего и Вашего транспорта несколько разнится...*JOKINGLY*
7 мая 2009, четверг
BobNet BobNet
ВЖИК;34169:
стоимость моего и Вашего транспорта несколько разнится... *JOKINGLY*
Из этого вывод, надо быть скромнее в средствах передвижения joke
7 мая 2009, четверг
Kokos Kokos
Повышение штрафов скорее связано не с борьбой с нарушениями, а с "невыгодностью" их взыскания. Ведь на взыскание штрафа через службу судебных приставов уходит минимум 300 рублей. Но эту тему мы уже обсуждали.
7 мая 2009, четверг
GANIBAL GANIBAL
Я лучше правила соблюдать буду, стоимость моего и Вашего транспорта несколько разнится...

А я быстрее закажу себе номера интересные, что к ним не одна собака подойти не посмеет, тем более эвакуировать. Хотя обратно же повторюсь, для того чтобы ужесточать штрафы,для начала нужно создать условия, для соблюдения правил и знаков!
7 мая 2009, четверг
дрон дрон Заслуженному панку России!
Вообще увеличение штрафов дело нужное, ведь правила писаны кровью, их несоблюдение увеличевает риск в несколько раз. А наш русский ваня понимает
это только когда это касается денег(я не исключение, сбрасывать скорость меня заставляет страх потерять права)У меня брат дальнобой со стажем, так вот в Европе больше 8 ми часов двигаться без отдыха нельзя и штрафы за несоблюдение достаточно серьёзные и не договоришся как у нас.
НО! В России это действовать не будет, увеличение штрафов приведёт к увеличению взяток и ВСЁ... Так что статья расходов в семейном бюджете на штрафы увеличилась smile
7 мая 2009, четверг
RR RR
НО! В России это действовать не будет, увеличение штрафов приведёт к увеличению взяток и ВСЁ...
Российский менталитет.. а всё почему? Потому что законы не работают как надо.
8 мая 2009, пятница
RR RR
Президент Российской Федерации Дмитрий Медведев подписал закон, увеличивающий штраф для водителей, не пропускающих пешеходов на «зебре». Теперь штраф за такое правонарушение составит 1 тысячу рублей (ранее – 100 рублей)…

Кроме этого выросли штрафы за нарушение правил перевозки пассажиров - со 100 до 500 рублей; за нарушение пешеходами Правил дорожного движения - со 100 до 200 рублей. Напомним, что Федеральный закон «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях» был принят Государственной думой 22 апреля 2009 года и одобрен Советом Федерации 29 апреля 2009 года.
8 мая 2009, пятница
дрон дрон Заслуженному панку России!
подписал закон, увеличивающий штраф для водителей, не пропускающих пешеходов на «зебре».
Это просто беда для москвы и подмосковья, неуважение к пешеходам носит у нас катастрофический характер. НО. В последнее время наблюдаю улучшение, возможно и без штрафов водители стали понимать,что так нельзя. К примеру в Сочи всегда к пешеходам относились уважительно, дорогу можно смело перейти. А у нас прежде чем пропустить пешехода я всегда смотрю назад, потому что такой вежливый могу оказаться я один и удар в зад легко можно получить. Так что я двумя руками ЗА. Надо быть добрее к друг другу.
8 мая 2009, пятница
Kokos Kokos
RR;34385:
Президент Российской Федерации Дмитрий Медведев подписал закон, увеличивающий штраф для водителей, не пропускающих пешеходов на «зебре». Теперь штраф за такое правонарушение составит 1 тысячу рублей (ранее – 100 рублей)…

Не дальше как вчера возвращаюсь домой с работы, подъезжаю к перекрестку, возле которого стоит экипаж ДПС, мне светит зеленым светофор, а поперек мне по свеженарисованной "зебре" индивид лет 40 даже не глядя на светофор перебегает дорогу, прямо перед моим носом. Я естественно....затормозил (на юз), посигналил, на что обратил внимание только сотрудник ДПС, после чего я через открытое окно рассказал пешеходу "кто он есть на самом деле". После этого индивид повернулся ко мне и прокричал: "У тя чё "штука" лишняя????!!!!" и удалился быстрым шагом. Продолжить путь дальше мне помешал "бдительный" сотрудник ДПС, остановил, мотивируя тем, что моя машина находится в угоне, проверил документы и сделал устное предупреждение по поводу остановки на перекрестке и неуважительного отношения к другим участникам движения........Хорошо хоть просто предупредил.......
9 мая 2009, суббота
GANIBAL GANIBAL
А меня вчера остановили бдительные сотрудники, проверили документы, и на вопрос где тех. осмотр я им сказал что бог его знает, где то лежит, вежливо попросили у меня тысячу рублей, при этом сказав что в честь праздника у них скидки, так бы в другой день 1500 попросили бы. Деньги отдал и поехал дальше. А ведь так может делать каждый, даже тот кто едет на машине 30 лет давности отечественного производства, которая может в любой момент рассыпаться и создать много аварийных ситуаций, но благодаря сотрудникам ДПС которые за деньги закрывают глаза на эти мелочи по нашим дорогам перемещается много хлама.
p.s. Я ехал на свежей иномарке!
9 мая 2009, суббота
Vitamin Vitamin
но благодаря сотрудникам ДПС которые за деньги закрывают глаза на эти мелочи по нашим дорогам перемещается много хлама.
Кто ездет на хламе, я думаю, чем платить 1000руб сотрудникам, лучше съездит на тех. осмотр( дабы сэкономить, в дальнейшем). И что такое тех. осмотр???, многие знакомые, на один день в году приводят свой хлам в надлежашие состояние, проходят, а потом отдают аптечки, огнетушители и т.д., и их транспорт превращается опять в хлам. Так что сотрудники ДПС, которые за деньги закрываю глаза, тут не причем, даже если бы штрафовали, я считаю такого хлама на дорогах меньше бы не стало...
9 мая 2009, суббота
RR RR
Ну понятно, спровоцировали сотрудников ГИБДД на получение взятки во время исполнения ими служебных обязанностей.

Тут причина в следующем. Низкий доход самих сотрудников, отсутствие стимула ну и нечего терять в принципе. Вот и берут напрво и налево. И законодательство относительно лояльно к таким берунам.
12 мая 2009, вторник
RR RR
[center]Через 10 дней вступят в силу новые водительские штрафы[/center]

Теперь, как сообщает официальный сайт ГИБДД МВД России, у автолюбителей будет больше стимулов притормозить перед пешеходным переходом и внимательно осмотреться, не помешает ли он кому-нибудь…

Напомним, что отныне за незамеченного на «зебре» человека нерадивому автовладельцу придется расстаться с кругленькой суммой - 1000 рублей. Таковы новые изменения, которые вступят в силу через 10 дней после сегодняшней публикации в «Российской газете» этих поправок в Кодекс об административных правонарушениях. Водителю, не уступившему дорогу пешеходу или велосипедисту, грозит штраф от 800 до 1000 рублей. Остановка или парковка на пешеходном переходе или на тротуаре, если машина мешает пройти пешеходам, обойдется в 300 рублей штрафа. Таким образом, то есть большим рублем, законодатель пытается привить вежливость водителям. Дело в том, что наезды на пешеходов уже давно вышли на первую строчку рейтинга аварий с пострадавшими: за прошлый год это было 40 процентов из всех ДТП. В численном выражении - 82 с половиной тысячи аварий. В них погибло более 10 с половиной тысяч человек и ранено более 77 тысяч. Каждый шестой наезд происходит именно на «зебре». Одной из основных причин таких аварий законодатели считают хамство водителей. По их мнению, ощутимый штраф заставит многих задуматься перед пешеходным переходом. Однако при сегодняшней организации движения и работы ГИБДД такое рвение может обернуться очередными поборами с автовладельцев. Зачастую водители просто не знают, что перед ними пешеходный переход. Знаков нет, либо их не видно, разметка стерлась. Как сообщил начальник департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД России Виктор Кирьянов, ведомство постоянно борется с подобными нарушениями. Разосланы тысячи предписаний местным властям с требованием восстановить знаки и разметку. Там, где предписания остались без ответа, ГИБДД плотно работает с прокуратурой. Ведь даже если на асфальте не нарисована «зебра», но стоит знак «пешеходный переход», водитель должен снизить скорость и следить, чтобы, не дай бог, какой-либо человек не решил перейти на ту сторону дороги. Как рассказал нам заместитель начальника департамента ОБДД Владимир Кузин, водитель в любом случае должен сбросить скорость и быть готовым к остановке, если на дорогу вышел пешеход.
- Он управляет средством повышенной опасности, поэтому должен следить за дорожной ситуацией, - разъяснил Кузин. - Если что-то случится, то мог он увидеть знак или не мог, была разметка или не было ее - эти дорожные обстоятельства будут разбираться потом.
Однако водители опасаются другого: как будут расценены их действия на дороге инспектором ГИБДД. Есть такие места, в том числе и в Москве, где пешеходы идут нескончаемым потоком. Водителю в данном случае остается только медленно пробираться через толпы людей или сигналами буквально упрашивать: пропустите, пожалуйста, имейте совесть. Наверняка найдется инспектор, который при новых штрафах станет на другой стороне такого перехода и будет тормозить каждого проехавшего сквозь строй пешеходов.
- В таких местах местным властям необходимо подумать над организацией движения, - объясняет замначальника департамента. - Либо переход построить - надземный или подземный, либо светофор поставить. А если в этом месте стоит инспектор и ловит тех, кто проехал, то грош цена такому инспектору. В первую очередь он должен заняться организацией движения. Даже в наставлениях по дорожно-патрульной службе - катехизисе для инспектора - прописано, что первым делом он обязан разрулить потоки. А выявление нарушителей и их оформление - его второстепенная обязанность.
Если инспектор игнорирует первостепенную свою обязанность и с большим рвением относится к второстепенной, то никто не мешает на него пожаловаться: начальнику его подразделения, начальнику госавтоинспекции города или области, непосредственно в департамент. Только при этом необходимо указать данные этого инспектора, а также когда и где это произошло. Надо сказать, что анонимные сообщения никто рассматривать не будет.
Рассмотрим еще одну спорную ситуацию: загорелся зеленый для автомобилей, переход не оборудован светофором для пешеходов. Понятно, что пешеходы пойдут через дорогу по сигналу, предназначенному для машин. Однако в правилах прописано, что водитель, совершающий поворот, должен уступить дорогу пешеходам. То же правило касается и светофорной стрелки: по этому сигналу водитель получает право начать поворот, но уступив дорогу другим транспортным средствам и пешеходам.
Ни для кого не секрет, что сами пешеходы зачастую становятся виновниками происшествий. Именно по их вине в прошлом году произошло почти 39 тысяч аварий, в которых погибло более шести тысяч человек. Две трети этих ДТП произошло из-за перехода в неположенном месте. Но наказание для них, согласно новым поправкам, поднялось незначительно. Теперь нерадивый пешеход заплатит 200 рублей штрафа вместо 100. И то если его догонят и установят его личность. Но вряд ли кто будет за ним бегать. Штраф все равно не стоит тех усилий, которые придется потратить, чтобы его взыскать.

Приложение: Федеральный закон Российской Федерации от 7 мая 2009 г. N 86-ФЗ «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях»

[size=1]Владимир Баршев
Российская Газета, 12 мая 2009 года
http://www.rg.ru/2009/05/12/shtraf-voditeli.html[/size]
12 мая 2009, вторник
Nataly Nataly
У моей подруги друга сбили прям на зебре. 9 мая. Хорошо, хоть живой остался.
13 мая 2009, среда
GANIBAL GANIBAL
а по какой причине его сбили? Ведь перед тем как переходить надо убедиться, что тебе уступают!
Есть 2 новых сообщения
У вас нет прав, чтобы писать на форуме, .