Сообщения за сегодня
Активность на форуме
20 минут назад
1 час назад
1 час назад
SkyWolf добавляет сообщение в теме ПоручикЪ
1 час назад
RR добавляет сообщение в теме Повезло
1 час назад
Онлайн 3
Нет пользователей
Были за 24 часа
Статистика
Тем 5 064
Сообщений 168 191
Пользователей 2 439

Рыбалка

Просмотров 60298 Сообщений 679
14 июля 2008, понедельник
RR RR
Рыбка не кончилась, она теперь частная. Наверное только Псёл пока не заграбастали. А так почти все пруды в частных руках. Поточнее даже и сказать не могу, где можно заплатить и посидеть с удочкой, так как таким способом никогда не действовал.
Да, довольно важная информация, в некоторых прудах рыба заражена!
14 июля 2008, понедельник
Umka Umka
Чем?
14 июля 2008, понедельник
RR RR
Не помню названия, но отличительный признак это кровяные ранки на чешуе.
14 июля 2008, понедельник
Umka Umka
Это опасно для людей?
14 июля 2008, понедельник
RR RR
Если слабый иммунитет, то опасно.
15 июля 2008, вторник
BuBu BuBu
Посмотрел инет на Предмент законности запрета на лов в арендованных прудах. Информации мало, что есть устарела. Но все равно выложу для обзора.
«ДДД» 30 (564) от 26 июля 2005 года В редакцию «ДДД» неоднократно обращались курские рыболовы. У всех один вопрос: на каких водоемах рыбалка запрещена? Дело в том, что многие пруды сейчас взяты в аренду, а их «хозяева» начинают гонять рыбаков. Вот те и интересуются: есть ли какой-то конкретный список курских водоемов, на берегу которых даже удочку разматывать не стоит.
За незаконный лов могут оштрафовать
Пару лет назад, отвечая на этот вопрос, главный инспектор рыбоохраны пояснял, что поскольку водные ресурсы – государственная собственность, ловить рыбу удочкой можно везде. За исключением поры нереста и тех водоемов, что заняты промышленным рыбоводством. Таких в области было 4 или 5. Подтверждением статуса рыбного хозяйства служила специальная лицензия, выдаваемая областной администрацией. Остальные арендаторы, даже зарыблявшие пруды и ставившие охрану, но такого документа не имевшие, делали это на свой страх и риск, по сути, незаконно. Ловить рыбу удочкой на «нелицензионных» водоемах было можно.
Ныне изменилась либо ситуация, либо правила. По данным областного управления «Россельхознадзора», уже 15 хозяйств в области имеют пруды, где выращивают товарную рыбу и мальков. 4 из них – государственные: Щигровский, Суджанский, Обоянский и Курский. Лов рыбы там категорически запрещен даже удочками. Частникам принадлежат закрытые акционерные общества «Знаменский» (Горшеченский район), «Прогресс» (Конышевский), «Сеймский (Кореневский район). К ЗАО относятся два пруда в Курском районе: «Ушаковский» и «Спутник». Под Мантурово 3 хозяйства, где лов рыбы запрещен. Это «Стужень», «Родина» и «Заречье». В Советском районе не стоит удить в пруду «Октябрьский», в Медвенском – на «Спартаке», а в Железногорском – на «Голубой ниве». Эти водоемы находятся под охраной: поймают – придется платить штраф.»
15 июля 2008, вторник
Umka Umka
У нас проще, удочки сломают или отбирут и все. Кому охота - пробуйте. Я пас.
15 июля 2008, вторник
RR RR
У нас проще, удочки сломают или отберут и все.
Могут ещё и морду набить. Есть такие места.
16 июля 2008, среда
BuBu BuBu
Сейчас, честно ситуацию не знаю, правила несколько изменились. Но лет так пару назад. На арендованных У ГОСУДАРСТВА водоемах ловить на один крючок было не запрещено по закону, даже больше, не воспрещалось ловить разрешенными орудиями лова . Другое дело, что охраной таких мест обычно занимаются тупорылые маргиналы. Коим объяснить что либо не реально. Иногда приходилось вдалбливать. В любом случае отдых безнадежно испорчен и приходится уезжать. Можно понять арендаторов зарыбляющих водоем, в этом случае собственник водоема-ГОСУДАРСВО, предоставляет им возможность брать плату за ловлю ручными снастями. Такие арендаторы заслуживают уважения. За достойны отдых не грех и денежкой поделится. К сожалению их меньшинство. В моей местности процветает другой тип. Взять в аренду, спустить воду, вычерпать рыбу и ВСЁ. Более половины прудов таким образом уже прекратили существование. Против арендаторов одного из них, самого крупного, было возбуждено дело и он сел. Но там еще примешано было избиение рыболова.
С одной стороны появление хозяина на водоеме, его разумные действия способствуют процветанию пруда и его обитателей, увеличению их численности, защищают от браконьеров, способствуют рыболовам. Но другая сторона- некая искусственность процесса, отсутствие дикости, синтетичность сводит на нет животный азарт человека.
Арендованный водоем не является собственностью арендатора. Любой человек должен беспрепятственно попадать к воде. Для купания. Водички попить, на бережку посидеть.
16 июля 2008, среда
Nataly Nataly
Как-то нелепо получается. Если я арендую (снимаю) квартиру, мне можно дверь тогда не закрывать? А зачем! Квартира же не моя. Ведь если арендуют пруд, то на время аренды, арендатор является хозяином арендуемого. Так? Если арендатор не против удочек, это конечно хорошо, а если - нет, то тут: Хозяин (в данном случае арендатор) - барин!
16 июля 2008, среда
BuBu BuBu
Нет не так. Арендатор является не хозяином (собственником) арендуемого а пользователем. Вледельцем он будет только улова. Орудий лова и хозяйственных построек, сооруженных с разрешения собственника на арендуемом участке. Согласно. Водного кодекса РФСтатья 6. «Водные объекты общего пользования»

«1. Поверхностные водные объекты, находящиеся в государственной или муниципальной собственности, являются водными объектами общего пользования, то есть общедоступными водными объектами, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом.
2. Каждый гражданин вправе иметь доступ к водным объектам общего пользования и бесплатно использовать их для личных и бытовых нужд, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом, другими федеральным законами.
3. Использование водных объектов общего пользования осуществляется в соответствии с правилами охраны жизни людей на водных объектах, утверждаемыми в порядке, определяемом Правительством Российской Федерации, а также исходя из устанавливаемых органами местного самоуправления правил использования водных объектов для личных и бытовых нужд.
4. На водных объектах общего пользования могут быть запрещены забор (изъятие) водных ресурсов для целей питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения, купание, использование маломерных судов, водных мотоциклов и других технических средств, предназначенных для отдыха на водных объектах, водопой, а также установлены иные запреты в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации и законодательством субъектов Российской Федерации.
5. Информация об ограничении водопользования на водных объектах общего пользования предоставляется жителям соответствующих поселений органами местного самоуправления через средства массовой информации и посредством специальных информационных знаков, устанавливаемых вдоль берегов водных объектов. Могут быть также использованы иные способы предоставления такой информации.
6. Полоса земли вдоль береговой линии водного объекта общего пользования (береговая полоса) предназначается для общего пользования. Ширина береговой полосы водных объектов общего пользования составляет двадцать метров, за исключением береговой полосы каналов, а также рек и ручьев, протяженность которых от истока до устья не более чем десять километров. Ширина береговой полосы каналов, а также рек и ручьев, протяженность которых от истока до устья не более чем десять километров, составляет пять метров.
7. Береговая полоса болот, ледников, снежников, природных выходов подземных вод (родников, гейзеров) и иных предусмотренных федеральными законами водных объектов не определяется.
8. Каждый гражданин вправе пользоваться (без использования механических транспортных средств) береговой полосой водных объектов общего пользования для передвижения и пребывания около них, в том числе для осуществления любительского и спортивного рыболовства и причаливания плавучих средств.»
Т.е. правильно не только взять пруд в аренду но и и взять в администрации специальную лицензию. По ней хозяйство признается рыбоводческим а запреты приобретают законную силу ( п.4 ст.). Но и Предусмотрено что если арендатор выращивает рыбку для продажи то и половить рыбку он может позволять за деньги. Разумные так и делают. Неразумные стремятся огородится от мира людей все запретить, чем и нарушают нормы права.
Ваш пример несколько некорректен с квартирой. Более подходит мне кажется пример с гостиницей, где вы арендуете номер. Какая разница заселим ли мы делегацией все номера сразу или один человек арендует одноместный если за услуги опачено.
Еще нюанс. Никакая охрана не вправе у нас что либо отбирать, ломать, бить лицо. Могут они только в случае сопротивления нас задержать и вызвать милицию. Но для этого сначала он должен представится и сообщить вам свои претензии (типа объект охраняется в связи…)
16 июля 2008, среда
Nataly Nataly
Как всё это хорошо по закону. На деле же много чего не так. Ездила с друзьями на Юдинцы в Рязанская обл. рыбу на удочки половить. Заповедник, стоят таблички, что ловить рыбу нельзя.
Белое озеро, на одном берегу стоит санаторий с одноимённым названием, на другом пляж для всех. Раньше вход со стороны санатория был свободный для всех. Сейчас всё перегородили даже по озеру. И как тогда это понимать?
16 июля 2008, среда
BuBu BuBu
Согласен. На деле все происходит по великой наглости одних и незнания- нежелания- трусости других. Считаю что иногда надо бороться за свои права. Особенно когда ты знаешь что наглая морда не права. Сделаем вместе мир справедливее! Людей в России отстаивающих свои маленькие права становится все больше.
А с санаторием месные должны боротся.
16 июля 2008, среда
Nataly Nataly
Как бороться то? Кому охота нервы свои трепать? И тратить своё время. А потом же тебя крайним сделают. Никто и связываться не будет. Большинство жителей работает в санатории. Деваться некуда. Знаю это не по наслышке. Там родственники мужа живут.
16 июля 2008, среда
BuBu BuBu
Местные власти. Или инициативная группа граждан. Конкренто в каждом случае универсального рецепта нет. Каждый как может.
Был у меня случай. Отдыхали в Краснодарском крае на побережье, там лагерь рядом был детский и пляж кемпинга. Жили в Поселке довольно далеко. Но их пляж грязненьки и ходили на кемпинг. И вот однажды гуляли по лагерю и наткнулись на старый еще стенд с указанием территории детского лагеря. Там границы метров на 200 с каждой стороны меньше чем по факту огорожено. И мы переплывали от пляжа кемпинга на как бы территорию лагеря. И отдыхали там. Несколько раз подходила охрана дескать убирайтесь. Мы им а где ваша территория заканчивается вы знаете? После нескольких подходов они убедились чтомы «продвинутые местные» и больше не беспокоили. Представьте себе картину. Черное море. 100 метров правее битком набитый пляж за забором. 100 м левее отдыхающая детвора. А на 200 метрах чистейшего песка только наши 4 полотенца и зонт! И так 8 дней.
Борьба утомляет. Но иногда стоит пытаться.
Есть 2 новых сообщения
У вас нет прав, чтобы писать на форуме, .