Сообщения за сегодня
Активность на форуме
1 час назад
2 часа назад
Фрида Крюгер добавляет сообщение в теме NEW YEAR
2 часа назад
SkyWolf добавляет сообщение в теме NEW YEAR
2 часа назад
3 часа назад
Онлайн 1
Нет пользователей
Были за 24 часа
Статистика
Тем 5 064
Сообщений 168 105
Пользователей 2 438

Нарушения законодательства об охране объектов культурного наследия

Просмотров 2731 Сообщений 3
18 февраля 2011, пятница
BobNet BobNet
В ходе проведенной прокуратурой проверки выявлены нарушения законодательства об охране объектов культурного наследия.

Установлено, что в нарушение требований Федерального закона «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов РФ» администрация Суджанского района не выполняет обязанности по сохранению и использованию объектов культурного наследия, не имеет охранных обязательств, средства в бюджет муниципального района в целях финансирования мероприятий по охране объекта культурного наследия ни в 2010 году, ни в 2011 году не предусматривались.

Указанные нарушения привели к тому, что памятник архитектуры «Усадьба купцов и землевладельцев Тахтамировых» находится в аварийном состоянии, что может привести к обрушению конструкций, срочно требуется проведение мероприятий по устранению аварийной ситуации.

В связи с выявленными нарушениями в адрес главы Суджанского района прокурором внесено представление с требованием устранить нарушения законодательства.

В собственности муниципального образования «город Суджа» находятся 6 объектов недвижимости, являющиеся объектами культурного наследия, памятниками архитектуры.

В их числе здание «Дом колбасника Чуева», площадью 279 кв.м., в котором располагается администрации города Суджи.

При проведении проверки в части сохранения и использования данного объекта, установлено, что в нарушение законодательства должностными лицами администрации города полномочия, возложенные законом по сохранению объекта культурного наследия, не выполняются. Охранных обязательств, как собственника на приведенные выше объекты культурного наследия, не имеется, при регистрации права собственности какие-либо ограничения (обременения) не регистрировались, средства в бюджет муниципального района в целях финансирования мероприятий по охране объектов культурного наследия ни в 2010 году, ни в 2011 году не предусматривались. На зданиях - объектах культурного наследия отсутствуют информационные надписи, все договоры аренды заключены на неопределённый срок, что недопустимо.

В связи с выявленными нарушениями прокурором района в адрес главы города Суджи внесено представление, которое находится на рассмотрении.

На протяжении периода времени 2009-2010 года полномочия по осуществлению земельного контроля за использованием земельных участков в границах территорий объектов культурного наследия не осуществлялись в связи с отсутствием на территории Суджанского района нормативного правового акта об установлении особого правового режима земельных участков в границах указанных объектов.

В связи с этим прокурором района в адрес Представительного собрания депутатов Суджанского района направлено предложение о разработке и принятии нормативного правового акта об установлении особого правового режима земельных участков в границах территорий объектов культурного наследия.

Всего по результатам проведенной проверки прокуратурой Суджанского района выявлено 39 нарушений федерального законодательства об объектах культурного наследия (памятников истории и культуры) народов РФ, принесено 3 протеста, внесено 4 представления, направлено 1 предложение о разработке и принятии нормативного правового акта.

Использован пресс-релиз прокуратуры Курской области от 16 февраля 2011 года

[CENTER]Информация взята отсюда >>>[/CENTER]
18 февраля 2011, пятница
RR RR
[HIDE="500"]OFF
Они бы лучше игральные клубы закрыли...[/HIDE]
18 февраля 2011, пятница
Семицветик Семицветик
RR;102328:
*** скрытый текст ***

Одно другому не мешает. И то, о чем вы пишите,RR, правильно. Но если есть в районе архитектурные памятники, то забота о их сохранности не менее важна и средства изыскивать на их поддержание в должном состоянии тоже нужно, не дожидаясь пока прокурорские работники по указанию свыше "помогут" это сделать.
18 февраля 2011, пятница
RR RR
Но если есть в районе архитектурные памятники, то забота о их сохранности не менее важна и средства изыскивать на их поддержание в должном состоянии тоже нужно
Конечно нужно. Ведь должно и после нас что-то остаться, на что можно посмотреть и полюбоваться, а не только развалины
Есть 2 новых сообщения
У вас нет прав, чтобы писать на форуме, .