Сообщения за сегодня
Активность на форуме
3 минуты назад
9 часов назад
10 часов назад
11 часов назад
11 часов назад
Шмит добавляет сообщение в теме Филателия
Онлайн 3
RR
Были за 24 часа
Статистика
Тем 5 054
Сообщений 166 371
Пользователей 2 468

ЧМ-2018

Просмотров 1565 Сообщений 6
20 ноября 2013, среда
RR RR
Счетная палата заявила об отсутствии инфраструктуры для ЧМ-2018

Коллегия Счетной палаты пришла к выводу, что в России отсутствует инфраструктура, необходимая для проведения Чемпионата мира по футболу в 2018 году, сообщается в распространенном пресс-релизе.

По данным участников коллегии, в частности, отсутствуют футбольные стадионы, оснащенные современными техническими средствами и отвечающие требованиям ФИФА. Проведенный анализ показал, что в России не существует необходимого количества спортивных объектов, которые соответствовали бы мировым стандартам.

Во время проверки выяснилось, что регионы даже не сформировали земельные участки для строительства стадионов и спортивной инфраструктуры. Кроме того, некоторые регионы не выполняют обязанности по обеспечению софинансирования проектных работ.

На строительство стадионов к предстоящему соревнованию в федеральном бюджете на 2012-2013 годы в общей сложности были предусмотрены ассигнования на 5,9 миллиарда рублей. Кроме того, на проектно-изыскательные работы министерство спорта должно выделить более 3,9 млрд рублей, а правительства регионов, принимающих матчи чемпионата, - около 1,4 млрд рублей.

Ранее был сформирован координационный совет по подготовке к Чемпионату мира-2018, главой которого назначен первый заместитель премьер-министра Игорь Шувалов.

Источник >>>>>
16 сентября 2017, суббота
RR RR
Инфраструктуру для ЧМ-2018 практически создали, но....

Болельщики возмутились ценами и местами на стадионах для россиян во время ЧМ-2018

Многие российские болельщики пришли в уныние после официального старта продаж билетов на чемпионат мира по футболу — 2018. В основном билеты слишком дорогие, есть и относительно дешевые, но в самых неудобных местах на стадионе.

Самый дешевый билет на матч группового турнира обойдется для россиян в 1 тыс. 280 руб., а самый дорогой на финал — в 66 тыс. «Оказалось, что ФИФА не просто так согласилась по величайшей доброте создать 4-ю категорию билетов с самыми низкими ценами для россиян. Это самые ниочемные места на стадионе. Правда! За воротами — раз, на верхотуре — два. Хочешь место получше? Сразу плюс 5 тыс. руб к цене. Потрясающе», — пишет Яна Лабойкова из Волгограда.

Неудобство вызывает и то, что приходится покупать «кота в мешке». Можно приобрести билет на стадион в конкретном городе, но еще неизвестно, какие команды будут там играть, какие конкретно будут места на стадионе и когда билеты выдадут на руки. «Я такую сумму никогда не тратила через Интернет. Хочется гарантий, а их просто нет… Лишь бы стадион достроили, а то куда тогда эти билеты?!», — добавила Яна Лабойкова, поместив фотографию недостроенного стадиона в Волгограде.

«За воротами 13 тыс. р. Да кто у нас в Саранске купит такой билет? И кто сядет в секторе 1-2? Здесь зп 20 000 р», — написала Кристина Казакова в обсуждении в официальной группе чемпионата.

«Могли бы уж своим гражданам дешевле сделать билеты, особенно тем, кто имеет доход на уровне прожиточного минимума. Типа того „социальные билеты“. Потому что по итогу на стадионе будут смотреть футбол, это 90% зажравшиеся коррупционеры; честные люди могут себе позволить максимум билет за 1 тыс. 280 руб., ибо у нас в городе средняя зарплата рабочих — 10-15 тысяч рублей», — написал футбольный фанат из Ульяновска.

Чемпионат мира по футболу пройдет в России с 14 июня по 15 июля 2018 года. Матчи футбольного турнира пройдут в Москве, Петербурге, Калининграде, Волгограде, Казани, Нижнем Новгороде, Самаре, Саранске, Ростове-на-Дону, Екатеринбурге и Сочи.

Источник >>>>
3 октября 2017, вторник
RR RR
Путин – Фурсенко: Восемь иностранцев бегают за «Зенит» в Лиге Европы. Молодец, Сергей!


Президент России Владимир Путин прокомментировал высказывание президента «Зенита» Сергея Фурсенко о том, что футбол – «истинно русская игра. Он отметил, что в матче Лиги Европы «Зенит» - «Реал Сосьедад» (3:1) за российский клуб выступало много легионеров.

«Вот молодец, Сергей, истинно русская игра – футбол! Восемь человек-иностранцев бегают на поле за «Зенит», играют в Лиге Европы. Вот молодец! И два гражданина Российской Федерации (полевые игроки – прим. ред.), и один вратарь. Интересно вы все рассказали», - цитирует Путина «Р-Спорт».

«Владимир Владимирович, мы практически во всех играх соблюдаем лимит. Это был единственный матч с испанцами, когда вышло больше иностранцев. Но мы реально готовим футболистов к чемпионату мира, российских футболистов. И результат будет, увидите», - ответил президенту Фурсенко.

Напомним, что в этом матче в стартовом составе «Зенита» вышли три россиянина - вратарь Андрей Лунев, полузащитник Далер Кузяев и форвард Александр Кокорин. Еще три российских игрока вышли на замену - Александр Ерохин, Артем Дзюба и Дмитрий Полоз.

«Р-Спорт» >>>>
3 октября 2017, вторник
Шмит Шмит
Там царь Кащей над златом чахнет;
Там русский дух... там Русью пахнет!

Пушкин А. С. Руслан и Людмила

Источник>>>>
16 октября 2017, понедельник
RR RR
Рейтинг сборной России упал до исторического минимума

Отечественная футбольная сборная расположилась между Кабо-Верде и Гвинеей
В новом рейтинге FIFA, опубликованном на ее сайте, сборная России расположилась на 65-м месте, тем самым обновив свой антирекорд.

Нашу страну обошла даже Кабо-Верде, страна с населением в 500 тысяч человек.

Можно вспомнить и о крохотной Исландии, которая сумела наделать шума на прошедшем чемпионате Европы во Франции, - она добралась до четвертьфинала, по пути обыграв родоначальников этого вида спорта. В тоже время Россия, продемонстрировав откровенно слабую и бесхарактерную игру, покинула соревнования, заняв лишь 4-е место в группе.

Вот и в нынешней табели о рангах сборная Исландии заняла куда более высокое, чем наша сборная, 21-е место.

Нынешний рейтинг показывает всю слабость системы российского футбола. Детский спорт не развивается, а без этого в нашей стране не появятся качественные новые игроки, способные на равных соперничать с топ-сборными. Пока слова Леонида Слуцкого о том, что "Россия - нефутбольная страна", к сожалению, подтверждаются.

Более высокие места в рейтинге занимают даже те страны, которые не приедут на чемпионат мира: Украина, Марокко, Гаити, Конго, Северная Ирландия и так далее. За все время существования рейтинга сборная нашей страны, в том числе и СССР, никогда так низко не падала.

Напомним, что 14 июня 2018 года впервые в России стартует чемпионат мира по футболу. В розыгрыше примут участие 32 команды. И если игра нашей отечественной сборной будет столь же результативной, как прежде, порадовать болельщиков на домашнем первенстве планеты ей будет нечем.

Источник >>>>
16 октября 2017, понедельник
Шмит Шмит
Какой футбол во время войны ?
Есть 2 новых сообщения
У вас нет прав, чтобы писать на форуме, .