Сообщения за сегодня
Активность на форуме
2 часа назад
2 часа назад
2 часа назад
3 часа назад
SkyWolf добавляет сообщение в теме ПоручикЪ
3 часа назад
RR добавляет сообщение в теме Повезло
Онлайн 4
Нет пользователей
Были за 24 часа
Статистика
Тем 5 064
Сообщений 168 192
Пользователей 2 439

Терминалы пополнения счета

Просмотров 6954 Сообщений 33
1 апреля 2011, пятница
Umka Umka
Наши да, а как страна? Страна то как после этого? Встанет с колен?
1 апреля 2011, пятница
RR RR
Страна то как после этого? Встанет с колен?
Конечно, Никакого сомнения, инновационные темпы модернизации сыграют свою ключевую роль в процветании России.
1 марта 2013, пятница
RR RR
Суд арестовал основных организаторов дела о "серых" терминалах, "съевших" десятки миллиардов рублей

Останкинский суд Москвы арестовал четверых организаторов сети "серых" терминалов. Александр Гриц, Виктор Сафронов, Екатерина Цыганкова, Ильдар Ахметшин были отданы под стражу на несколько месяцев. Известно, что Цыганкову и Ахметшина отправили за решетку до 20 апреля. Все они являются фигурантами дела о незаконной банковской деятельности через "серые" платежные терминалы с ежемесячным оборотом до 15 миллиардов рублей, сообщает "Интерфакс".

В течение первого дня весны суд выносил приговоры. Первой арестовали Цыганкову, участницу организованной сети "серых" платежных терминалов на территории Центрального федерального округа. Вторым номером "пришел" Ахметшин, находившийся на одной скамье подсудимых вместе с еще тремя участниками. Позднее еще два организатора схемы были заключены под стражу: Сафронов и Гриц. Адвокаты обоих мужчин просили избрать для них более мягкую меру пресечения, так как у Сафронова есть хроническое заболевание и несовершеннолетний ребенок, а у Грица - семья на иждивении.

По данным полиции, злоумышленники создали на территории ЦФО крупную сеть "серых" платежных терминалов, оформленных на подконтрольные им фирмы-однодневки. Сеть насчитывала свыше 2500 терминалов, расположенных в Москве, а также населенных пунктах Московской, Смоленской, Владимирской, Тверской и Калужской областей. В состав преступного сообщества входило более 150 человек. Ежемесячный оборот наличных денежных средств составлял около 10-15 миллиардов рублей.

Деньги, поступавшие в эти терминалы, не доходили до получателей, а изымались преступниками и "использовались для обналичивания денежных средств клиентов, перечислявших крупные суммы на счета организаций, подконтрольных преступному сообществу, за вычетом 2-3 процентов комиссионных", передает "Газета.Ru".

"Задержаны организатор и четверо лидеров преступного сообщества, деятельность которых подрывала экономическую безопасность государства. Они уже дали признательные показания", - сообщили в пятницу в ГУ МВД России по ЦФО.

27 февраля сотрудники МВД провели 14 обысков в местах фактического проживания подозреваемых, а также в офисах и коммерческих организациях, предоставлявших злоумышленникам услуги - программное обеспечение платежных систем и терминалы оплаты. В операции было задействовано более сотни полицейских.

ГУ МВД России по ЦФО предупредило граждан, что лучше "в ближайшее время не использовать терминалы, расположенные в сомнительных общественных местах и на улицах городов".

Полицейские порекомендовали "использовать надежные аппараты, как правило, установленные в офисах мобильных операторов и в магазинах с зарегистрированным товарным знаком".

Здесь >>>>
Есть 2 новых сообщения
У вас нет прав, чтобы писать на форуме, .