Сообщения за сегодня
Активность на форуме
9 часов назад
RR добавляет сообщение в теме Магнитные бури
9 часов назад
RR добавляет сообщение в теме О, женщины!
1 день назад
RR добавляет сообщение в теме Цены на топливо
1 день назад
2 дня назад
RR добавляет сообщение в теме О фильмах (часть 2)
Онлайн 3
Нет пользователей
Были за 24 часа
Статистика
Тем 5 071
Сообщений 170 006
Пользователей 2 452

День Донора

Просмотров 11577 Сообщений 56
1 февраля 2008, пятница
RR RR
Раннее хмурое утро, около районого Дома культуры, на порожках, толпится группа мужиков, человек 10-15, своеобразной категории, объёдинённых одним увлечением. Из колонок, выставленных в окно, громко звучит русская "народная" музыка патефонного качества. Немного в стороне стоит пара машин скорой помощи, около них курят водители. Так в Судже проходит стандартная акция по сдаче крови, уже давно превратившаяся в простое отчётное "мероприятие".

Если бы добавить автоматчиков с собаками, то всё это очень напоминает проводимые во вренмя войны зондеркомандами спецопераций с местным населением.

Глядя на всё это, почему-то становится очень обидно, как у нас всё это поставлено и как к этому относятся. Всё делается для галочки, отчитались и забыли. Реально, нормальной донорской крови, я думаю в этот день будет собрано, мягко говоря, немного.

Донорство очень важная вещь, жизненноважная, так почему же нельзя соответственно вознаграждать граждан за это, стимулировать, поддерживать, а не устраивать такие "акции"

Кого обманываем?
2 февраля 2008, суббота
tesey-83 tesey-83
В дополнение к вышесказанному нельзя не заметить и возмутиться как проходит контроль за такими болезнями как гепатит и другая венера, сивушный алкаш с трудом говорящий мама не задумываясь говорит, что он не болен, кто его проверяет? Полное рас...дяиство за которым стоят человеческие жизни.
2 февраля 2008, суббота
Glob Glob
ну в больнице же проверяют на вирусные заболевания перед сдачей в банк крови
2 февраля 2008, суббота
IrVik IrVik
Наивный юноша, не всё так, как Вы написали, происходит на самом деле... sad
4 февраля 2008, понедельник
Vasiliy Vasiliy
Это точно :(
5 февраля 2008, вторник
dimanokia dimanokia
ребят ,обоснуйте!!! мне тоже не понятно,насколько я знаю то эту кровь действительнотпроверяют пеоед здачей в общий банк крови-донора!! а там уже и плазма и...
5 февраля 2008, вторник
RR RR
Да, конечно, должны проверять, и даже делают это, но только как?
Ты телевизор смотришь? Довольно часто показывают, что тут, что там заразили пациента, переливая ему кровь. Ведь тоже были должны проверять.
Недавно по НТВ передача была, про доноров и кровь, как это всё происходит, и что потом делают с этой кровью. Жаль, что ты её не видел. Наверное бы вопросов у тебя не возникало.
5 февраля 2008, вторник
dimanokia dimanokia
...я знаю точно,что как нужна эта самая кровь,то её никогда не бывает...а если есть,то надо вести из далека и за вой счёт!!
5 февраля 2008, вторник
RR RR
Всё гораздо проще, врач или кто там ещё, сообщает, надо найти или уже придти со своими донорами. А количество доноров, зависит от степени опасности предстоящего мероприятия. Вот и всё. А просто так (для простых смертных), крови практически никогда нет, они наверное её "пьют". В прямом и переносном смысле.
5 февраля 2008, вторник
Nikso Nikso
В Калининградской области возбуждено уголовное дело по ст. 122 УК РФ (заражение ВИЧ-инфекцией) в отношении 57-летнего врача реанимационного отделения и 39-летнего заведующего хирургическим отделением центральной районной больницы г.Пионерский.
Как сообщила главврач областного центра СПИД Татьяна Никитина, в суд обратился житель Ленинградской области, который в марте этого года попал в реанимацию Пионерской больницы. Пациент находился в тяжелом состоянии, умирал от язвы, и ему требовалось срочное переливание крови. Свою кровь умиравшему дал молодой человек - также житель Ленинградской области. Позже оказалось, что донор инфицирован ВИЧ и гепатитом "С". По словам Т.Никитиной, медицинский персонал больницы нарушил приказ Минздрава и сделал пациенту прямое переливание крови, что запрещено еще 2 года назад.
Подобный случай имел место в Калининградской области 4 года назад. Тогда в Краснозаменском районе пациенту, находившемуся также в тяжелейшем состоянии, сделали прямое переливание крови от ВИЧ-инфицированного донора.

По закону, переливать можно лишь компоненты крови — плазму, тромбомассу и эритроцитную массу. ...

Доноров заставляют приводить, чтобы запасы крови пополнять.
5 февраля 2008, вторник
dimanokia dimanokia
осенью случилось несчастье,на мотоцикле друг попал в больницу...нужна была ему плазма,всё что могла,больница дала....хотя и нашли сразу доноров десятка полтора,всё равно пришлось ехать в аптеку в курск...а там обламывающая ужасом новость-плазма не продаётся свободно в аптеке,её надо делать...типа под заказ,мол долгр хранится не может...но суть не в этом,я к тому что вот здаём кровь(согласен,в малых колличествах) а толку малова то...искренне надеюсь что это кровь поможет хотя бы одному человеку...
5 февраля 2008, вторник
RR RR
Интересно, а как обстоит с этим делом в Европе?
5 февраля 2008, вторник
dimanokia dimanokia
это мне адресован вопрос или риторический вопрос не требующий ответа :):):)
если серьёзно то не знаю!
5 февраля 2008, вторник
dimanokia dimanokia
вот кое что нашёл интересненькое:

Американский красный крест официально объявил, что он не принимает кровь доноров, которые находились в Англии в течение трех месяцев или в Европе в течение шести месяцев.

Представители Красного Креста объясняют такую кардинальную меру отсутствием специальных тестов на человеческую форму коровьего бешенства, а так же длительным инкубационным периодом этой болезни.

В январе правительственные консультанты рекомендовали прекратить принимать кровь у тех, кто прожил 10 лет во Франции, Португалии или Ирландии с 1980 года. В феврале правительство США решило ввести подобное ограничение, однако оно распространялось только на туристов, посещавших Францию и Португалию. Стремление Красного Креста ввести более суровые ограничения рассматривались, как преувеличение.

Однако в силу того, что банк крови Красного Креста составляет половину национального кровяного запаса, специалисты Красного Креста все же приняли решение об ужесточении мер по забору крови, хотя это и приведет к уменьшению количества потенциальных доноров на 8%.

До сих пор не доказана возможность передачи вируса через кровь (и, напомним, доказана возможность заражения алиментарным путем, то есть с продуктами питания). Но Америка опасается вспышки этого заболевания в стране, так как все еще не разработана специфическая терапия заболевания.
5 февраля 2008, вторник
KUSAKA KUSAKA
Круто! А у нас в пунктах берут у всех, а уж потом отбраковывают (надеюсь) зараженную. Я года три назад сдавал в Курске для деда своего. Так мне пришлось только анкетку заполнить и все. Сел в кресло, сдал кровь, отнес бумажку в больницу, а там деду влили другую в таком же кол-ве. Это контроль? Это чушь собачья, а не контроль!
Есть 2 новых сообщения
У вас нет прав, чтобы писать на форуме, .