Сообщения за сегодня
Активность на форуме
8 минут назад
1 час назад
RR добавляет сообщение в теме О фильмах (часть 2)
2 часа назад
3 часа назад
SkyWolf добавляет сообщение в теме English
4 часа назад
Онлайн 3
Нет пользователей
Были за 24 часа
Статистика
Тем 5 065
Сообщений 168 227
Пользователей 2 439

Добровольцы, шаг вперед!

Просмотров 8420 Сообщений 38
30 января 2008, среда
MoralL MoralL
Это целое новое движение в нашем городе - почти толкинизм. Я поддерживаю идею нового занятия!Лучше уж свежее для Суджи проявление спорта, чем что либо опасное для здоровья.
30 января 2008, среда
KUSAKA KUSAKA
Ну, к толкинизму это имеет весьма отдаленное отношение. Вы же не назовете толкинистами парней из клуба исторической реконструкции Преображенского полка времен войны 1812 года. Толкинизм (или ролевое движение) берет за основу игру в сказку, в то, чего никогда не было. Люди едут в леса, чтобы превратиться на время в эльфов, гномов, орков и т.д. И им плевать, что их мечи из текстолита, а одежды из подкладочной ткани. Это в какой-то степени хорошо - дает человеку уйти от реальности. Но это - не руконструкция.
Реконструкторы занимаются детальным восстановлением облика, быта и жизнедеятельности определенного сообщества людей в определенный период времени. А тот факт, что чаще всего такими объектами реконструкции становятся различные военные объединения, говорит лишь о том, что войны, как это ни прискорбно, все же являются предметом гордости мужской части населения. И чем раньше (в истории) эти войны проходили, тем более желанны они для гордости.
30 января 2008, среда
Olga Olga
С какого возраста можно заниматься в клубе? Если есть еще какие-то ограничения - расскажите о них.
30 января 2008, среда
Glob Glob
вот
KUSAKA;2466:

....Если Вас заинтересовала данная информация, Вам больше 15 лет.....
30 января 2008, среда
Ляська Ляська
Однако, леди, Вы уверены, что это ремесло для Вас?
Мадемуазель. Если это интересное ремесло.
30 января 2008, среда
Glob Glob
Ляська, если судить по смайлику в твоей подписи - тебе шпагу в руки давть нельзя нивкоем случае !!!
30 января 2008, среда
RR RR
И по подписи тоже
30 января 2008, среда
KUSAKA KUSAKA
Ляська;2709:
Мадемуазель. Если это интересное ремесло.

Пардон, мадмуазель! Ремесло, конечно, интересное, однако на 80% сопряжено с тяжелым физическим трудом. Видите ли, историческое фехтование - это не только шпаги у мушкетеры! Сужданский клуб будет ориентирован на реконструкцию Ордена Бедных Рыцарей Христа и Храма Соломона (тамплиеров). Т.е. верхний временной "потолок" - начало 13-го века. Это не шпаги, мадмуазель! Это романские 2-х килограмовые клинки, тяжелые строевые щиты, доспехи под 30 кг... Это времена, когда "эспадоном" называли не легкую шпагу, а тяжелый кавалерийский "двуручник". Во время турниров и фестивалей случаются (куда без них?) травмы. Нравы у ристальщиков тоже, скажу я Вам, далеки от французского гламура времен Людовика XV, а скорее ближе к эпохе Людовика Святого!
Однако, кроме сугубо мужской работы в клубе хватит и "небоевых" хлопот! Это и реконструкция костюма (как мужского, так и женского), повседневного быта, "менестрельня" и т.д. Если Вас, мадмуазель, привлекают эти стороны деятельности клуба, тогда добро пожаловать!
30 января 2008, среда
KUSAKA KUSAKA
Olga;2690:
С какого возраста можно заниматься в клубе? Если есть еще какие-то ограничения - расскажите о них.

Ограничения есть. Их несколько:
1. Действительный член клуба не допускается до групповых сражений на фестивалях исторической реконструкции и иных мероприятиях подобного толка если ему еще не исполнилось 18 лет (судьи просто не пустят).
2. Действительный член клуба женского пола не допускается ни к каким силовым видам состязаний, кроме потешной стрельбы из лука (с судьями та же ситуация).
3. Членом клуба не может стать действительный член какого либо иного клуба исторической реконструкции или исторического фехтования (исключение только для ремеслинников и офицеров клуба).
3. Членом клуба не может стать представитель радикальных религиозных организаций или организаций националистического и профашистского толка.
Об остальных ограничениях волонтер узнает во время прохождения испытательного срока. Но они уже относятся к внутренней структуре клуба.
30 января 2008, среда
MoralL MoralL
Согласен с KUSAKА, но как я знаю толкинисты и реконструкторы идут плечем к плечу т.е вместе, так что все будет хорошо в этом нововведении!
30 января 2008, среда
KUSAKA KUSAKA
Очень редко, друг мой, очень! Чаще они расходятся, а в редких случаях даже противостоят. Все началось, пожалуй, с оружия. Но, мой вам совет, на реконструкторских форумах таких заявлений лучше не делать! Заплюют. Уж очень там все пафосно! А вот на ролевых порталах (типа alexander6) вполне можно.
30 января 2008, среда
alsn alsn
на реконструкторских форумах
интересно, мне приходилось бывать на подобного рода турнире, но что в нете имеются форумы, я как-то не подумал.

Вообще тема конечно офигенная! Я тайный поклонник подобных "хобби" :)
У нас тут на севере в основном Викинги. На настоящих галерах по Балтике ходят и пр. Есть даже целые поселения, куда можно конкретно пойти и увидеть быт людей в средневековье.
Потрогать настоящие мечи (двуручники, почти с меня ростом) боевые топоры и пр. ...
класс короче!
А насчет тамплиеров вообще круто. Как только такое в голову пришло?
31 января 2008, четверг
KUSAKA KUSAKA
Форумов очень много! Каждая коалиция имеет свой (материнский) сайт + форумы на сайтах клубов. Есть также "собор всея фехтовальщиков" - сайт "Меч России". Кстати, скандинавская деревня есть и под Питером. Года два назад туда в инете народ на работу набирали. А клуб по тамплиерам - далеко не ноу хау. На территории СНГ действует огромное объединение "тамплиерских" клубов - Орден Северного Храма. Если они вместе собираются, то выставляют строй в 200 душ. Я на фестивале видел сам - внушает!
3 февраля 2008, воскресенье
KUSAKA KUSAKA
Сегодня в телеальманахе "Их нравы" на канале НТВ рассказывали о реконструкторах в Англии и показали кусочек турнира. Мелочь, а приятно!
4 февраля 2008, понедельник
Umka Umka
Ты бы того..., вчера бы об этом сказал :)
Есть 2 новых сообщения
У вас нет прав, чтобы писать на форуме, .