Сообщения за сегодня
Активность на форуме
2 дня назад
2 дня назад
RR добавляет сообщение в теме Времена года.
2 дня назад
2 дня назад
2 дня назад
Онлайн 3
Нет пользователей
Были за 24 часа
Статистика
Тем 5 072
Сообщений 170 258
Пользователей 2 457

Теле 2

Просмотров 4248 Сообщений 4
12 февраля 2015, четверг
RR RR
Крупный оператор связи Tele2 первым повысит тарифы внутри России


С 27 февраля Tele2 повышает цены на внутрироссийский роуминг: стоимость внутрисетевых исходящих и входящих звонков при нахождении абонента за пределами домашнего региона вырастет с 1,5 до двух рублей за минуту, говорится на сайте оператора. Отправка SMS из такого региона подорожает с 1,5 до 2,5 рублей. Одновременно подорожают исходящие и входящие звонки в зарубежном роуминге - в странах СНГ, Европы и Балтии: стоимость минуты разговора вырастет с 9,45 до 15 рублей.

Операторы "большой тройки" - МТС, "Мегафон" и "Вымпелком" менять цены на услуги в России пока не планируют. "Мегафон" и "Вымпелком" в последние месяцы повышали тарифы в зарубежном роуминге.

"Т2 РТК холдинг", совместное предприятие "Ростелекома" и "Tele2 Россия", работающий под брендом Tele2, до сих пор придерживался стратегии сотового дискаунтера. Его тарифы все равно останутся ниже среднерыночных, сказал "Ведомостям" гендиректор информационно-аналитического агентства Telecom Daily Денис Кусков.

В 2015-2018 годах оператор потратит на строительство сетей в разных регионах "миллиарды долларов", говорил в ноябре 2014 года заместитель гендиректора "Т2 РТК холдинга" Александр Провоторов. Но позже он сослался на возможный пересмотр планов строительства из-за девальвации рубля. Все операторы закупают в основном зарубежное оборудование, стоимость которого привязана к валюте. Правда, часть оборудования, необходимого для строительства, "Т2 РТК холдинг" успел оплатить заранее.

Повышение цен на междугородный роуминг не критично и не вызывает пристального внимания Федеральной антимонопольной службы, - говорит заместитель ее руководителя Анатолий Голомолзин. - Другое дело - рост тарифов на зарубежный роуминг - к нему вопросов больше.

Источник >>>>
14 ноября 2016, понедельник
RR RR
Tele2 удваивает интернет-трафик пользователям пакетных тарифов

Курск - Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, предлагает выгодные условия подключения к пакетным тарифным планам: в первые три месяца обслуживания новые пользователи получат двойной объем интернет-трафика.

Специальная акция доступна жителям Курской области до 31 декабря 2016 года. Согласно ее условиям, все новые абоненты Tele2, которые подключили тарифы «Очень черный», «Самый черный» или «Сверхчерный», будут получать двойной пакет интернет-трафика в первые три месяца пользования услугами Tele2.

Так, новым пользователям тарифа «Сверхчерный» будет доступно 16 Гб интернет-трафика вместо 8 Гб, а также 800 SMS и 800 минут для звонков на все номера России за 499 рублей в месяц. Абоненты тарифных планов «Самый черный» и «Очень черный» получат 10 Гб и 4 Гб соответственно. Бонусный пакет предоставляется на протяжении трех месяцев и при условии своевременного внесения абонентской платы, предусмотренной тарифными планами.

Помимо этого, клиентам, которые после 24 октября 2016 года подключились или перешли на тарифные планы «Самый черный» или «Сверхчерный», оператор автоматически активирует безлимитный доступ к социальным сетям «ВКонтакте», «Одноклассники», Facebook и WhatsApp, вне зависимости от того, используют они интернет-браузер в мобильном телефоне или официальное приложение.

- В настоящее время пользователи все чаще отдают предпочтение пакетным тарифным планам, которые позволяют получить сбалансированный набор услуг по фиксированной цене, говорит директор белгородского филиала Tele2 Сергей Чекунов. - Это и удобно, и выгодно одновременно: абоненту не нужно все время следить за состоянием счета, а услуги в пакете обходятся значительно дешевле. В осенние месяцы мы ожидаем традиционный для этого периода рост потребления интернета, поэтому решили порадовать будущих абонентов приятным бонусом в виде удвоения трафика и предоставления пользователями дополнительных возможностей для общения.

Специальное предложение доступно при подключении к тарифным планам «Очень черный», «Самый черный» и «Сверхчерный» во всех салонах связи и точках продаж Tele2 Курской области, а также в интернет-магазине мобильного оператора.

Tele2 Курск >>>>>>
24 мая 2017, среда
RR RR
Глава Tele2 сравнил безлимитные тарифы с наркотиком

Глава российского оператора Tele2 Сергей Эмдин сравнил тарифы с безлимитным интернетом, предлагаемые операторами, с наркотиком и назвал их вакханалией. С таким мнением он выступил на форуме "Телеком-2017".

"Эта история с безлимитами, в моем понимании, это такой некий наркотик - то есть сегодня он дает тебе кэш, но разрушает твою сеть", - приводит слова Эмдина RNS.

Глава Tele2 отметил, что абоненты таких тарифов сильно загружают сеть операторов, а сами безлимитные тарифы имеют право на существование, но не за 300 рублей.

"То есть фактически вся отрасль положила себя на заклание очень маленькой группе очень специфичных пользователей. Такая вакханалия долго не могла продолжаться, слава Богу, и отрезвление произошло очень быстро. И я как представитель отрасли очень рад, что это произошло", – сказал Эмдин.

Отметим, что Tele2 <стал последним федеральным оператором, который объявил об отказе от тарифов с неограниченным доступом в интернет. Ранее от подключения новых абонентов к таким тарифам отказались компании "МегаФон" и Yota, а "ВымпелКом" и МТС анонсировали аналогичные планы.

В ноябре 2016 года постепенный отказ операторов от тарифов с безлимитным интернетом прогнозировал гендиректор компании "ВымпелКом" Шелль Мортен Йонсен.

"Рынок должен двигаться в сторону практически бесплатных голосовых услуг и SMS и нескольких вариантов тарифов на мобильный интернет. Совершенно не рационально, что кто-то может скачивать 60-70 ГБ, нагружать сеть, при этом пользоваться дешевыми безлимитными или почти безлимитными тарифами. Это вопрос, который предстоит решить всей индустрии. Если ничего не поменяется, в долгосрочной перспективе капитальные затраты окажутся неподъемными", - отмечал он.

Здесь >>>>
10 апреля 2018, вторник
RR RR
ФАС признала компанию Tele2 нарушителем по делу о национальном роуминге

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России признала ООО "Т2 РТК Холдинг" (оператор Tele2) нарушителем по делу о национальном роуминге, под которым понимается использование услуг других операторов во время поездок по стране, в части завышения стоимости услуг связи.

"Комиссия ФАС России в части абонентских роуминговых тарифов признала компанию нарушившей антимонопольное законодательство (пункт 1 части 1 статьи 10). За это нарушение предусмотрена административная ответственность. Размер штрафа будет известен по итогам завершения административного производства. Отметим, что в действиях ООО "Т2 Мобайл" отсутствуют нарушения при заключении межоператорских роуминговых соглашений на территории Российской Федерации. Дело в этой части прекращено", - говорится в сообщении, опубликованном на сайте ведомства.

При этом в ФАС уточнили, что в связи с отсутствием у компании желания добровольного устранения нарушения комиссия приняла решение выдать Tele2 соответствующее предписание.

Напомним, что речь идет о деле, которое было заведено ФАС в отношении операторов "большой четверки" ("ВымпелКом", МТС, "МегаФон" и Tele2) в августе прошлого года. Все компании подозревались в установлении монопольно высоких цен на услуги связи в национальном роуминге и нарушениях, допущенных при заключении национальных межоператорских роуминговых соглашений на территории Российской Федерации.

В феврале регулятор сообщил, что МТС и "ВымпелКом" добровольно устранили нарушения, в марте то же самое сделал "МегаФон". В связи с этим ФАС решила не выдавать компаниям предписания об устранении нарушений, однако всем трем операторам, как и Tele2, грозят штрафы, размеры которых будут определены по итогам завершения административного производства по делам, передает "Интерфакс".

Отметим, что ФАС проверяет операторов не только в связи с национальным роумингом. Ранее ведомство завело дела о завышении цен во внутрисетевом роуминге, под которым понимается плата за использование сетей своего оператора за пределами "домашнего" региона, в отношении МТС и "МегаФона", а также "ВымпелКома". Согласно выводам проверки отчетов компаний, установленная операторами стоимость входящих и исходящих междугородних звонков в поездках по России является необоснованно завышенной. Кроме того, в ФАС сочли необоснованным введение ежесуточной платы при нахождении абонента за пределами своего региона. В то же время отчет компании Tele2, касающийся отмены оператором внутрисетевого роуминга, не вызвал нареканий антимонопольной службы.

По итогам рассмотрения дел в отношении операторов "большой тройки" ведомство может взыскать с компаний доход, полученный в результате нарушения антимонопольного законодательства.

В конце августа прошлого года ФАС продлила до 15 декабря 2017 года срок исполнения требования устранить плату за внутрисетевой роуминг, которое было направлено ранее операторам "большой четверки". В ФАС также сообщили, что операторы связи обязаны будут каждый месяц предоставлять в антимонопольное ведомство отчет о ходе исполнения предупреждения. В сентябре глава ведомства Игорь Артемьев сообщил, что ФАС, Минкомсвязи и сотовые компании договорились, что последние перестанут брать с абонентов наценку за пользование услугами связи во внутрисетевом роуминге в 2018 году.

Источник
Есть 2 новых сообщения
У вас нет прав, чтобы писать на форуме, .