Сообщения за сегодня
Активность на форуме
8 часов назад
RR добавляет сообщение в теме Доживём до пенсии
1 день назад
1 день назад
RR добавляет сообщение в теме Новости "Windows"
2 дня назад
3 дня назад
RR добавляет сообщение в теме Отморозки
Онлайн 1
Нет пользователей
Были за 24 часа
Статистика
Тем 5 076
Сообщений 170 729
Пользователей 2 463

День Донора

Просмотров 12652 Сообщений 56
5 февраля 2008, вторник
dimanokia dimanokia
согласен, но это не столько как халатность, а просто это наш менталитет сущности (руского человека)
10 февраля 2008, воскресенье
alsn alsn
RR;2950:
Интересно, а как обстоит с этим делом в Европе?

как в общем обстоят дела не скажу, а вот пример из личного опыта могу привести :)
Как-то раз я сдавал кровь... smile Сдать кровь можно в любой клинике и в принципе в любое время. Перед взятием крови у донора смотрять его книжку прививок, что делали и т.п. потом берут на анализ и сразу берут на донорство. Потом если ты например имеешь какие либо болезни тебе сообщают письменно и твою кровь соответственно используют. В пункте приема ты после сдачи можешь получить денежную сумму (какую конкретно не скажу, везде по разному) или в специальном помещении накрыт стол со всякими сладостями, можешь есть до отвала. Нам еще подарили по футболке и по шариковой ручке :)
Вот такой вот скромный опыт :)
11 февраля 2008, понедельник
dimanokia dimanokia
Практика донорства и коррекция Трудового Кодекса

Согласно Закону Российской Федерации "О донорстве крови и ее компонентов" донорство крови и ее компонентов - свободно выраженный добровольный акт (статья 1).

Гражданин совершает этот акт с риском для собственного здоровья в интересах охраны жизни и здоровья других людей, а значит, в интересах государства и общества в целом. Поэтому, отметил Конституционный суд Российской Федерации, государство гарантирует донору защиту его прав и охрану его здоровья: донор подлежит обязательному страхованию за счет средств службы крови; в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, ему возмещается ущерб, причиненный повреждением здоровья в связи с выполнением донорской функции, а если это привело к инвалидности, то она приравнивается к инвалидности, наступившей вследствие трудового увечья (статьи 1,3,5,6 и 8 Закона) [3].
http://www.transfusion.ru/doc/2005-01-28-1.html
8 января 2011, суббота
ДГС ДГС За большой вклад в сохранение истории!
Суджанские медики – доноры.
В своей сущности каждый человек – это не только физическое тело, но и энергетический сгусток. При потере энергии человек начинает болеть. Каждый пятый хотя бы раз в жизни нуждался в переливании крови
Ежегодно по Курской области доноры сдают 16 500 литров крови. За последние 10 лет в России количество доноров снизилось с 4 до 1,8 млн., т.е. на 1000 жителей приходится 13-14 доноров, при общепризнанной норме не менее 40.
Ещё каких-то 30-40 лет назад в Суджанском районе донорство было почётным. Донора ценили и уважали.
Поступавших в больницу больных с различными кровотечениями спасала донорская кровь. Доноры – медики готовы были прийти на помощь в любое время суток. В то время вёлся журнал со списками доноров, где указывалась группа крови донора, дата последней сдачи крови.
Донорство было безвозмездным. Администрация только добавляла донору 2 дня отгулов к отпуску.
Хочется с благодарностью назвать доноров, сдавших кровь от 40 до 100 раз: Рудакова Александра Михайловна, Шилова Светлана Борисовна, Гончаренко Татьяна Ивановна, Рагулин Владимир Иванович, Кудлай Анатолий Сергеевич, Кириченко Александр Викторович, Польща Василий Петрович, Воронина Валентина Андреевна, Неженцев Николай Михайлович, Шилов Валентин Алексеевич ( шофёр «скорой помощи» сдал кровь 45 раз) и многие другие.
Отдать 200-400 г. своей крови незнакомому человеку – это не подарить рубашку. Это поступок! Потеря крови у донора восстанавливается только через месяц.
Подчас больной не интересуется, кто ему подарил кровь. А ведь эти люди заслуживают слова благодарности и памяти о них.
3 марта 2011, четверг
ДГС ДГС За большой вклад в сохранение истории!
[SIZE="4"][CENTER]Ампула жизни.[/CENTER][/SIZE]
Кровь человеку жизненно необходима, поэтому так бережно ее хранит организм.
Кровь - это могучее средство жизни. Она несет клеткам кислород, питательные вещества, выводит из организма излишки углекислоты, вступает в единоборство с инфекционным началом.
Сейчас, пожалуй, трудно назвать область лечебной медицины, где бы с успехом не применялось переливание крови. Тяжелые травмы, сопровождающиеся шоками, кровотечениями, лучевые поражения, отравления, болезни крови, многие детские болезни, детские онкологические заболевания, туберкулез - эти и многие другие тяжелые недуги помогает побеждать переливание компонентов и препаратов крови.
Только благодаря им стали возможны операции на таких жизненно важных органах человека, как головной мозг, сердце, легкие, пищевод, желудок и др, ведь только для выполнения одной операции с аппаратом «искусственное сердце» или «искусственная почка» требуется до 5 литров донорской крови. Недаром сосуд с донорской кровью принято называть «ампулой жизни».
Для своевременного, по жизненным показаниям, переливания компонентов крови необходимо иметь запас донорской крови.
В соответствии с современными ■ требованиями, предъявленными к донорству ЮЗ, с целью максимальной безопасности донора и реципиента заготовка крови проводится областной станцией переливания крови путем проведения «дней донора», которые проводятся 2 раза в год в связи с карантиннизацией плазмы крови.
В нашем районе очередной «День донора» проводится 4 марта в ДК. Просим всех желающих принять участие в его проведении. Начало в 8-30. При себе иметь паспорт.
С введением карантиннизации убедительная просьба явиться донорам, сдававшим кровь 30 августа 2010 года, на повторное обследование.
Н. БЛАГОНРАВОВА, врач.
3 марта 2011, четверг
I.M. I.M. За все!
Сам сдавал несколько раз кровь, но считаю не совсем грамотно построенной отношение власти к донорам.
Мой отец сдал кровь более 80 раз. Что он с этого имел? Значёк Почётного донора (и льготы от этого звания).
Почётного донора дают за 40 кроводачь. И всё. ни больше не меньше. А если человек сдал кровь 29 раз или 18? Ему ничего - от него же пользы никакой. Очень часто человеку до Почётного донора остаётся несколько кроводачь... и вдруг резко у него обнаруживается противопоказания. Например, 33 кроводачи, без пяти минут Почётный, а нет! Хватит. Мы заботимся о Вашем здоровье [HIDE="100"](читай"нафига нам льготы тебе платить)[/HIDE]!
А человек, сдавший кровь 55 раз (а не 40) разве не заслуживает дополнительных "бонусов"? Причём он сдал добровольно, а не продал.
Только не надо говорить про выходные. Эти справки для выходных никому нафиг не нужны. После всего этого желание сдавать у многих отпадает.
Платило бы государство за одну кроводачу ... сколько платят ВСЕ автолюбители за никому ненужную типа "страховку" (за флагман отечественного автопрома Приору) - вот это было бы более менее справедливо.
А ведь всё это очень важно. Я на день донора пойду.
8 марта 2011, вторник
марина02 марина02
Я поддерживаю IM.Моему мужу до почетного осталось всего 5 - 6 кровосдач. а у него вдруг обнаружили австралийский антиген, естественно донором он теперь стать не может.Не пьет, не курит, ведет серьезный образ жизни, но ... Видимо его кровь хуже, и он сдавал с сильным желанием, а теперь.. К стати, наша знакомая, правда оно врач. и у которой тоже такая же ситуация произошла, добилась от Станции переливания повторных анализов, и справедливость восторжествовала. вот так.Теперь она Почетный донор.
8 марта 2011, вторник
Master Master
А у меня кровь не берут, говорят плохая...
8 марта 2011, вторник
Струков Виктор Струков Виктор Авторитетному мореходу Авторитетному грибнику
марина02;104611:
Я поддерживаю IM.Моему мужу до почетного осталось всего 5 - 6 кровосдач. а у него вдруг обнаружили австралийский антиген, естественно донором он теперь стать не может.Не пьет, не курит, ведет серьезный образ жизни, но ... В
Скорее всего специально сделано, чтобы звания не присваивать...
Я тож не сдаю...Такое могут нарыть!! Думай потом..
11 августа 2011, четверг
Beliy-evgen Beliy-evgen
Уважаемые форумчане! Читаю Ваши сообщения и не могу сдержать своего гнева! Вы меня извините, но хоть один из Вас работает в медицине? Уверен, что нет. Знаю, что у Globa мать работала раньше, но это было совсем другое время! Уважаемый RR, не стоит судить о медицине по идиотским программа на НТВ, суть которых сводится лишь к тому, чтобы показать, что весь наш народ - быдло. И почему все стараются найти везде выгоду?
Во первых, экспертиза крови производится после забора, согласитесь, привозить на пункт забора крови половину оборудования лаборатории не имеет смысла. Через несколько месяцев после забора крови донор вызывается для повторного анализа. Если что-то найдут - кровь утилизыруется.
Во-вторых, как известно, существует 4 группы крови. Они невзаимозаменяемы. Поэтому нет гарантии, что в банке имеется кровь подходящей Вам группы. Плюс банк находится в Курске, а дорога туда занимает минимум 3 часа, а значит при показании срочного переливания крови просто нет возможности ее привезти. Поэтому не надо кричать на каждом углу, что медики пьют Вашу кровь!
В-третьих, ни одному из Вас не известно настоящее положение дел в финансировании нашей больницы. Приведу лишь один факт: сегодня 11 августа, а медики еще не получили зарплату за прошлый месяц. И наверняка не получат до следующей недели. Т.е. они уже почти половину месяца проработали за спасибо! Для Вас! А Вы говорите о том, что, видите ли, злые медики сами сидят на золотых горах, а бедным донорам дать денег "жаба душит".
Поэтому не стоит поносить нашу больницу, надо понимать, что наши медики - тоже люди, не сами они придумывают порядки забора крови, а то, что сдавать кровь приходят, как сказал уважаевый RR, "мужики своеобразной категории", повод задуматься всем нам. А то ведь и вправду скоро для того, чтобы спасти больного, прийдется привлекать к сбору крови "автоматчиков с собаками". У меня все. Извините, если кого обидел, но сильно наболело.
11 августа 2011, четверг
Umka Umka
А при чем тут проблемы финансирования больницы, оборудования и другие внутренние? Зачем их на наши головы вываливать? Мы налоги честно платим и законы соблюдаем. Не наша вина что средства так "умело" распределяются или просто воруются.
Да, среди нас есть медработники и дети медработников. А чего ждать от власти, которая заботясь об детях закрывает школы и детские сады и продает учебники по 250-700р штука. Так-то.
11 августа 2011, четверг
I.M. I.M. За все!
Будем считать, что по теме, раз здесь вы написали.

Чтобы кровь не переливать можно в секту вступить. А "автоматчики с собаками" не нужны, деньги нужно платить нормальные, а не 114 рублей и выходные за донорские признавать, но это не к вам претензия, а к законам нашим.

по поводу задержки зарплаты: да только никто никак не может(не хотят) в прокуратуру обратиться, почему фонд оплаты труда вдруг в Воронеж перевели? Или куда-то ещё... точно не скажу. Почему это я знаю? Вот там деньги и лежат. За задержку зарплаты есть ответственность.
Все платят профсоюзные взносы в конце-концов. нарушены права работника-Курский союз профсоюзов"Все знают ваши обязанности - только мы знаем ваши права"
Примера Кореневской больницы мало? Такой кипеш подняли, руководство области прилетело.
Интернета нет?
Прокуратура далеко?
Сайт Президента дать? (это уже загнул я)))

Согласен, что врач долен лечить, а не по прокуратурам бегать, понятно, что один ничего не сделаешь, а вот если 50 подписей собрать, или 20. Уволят одного - ничего не будет, а 50 врачей (медсестёр) никогда!!! Тем более в нашей глухомани итак работать некому. Сто пудово, уверен что так всё и останется на том же уровне. Ведь всех всё устраивает.
врач на селе - это не таможенный инспектор, конкурс на которых сумашедший.

А кровь сдавать надо. 6 сентября День Донора
11 августа 2011, четверг
Beliy-evgen Beliy-evgen
Уважаемый I.M., и как это Вы представляете себе, чтобы фонд заработной платы перевели в другой субъект РФ? Ну да ладно. Но Вы опять не слышите меня. 114 рублей. Вы кому кровь сдаете? Врачам? Думаю, что им Ваша кровь не нужна. Но ведь если, не дай бог, завтра переливание крови понадобиться Вам (упаси Вас Бог, конечно), а донор скажет "...деньги нужно платить нормальные, а не 114 рублей...", что тогда? Ведь сдавая кровь, Вы помогаете другим людям. Это нельзя оценить деньгами. А про сайты я знаю не хуже Вашего, и пользоваться ими приходилось, только по другим вопросам. Но! Помните того врача, который дозвонился до президента во время прямой линии? А спустя полгода его показали на вышеупомянутой программе НТВ (кажется в программе "Максимум"). Где он сейчас? Он изгой, его уволили из больницы, он не может трудоустроиться в своем регионе. Делайте выводы. И про Коренево рассказывать не надо, там они добились лишь того, что им урезали зарплаты.
Теперь отвечу Вам, уважаемый Umka. На конкретно Вашу голову я ничего не вываливал. Просто попытался объяснить людям, которые думают, что проверить кровь - это капнуть капельку на бумажку (как на уроке химии), что проверка эта трудоемка, требует специальной аппаратуры и определенного времени. Не вся аппаратура есть в ЦРБ, а ту, что есть, нет никакого смысла везти в Дом культуры. Намного логичнее (и экономически выгоднее) проверить кровь после забора, хотя часть крови при этом окажется взятой напрасно (если она заражена). Такова суровая правда жизни.
А еще где-то видел памятку для донора, где указано, что в болезненном состоянии (а так же некоторое время после пренесенной болезни) сдавать кровь не рекомендуется. И еще раз про "мужыков", если они идут сдавать кровь за 114 рублей, что будет, когда эта сумма увеличится? Пункты приема крови будут ломиться от, извините, бомжей и алкашей, которые будут ходить туда как на работу? Донорство было и должно оставаться добровольным, а выходной, конечно, нужен, причем по показаниям сразу после сдачи крови, а не тогда, когда мы его решим забрать.
11 августа 2011, четверг
Umka Umka
Итог один. Страх одних и жадность других работников мешают спасать жизни людей. Боремся с перенаселением весьма...
11 августа 2011, четверг
RR RR
не дай бог, завтра переливание крови понадобиться Вам (
100 % что в больнице скажут - ищите доноров.... сами ищите... и начнёт народ метаться из стороны в сторону...
Есть 2 новых сообщения
У вас нет прав, чтобы писать на форуме, .