Сообщения за сегодня
Активность на форуме
1 день назад
1 день назад
RR добавляет сообщение в теме Эхо войны
2 дня назад
2 дня назад
RR добавляет сообщение в теме Астероиды
2 дня назад
Онлайн 3
Нет пользователей
Были за 24 часа
Статистика
Тем 5 071
Сообщений 170 022
Пользователей 2 451

Грибы

Просмотров 77149 Сообщений 757
7 октября 2008, вторник
Иваныч Иваныч
Не обижайтесь ребятки пожалуйста! Я ещё нарву, всем достанется. Иваныч
8 октября 2008, среда
Olga Olga
Красивые!
Жаль по фотографии вкус не почувствуешь)))
8 октября 2008, среда
Фрида Крюгер Фрида Крюгер За Питерские репортажи За фоторепортаж За проявленный героизм! За Белгород! За стихотворчество!
Спасибо, Иваныч! А почему "мои" маслятки другого цвета?
8 октября 2008, среда
BuBu BuBu
наверное они в траве росли. Рядом с лесом. "Тровяные" они светлее как то.
9 октября 2008, четверг
Nikso Nikso
Собрано, сварено, зажарено, замариновано, засолено... за прошедшую неделю smile в живописных окрестностях Харькова.
9 октября 2008, четверг
BobNet BobNet
Nikso;18614:
Собрано, сварено, зажарено, замариновано, засолено...
А печеночница и козлята съедобны ?
Готовятся так же как и остальные грибы ?
9 октября 2008, четверг
Nikso Nikso
Козлята абсолютно съедобны, пригодны во всех видах без предварительного отваривания.
Fistulina hepatica Schaeff.: Fr фистулина, язык,печеночница, бычья печень. Плодовое тело в виде боковой,сидячей или с короткой ножкой шляпкой, диаметром 10-25см,толщиной 3-см, полукруглое, языковидное, оранжево-красное, позже кроваво-красное, темно-буро-красное. Мякоть красноватая с красноватым соком, с радиально расположенными более светлыми прожилками, без особого запаха, кисловатая на вкус. Трубочки цилиндрические, беловатые, при прикосновении буровато-желтоватые. Споровый порошок ржаво-бурый. Малоизвестный съедобный в молодом возрасте гриб, сходства с ядовитыми и несъедобными грибами не имеет. Очень вкусен в жареном и маринованном виде.отваривать его надо в двух водах,пока вода не потеряет красную окраску, Далее-обычное приготовление.растет в широколиственных лесах на живых стволах,в дуплах старых дубов и каштанов (вызывает бурую гниль древесины) с августа по ноябрь.
Статья в Википедии о печеночнице
Печеночница на сайте"Грибы Калужской области"
9 октября 2008, четверг
BuBu BuBu
Гриб-зонтик увидел первый раз. Я такие обычно сапогом "собираю".
9 октября 2008, четверг
Nikso Nikso
1) Грибы зонтики слабо накапливают радионуклиды!!!
http://www.nuclearpolicy.ru/publications/manzurova/part5.shtml

По возможности накапливать радионуклиды грибы можно разделить на 4 группы:

1. Активные накопители: гриб польский, свинушка, масленок, моховик. В этих грибах даже при загрязнении почв, близких к нормальному значению, содержание цезия-137 может превышать допустимые уровни. Поэтому собирать эти грибы не рекомендуется.

2. Сильно накапливающие: грузди, волнушки, сыроежки.

3. Средне накапливающие: лисички, рядовки, белые, подберезовики, подосиновики.

4. Слабо накапливающие: опенок осенний, гриб-зонтик пестрый, дождевик жемчужный, вешенки.

2) Есть очень вкусное блюдо из грибов зонтиков:

Если вы хотите удивить своих гостей необычным и очень вкусным блюдом – грибной ромштекс как раз для этого случая. Готовится очень просто и вкуснота невероятная!
Чтобы приготовить это блюдо, нам понадобятся тщательно вымытые шляпки зонтиков (шкурку со шляпки счищать не нужно, ножки в пищу не употребляют из-за жесткости); несколько яиц, мука, соль, вода (для приготовления кляра).
2-3 яйца взбить венчиком, добавить немного воды, затем муки и немного соли – взбивать до получения однородной массы по консистенции напоминающей что-то среднее между тестом на блины и тестом на оладьи. Кляр нужно хорошо посолить т.к. он будет единственным источником соли в этом блюде.
Накалив сковороду, берем шляпки грибов хорошо обваливаем в кляре и жарим сначала нижней (пластинчатой) стороной, пока низ не покроется румяной корочкой, потом переворачиваем и жарим ромштекс с другой стороны.
Если у вас шляпки молодых грибов (т.е. не плоские и широкие, а маленькие шарообразные), значит, их нужно разрезать на 2 части, чтобы иметь возможность поджарить пластинчатую сторону. Грибы поджаренные в кляре до румяной хрустящей корочки – выкладываем на тарелку.
Ромштекс готов!
Подавать можно с овощами и картофелем.
Ромштекс можно употреблять в пищу как горячим так и холодным, и в том и в другом виде его вкусовые качества прекрасны.
9 октября 2008, четверг
BuBu BuBu
огромное спасибо Nikso за ссылку на замечательный, богатый фотографиями сайт!!!
9 октября 2008, четверг
Иваныч Иваныч
Nikso! А что за гриб фиолетовый такой на язык из пня (№6) смахивает. Я такое не видывал.Сам таким не станеш? Иваныч
9 октября 2008, четверг
BobNet BobNet
Это печеночница, он уже о ней мне все расписал, смотри там ниже на пару постов после фоток.
9 октября 2008, четверг
Фрида Крюгер Фрида Крюгер За Питерские репортажи За фоторепортаж За проявленный героизм! За Белгород! За стихотворчество!
Иваныч;18666:
Nikso! А что за гриб фиолетовый такой на язык из пня (№6) смахивает. Сам таким не станеш? Иваныч

*JOKINGLY*
13 октября 2008, понедельник
Olga Olga
А вот мы грибочек один нашли в лесу, очень похож на печеночницу, но не на пнях, а просто в траве растет, пластинчатый, низ желтенький...может кто знает? фото не сделали, забыла про фотоаппарат...(((
13 октября 2008, понедельник
BuBu BuBu
Был в субботу в лесу. НИ ХРЕНА не нашол. Лес пустой. Подозрения закрались когда на подъезде не были обнаружены конкуренты. с пяток рижиков в ельнике не в счет. фотографировать "Улов" пропало всякое желание.
Испытаю удачу позже.
Есть 2 новых сообщения
У вас нет прав, чтобы писать на форуме, .