Сообщения за сегодня
Активность на форуме
24 минуты назад
RR добавляет сообщение в теме Из жизни зверюшек
3 часа назад
3 часа назад
3 часа назад
4 часа назад
Онлайн 4
Нет пользователей
Были за 24 часа
Статистика
Тем 5 063
Сообщений 167 587
Пользователей 2 434

Про работу и о работе

Просмотров 22950 Сообщений 72
23 августа 2017, среда
RR RR
Люди начинают ненавидеть свою работу после 35 лет, выяснили специалисты

Исследователи из компании Happiness Works установили: пожилые сотрудники, как правило, несчастнее на работе. Резкое снижение уровня удовлетворенности работой начинается в возрасте 35 лет. 17% респондентов старше 55 лет, 16% участников в возрасте от 35 до 54 лет и 8% опрошенных 18-32 лет оказались недовольны своей работой, сообщает The Daily Mail.

60% добровольцев 18-35 лет чувствовали себя ценными работниками. 15% участников 18-35 лет, 25% респондентов 35-54 лет и 29% опрошенных старше 55 лет полагали, что их недооценивают. 34% добровольцев старше 35 лет и 25% участников 18-35 лет страдали от стресса на работе. 12% респондентов 35-54 лет, 17% опрошенных старше 55 лет и каждому десятому участнику в возрасте 18-25 лет было сложно поддерживать баланс между работой и личной жизнью.

68% добровольцев 18-34 лет сказали, что могут быть самими собой на работе. 55% респондентов 18-34 лет, 38% участников 35-54 лет и 31% опрошенных старше 55 лет могли проявлять креативность на работе. Также специалисты обнаружили, что у 14% добровольцев в возрасте 35-54 лет и 16% участников старше 55 лет не было хороших друзей на работе. Для сравнения: 62% респондентов 18-34 лет имели на работе хороших друзей.

Источник >>>>
4 сентября 2017, понедельник
RR RR
Британские ученые назвали возраст, когда люди начинают ненавидеть работу

Сотрудники британской исследовательской компании Happiness Works выяснили, к какому возрасту человек начинает ненавидеть свою работу, сообщило Федеральное агентство новостей.

В ходе исследования были опрошены 2 тысячи человек. По данным британских ученых, 17% людей старше 55 лет недовольны своей работой. С ненавистью к работе относятся 16% опрошенных в возрасте от 35 до 54 лет и 8% в группе от 18 до 32 лет.

Специалисты считают, что основной причиной такого отношения к своей работе являются депрессия и стресс, а также невозможность полноценно общаться с друзьями.

Источник >>>>>
6 сентября 2017, среда
RR RR
Трудоголизм не опасен для тех, кто любит свою работу

Считается, что трудоголики склонны к разным заболеваниям и преждевременной смерти. Однако новое исследование показало: это не всегда так. Люди, которые любят свою работу, не сталкиваются с негативными последствиями чрезмерного трудолюбия. Исследователи из Университета Пенсильвании и Университета Северной Каролины проанализировали данные 1277 работников крупной компании, пишет The Daily Mail.

763 добровольца прошли медицинское обследование. Специалисты оценивали уровень трудоголизма, состояние здоровья и уровень благополучия участников, степень их вовлеченности в работу, количество рабочих часов. Ученые искали факторы риска развития сердечно-сосудистых заболеваний и диабета.

Исследователи выяснили: сама по себе сверхурочная работа не приводила к появлению симптомов, связанных со стрессом, таких как головные боли или расстройство желудка. Данные симптомы увеличивают риск болезней сердца и диабета. Трудоголизм же провоцировал возникновение этих симптомов. Но риск болезней сердца и диабета из-за этого повышался только у сотрудников с низким уровнем вовлеченности в работу. У трудоголиков с высоким уровнем вовлеченности в работу риск не увеличивался.

Источник >>>>
21 сентября 2017, четверг
karinanord karinanord
Работу свою я люблю, конечно.. Но такого же о зарплате сказать не могу. Очень жаль, что специалистов не ценят.
10 октября 2017, вторник
RR RR
Плохая работа чревата психозом

Из-за неблагоприятной рабочей обстановки люди чаще страдают психическими заболеваниями и алкоголизмом, считают медики

Во вторник, 10 октября, отмечается Всемирный день психического здоровья, в связи с которым эксперты Всемирной организации здравоохранения решили напомнить: напряженная обстановка на рабочем месте может вызывать у людей психические расстройства, тягу к алкоголю и общее снижение производительности труда.

Вызванное депрессией падение производительности труда выливается в серьезные потери - мировая экономика ежегодно теряет по этой причине $1 трлн, приводит ТАСС информацию ВОЗ. От депрессии и тревожных расстройств в мире страдают более 560 миллионов человек.

Психическое здоровье работников страдает из-за неправильной политики в сфере безопасности и здравоохранения, негибкого менеджмента, недостаточного участия персонала в принятии решений, плохой постановки рабочих задач.

Если в коллективе отсутствуют социальная поддержка и согласованность в команде, угроза для психического здоровья вырастает.

По мнению специалистов ВОЗ, рабочая обстановка будет здоровой, если управленцы и работники станут активно продвигать и охранять здоровье, благополучие и безопасность сотрудников. Важное значение для поддержания психического здоровья в коллективе имеет практика программ карьерного роста и адекватное вознаграждение работников за их труд.

Главный внештатный специалист Минздрава России по медицинской психологии Юрий Зинченко считает, что профессиональная самореализация, удовлетворенность трудом и вовлеченность в работу необходимы для того, чтобы человек чувствовал себя счастливым и успешным.

Источник >>>>
14 октября 2017, суббота
RR RR
Слишком сильная любовь к работе препятствует карьерному росту

Трудоголиков могут превзойти их менее увлеченные работой коллеги, у которых остается больше времени на отдых. Это показало новое исследование, проведенное сотрудниками Университета Роял Холлоуэй и Королевского колледжа Лондона, пишет The Daily Mail.

Трудоголики работают много и не успевают отстраниться от работы. Это негативно влияет на их качество сна и способность концентрироваться. В исследовании приняли участие 193 священника. Участники, верившие, что в их жизни без церкви было бы не так много смысла, уделяли меньше времени отдыху и восстановлению. Между тем, специалисты подчеркивают: отдых спасает людей от стресса, связанного с работой.

Кстати, считается, что трудоголики склонны к разным заболеваниям и преждевременной смерти. Однако ученые из Университета Пенсильвании и Университета Северной Каролины выяснили: это не всегда так. Люди, которые любят свою работу, не сталкиваются с негативными последствиями чрезмерного трудолюбия для здоровья.

Источник >>>>
14 октября 2017, суббота
SkyWolf SkyWolf
Пусть учат русский текст хрестоматийный: "Работа не волк - в лес не убежит" ... В нелюбимой tutaj мове такого нет ...
31 октября 2017, вторник
RR RR
Привлекательная внешность может стать помехой при трудоустройстве

Ученые из Лондонской школы бизнеса обнаружили, что привлекательным людям сложнее устроиться на низкооплачиваемую работу. А престижную работу таким людям получить проще. В исследовании приняли участие 750 человек (студенты и работники, нанимающие сотрудников), пишет UPI.com.

Добровольцам показывали профили и фото двух кандидатов на рабочее место. Один кандидат был привлекательным, а второй - непривлекательным. Эксперимент показал: привлекательные кандидаты реже получали низкооплачиваемую работу. Например, им оказалось сложнее устроиться на должность работника склада или домработницы.

Зато при трудоустройстве на престижную работу (директор проекта, менеджер, стажер IT) привлекательные кандидаты имели преимущество перед непривлекательными. По словам специалистов, добровольцы сознательно не хотели принимать привлекательных кандидатов на низкооплачиваемую работу. Участники полагали, что привлекательные люди не будут довольны такой работой.

Источник >>>>
4 ноября 2017, суббота
SkyWolf SkyWolf
Директор магазина Магнит-Косметик (г. Курск,сл.Белая, г.Дмитриев,г. Суджа,пгт. Пристень)
МАГНИТ, Розничная сеть
Уровень зарплаты
от 32 900 до 36 600 руб. до вычета НДФЛ

kursk.hh.ru<<<<
7 ноября 2017, вторник
RR RR
Названо подходящее для интрижек на работе время

Чаще всего романы между коллегами завязываются на самом бурном в году корпоративе
В зимние месяцы, согласно опросу компании Reboot Digital, романтические отношения на работе заводили две трети респондентов (66%). Чаще всего к этому людей подталкивал празднование коллективом Нового года: почти каждый третий поцелуй между сотрудниками случался именно на нем.

Исследование показало бесперспективность таких интрижек. В 38% случаях увлеченные друг другом сотрудники не развивали своих отношений. Каждый пятый роман заканчивался из-за того, что у одной из сторон была семья. Кроме того, 6% респондентов были вынуждены уйти с работы после того, как интимная связь переставала быть тайной для всех остальных работников.

Некоторые участники опроса также делились подробностями своих неудачных романов. Например, 26-летняя Катрина, работающая в кадровом отделе, пожаловалась на назойливость своего любовника из отдела финансов, который постоянно дергал ее по любым мелочам.

"Мой бывший использовал любую возможность, чтобы позвонить мне, спросить, как использовать новую кофемашину, требовать адреса электронной почты других коллег", - рассказала девушка.

По ее мнению, их отношения разрушил именно тот факт, что они постоянно виделись на работе.

В свою очередь 32-летняя исполнительный директор по маркетингу Сара рассказала о том, как отношения могут разрушиться из-за маленькой оплошности. В свое время женщина завела роман с коллегой, работавшим практически за соседним столом. Они часто писали друг другу письма на электронную почту с довольно фривольным содержанием, а в целях конспирации писали в заголовке письма что-нибудь неприметное.

"Однажды я получила от нашего менеджера письмо, разосланное всему отделу, в котором тот просил, чтобы кто-нибудь сделал печатные копии отчета. Я написала довольно откровенный ответ для своего тайного любовника, но вместо того, чтобы отправить это только ему, я нажала кнопку "ответь всем", - вспомнила женщина.

В опросе участвовало более двух тысяч человек, и 45% опрошенных признались, что у них была интрижка на работе, а 12% уточнили, что у них были отношения с боссом При этом более четверти начальников предпочли бы, чтобы их сотрудники воздерживались от служебных романов.

Источник >>>

Говорят, под Новый год,
Что не пожелается
Будет все наоборот
Вот такая задница

crazy
18 ноября 2017, суббота
RR RR
Время программистов прошло?
Айтишники могут повторить судьбу экономистов и юристов, которые выбрали популярную профессию, но устроиться смогли только продавцами и официантами.

Сегодня каждый родитель и школьник знает, что программирование — это перспективно, хлебно и очень надолго. Поэтому если не знаешь, куда пойти учиться — иди в программисты. Но может и правда пора признать, что век айтишников подошел к концу, и нужно ориентировать школьников на что-то другое?

«Очень важно не попасть на эту эмоциональную волну — побежать за всеми. У нас век инженеров — все побежали на инженеров. Закончили вузы, 10% остались работать, все остальные пошли работать продавцами в пивных киосках. Потом у нас век юристов и экономистов, которые работали официантами… Не нужны сегодня программисты. У нас огромное количество программистов, с которыми мы боремся», — цитирует РИА-Новости выступление главы «Сбербанка» Германа Грефа на XIX Всемирном фестивале молодежи и студентов, добавив, что Индия, имеющая четыре миллиона айтишников, страдает теперь от этого. «Потому что век айтишников закончился», — считает Греф.

«Росбалт» обратился за комментариями к экспертам в области IT-образования и трудоустройства.

Ведущий хантер Рунета, глава проекта «Антирабство» Алена Владимирская считает, что в ближайшие годы судьба экономистов айтишникам не грозит. «На самом деле потребность в программистах все растет и растет, на рынок IT выходят те компании, которые традиционно в нем не участвовали: банки, ритейл, транспорт. Всем нужны интернет-решения, нужны программисты. Действительно, в очень отдаленном будущем у нас появятся программы, которые сами будут кодить (программировать — «Росбалт»). Тогда нужны будут только высокоуровневые программисты, которые пишут эти программы, руководят, адаптируют. Но в ближайшие пять-семь лет потребность будет только расти», — уверена Владимирская.

По ее словам, программистов, технологических сотрудников всегда будет нужно много. Когда компьютеры смогут сами программировать, они уйдут в робототехнику, в разработку и обслуживание дронов. Программист трудоустроится всегда», — считает собеседница «Росбалта».

«Но если вы думаете развиваться в области программирования, нужно начинать кодить как можно быстрее, чтобы успеть выйти на высокий уровень», — подчеркнула она.

Основатель компании OTUS, советник ректора МАИ Дмитрий Волошин согласился: «думаю, Греф говорил не о том, что программисты совсем не нужны. С точки зрения экономики, в IT сейчас дефицит кадров. Скорее, он имел в виду, что нужны не абы какие — с корочками, дипломами, а толковые».

По мнению Волошина, дефицит программистов возник не от того, что у нас их нет. Дело в другом. На фоне перегретости рынка ребята не вполне адекватно себя оценивают. Ожидания выпускников сильно завышены, практики за плечами — ноль, вот никто их и не расхватывает. В результате, люди сидят со своими дипломами по домам. «История с экономистами, о которой говорил Греф, повторяется уже сейчас», — считает Волошин.

«Сначала мы плодим экономистов, потом — программистов. Но все это — какая-то кампанейщина. На самом деле, подготовка айтишников куда сложнее и многограннее, чем-то, что мы видим сейчас», — отметил Волошин.

По словам эксперта, вузовские программы часто отстают от реальности. Он объяснил, что заказчиком образования сегодня выступает государство. Оно же выставляет требования, следит за результатом. Но к потребностям бизнеса все это часто не имеет отношения. На выходе мы получаем специалистов, которые не нужны рынку.

«Если вы твердо решили стать программистом, поступая в вуз по профилю, вы уже должны думать о том, где будете доучиваться и где подрабатывать», — считает он.

С доучиванием, по мнению Волошина, пока сложно. Государство в образование никого не пускает. «У меня онлайн-бизнес в области IT-образования. Мне нужно получить лицензию на оказание образовательных услуг, чтобы молодые люди, которые у меня учатся, получали налоговые вычеты, по окончании курса — документ установленного государственного образца, который почему-то многими ценится. Но для этого мне нужно завести библиотеку. То есть, онлайн-школа должна физически иметь библиотеку, спортзал, кабинет врача, понимаете?» — недоумевает эксперт.

Вот и получается, что коммерческий сектор, который заточен под индустрию — предлагает учебные программы, составленные совместно с предприятиями, стажировки, решение реальных задач в рамках учебных проектов, — у нас не слишком развит.

«С другой стороны, рынок IT-образования очень молодой. В отличие от Запада, у нас нет института репутации, какой-то более или менее внятной оценки качества обучения. Конечно, даже в курсах «Кодинг для чайников», ничего плохого нет. Вас же там не курить научат, а программировать. Другое дело, что при всем многообразии сложно понять, какие курсы действительно чего-то стоят и подойдут именно вам», — заметил эксперт.

Волошин согласился, что закончить вуз недостаточно, чтобы стать толковым программистом. Пройти курсы для начинающих и получить сертификат — тем более.

«Мы вообще не привыкли думать о себе в плане образования, и искренне считаем, что за нас об этом должно позаботиться государство, причем, бесплатно. Искать курсы, стажировки, договариваться с наставниками — у нас эта культура, к сожалению, не развита. В результате, мы сильно удивляемся, что вузовский диплом не гарантирует трудоустройства», — заметил собеседник «Росбалта».

Он убежден: начинать заботиться о своем профессиональном будущем нужно уже с третьего курса. «Начинающий программист должен любыми правдами и неправдами стремиться получить практический опыт в рамках реальных проектов. Ребятам, которые начинают гнуть пальцы и говорить о зарплате от ста тысяч рублей, устроиться сложновато. Но если вы понимаете свой уровень и не выпендриваетесь, готовы начать работать за символическую плату, со стажировкой не будет проблем. Всем компаниям нужны падаваны, но многие сталкиваются с тем, что студенты-айтишники себя неадекватно оценивают», — заметил Волошин.

Кстати, что касается индийских айтишников, по мнению экспертов, проблема там вовсе не в переизбытке кадров. Сегодня, по информации СМИ, в Индии уже кодит около четырех миллионов человек. Однако многие из них были заточены под простейшие программы и даже до среднего уровня не дотягивают. Отсюда и вывод: хочешь быть востребованным — будь лучшим.

Анна Семенец

Взято тут >>>>>
24 ноября 2017, пятница
RR RR
Все больше россиян самостоятельно обеспечивают себя работой

Проведенный центром опрос 1,6 тысячи респондентов показал, что чаще всего граждане, которые не имеют постоянной работы и сами ищут для себя заказчиков, заняты в торговле (11%), строительстве (9%) и ремонте (5%). Мелкие бытовые услуги оказывают 5% от их числа

Доля самозанятых россиян за год выросла с 10% до 18%. Для 11% опрошенных такая деятельность является единственным заработком, для 7% - дополнительным, пишет газета "Коммерсант" со ссылкой на результаты исследования аналитического центра НАФИ (Национального агентства финансовых исследований).

Данные НАФИ отображают максимально возможную оценку количества самозанятых, отмечает издание. Исходя из численности экономически активного населения в 75 млн человек, 18% - это 13,5 млн человек. Это близко к экспертной оценке размера теневой занятости - 15 млн. По оценкам Центра стратегических разработок, доля самозанятых составляет 5-7%, а ВШЭ насчитала в РФ 1,5 млн фрилансеров.

Проведенный центром опрос 1,6 тыс. респондентов показал, что чаще всего граждане, которые не имеют постоянной работы и сами ищут для себя заказчиков, заняты в торговле (11%), строительстве (9%) и ремонте (5%). Мелкие бытовые услуги оказывают 5% от их числа. Таксистов, водителей и автомехаников среди самозанятых - по 4%.

Еще по 3% работают или подрабатывают в качестве программистов, рабочих, учителей или воспитателей.

Кроме того, среди видов деятельности самозанятых - косметические и парикмахерские услуги, производство, приусадебное хозяйство, кулинария, медицинские услуги и сфера безопасности (по 2%).

Наиболее высока доля самозанятых среди жителей Москвы и Санкт-Петербурга (по 25% против 13% в других городах-миллионниках). Каждый пятый столичный житель сам обеспечивает себя работой, для них фриланс - единственный источник дохода.

Подробнее: >>>>>
Есть 2 новых сообщения
У вас нет прав, чтобы писать на форуме, .