Сообщения за сегодня
Активность на форуме
7 часов назад
8 часов назад
RR добавляет сообщение в теме Времена года.
8 часов назад
10 часов назад
10 часов назад
Онлайн 5
Нет пользователей
Были за 24 часа
Статистика
Тем 5 071
Сообщений 170 257
Пользователей 2 456

Суджанская средняя школа № 1

Просмотров 74535 Сообщений 456
14 августа 2011, воскресенье
Master Master
Да, конечно, есть.
А как стать обладателем этого произведения?...
14 августа 2011, воскресенье
ДГС ДГС За большой вклад в сохранение истории!
Master;121340:
А как стать обладателем этого произведения?...
В ближайшее время постараюсь через третье лицо сделать Вам подарок. мой интернет слабоват для передачи такого объёма информации: 182 стр. и 454 фото.
14 августа 2011, воскресенье
Master Master
Заранее благодарен, спасибо...
27 августа 2011, суббота
ДГС ДГС За большой вклад в сохранение истории!
Иван Васильевич Мироненко.
До войны директором Суджанской школы (базовой) был Базаленко Н.И. В 1943 году вернулся с фронта Мироненко И.В. (после ранения он лежал долго в госпиталях). Его назначили директором школы.
Родился Иван Васильевич 6 сентября 1906 года в сл Замостье в семье краснодеревщика. Из 5-х детей трое стали учителями: Евдокия Александровна преподавала в Горнальской школе, Пётр Васильевич (воевал, был в плену) преподавал в М. Локне, а Иван Васильевич был директором Суджанской школы. Заочно уже после войны он окончил Курский пединститут.
В середине 50-х группа старшеклассников начали хулиганить – поджигать людям сараи. Среди них были и школьники из школы №1. Мироненко сняли с должности директора, и он стал завучем Замостянской школы. Одновременно с ним ушёл и завуч школы Иваненко. Он стал директором Замостянской школы. В райком партии ходил защищать отца его сын Владислав (у Ивана Васильевича было 4 сына) – девятиклассник. Он так горячо пытался попасть в кабинет первого секретаря райкома партии, чтобы выступить в защиту отца, что оторвал дверную ручку. Он тоже перешёл в замостянскую школу и там окончил 10-й класс.
Иван Васильевич был эрудированным и добрым человеком, знал по именам не только всех учеников, но и их родителей. В 60 лет он ушёл на пенсию и посвятил себя внукам: водил в походы, показывал красоту родного края. Умер в 1988 году.
27 августа 2011, суббота
Master Master
А был ли директором Суджанской средней школы Сорокин Олег николаевич?...
Если был то почему о нём ни чего не упоминается ни где?...
27 августа 2011, суббота
RR RR
[HIDE="50"]
А был ли директором Суджанской средней школы Сорокин Олег николаевич?...
Если был то почему о нём ни чего не упоминается ни где?...
Так ведь умер он не так давно[/HIDE]
27 августа 2011, суббота
ДГС ДГС За большой вклад в сохранение истории!
[SIZE="4"][CENTER]Сорокина Ольга Петровна – учащаяся и учительница ССШ №1[/CENTER][/SIZE]
Сорокина Ольга Петровна родилась в 1971 году в селе Гончаровка Суджанского района. В 1987 году окончила музыкальную школу, а в 1988 году - Суджанскую среднюю школу N1. Уже в 8-ом классе определилась с выбором жизненного пути, с будущей профессией, поэтому по собственному желанию стала вожатой учеников младших классов.
Окончив Рыльское педагогическое училище в 1990 году, вернулась в родную школу в качестве учителя начальных классов.
В 1995 году получила высшее образование, окончив Курский государственный педагогический университет.
Всегда принимала и принимает самое активное участие в жизни школы: семинары, открытые уроки, как на школьном, так и районном уровне, факультативы, кружки, осуществление межпредметных ученических проектов, оформление кабинета, участие и активная помощь в освоении информационных технологий педагогическим коллективом.
Она победитель конкурса лучших учителей России в рамках приоритетного национального проекта «Образование» 2008 года, победитель районного конкурса «Учитель года -2010».
Ученики Сорокиной О.П. участвовали и становились призерами и победителями школьных и районных олимпиад по русскому языку и математике среди учащихся начальных классов, принимали участие в областных олимпиадах. Но главные результаты своего труда она видит в том, чтобы прививать интерес своих учеников к исследованиям и открытиям, к познанию нового.
Главными вдохновителями и помощниками в нелегком учительском труде называет свою семью.
В этом году умер её муж Сорокин Олег Николаевич, который много лет работал директором Гуевской школы.
27 августа 2011, суббота
Master Master
Вы извините может я ошибаюсь но Сорокин Олег николаевич работал в Змостьянской школе и СШ 1 Суджи, и директором в Гуевской школе, по моему он имел и правительственные награды...
27 августа 2011, суббота
Master Master
Сколько знакомых лиц, ДГС СПАСИБО...
27 августа 2011, суббота
Master Master
На выпускной фотографии 10 кл., у девочки в нижнем ряду неправильно написана фамилия (её уже давно нет на земле, царство небесное)...
28 августа 2011, воскресенье
ДГС ДГС За большой вклад в сохранение истории!
Master;122376:
Сколько знакомых лиц, ДГС СПАСИБО...
Вы, случайно, не из этого выпуска школы?
28 августа 2011, воскресенье
Master Master
Где-то около...
29 августа 2011, понедельник
ДГС ДГС За большой вклад в сохранение истории!
[SIZE="4"][CENTER]Ксения Алексеевна Редькина.[/CENTER][/SIZE]
С 1951 по 1977 года Ксения Алексеевна проработала в Суджанской школе. Ей присвоено звание «Отличник народного просвещения РСФСР И СССР».
Родилась Ксения Алексеевна 10 октября 1926 г в сл Заолешенка. Отец был бухгалтером, детям стремился дать образование. Старшая дочь Евгения (1924 г.р.) стала, как отец, бухгалтером, средняя дочь Ксения – учитель, сын Александр (1929 г.р.) – военнослужащий.
До войны Ксения успела окончить 8 классов. Отец ушёл на фронт старшим лейтенантом, служил в кавалерийском полку и вернулся с орденом Красной звезды и медалями. Жена с детьми оставалась в оккупированной Судже. После освобождения Суджи, Ксения с 1943 по 1946 гг училась в Суджанском педучилище.
Потом Ксения Алексеевна уехала работать по направлению в Псковскую область. В 1951 году вернулась в родную Суджу и стала преподавателем истории и психологии. Одновременно училась заочно в Курском пединституте. Уйдя на пенсию, ухаживала за одинокой учительницей Верой Петровной Уфимцевой, с которой вместе работали в школе. Вера Петровна преподавала немецкий язык (училась в Германии). Умерла в 1981 году, дожив до 83 лет. Её старшая сестра Александра Петровна (учительница по математике) умерла раньше.
Сейчас Ксения Алексеевна живёт в домике Уфимцевых. В этом доме в начале прошлого века жил на квартире художник Фёдор Панфилович Нестеров.
30 августа 2011, вторник
ДГС ДГС За большой вклад в сохранение истории!
[SIZE="4"][CENTER]Раиса Михайловна Лукьянчикова[/CENTER][/SIZE]
Раиса Михайловна Лукьянчикова была учителем английского языка и классным руководителем у моего сына Михаила.
Родилась она 8 июля 1933 года в с. Полячково Льговского района в большой крестьянской семье (11 детей). Она до сих пор восхищается своей мамой, которая научила детей хорошо трудиться, быть милосердными к людям. Мама прожила 95 лет. Отец Раисы Михайловны погиб на фронте в 1942 году и маме пришлось подымать одной семью. Мама поощряла учёбу детей.
Раиса Михайловна после окончания 4 классов в своём селе ходила в семилетку за 6 км от дома и в дождь, и в холод. С одеждой и обувью тогда было туго. Окончив 7 классов, перешла учиться в Льговскую школу. Теперь уже приходилось идти 18 км, правда, зимой снимала квартиру. Денег в семье не было. Дети летом во время каникул трудились в колхозе за трудодни, дома на огороде выращивали овощи, заготавливали на зиму корм для скота. Это всё кормило семью.
Раиса Михайловна с благодарностью вспоминает своих учителей, которые дали ей прочные знания, она успешно сдала 6 вступительных экзаменов в пединститут в 1952 году и также успешно окончила его. После института год работала в Конышовской школе, вышла замуж, и в 1957 году семья переехала в Суджу. В Суджанской школе №1 Раиса Михайловна проработала 45 лет, затем ещё несколько лет в Гончаровской школе. Была награждена грамотой за целенаправленную и систематическую работу по воспитанию учащихся и по улучшению педагогического мастерства.
С мужем они прожили счастливо 50 лет, воспитали дочь, две внучки.
Встречаясь с Раисой Михайловной, чувствуешь волну доброты от этой пережившей трудную жизнь поколения людей военного периода. Она помнит обо всех своих учениках, следит за судьбой каждого.
30 августа 2011, вторник
Master Master
Опять увидел знакомы лица, но многих не могу вспомнить...
Спасибо...
Есть 2 новых сообщения
У вас нет прав, чтобы писать на форуме, .