Сообщения за сегодня
Активность на форуме
3 минуты назад
9 часов назад
10 часов назад
11 часов назад
11 часов назад
Шмит добавляет сообщение в теме Филателия
Онлайн 3
RR
Были за 24 часа
Статистика
Тем 5 054
Сообщений 166 371
Пользователей 2 468

Про работу и о работе

Просмотров 22513 Сообщений 67
23 августа 2017, среда
RR RR
Люди начинают ненавидеть свою работу после 35 лет, выяснили специалисты

Исследователи из компании Happiness Works установили: пожилые сотрудники, как правило, несчастнее на работе. Резкое снижение уровня удовлетворенности работой начинается в возрасте 35 лет. 17% респондентов старше 55 лет, 16% участников в возрасте от 35 до 54 лет и 8% опрошенных 18-32 лет оказались недовольны своей работой, сообщает The Daily Mail.

60% добровольцев 18-35 лет чувствовали себя ценными работниками. 15% участников 18-35 лет, 25% респондентов 35-54 лет и 29% опрошенных старше 55 лет полагали, что их недооценивают. 34% добровольцев старше 35 лет и 25% участников 18-35 лет страдали от стресса на работе. 12% респондентов 35-54 лет, 17% опрошенных старше 55 лет и каждому десятому участнику в возрасте 18-25 лет было сложно поддерживать баланс между работой и личной жизнью.

68% добровольцев 18-34 лет сказали, что могут быть самими собой на работе. 55% респондентов 18-34 лет, 38% участников 35-54 лет и 31% опрошенных старше 55 лет могли проявлять креативность на работе. Также специалисты обнаружили, что у 14% добровольцев в возрасте 35-54 лет и 16% участников старше 55 лет не было хороших друзей на работе. Для сравнения: 62% респондентов 18-34 лет имели на работе хороших друзей.

Источник >>>>
4 сентября 2017, понедельник
RR RR
Британские ученые назвали возраст, когда люди начинают ненавидеть работу

Сотрудники британской исследовательской компании Happiness Works выяснили, к какому возрасту человек начинает ненавидеть свою работу, сообщило Федеральное агентство новостей.

В ходе исследования были опрошены 2 тысячи человек. По данным британских ученых, 17% людей старше 55 лет недовольны своей работой. С ненавистью к работе относятся 16% опрошенных в возрасте от 35 до 54 лет и 8% в группе от 18 до 32 лет.

Специалисты считают, что основной причиной такого отношения к своей работе являются депрессия и стресс, а также невозможность полноценно общаться с друзьями.

Источник >>>>>
6 сентября 2017, среда
RR RR
Трудоголизм не опасен для тех, кто любит свою работу

Считается, что трудоголики склонны к разным заболеваниям и преждевременной смерти. Однако новое исследование показало: это не всегда так. Люди, которые любят свою работу, не сталкиваются с негативными последствиями чрезмерного трудолюбия. Исследователи из Университета Пенсильвании и Университета Северной Каролины проанализировали данные 1277 работников крупной компании, пишет The Daily Mail.

763 добровольца прошли медицинское обследование. Специалисты оценивали уровень трудоголизма, состояние здоровья и уровень благополучия участников, степень их вовлеченности в работу, количество рабочих часов. Ученые искали факторы риска развития сердечно-сосудистых заболеваний и диабета.

Исследователи выяснили: сама по себе сверхурочная работа не приводила к появлению симптомов, связанных со стрессом, таких как головные боли или расстройство желудка. Данные симптомы увеличивают риск болезней сердца и диабета. Трудоголизм же провоцировал возникновение этих симптомов. Но риск болезней сердца и диабета из-за этого повышался только у сотрудников с низким уровнем вовлеченности в работу. У трудоголиков с высоким уровнем вовлеченности в работу риск не увеличивался.

Источник >>>>
21 сентября 2017, четверг
karinanord karinanord
Работу свою я люблю, конечно.. Но такого же о зарплате сказать не могу. Очень жаль, что специалистов не ценят.
10 октября 2017, вторник
RR RR
Плохая работа чревата психозом

Из-за неблагоприятной рабочей обстановки люди чаще страдают психическими заболеваниями и алкоголизмом, считают медики

Во вторник, 10 октября, отмечается Всемирный день психического здоровья, в связи с которым эксперты Всемирной организации здравоохранения решили напомнить: напряженная обстановка на рабочем месте может вызывать у людей психические расстройства, тягу к алкоголю и общее снижение производительности труда.

Вызванное депрессией падение производительности труда выливается в серьезные потери - мировая экономика ежегодно теряет по этой причине $1 трлн, приводит ТАСС информацию ВОЗ. От депрессии и тревожных расстройств в мире страдают более 560 миллионов человек.

Психическое здоровье работников страдает из-за неправильной политики в сфере безопасности и здравоохранения, негибкого менеджмента, недостаточного участия персонала в принятии решений, плохой постановки рабочих задач.

Если в коллективе отсутствуют социальная поддержка и согласованность в команде, угроза для психического здоровья вырастает.

По мнению специалистов ВОЗ, рабочая обстановка будет здоровой, если управленцы и работники станут активно продвигать и охранять здоровье, благополучие и безопасность сотрудников. Важное значение для поддержания психического здоровья в коллективе имеет практика программ карьерного роста и адекватное вознаграждение работников за их труд.

Главный внештатный специалист Минздрава России по медицинской психологии Юрий Зинченко считает, что профессиональная самореализация, удовлетворенность трудом и вовлеченность в работу необходимы для того, чтобы человек чувствовал себя счастливым и успешным.

Источник >>>>
14 октября 2017, суббота
RR RR
Слишком сильная любовь к работе препятствует карьерному росту

Трудоголиков могут превзойти их менее увлеченные работой коллеги, у которых остается больше времени на отдых. Это показало новое исследование, проведенное сотрудниками Университета Роял Холлоуэй и Королевского колледжа Лондона, пишет The Daily Mail.

Трудоголики работают много и не успевают отстраниться от работы. Это негативно влияет на их качество сна и способность концентрироваться. В исследовании приняли участие 193 священника. Участники, верившие, что в их жизни без церкви было бы не так много смысла, уделяли меньше времени отдыху и восстановлению. Между тем, специалисты подчеркивают: отдых спасает людей от стресса, связанного с работой.

Кстати, считается, что трудоголики склонны к разным заболеваниям и преждевременной смерти. Однако ученые из Университета Пенсильвании и Университета Северной Каролины выяснили: это не всегда так. Люди, которые любят свою работу, не сталкиваются с негативными последствиями чрезмерного трудолюбия для здоровья.

Источник >>>>
14 октября 2017, суббота
Шмит Шмит
Пусть учат русский текст хрестоматийный: "Работа не волк - в лес не убежит" ... В нелюбимой tutaj мове такого нет ...
Есть 2 новых сообщения
У вас нет прав, чтобы писать на форуме, .