Сообщения за сегодня
Активность на форуме
4 часа назад
Шмит добавляет сообщение в теме Свобода слова
4 часа назад
6 часов назад
6 часов назад
Шмит добавляет сообщение в теме Эхо войны
6 часов назад
Шмит добавляет сообщение в теме Электромобили
Онлайн 1
Нет пользователей
Были за 24 часа
Статистика
Тем 5 061
Сообщений 167 103
Пользователей 2 431

Дорожно-транспортные происшествия (2)

Просмотров 10141 Сообщений 20
23 декабря 2013, понедельник
RR RR
Курская область. В попавшей в ДТП «Приоре» ехали студенты

Как мы уже сообщали, сегодня около семи часов вечера вблизи деревни Волоконск Большесолдатского района Курской области столкнулись пассажирская «Газель» и «Лада Приора».

В результате аварии погибли три человек, один из которых скончался по дороге в больницу. Еще четыре человека госпитализированы.

В пресс-службе УМВД России по Курской области уточнили подробности этой страшной аварии. По предварительным данным, водитель «Приоры», двигавшийся в направлении Курска, выехав на полосу встречного движения и, не справившись с управлением, допустил лобовое столкновение с грузопассажирской «Газелью».

По данным УМВД, все погибшие – пассажиры легкового автомобиля. Все они студенты, которые ехали в Курск на занятия. Еще два человека, находившиеся в «Приоре», а также двое ехавших в «Газели», доставлены в больницу. Одна девушка находится в тяжелом состоянии, уточнили в региональном управлении МЧС.

Газета "Друг для друга" >>>>
18 марта 2014, вторник
RR RR
Курская область. Мотоциклист погиб, врезавшись в поезд

Дорожно-транспортное происшествие произошло в Курчатовском районе Курской области. Жертвой аварии стал 22-летний мотоциклист.

Как рассказали в пресс-службе УМВД России по Курской области, накануне молодой человек с двумя приятелями приехал в Курчатов в гости к знакомому. Компания распивала спиртное, после застолья двое гостей решили вернуться домой в деревню Новосергеевку. Чтобы сократить путь и избежать встречи с сотрудниками ГИБДД, водитель «Урала» поехал по проселочной дороге, которую пересекает железнодорожная линия. Несмотря на запрещающий сигнал светофора, мотоциклист попытался проскочить перед поездом, но не успел. Пассажир спрыгнул на землю за секунду до столкновения и остался жив, а водитель врезался в товарняк и скончался от полученных травм на месте происшествия, сообщили в пресс-службе УМВД.

В настоящее время по факту аварии проводится проверка. В полиции отметили, что водительских прав у погибшего не было.

Газета "Друг для друга"
http://www.dddkursk.ru/lenta/2014/03/17/020223/




Авария в Курске: ранены пять человек

Вчера примерно в 10.10 утра на улице Сумской в Курске произошла авария, в которой пострадали пять человек.

Как сообщили в УГИБДД по Курской области, 47-летний водитель автомобиля ВАЗ-21100, двигаясь от проспекта В. Клыкова в сторону поселка Моква, напротив дома №144 в района автодрома не справился с управлением. По предварительным данным, курянин выехал на сторону встречную полосу, где допустил столкновение с двигавшимся навстречу автомобилем ВАЗ-21140, за рулем которого сидел 33-летний мужчина.

В результате ДТП водитель ВАЗ-21100 и два его пассажира 48 и 25 лет, а также водитель и 36-летний пассажир ВАЗ-21140 с ранениями различной степени тяжести были госпитализированы.

Газета «Друг для друга»
http://www.dddkursk.ru/lenta/2014/03/18/020242/
3 октября 2015, суббота
RR RR
В Курской области пассажирский поезд сбил насмерть четырех человек


Трагедия на железной дороге произошла под Курском.

Под колеса поезда сообщением "Москва — Харьков" попали четыре человека: мужчина и три женщины. Личности погибших пока не установлены.

"По предварительным данным, двое приехали на ранее прибывшем поезде, другие двое их встречали", — информирует МВД по Курской области.

Отмечается, что люди погибли вследствие собственной неосторожности, переходя дорогу в неустановленном месте.

Инцидент произошел близ станции Ржава около 6:00 мск.

Подробнее: >>>>
1 ноября 2017, среда
RR RR
«Черный вторник» для курских пешеходов — пострадали 8 человек

Вчера, 31 октября 2-17 года, в Курской области был настоящий «черный день» для пешеходов. Причем, в полном смысле этого слова. Их сбивали под покровом темноты. По региону зарегистрировано 8 ДТП, в которых травмированы пешие участники движения. Только в Курске аварий с участием не обремененных транспортом горожан зафиксировано целых пять! Автомобили сбивали и молодых, и пожилых. В том числе на переходах.

Череда несчастий была открыта в половине шестого вечера на проспекте Хрущева - здесь под колеса «Ниссана» попала 39-летняя женщина, преодолевавшая проезжую часть по «зебре». Затем 72-летний пенсионер был сбит в Курчатове, на улице Энергетиков. Затем снова Курск - Майский бульвар, где травмирована 47-летняя курянка.

- В 18:20 в Фатежском районе был сбит автомобилем «ГАЗель» 57-летний мужчина, переходивший проезжую часть дороги вне пешеходного перехода, - рассказывают в ГИБДД Курской области.

Затем снова Курск - улица Бойцов 9-ой Дивизии. Пострадал 72-летний пенсионер, шедший по «зебре». Далее, в 20:50, травмирована женщина на улице Студенческой - ее сбили на стоянке у торгового центра.

Завершилась череда аварий происшествием на улице Парковой, где ранения получила 16-летняя девочка.

Причина происходящего проста - в темноте, под мокрым снегом и дождем, пешеходы, которые зачастую носят темную одежду, практически не видны. Но, видимо, сами они об этом не знают. Результат не замедлил сказаться..

Источник >>>>>


P,S.Судя по тому, как у нас в Судже освещаются улицы, и в частности пешеходные переходы, то и у нас существует огромная вероятность того, что в печальную статистику попадут и суджане. Едешь вечером или ночью по городу, словно пробираешься в прифронтовой полосе. Темень кромешная, встречные машины фарами слепят (таксисты с их хитрым вывертом - левая фара постоянно на "дальнем" вообще наглухо ослепляют), плюс добавить к этому в некоторых местах перед пешеходным переходом какие-нибудь преграды типа кустов или стоящего авто, и если еще ненастье на дворе, то шанс давануть гражданина на дороге возрастает в несколько раз. Хотя замечу, что на Замостье, Гончаровке, - хоть через одну опору, но освещение есть.А вот город... .
Ведь как бы было безопаснее, если бы над каждым пешеходным переходом горел хоть один фонарь. Было бы видно, что кто-то идет или собирается идти по переходу... а не появлялись граждане внезапно перед машиной из темноты.
10 ноября 2017, пятница
RR RR
Ужесточение штрафов: курские водители готовы пропускать пешеходов, но не видят их в темноте

Теперь курским водителям придется больше платить за неуважение к пешеходам. Штрафы увеличили. Те, кто не пропустит человека на переходе, заплатят от полутора до двух с половиной тысяч рублей. Но если днем автомобилисты всё же стараются быть галантными, то с наступлением темноты ситуация меняется. Просто потому, что человек за рулем физически не видит человека на асфальте

- Да у нас вообще улицы темные. Даже в центре не сказать, что освещено, - возмущается водитель грузовика.

- Еще одеваются так, что вообще сливаются с дорогой, - с досадой говорит водитель фургона. - Я думаю, что пешеходные переходы должны получше освещаться, особенно в темное время суток.

И будто в насмешку уличное освещение порой не работает почему-то именно в таких местах, где находятся пешеходные переходы. Пересечение улиц Дзержинского и Гайдара. С одной стороны проезжей части на столбах вообще нет фонарей, а с другой - они не включаются. Результат закономерен - 11 октября около 8 часов вечера на этом перекрестке Toyota Auris сбил 30-летнюю женщину. Автомобилисту трудно было увидеть что-либо в почти кромешной тьме. Вот как выглядит этот перекресток с наступлением вечера. А это – проспект Дериглазова, где фонари вообще не установили.

Удивительно, но зачастую водители жалуются на недостаток освещения даже на тех улицах, где недавно проведена реконструкция.

- Где не видно? На 50 лет Октября местами темно, - делится своими наблюдениями владелец «Лады».

Кстати, не так давно установленные в городе новые светильники обладают интересной особенностью - заявленную яркость они выдают непосредственно под собой, а рядом - резкая граница света и тени. Отсутствие даже одного фонаря создает серьезные проблемы. и для пешеходов, и для автомобилистов, которые зачастую и рады бы пропустить человека на переходе, но не могут его вовремя заметить.

Главное, о чем стоит помнить в такой ситуации, что никакой штраф не сделает вас заметным в темноте. Зато это может сделать набор светоотражателей, цена которого 50 рублей. Лишь одно движение - браслет фиксируется на рукаве, и водители смогут увидеть вас на переходе.

Источник >>>>>
Есть 2 новых сообщения
У вас нет прав, чтобы писать на форуме, .