Сообщения за сегодня
Активность на форуме
1 час назад
1 час назад
RR добавляет сообщение в теме Выбор ноутбука
1 час назад
1 час назад
1 час назад
RR добавляет сообщение в теме Времена года.
Онлайн 2
RR
Были за 24 часа
Статистика
Тем 5 073
Сообщений 170 418
Пользователей 2 459

Речка в Судже

Просмотров 14448 Сообщений 70
25 февраля 2011, пятница
Замулька Замулька
Товарищи, меня давно волнует состояние нашей речки в Судже. По моим последним воспоминаниям уровень воды очень опустился (по-моему, на пляже можно уже перейти речку) и она сильно заросла. Причем заросла до такой степени, что скоро камыши будут расти по середине. Это же кошмар какой-то.:shocked: С чем может быть связано данное состояние реки? И кто в администрации г. Суджа ответственен за эту область? :nunchaku:
Писались ли жалобы? Были ли предприняты попытки очистить реку?
Мне не хотелось бы приехать как-нибудь в Суджу и увидеть вместо реки - болото.*MEGA_SHOK*
20 июля 2009, понедельник
Vitamin Vitamin
Где-то с месяц назад, уровень воды в р.Суджа был очень мал. Ниже фото сделанные под бетонным мостом, возле рынка. Сейчас все в норме.
20 июля 2009, понедельник
RR RR
Да уж, очень уж обмелела наша речка Суджа sad
Вот, во вложении те же места, но месяц назад. Можно сравнить уровни воды по отношению к металлической балке которая видна и на старом и на новом фото.
25 февраля 2011, пятница
RR RR
Ну кто, что говорит... как я слышал, что некоторое понижение уровня воды произошло из-за того, что на Заолешенке плотину сделали.. Опять же, это только разговоры. Плюс ко всему это сухое жаркое лето. Везде уровень сильно понизился. Псёл в некоторых местах можно было перейти и вода максимум по-пояс.
25 февраля 2011, пятница
Master Master
А прошлой весной по моему было воды даже слишком...
25 февраля 2011, пятница
Замулька Замулька
Я в 2008 и 2010 годах еле на лодке проплыла в районе пляжа и от старой бани до подола. Очень речка заросла. Берег со стороны стадиона зарос, как на болоте. Несколько лет назад такого не было. Я помню, как в детстве плавала туда-сюда. А теперь даже на лодке не доберешься от пляжа до моста на Замостье.
25 февраля 2011, пятница
ВЖИК ВЖИК Награда За атеизм!
Года два назад работала федеральная программа по очистке и углублению рек. Обоянь в неё чудом попала, но очистка и углубление больше были похожи на банальное отмывание денег, эффекта особого никто так и не увидел.
25 февраля 2011, пятница
RR RR
Я на лодке от конца подола (лотохи) доплывал до водокачки, (пляжа) правда уже давно, да и делать это было довольно проблематично, особенно в районе моста и рынка.

Но то, что речка зарастает, это верно... Раньше как-то меньше было
26 февраля 2011, суббота
BobNet BobNet
Замулька;103291:
С чем может быть связано данное состояние реки?
Реки появляются и исчезают, как и озера, моря и т.д. - это называется живая природа, которая живет по своим законам.
26 февраля 2011, суббота
Master Master
Реки появляются и исчезают, как и озера, моря и т.д. - это называется живая природа, которая живет по своим законам.
Да по своим, только вот умирает при помощи или бездействии человека...
26 февраля 2011, суббота
I.M. I.M. За все!
в 2010 году была частично прекращена навигация на Волге из-за понижения уровня водя. Хотя там столько водохранилищ (чего только Рыбинское стоит).
Ну или не прекращена, а проблемы были
26 февраля 2011, суббота
Замулька Замулька
Да, уровень воды может зависеть и от природы, и от деятельности человека. Возможно, что на уровень воды в этом году повлияла жаркая погода. Я очень люблю купаться на старой бане. Так как там есть места, где с кладки сразу можно нырнуть, не боясь врезаться в дно, и плыть определенное время под водой, не выныривая. Прошедшим летом я на своем любимом месте стояла в воде по пояс. О нырянии даже речи не шло))))))) Но меня больше пугает, как заросла речка. Одно дело - водоросли, другое - когда всё покрыто ряской, по середине, а не вдоль берега растёт осока (или как там называется растительность вдоль берега). Причем, в сторону Подола эта осока так размножилась, что при желании не припаркуешь свою лодку и не выйдешь на берег.
26 февраля 2011, суббота
Замулька Замулька
""


вот что скоро будет
26 февраля 2011, суббота
BuBu BuBu
Это происходит со всеми реками в ЦЧР. Что то глобальное.
ИМХО реки зарастают не от того что грязные, а из за уменьшения количества поступающей води и следовательно уменьшения водотока.
..
27 февраля 2011, воскресенье
fds fds
Мне кажется, нужно учитывать и тот факт, что раньше реки прокашивали, даже в моем недалеком детстве, я отчетливо помню мужиков, которые брали косы и косили водоросли. А эти скошенные водоросли плыли вниз по течению, собирая на себе ряску, и, соответственно, тоже сносили ее вниз по течению. Конечно, прокашивалась не вся речка, а только та часть, где было хорошо купаться, но и этого хватало. Сейчас редко где можно увидеть, что кто то косит водоросли. Да и люди, наверное, раньше были немного другие, не скидывали в речку что попало. Так, например, года 3 или 4 назад, когда возле пляжа была лодочная станция, плыли мы с другом на лодке по направлению от пляжа в сторону подола, так чего мы только не увидели в речке, даже мешок толи с мертвыми собаками, толи с мертвыми кошками, не полный конечно, но запах был не из приятных, вот так вот и купайся после этого в речке.
Есть 2 новых сообщения
У вас нет прав, чтобы писать на форуме, .