Сообщения за сегодня
Активность на форуме
10 часов назад
1 день назад
RR добавляет сообщение в теме Наши "Банки"
1 день назад
1 день назад
1 день назад
RR добавляет сообщение в теме Зомбиящик
Онлайн 19
Нет пользователей
Были за 24 часа
Статистика
Тем 5 029
Сообщений 165 605
Пользователей 2 450

Поправки в Трудовой кодекс

Просмотров 10459 Сообщений 64
28 апреля 2011, четверг
RR RR
[center]Медведев: увеличение рабочей недели в рамках Трудового кодекса абсолютно неприемлемо[/center]

Президент РФ Дмитрий Медведев выступил против увеличения рабочей недели и заявил, что вопрос увеличения пенсионного возраста должен ставиться только после широкого обсуждения.

"Куда нам возвращаться - что, к стандартам начала ХХ века, что ли? Конечно, многие люди готовы работать больше, но это должно быть добровольное решение. Устанавливать это в рамках Трудового кодекса - это абсолютно неприемлемо. Тем самым мы окажемся отброшены на обочину цивилизации", - заявил Медведев на встрече с активом партии "Единая Россия".

[size=1]INTERFAX.RU[/size]
11 июня 2011, суббота
RR RR
OFF

[center]Сокращенный рабочий день - ключ к счастью россиян, выяснили социологи[/center]

Большинство имеющих постоянную работу россиян (71% ) считают себя счастливыми, из них 18% назвали себя "абсолютно счастливыми", показал опрос, проведенный порталом Superjob.ru среди 3000 респондентов старше 18 лет. Как выяснили социологи, работающие не более 6 часов в день россияне считают себя самыми счастливыми - однозначно себя такими называют 22% граждан, работающих от 4 до 6 часов в день; скорее счастлив 61% сотрудников, чья рабочая нагрузка не превышает четырех часов в день.

Это и неудивительно, отмечают социологи, поскольку сокращенный рабочий день позволяет сотрудникам не уставать от исполнения своих профессиональных обязанностей, уделять время семье, детям своим хобби.

[size=1]INTERFAX.RU[/size]
17 июня 2011, пятница
RR RR
[CENTER]Путин не допустит реализации идеи Прохорова [/CENTER]

Сегодня, 15 июня 2011 года, российский премьер Владимир Путин отправился с визитом в Швейцарию, где на 100-й сессии Международной конфедерации труда в Женеве пообещал вывести нашу страну в пятерку крупнейших экономик мира, а также, что власти не допустят увеличения 40-часовой рабочей недели…

Владимир Путин также завил, что Россия стала единственной страной в мире, которая в разгар кризиса провела модернизацию пенсионной системы, в прошлом году пенсии увеличены на 45 %, не стала замораживать пособия, пенсии, зарплаты, проекты по модернизации здравоохранения, образования, демографии.

Российский премьер участникам конференции рассказал об антикризисных мерах российского правительства, поддержке моногородов, созданию рабочих мест.

«Мы намерены помогать наиболее социально уязвимым категориям граждан, людям с ограниченными возможностями по здоровью, родителям, воспитывающим детей-инвалидов, женщинам, занятых на вредном производстве, молодым матерям», - пообещал Владимир Путин.

По его мнению, в начале 2012 года «российская экономика полностью преодолеет последствия кризисного спада».

«Ставим перед собой амбициозную задачу – за предстоящее десятилетие ввести Россию в пятерку крупнейших экономик мира, а по ВВП на бушу населения подняться с нынешних 19,7 тысяч долларов к более чем 35 тысячам долларов на человека», - заявил глава Правительства РФ.

Из нашей экономики, рассказал премьер форуму, должны уйти неэффективная занятость, а взамен созданы 25 млн. современных высокооплачиваемых рабочих мест, то есть модернизировано каждое третье рабочее место.

«Это – общенациональная задача на ближайшие 10-15 лет, - отметил Владимир Путин. – При этом – хочу это подчеркнуть – мы не отойдем от достигнутого уровня социальных гарантий, не допустим, например, увеличения 40-часовой рабочей недели, не будем экономить на безопасности производств и экологических стандартах».

Премьер также заявил, что «государство, бизнес не вправе забывать о своей фундаментальной ответственности перед гражданами, о своей социальной миссии».

Владимир Путин подчеркнул, что необходимо добиваться баланса интересов экономического роста и социальных задач.

[OFF]С предложением увеличить трудовой день до 12 часов выступил бизнесмен Михаил Прохоров, которого, по-мнению экспертов, в политику «позвал» Кремль, для того чтобы «взбодрить» перед выборами в Госдуму прокремлевский проект - «Правое дело».

Прохоров идет в политику с идеями

Напомню, что в середине мая 2011г. глава «Онэксима» Михаил Прохоров заявил, что готов возглавить партию «Правое дело».

Тогда бизнесмен разослал письмо ключевым сотрудникам своей компании, в котором рассказал о своем намерении.

В апреле Михаилу Прохорову уже предлагали пост лидера «Правого дела» предлагали, но тогда бизнесмен отказался, отметив, что, мол, политикой он никогда не занимался и не хочет.

Как написал Михаил Прохоров в письме к своим коллегам, после этого он «получил шквал звонков от коллег по цеху, друзей и близких, многих из вас, которые не поняли моего отказа». Этим он и мотивировал решение пойти в политику.

«Я позвонил своему старому знакомому, который является одним из лидеров «Правого дела», и сказал, что если партия и его коллеги еще во мне заинтересованы, то я готов», - говорилось в письме главы «Онэксима».

Во главе партии бизнесмен, по его словам, намерен заняться продвижением своей идеи по изменению Трудового кодекса, в частности, по введению 12-часового трудового дня.

«Голос тех, кто реально пытается что-то поменять в нашей стране, не слышат и, главное, не хотят слышать вообще. Мы выступаем с конструктивными предложениями, а из нас делают рабовладельцев и душегубов», - написал Прохоров в письме.

Отмечу, что «Правое дело» уже несколько месяцев занимается поиском нового лидера, рассчитывая, что известный человек у руля партии позволит ей хорошо выступить на декабрьских парламентских выборах.

В числе кандидатур на пост лидера назывались первый вице-премьер Игорь Шувалов, министр финансов Алексей Кудрин и советник президента РФ Аркадий Дворкович.

В апреле член федерального политсовета партии Борис Надеждин сообщил, что члены правительства больше не рассматриваются в числе претендентов на пост главы «Правого дела», однако ведутся переговоры с другими «известными и влиятельными» людьми.

Ожидается, что съезд партии «Правое дело» пройдет 25 июня в Московском планетарии, где главу «Онэксима» изберут лидеров партии.

Напомню, что в 2010 году Михаил Прохоров занял второе место в рейтинге самых богатых россиян. Его капитал составил 17,85 миллиарда долларов.

В августе 2006 года за большой вклад в развитие экономического потенциала России Прохоров был награжден орденом Дружбы.

Хобби: футбол, баскетбол, горные лыжи.

Семейное положение: холост.[/OFF]

Источник
17 июня 2011, пятница
ВЖИК ВЖИК Награда За атеизм!
Опять поиграли в хорошего и плохого.
17 июня 2011, пятница
RR RR
[HIDE="37"]
Опять поиграли в хорошего и плохого.
Дуумвират по сути одно целое[/HIDE]
17 июня 2011, пятница
Umka Umka
Ну вот, видите как у нас все здорово! А вас модернизировали? И все эти тра-ля-ля при полном отсутствии серьезного производства.
17 июня 2011, пятница
ВЖИК ВЖИК Награда За атеизм!
Кому нужно производство в России? Общество потребления уже воспитали, буржуи закупают у нас нефть,делают из неё продукцию и нам-же её продают втридорога. Получается, что мы зависимы от них как продавцы и как покупатели.
17 июня 2011, пятница
Umka Umka
Мне нужно.
2 ноября 2011, среда
RR RR
[center]Минздрав и РСПП объединились против профсоюзов за легализацию заемного труда[/center]

В законопроект о заемном труде работодатели в лице РСПП и Минздрава - двух сторон трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений - внесли поправки, которые разрешают частным агентствам занятости заключать трудовые договоры с работниками, чтобы направлять их работать у "принимающей стороны".

Как пишет "Коммерсант", дискуссия о заемном труде началась год назад, когда в Госдуму депутатами-единороссами Андреем Исаевым, который является по совместительству зампредом Федерации независимых профсоюзов России, и Михаилом Тарасенко был внесен законопроект о полном запрете заемного труда в России. В мае 2011 года документ был принят в первом чтении.

Крупные кадровые агентства, объединившись в Ассоциацию частных агентств занятости, активно лоббировали легализацию заемного труда. Среди их главных аргументов против его запрета - успешное трудоустройство в мире таким образом от 2% до 5% экономически активного населения, рост численности безработных в России, рост "серых" и черных схем оплаты труда и нелегального привлечения рабочей силы.

Профсоюзы по-прежнему убеждены, что работники, соглашающиеся на собственный лизинг, абсолютно бесправны перед работодателем, и не собираются идти на компромиссы. По данным Центра социально-трудовых прав, у 74% работников после их выведения за штат предприятия зарплата уменьшилась.

[off]Сейчас прямого запрета на аутстаффинг и лизинг персонала (именно так кадровые агентства сегодня называют услугу предоставления временного персонала) в законодательстве РФ нет. Есть нормы, регулирующие отношения трех сторон - заказчика персонала, агентства и работника.

В своих поправках РСПП и Минздрав вводят ограничения по использованию труда арендованных работников. Их труд нельзя использовать на опасных работах, требующих специальных разрешений или лицензирования, или для замены работников, участвующих в забастовках.

Напомним, по данным Ассоциации европейского бизнеса, от 70 до 140 тысяч человек официально трудоустроены в агентствах занятости, и если закон будет принят, они останутся без работы.

Эксперты убеждены, что законопроект закроет дверь в Россию высококвалифицированным иностранным специалистам, зеленый свет для которых был включен полгода назад принятыми поправками в миграционное законодательство.

Как отметила председатель комитета по трудовым ресурсам АЕБ Ольга Банцекина, три четверти высококвалифицированных специалистов в России (а всего их уже приехало порядка четырех тысяч человек) работают по схемам заемного труда. То есть они числятся работниками западных компаний, которые делают отчисления в пенсионный и другие социальные фонды за них и членов их семей, предоставляют различные гарантии.

Нанимают компании со стороны и бухгалтеров, и юристов, и водителей, и уборщиц - это позволяет им оптимизировать штаты и более эффективно управлять финансами, считают в ассоциации. "Заемный работник - это не нелегальный работник. И не стоит запрещать заемный труд, но законодательно надо выстроить адекватные правила игры на этом рынке", - добавила Ольга Банцекина.[/off]

NEWSru.com
2 ноября 2011, среда
Umka Umka
Это что вообще такое?
2 ноября 2011, среда
BuBu BuBu
трудовой договор заключаешь с с ООО "Кадровое агенство Ж". они тебя сдают в аренду ОАО Газпром. Ты пашешь на газпром но числишся в Ж. Не понравился или сокращение какие, выплат нет прав нет. накрайняк предявляй Ж притензии а у них в уставе 10 рублей капитала.
Ж она и есть Ж

депутатами-единороссами Андреем Исаевым, который является по совместительству зампредом Федерации независимых профсоюзов России, и Михаилом Тарасенко был внесен законопроект о полном запрете заемного труда в России.
Исаев мне нравится. Грамотный
2 ноября 2011, среда
RR RR
трудовой договор заключаешь с с ООО "Кадровое агенство Ж". они тебя сдают в аренду ОАО Газпром. Ты пашешь на газпром но числишся в Ж. Не понравился или сокращение какие, выплат нет прав нет. накрайняк предявляй Ж притензии а у них в уставе 10 рублей капитала.
Ж она и есть Ж
Очень даже наглядно описал. Так оно и есть на самом деле. Замечательное и удобное средство ни за что не отвечать, но при этом использовать людей по-максимуму
3 ноября 2011, четверг
Umka Umka
Нафиг надо.
3 ноября 2011, четверг
RR RR
Нафиг надо.
Да тож.
Представляю. Приходишь на работу, а тебе говорят: Мы тебя это, по лизингу, в аренду в ЖКХ на полгода сдали, так что ты теперь с 5 утра будешь мусор вывозить joke
3 ноября 2011, четверг
Umka Umka
В гробу я такую работу видал.
Есть 2 новых сообщения
У вас нет прав, чтобы писать на форуме, .