Сообщения за сегодня
Активность на форуме
3 часа назад
4 часа назад
RR добавляет сообщение в теме Да уж...
5 часов назад
5 часов назад
RR добавляет сообщение в теме Пьяные водители
5 часов назад
Онлайн 2
Нет пользователей
Статистика
Тем 5 055
Сообщений 166 440
Пользователей 2 452

ФМС, мигранты, гастарбайтеры... Part two

Просмотров 97392 Сообщений 400
29 декабря 2012, суббота
BuBu BuBu
3000 в месяц? лет 10 назад возможно. а сейчас ИМХО не будут за такое работать. Либо были на самом деле рабами.
29 декабря 2012, суббота
RR RR
BuBu:
ибо были на самом деле рабами
Скорее всего это....
2 января 2013, среда
ВЖИК ВЖИК Награда За атеизм!
""
Добавлено спустя 6 минут
2 января 2013, среда
RR RR
Это Москва? shock
2 января 2013, среда
ВЖИК ВЖИК Награда За атеизм!
Москвабад.
4 января 2013, пятница
RR RR
Путин подписал закон о миграционном учете иностранных граждан

Президент РФ Владимир Путин подписал закон, направленный на совершенствование законодательства в области адресно-справочного учета граждан России и миграционного учета иностранных граждан.

Как сообщили в пресс-службе Кремля, подписан Федеральный закон "О внесении изменений в Закон Российской Федерации "О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации" и Уголовно-исполнительный кодекс Российской Федерации".

Закон был принят Госдумой 21 декабря и одобрен Советом Федерации 26 декабря минувшего года.

Документ направлен на совершенствование законодательства РФ в области адресно-справочного учета граждан Российской Федерации и миграционного учета иностранных граждан и лиц без гражданства.

В закон "О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации" и Уголовно-исполнительный кодекс РФ вносятся изменения, предусматривающие регистрацию и снятие с регистрационного учета граждан РФ, осужденных к принудительным работам по месту их пребывания, а также постановку на миграционный учет и снятие с миграционного учета иностранных граждан и лиц без гражданства, осужденных к принудительным работам по месту их пребывания, в соответствующих учреждениях уголовно-исполнительной системы.

Также устраняется пробел в законодательстве в части, касающейся регистрации или постановки на миграционный учет по месту пребывания лиц, осужденных к лишению свободы.

Подробнее >>>>


Путин подписал еще один закон по мигрантам

Президент Владимир Путин внес изменения в закон о порядке въезда в Россию и выезда из страны.

Как сообщили в пресс-службе Кремля, глава государства подписал Федеральный закон "О внесении изменения в статью 26 Федерального закона "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию".

Закон был принят Госдумой 21 декабря и одобрен Советом Федерации 26 декабря минувшего года.

Документ направлен на совершенствование миграционного законодательства РФ в части, касающейся вопросов предупреждения и пресечения незаконной миграции, а также иммиграционного контроля в отношении иностранных граждан и лиц без гражданства.

Согласно внесенным изменениям, устанавливается возможность запрета на въезд в РФ в течение трех лет для иностранных граждан и лиц без гражданства, которые в период своего предыдущего пребывания в России не выехали из страны до истечения тридцати суток со дня окончания срока временного пребывания, за исключением случаев отсутствия возможности своевременно покинуть территорию РФ по обстоятельствам, предусмотренным данным федеральным законом.

Кроме того, другим указом внесены изменения в отдельные статьи УК РФ, устанавливающие уголовную ответственность за въезд в Россию иностранного гражданина или лица без гражданства, въезд которым в РФ запрещен по основаниям и в порядке, которые предусмотрены законодательством РФ.

Подробнее >>>>>
9 января 2013, среда
RR RR
В ГД внесены поправки об ответственности за нарушение правил регистрации

Президент РФ Владимир Путин внес на рассмотрение Госдумы законопроект, усиливающий вплоть до уголовной ответственность за нарушение правил регистрационного учета граждан РФ по месту жительства или по месту пребывания и миграционного учета иностранных граждан и лиц без гражданства, сообщили РИА Новости в среду в аппарате нижней палаты парламента.

Как отмечается в пояснительной записке к законопроекту, ежегодно по стране фиксируются тысячи «резиновых домов», в которых регистрируются сотни тысяч граждан. Однако они не намерены туда вселяться, а их реальное место жительства не известно. Только в 2011 году было зафиксировано более 6400 адресов, в которых зарегистрировано почти 300 тысяч граждан.

При этом, как отмечается в документе, органы регистрационного учета не имеют возможности направлять достоверные сведения о реальном месте жительства граждан в налоговые органы, военкоматы, суды и другие госорганы.

Согласно документу, под фиктивной регистрацией понимается регистрация граждан на основании предоставления заведомо ложных сведений или документов.

За фиктивную регистрацию гражданина РФ по месту пребывания или месту жительства, а равно фиктивную регистрацию иностранного гражданина либо лица без гражданства предлагается наказывать штрафом в размере от 100 тысяч до 500 тысяч рублей, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок. При этом предусматривается в качестве возможного дополнительного наказания лишение преступника права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет. Соответствующую статью предполагается внести в УК.

За помощь следствию лицо, совершившее такое преступление, освобождается от уголовной ответственности.

За фиктивную постановку на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания законопроект предусматривает штраф.

В Кодекс об административных правонарушениях РФ предлагается ввести дополнительную статью, предусматривающую наказание за проживание гражданина РФ в квартире без регистрации либо допущение такого проживания собственником жилья свыше установленных законом сроков.

Такое нарушение предлагается наказывать штрафом для граждан в размере от 2 тысяч до 3 тысяч рублей, для собственников жилья — от 2 тысяч до 5 тысяч рублей, для юрлиц — от 250 тысяч до 750 тысяч рублей. Если аналогичное правонарушение совершено в городах федерального значения Москве или Петербурге, то граждан предлагается наказывать штрафом от 3 тысяч до 5 тысяч рублей, собственников жилья — от 5 тысяч до 7 тысяч рублей, юрлиц — от 300 тысяч до 800 тысяч рублей.

Санкции за нарушение правил регистрации граждан РФ по месту жительства или месту регистрации предлагается ввести и в КоАП РФ, если такое правонарушение не содержит уголовно наказуемого деяния. За него гражданин может быть наказан штрафом в размере от двух тысяч до трех тысяч рублей, собственник жилья — от двух тысяч до пяти тысяч рублей, должностные лица — от 25 тысяч до 50 тысяч рублей, юрлица от 250 тысяч до 750 тысяч рублей. Чуть выше штрафы предлагается установить за аналогичное правонарушение в Москве или Санкт-Петербурге с максимальным наказанием до 800 тысяч рублей для юрлиц.

Кроме того, нарушение без уважительных причин собственником жилья сроков уведомления органа регистрационного учета о проживании гражданина РФ в квартире без регистрации или предоставление заведомо ложных данных предлагается карать штрафом в размере от двух тысяч до трех тысяч рублей для граждан и от четырех тысяч до семи тысяч — для юрлиц. В городах федерального значения максимальное наказание в первом случае может составить до пяти тысяч рублей, во втором случае — до 10 тысяч рублей.

Штрафом до пяти тысяч рублей может быть наказано должностное лицо, ответственное за регистрацию, за нарушение сроков предоставления в органы регистрационного учета документов для регистрации или предоставление заведомо ложных документов.

Читать на сайте РАПСИ >>>

[hide]Мдя... не соскучишься. Теперь представляете сколько людей будут обязаны пройти все этапы миграционного учёта. Я имею виду тех россиян которые мотаются на заработки в другие города (охранниками, водилами, сторожами и т.д.), особливо города федерального значения. Да и аренда квартир и помещений вырастет на порядок, так как и в налоговые органы будут передаваться данные о иных гражданах осевших в местных комнатах и квартирах, дабы за сдачу жилья можно было бы взымать налоги. Короче, много служб будут при деле. И всё это "беспокойство" должен будет кто-то оплатить. Трудно не догадаться, кто заплатит.
Но самое интересное в том, что любой иностранец, раздобывший паспортные данные гражданина России или ксерокопию паспорта (2-х страниц главной и прописки) спокойненько, без нервотрёпки сможет поставить на миграционный учёт у ничего не ведующего гражданина России хоть целый аул, так как такое право у них осталось в силе, а сотруднице почты абсолютно пофиг что, куда и как. Лишь бы 200 р. заплатили за услугу.[/hide]
9 января 2013, среда
дрон дрон Заслуженному панку России!
RR:
Это Москва?
А что это вас так удивляет? Я же всегда вам твердил, что этого говна к нас гооооораздо больше, чем официально расскаывают. 31 го ехали в москву на электричке, так вот, этих осло....в на пероне было примерно % 50 от общего числа людей. В вагон нормально не войти, не выйти. Эти полудурки заняли места в тамбуре, дабы если вдруг контроллёры, сразу в другой вагон перебежать, ясен хер, что за проезд они не платят, проще под забором пролезть, через забор перепрыгнуть, не впадлу на высокий, грязный перон залесть.
Я как пешеходом стал, всю это блевоту каждый рабочий день наблюдаю. А вы мне тут про толлерастию всё поёте. Радуйтесь что эта зараза у вас не так сильно выражена.
9 января 2013, среда
RR RR
дрон:
Я как пешеходом стал

Вот бы нашей власти обязать пешочком с недельку по Москве раз в месяц... дабы от народа и реальности не отрывались
9 января 2013, среда
BuBu BuBu
RR:
Президент РФ Владимир Путин внес на рассмотрение Госдумы законопроект
давай закона дождемся. почитаем. ага?
9 января 2013, среда
RR RR
Эксперт: Ужесточение правил регистрации противоречит Конституции

Регистрация по месту жительства не может быть конституционной. Такое мнение РИА "Новости" высказала член Общественной палаты РФ Елена Лукьянова.

"Однажды у нас уже было признано, что прописка противоречит Конституции, ее заменили на слово "регистрация", хотя сути не изменилось. У нас есть свобода передвижения и выбор места жительства для граждан, поэтому никакая регистрация здесь не может быть конституционной. Точно так же, как была признана неконституционной прописка, должна быть признана неконституционной и регистрация", — заявила она.

"Если государство не может справится с учетом своих граждан и иных людей, проживающих на его территории, иным порядком, чем привязывание человека к месту жительства, то это проблема государства, которая не должна распространяться на ограничение прав граждан", — добавила правозащитница.

Ранее сегодня стало известно, что президент РФ Владимир Путин внес на рассмотрение Госдумы законопроект, усиливающий вплоть до уголовной ответственность за нарушение правил регистрационного учета граждан РФ по месту жительства или по месту пребывания и миграционного учета иностранных граждан и лиц без гражданства.

Подробнее >>>>
BuBu:
почитаем. ага
Ага. Жди. Читай.
10 января 2013, четверг
BuBu BuBu
RR:
Регистрация по месту жительства не может быть конституционной.
с чего бы это?
RR:
У нас есть свобода передвижения и выбор места жительства для граждан, поэтому никакая регистрация здесь не может быть конституционной.
как регистрация ограничивает свободу передвижения? или выбор места жительства? Вибирай, передвигайся
а вот сроки регистрации да, могут такое право нарушать. кто то видел сроки данные на регистрацию? Законопроект? нет. все видели только записку юрслужбы. Но зато ужо выводы.... мдя...аналитеги...
меня больше волнует торговля регистрациями. С какого моя жена получала декретные 5 рублей а купившие регистрацию в железке 20?! Из моих же налогов. Теперь такая лавочка будет ограничена. и првавильно
10 января 2013, четверг
RR RR
BuBu:
меня больше волнует торговля регистрациями. С какого моя жена получала декретные 5 рублей а купившие регистрацию в железке 20?! Из моих же налогов
Если считаешь, что права нарушены - пиши жалобу
BuBu:
с чего бы это?
RR:
Однажды у нас уже было признано, что прописка противоречит Конституции
Это, к сведенью, Конституционный суд признал, но
RR:
ее заменили на слово "регистрация", хотя сути не изменилось
10 января 2013, четверг
BuBu BuBu
RR:
Если считаешь, что права нарушены - пиши жалобу
жалоба пишется на неправомерные действия. продажа же регистрации под такое не попадала. Теперь надеюсь попадет. Я доволен
RR:
ее заменили на слово "регистрация", хотя сути не изменилось
все там по сути изменилось. прежняя прописка накладывала куда более весомые ограничения нежели нынешняя регистрация.
10 января 2013, четверг
RR RR
BuBu:
жалоба пишется на неправомерные действия
Отстаёшь от жизни. Теперь даже если есть какие-то личные подозрения уже можно писать joke Главное, чтобы каляка-маляка была.
Есть 2 новых сообщения
У вас нет прав, чтобы писать на форуме, .