Сообщения за сегодня
Активность на форуме
3 дня назад
3 дня назад
RR добавляет сообщение в теме Времена года.
3 дня назад
3 дня назад
3 дня назад
Онлайн 1
Нет пользователей
Были за 24 часа
Статистика
Тем 5 072
Сообщений 170 258
Пользователей 2 457

ж/д станция

кто обязан строить пешеходные переходы через железную дорогу?
Просмотров 3326 Сообщений 19
12 ноября 2013, вторник
-=loko=- -=loko=-
С недавнего времени начал " воевать" с железнодорожниками, по поводу благоустройства привокзальной территории ст. Суджа. Начал, на мой взгляд, с главного - обеспечение безопасного нахождения граждан в зонах повышенной опасности. Обратившись к законодательству, можно четко уяснить, что же является таковой зоной (1-й абзац, п. 1, ст. 21 Федерального закона №17-ФЗ от 10.01.2003 года "О железнодорожном транспорте Российской Федерации".
Пристанционную часть города разделяет железная дорога, и исторически сложилось так, что через территорию вокзала проходит пешеходный поток граждан (жители Строительной улицы и Строительного переулка, жители поселка Мирный и граждане работающие в организациях, расположенных на этой территории).
До недавнего времени еще ходил пригородный поезд, но сейчас движение практически замерло. Иногда, да что иногда, каждый день через станцию проходят составы с грузом, на станции совершаются маневры. Это очень даже хорошо, что железная дорога в Судже живет.
Но в последнее время эта жизнедеятельность начинает вредить населению, и руководство ОАО "РЖД" не чувствует никакой ответственности.
Так, идя на работу, почти каждое утро я наблюдаю такую картину: прямо на пешеходном переходе через ж/д пути стоит состав, который мешает гражданам проходить в отведенном месте. И детям, идущих в школу, взрослым идущим на работу, на выбор два варианта - либо обходить этот состав (по щебню, выламывая ноги), либо подползать под вагоном. И начальник станции на это все закрывает глаза.

10.10.2013 позвонил в ОАО "РЖД" с просьбой в утреннее, обеденное и вечернее время, когда идет основной поток пешеходов, расцеплять состав на пешеходном переходе, для беспрепятственного прохождения граждан через ж/д пути.
(так к слову, это уже мой второй звонок, до этого звонил в консультационный центр РЖД чуть более года назад)

Недавно пришел ответ, который меня крайне разочаровал, с отказом и более того, оказывается этот деревянный настил, является служебным, и гражданам категорически запрещено им пользоваться.

Вот думаю сразу писать заявление в Транспортную прокуратуру, или идти к меру города?
13 ноября 2013, среда
RR RR
Попробуйте сначала к мэру. Хотя маловероятно что он сможет повлиять на структуру ОАО РЖД.... скорее всего железнодорожники сошлются на какой нибудь циркуляр который они не могут нарушать, и соответственно люди как ползали под вагонами, так и будут sad
14 ноября 2013, четверг
-=loko=- -=loko=-
я бы хотел написать коллективную жалобу, но, как показывает практика, многие не захотят ставить свою подпись , и что бы не дай бог их имя звучало где-то, какой-то такой вот совдеповский менталитет...
14 ноября 2013, четверг
RR RR
Ну тут уже трудно что подсказать.... наверное пока ещё сильно не "зацепило" людей, то, что им приходится обходить или лазить под вагонами
27 ноября 2013, среда
-=loko=- -=loko=-
22/11/2013 был на приеме у главы города Суджи. В.М. Шматков пообещал, что от имени Администрации г. Суджи в ОАО "РЖД", на имя В.И. Якунина, будет направлено письмо с пожеланиями о строительстве пешеходного перехода через ж/д пути на ст. Суджа.
Сочиняю жалобу в транспортную прокуратуру.
16 сентября 2017, суббота
SkyWolf SkyWolf
-=loko=-:

С недавнего времени начал " воевать" с железнодорожниками

Фото 13 марта 2014 года .... ж/д станция Суджа
""
16 сентября 2017, суббота
RR RR
Фото 13 марта 2014 года .... ж/д станция Суджа

1000% на фото однозначно не Суджа.
SkyWolf, ты наверное из Украины??
Зачем нужно было выкладывать такое фото с политической подоплекой?
16 сентября 2017, суббота
SkyWolf SkyWolf
На самом деле этот снимок был сделан фотографом Игорем Зарембо для российского агентства РИА Новости еще 28 февраля в Калининградской области. В описи фотографии говорится: «Погрузка на железнодорожные платформы отдельного танкового батальона мотострелковой бригады Балтийского флота в связи с передислокацией для отправки в назначенный район учений в городе Гусев Калининградской области».
Источник >>>>
Ответы на вопросы не по теме будут даны в сооответствующих разделах, темах форума, прошу извинить.

Вопрос к автору сего топика: Как порядок в Калининградской области ? Zehr gutt!
Что удалось сделать на станции Суджа с момента начала темы ?
Слово материально, прошу пардону, посему фото соответствует цитате из начала топика.
Художественный прием, проще говоря.
17 сентября 2017, воскресенье
Фрида Крюгер Фрида Крюгер За Питерские репортажи За фоторепортаж За проявленный героизм! За Белгород! За стихотворчество!
""

""

""

""
17 сентября 2017, воскресенье
RR RR
Свеженькие smile
17 сентября 2017, воскресенье
SkyWolf SkyWolf
Фрида Крюгер:


Danke schön!
На свежих фото видна еще более свежая красная линия!
Что она означает на здании и прилегающих постройках ж/д станции Суджа ?
Danke sehr!
17 сентября 2017, воскресенье
RR RR
Что она означает на здании и прилегающих постройках ж/д станции Суджа ?
Фирменный, отличительный знак РЖД
24 сентября 2017, воскресенье
SkyWolf SkyWolf
24 сентября 2017, воскресенье
RR RR
OFF
Объединяя свою любовь к домикам и путешествиям, а также к культуре народов разных стран, сам собой родился небольшой проект, длинною, я так полагаю, в жизнь. Хочу сделать и собрать коллекцию домов в деревянном воплощении у себя на полке. Домиков разных интересных мне стран и городов, ставших настоящим символом. И первый, именно этот, украинская хата. Самый важный для меня дом:)
= Ж/д станция???
24 сентября 2017, воскресенье
SkyWolf SkyWolf
Красной глиной(краской) черкасы подводили линию внизу еженедельно, не дожидаясь поездов РЖД
Есть 2 новых сообщения
У вас нет прав, чтобы писать на форуме, .