Сообщения за сегодня
Активность на форуме
1 минуту назад
9 часов назад
10 часов назад
11 часов назад
11 часов назад
Шмит добавляет сообщение в теме Филателия
Онлайн 5
RR
Были за 24 часа
Статистика
Тем 5 054
Сообщений 166 371
Пользователей 2 468

ФМС, мигранты, гастарбайтеры... Part two

Просмотров 97305 Сообщений 396
19 июня 2017, понедельник
RR RR
А ведь буквально в феврале этого года.... cry



Глава ФМС Зеленограда попался на взятке

Глава управления Федеральной миграционной службы (ФМС) по Зеленограду Ксения Бердникова задержана при получении взятки.

Как сообщает телеграм-канал Mash, 33-летняя Бердникова была задержана во время получения взятки в размере 2 млн рублей от местных бизнесменов за постановку на учет мигрантов.
В пресс-службе столичного главка МВД подтвердили информацию изданию Life, отметив, что женщина и ее руководители понесут наказание.

"Женщина-полицейский будет уволена из органов внутренних дел по отрицательным мотивам и понесет наказание, установленное действующим законодательством", - сообщили в пресс-службе МВД.

Отмечается, что на посту главы зеленоградского ФМС Бердникова сумела разжиться четырьмя квартирами, двумя загородными домами и четырьмя земельными участками.

Источник >>>>
13 июля 2017, четверг
RR RR
В России разработают кодекс для мигрантов

В России разработают миграционный кодекс, сообщил первый замглавы МВД России Александр Горовой в ходе заседания президиума Совета законодателей РФ.

По его словам, российское законодательство в сфере миграции будет постоянно меняться. До конца этого года министерство проведет ревизию миграционных законов. После этого будет разработан миграционный кодекс, передает РИА "Новости".

Ранее в июне Институт социального анализа и прогнозирования РАНХиГС изучил ситуацию в сфере миграции в России. Результаты исследования показали, что число приезжих, желающих жить и работать в нашей стране из-за неблагоприятных условий на родине, уменьшается.

С января по март этого года в Россию прибыли, по данным Росстата, 122,3 тысячи мигрантов, что на 8,1 п.п. меньше, чем за такой же период прошлого. А покинувших нашу страну, напротив, стало на 8,3 тысячи больше

Отсюда >>>>>
7 августа 2017, понедельник
RR RR
Патрушев: нелегальную миграцию сократить не удалось

Секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев заявил 7 августа, что сщественного сокращения числа нелегальных мигрантов в России добиться пока не удалось.

Он подчеркнул, что такая ситуация угрожает общественной безопасности и создает в стране питательную среду для терроризма.

По словам секретаря Совбеза, не могут не волновать увеличивающиеся масштабы использования мигрантами подложных документов, фиктивные постановка на учет по месту пребывания и регистрация по месту жительства.

Эти вызовы и угрозы актуальны для Дальневосточного федерального округа, где на фоне низкой плотности коренного населения миграционные процессы весьма интенсивны, приводит РИА Новости слова патрушева из выступления на выездном совещании по вопросам национальной безопасности в ДФО.

>>>>>>>
23 августа 2017, среда
RR RR
Большинство россиян пожелали ограничений притока трудовых мигрантов

Более половины россиян (58%) считают, что правительство должно попытаться ограничить приток приезжающих в страну трудовых мигрантов, в обратном уверены лишь 6% респондентов, сообщили "Интерфаксу" в "Левада-Центре".

Каждый третий (30%) ушел от содержательного ответа, выбрав позицию "мне все равно", показал опрос, проведенный 14-17 июля среди 1601 человека старше 18 лет в 137 населенных пунктах 48 регионов.

По данным опроса, к мигрантам, приезжающим в Россию из других стран, 16% россиян относятся хорошо, доброжелательно, 27% - настороженно, плохо, 54% - без особых эмоций.

При этом большинство респондентов не испытывают "никаких особых чувств" к выходцам из Закавказья (60%) или из Средней Азии (62%), проживающим в их городе, районе. О негативных чувствах сказали 28% и 27% соответственно, о положительных - 8% и 9%.

Между тем социологи отмечают, что в 2017 году уровень этнофобии - поддержка изоляционных практик в отношении представителей других национальностей - достиг минимального уровня с 2004 года.

Впервые доля россиян в целом, называющих одну или более национальность, чье проживание они хотели бы ограничить на территории России, опустилась ниже 60-процентного порога (54% сейчас, в 2016 году - 70%, в 2013 - 81%), сказали в "Левада-Центре".

INTERFAX.RU >>>>>
21 сентября 2017, четверг
RR RR
Мигранты пошли в наступление на "Москву" (видео)

Серьезный иницидент произошел сегодня у торгового центра "Москва" на Тихорецком бульваре на юго-востоке столицы. Его спровоцировали охранники ТК, сотрудники ЧОП. Они заподозрили, что 27-летний грузчик таджик, работавший, по сведениям разных СМИ, на предпринимательницу то ли из Китая, то ли из Киргизии, совершил кражу, избили его, завернули в тряпье и вынесли к мусорным бакам за пределами торгового центра, где его и обнаружили земляки. Он доставлен в 68-ю больницу, где теперь его в реанимации выхаживают врачи.

А ближе к вечеру у торгового центра стали собираться негодующие мигранты, их число, по разным данным от 100 до 150 человек. Они, как описывает произошедшее "Комсомольская правда", требовали выдать им участвовавших в избиении гражданина Таджикистана чоповцев и пытпались прорваться на территорию ТЦ. Но охранникам удалось закрыть ворота и вызвать полицию. Как только в поле видимости появились машины полиции с мигалками, агрессивно настроенная толпа бросилась врассыпную. Оставшихся 50-100 мигрантов и виновных в насилии над грузчиком сотрудников ЧОПа посадили в автобусы и забрали в отделение полиции. У торгового центра остались дежурить несколько экипажей.

Чуть позже группа в 10-15 агрессивно настроенных мигрантов появилась у ворот больницы, куда доставили пострадавшего. Они требовали представить доказательства того, что он жив. Успокаивать разгоряченных людей пришлось врачам.


Источник>>>>

P.S.В принципе этого стоило ожидать... чрезмерная лояльность, несовершенная миграционная политика и законодательство, но самое главное - отсутствие тщательного контроля на границах за въезжающими в страну гастарбайтерами (куда, зачем, что делать, на какие шиши будешь жить пока заработаешь первые деньги????) и приводит к таким вот неприятным ситуациям. У ребят из Средней Азии свой менталитет... который отличается от "среднего по-России". С ними не стоит заигрывать и потакать. Только крайне серьезное и ответственное отношение построенное на продуманном законодательстве.
5 октября 2017, четверг
RR RR
Муниципальный депутат "Единой России" на экскаваторе протаранил машину полицейских, задержавших работавших на него гастарбайтеров

Следственный комитет по Ленинградской области возбудил уголовное дело в отношении местного депутата и члена "Единой России" по ч. 2 ст. 318 УК РФ ("Применение насилия, опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти") после того, как мужчина на экскаваторе протаранил автомобиль сотрудника полиции.

По версии следствия, накануне, 3 октября, сотрудники полиции по Сланцевскому району Ленинградской области, находясь при исполнении своих должностных обязанностей, задержали на территории фермерского хозяйства в деревне Хотило Сланцевского района двоих мужчин, не имеющих документов на право работы на территории региона.

Сотрудники правоохранительных органов посадили задержанных в служебный автомобиль "для доставления в отдел полиции и оформления административного правонарушения". "Пытаясь воспрепятствовать законным действиям полицейских, собственник фермерского хозяйства преградил своим автомобилем выезд и экскаватором-погрузчиком совершил наезд на служебный автомобиль полиции, в котором находились сотрудники полиции", - говорится в пресс-релизе СК.

По информации портала 47news, речь идет о 56-летнем депутате совета МО "Старопольское сельское поселения", единороссе Александре Афанасьеве. Журналисты уточняют, что он протаранил на экскаваторе на территории принадлежащего ему крестьянско-фермерского хозяйства полицейский "УАЗ Патриот".

При этом сообщается, что причиной недовольства местного народного избранника стало то, что сотрудники ОЭБ и ПК Сланцевского ОМВД вместе с участковым приехали забирать работавших на него граждан Средней Азии, у которых были проблемы с документами и разрешением на работу.

Уже после задержания, находясь в отделении полиции, Афанасьев настаивал на том, что гастарбайтеры находились у него на территории не в качестве рабочих, а как посетители гостиничного комплекса, расположенного на территории его хозяйства.

Подробнее: >>>>>
Есть 2 новых сообщения
У вас нет прав, чтобы писать на форуме, .