Сообщения за сегодня
Активность на форуме
8 минут назад
RR добавляет сообщение в теме Из жизни зверюшек
3 часа назад
3 часа назад
3 часа назад
3 часа назад
Онлайн 2
Нет пользователей
Были за 24 часа
Статистика
Тем 5 063
Сообщений 167 587
Пользователей 2 434

Кинотеатр

Просмотров 8256 Сообщений 49
26 декабря 2007, среда
RR RR
Все это конечно хорошо. Собраться всем, фильм посмотреть. Вот только зачем меня опплевали....................?

Проследи ход беседы smile

Umka: Элька это такая Умка? прикольно!

Glob: Элька - это такой сын Умки... типа продолжение.

Ляська: Не на мультик не все пойдут. Кому нужен внук Умки.

Просто принял близко к сердцу smile
26 декабря 2007, среда
Glob Glob
alsn;1387:
фильм есть, могу тебе с "Пуаро" перекинуть..?
(фильм гениальный)
не - спасибо. я специально его не беру ни у кого - хочу в кинотеатре посмотреть
28 декабря 2007, пятница
Umka Umka
Ну, таки шо?
10 января 2008, четверг
Kokos Kokos
Ага, ломанемся туда фсем стадом и тот сарай, который обзывается Кинотеатр "Россия" с гордой надписью "Билайн" развалицца. А ваще не плохо было бы устроить этому кинотеатру апгрейд, экранчик получше, звук помощнее, репертуар подобрать, глядишь и народ потянется.
4 декабря 2017, понедельник
RR RR
Кстати, кинотеатр был реконструировал и теперь там стало гораздо лучше и удобнее смотреть кино. Да и афиша весьма интересная, а главное, что стоимость билета совсем "народная", то есть доступна людям и с небольшим доходом.

Все в КИНО!
dance
6 декабря 2017, среда
SkyWolf SkyWolf
7 декабря 2017, четверг
SkyWolf SkyWolf
А какие фильмы в Су ..Нор ..блин, в декабре, music
7 декабря 2017, четверг
RR RR
SkyWolf:

А какие фильмы в Су ..Нор ..блин, в декабре, music

Не знаю
8 декабря 2017, пятница
SkyWolf SkyWolf
RR:

Кстати, кинотеатр был реконструировал и теперь там стало гораздо лучше и удобнее смотреть кино. Да и афиша весьма интересная, а главное, что стоимость билета совсем "народная", то есть доступна людям и с небольшим доходом.

Все в КИНО!
dance

офигеть - афиша интересная, а что на ней -
RR:

Не знаю
8 декабря 2017, пятница
SkyWolf SkyWolf
10 декабря 2017, воскресенье
SkyWolf SkyWolf
Люди ищут места, где им было бы лучше, чем на Земле. Одна из космических экспедиций отправляется изучать планету Солярис. Вскоре ученые понимают, что здесь материализуются их страхи, мечты и потаенные желания. Солярис — далеко не рай. Скорее, его полная противоположность. Потому что никто из нас до конца не знает, что бывает, если сбываются все мечты.
10 декабря 2017, воскресенье
SkyWolf SkyWolf
10 декабря 2017, воскресенье
SkyWolf SkyWolf
Питер-Бурх= город которого нет
. Да, Фрида Крюгер ?
10 декабря 2017, воскресенье
SkyWolf SkyWolf
ЭЛЕКТРОННАЯ МУЗЫКА
Переломным моментом в судьбе музыканта стала встреча в 1960 году с инженером Евгением Мурзиным, работавшим в области звукосинтеза. Созданный Мурзиным уникальный фотоэлектронный синтезатор АНС (названный так в честь Александра Николаевича Скрябина) привлек группу молодых композиторов, и в отечественном музыкальном искусстве родилось новое направление – электронная музыка.

В 1961-1963 годах Эдуард Артемьев трудился в научно-исследовательском институте в лаборатории исследования звука под руководством Мурзина, где активно пропагандировал электронную музыку, выступал в печати. Он погрузился в эксперименты, увлекся изучением истории и теории, написав "Заметки об электронной музыке".

В 1966 году был сотрудником первой в стране студии по созданию электронной музыки и представил миру свое произведение под названием "Мозаика", которое по достоинству оценили на различных музыкальных фестивалях Европы.

Сочинения Артемьева 1960-х – начала 1970-х годов принадлежали к эстетике авангарда. В это время им были написаны произведения крупных форм: оратория на стихи Александра Твардовского "Я убит подо Ржевом", симфоническая сюита "Хороводы", сюита для женского хора и оркестра "Лубки", кантата "Вольные песни", одночастный концерт для альта, музыка к пантомиме "За мертвыми душами".

В его ранних электронных композициях, написанных в период изучения АНСа, главным образом демонстрируются возможности инструмента. Это пьесы: "В космосе", "Звездный ноктюрн", "Этюд".

"Возможность проникновения в микрокосмос тембра, поиска в области создания контролируемых пространств" Артемьев осуществил в композиции "12 взглядов на мир звука: Вариации на один тембр". По уникальности технического замысла она отнесена к серьезным вехам мировой электронной музыки.

В 1970-1980-е годы Эдуард Артемьев написал симфонию "Семь врат в мир Сатори" для скрипки, рок-группы и электронной фонограммы; рок-композицию "Мираж"; поэму для рок-ансамбля "Человек у огня"; кантату "Ритуал" ("Ода доброму вестнику") на стихи Пьера де Кубертена для нескольких хоров, синтезаторов, рок-группы и симфонического оркестра, посвященную открытию Олимпийских игр в Москве; вокально-инструментальный цикл "Тепло земли"; три поэмы для сопрано и синтезатора – "Белый голубь", "Видение" и "Лето"; симфонию "Пилигримы".

Его сочинения звучали в Англии, Австралии, Аргентине, Бразилии, Венгрии, Германии, Италии, Канаде, США, Финляндии, Франции и Японии.

А композиция Артемьева "Три взгляда на революцию", написанная к 200-летию Французской революции, стала настоящим открытием на Фестивале электронной музыки в Бурже в 1989 году.

Кроме того, талантливый композитор создал электронно-музыкальный дизайн для выставочных павильонов "Электроника" в Москве и "Советская космическая техника" в Лондоне, которые были отмечены медалями.

"Его музыка могущественная, выполненная с выдающимся совершенством, - писала газета "Diario de Lisboa" об Артемьеве. - Это произведение типично русского композитора, воспитанного в традициях Мусоргского, Стравинского, Шостаковича... Это музыка большой эпической силы и экспрессии".

В 1990 году российская компания "Электрошок Рекордз" выпустила пластинку с произведениями композиторов, работавших в московской электронной студии на АНСе. Она названа "Музыкальные приношения" и посвящена памяти Евгения Мурзина (в нее, в том числе, вошли "Мозаика" и "12 взглядов на мир звука" Артемьева).

КИНО
В начале 1960-х годов электронными опытами Эдуарда Артемьева заинтересовались кинематографисты. Его музыкальные эффекты, подчеркнутые "неземным" звучанием, сначала использовались в кинолентах о космосе. Первой картиной композитора стал фантастический фильм "Мечте навстречу" Михаила Карюкова и Отара Коберидзе.

Вскоре его пригласил на съемочную площадку режиссер Самсон Самсонов. Предполагалось, что Артемьев исполнит эпизодическую роль, но в итоге он стал автором саундтреков картины "Арена", в центре сюжета которой оказался цирк в оккупации.

С тех пор кинематограф прочно вошел в жизнь музыканта, став для него, по его собственному признанию, "прекрасной лабораторией для разнообразных творческих экспериментов". Эдуард Артемьев - один из первых отечественных композиторов, начавших широко применять электронное звучание в кинофильмах.

АНДРЕЙ ТАРКОВСКИЙ
Андрей Тарковский также по достоинству оценил новизну звуков в исполнении Артемьева и предложил ему сотрудничество. Так в фильмографии музыканта появились проекты "Солярис", "Сталкер", "Зеркало".

Эдуард Артемьев о работе с Тарковским над фильмом "Солярис": "Когда мы встретились с Андреем Тарковским во время нашей первой совместной работой над "Солярисом", то он мне сказал следующую замечательную фразу: "В принципе, мне композитор не нужен"… Я насторожился. И отвечаю ему: "А что тебе нужно-то?" - "Мне нужен твой композиторский слух. Вот чтоб ты мне шумы организовал. Понимаешь, эта картина, в принципе, - прощание с Землей. Человек уезжает, улетает навсегда. Улетает на тот свет буквально, потому что он никогда этих людей больше не увидит. Мне важно, когда он прощается с Землей, шуршание травы, природа, топот копыт, движение машин, то есть то, что его окружает. Эти звуки надо как-то организовывать, чтобы там чувствовалась воля человека".

Работа над "Солярисом" знаменательна еще и тем, что к этому фильму Артемьевым была создана первая электронная партитура - одна из немногих сохранившихся партитур ранней отечественной электронной музыки.

НИКИТА МИХАЛКОВ
Эдуард Артемьев является любимым композитором и давним другом кинематографиста Никиты Михалкова. Без его музыки не обошлись: "Свой среди чужих, чужой среди своих",
Занятный диджей ;)
10 декабря 2017, воскресенье
RR RR
Занятный диджей ;)
ну так можно что угодно подтянуть crazy

Длинная логическая цепочка, понятная лишь самому автору, косвенные параллели, иррациональный подтекст и фуаля - имеем классификатор под любую тему.

Как в этом случае. Нормальная психика отказывается улавливать аналогии с темой в таких сообщениях. Тут про кинотеатр, который в Судже, про репертуар, про впечатления... а тут бац - Питер-Бух... Классический Солярис - который (может быть) показывали лет так 30 назад... и т.д.
Но если честно, мне такая "прыгающая аналогия" напоминает одного жителя Суджи... к сожалению с головой у него не в порядке. А так, малый он смирный... но вот только не стоит вступать с ним в дискуссию.. можно мозг сломать, как ни напрягайся, нить логики не уловить... да и не стоит. Больной человек... у него свой мир, свое видение... непонятный нормальным людям
Есть 2 новых сообщения
У вас нет прав, чтобы писать на форуме, .