Сообщения за сегодня
Активность на форуме
3 часа назад
4 часа назад
RR добавляет сообщение в теме Да уж...
5 часов назад
5 часов назад
RR добавляет сообщение в теме Пьяные водители
5 часов назад
Онлайн 2
Нет пользователей
Статистика
Тем 5 055
Сообщений 166 440
Пользователей 2 452

Поправки в Трудовой кодекс

Просмотров 10729 Сообщений 64
17 ноября 2010, среда
RR RR
СТАЛИН И.В.
Так ведь кто спорит
""
17 ноября 2010, среда
BuBu BuBu
Как тут поспорить!?
Сила, а не человек был
6 декабря 2010, понедельник
ВЖИК ВЖИК Награда За атеизм!
Российские профсоюзы ответили на "жлобство работодателей"

Федерация независимых профсоюзов России (ФНПР) отказалась подписывать генеральное соглашение с работодателями и правительством на 2011-2013 годы, если не будут увеличены минимальный размер оплаты труда (МРОТ) и зарплаты бюджетникам. Об этом пишет газета "Ведомости". Требования ФНПР являются реакцией на действия оппонентов из Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП), предлагающих пересмотреть Трудовой кодекс.

Профсоюзы требуют проиндексировать зарплаты бюджетникам дважды: на 10 процентов с января 2011 года и еще на 6,5 процента летом, а МРОТ повысить с 4330 до 5600 рублей. По оценке ФНПР, консолидированному бюджету индексация зарплат обойдется в 250 миллиардов рублей, а повышение МРОТ - еще в 70 миллиардов.

Подписание документа в декабре 2010 года нарушает Трудовой кодекс. Согласно ТК, генеральное соглашение должно быть заключено до внесения закона о бюджете в Госдуму. Парламент уже одобрил федеральный бюджет на 2011-2013 годы, в нем отсутствует повышение МРОТ.

Сейчас в России действуют два вида МРОТ - региональные и общероссийский. Так, московский МРОТ составляет 10,4 тысячи рублей, но некоторые работодатели ориентируются на общероссийский МРОТ в 4330 рублей. Последний не менялся уже два года.

Газета "Коммерсант" пишет, что ФНПР демонстративно не идет на компромиссы из-за предлагаемых работодателями РСПП поправок к Трудовому кодексу (ТК). Речь идет о поправках, предложенных комитетом РСПП по рынку труда, который возглавляет владелец группы "Онэксим" Михаил Прохоров. Данные инициативы РСПП представители профсоюзов считают "жлобством работодателей" и шагом к "социальной войне".

В РСПП утверждают, что предложили партнерам ускорить процесс урегулирования разногласий и подписать соглашение уже к 15 декабря.

Газета отмечает, что это не первый "демарш" профсоюзов в истории трехсторонней комиссии. Профсоюзы уже отказывались ставить подпись под соглашением в 1992 году, и правительство пошло на уступки.

Регулярно обновляемые трехсторонние генеральные соглашения являются не просто сводом правил сосуществования бизнеса и наемных работников, но и одним из базовых документов системы гражданского согласия в России.

ФНПР, образованная в 1990 году, объединяет 28 миллионов человек, что составляет более 95 процентов всех членов профсоюзов в России.
6 декабря 2010, понедельник
RR RR
представители профсоюзов считают "жлобством работодателей" и шагом к "социальной войне".
Скупой платит дважды!
""
11 декабря 2010, суббота
RR RR
Вчера "упал в осадок" когда посмотрел и послушал, что в Госдуме на полном серъёзе рассматривают вопрос о 60-часовой рабочей неделе. Охренеть! неужели решили воплотить это в жизнь? Это как же получится, что работать придётся или 5 дней по 12 часов или 6 дней по 10.
А если у кого детки, что тогда? Как с ними быть? Бросить на произвол судьбы, пусть сами по себе будут. Что можно будет дома изобразить в нерабочее время? Писец полный. sad
11 декабря 2010, суббота
BuBu BuBu
Вчера "упал в осадок" когда посмотрел и послушал
А раньше что, для галочки в теме писал? :)
НО вроде в думе пока больше людей с извилинами. А там поживем- увидим
11 декабря 2010, суббота
RR RR
А раньше что, для галочки в теме писал? :)
Так раньше это только был проект каких то там предпринимателей....... короче не так уж и страшно smile Но как только это начали в Думе обсуждать, как реальную поправку в Трудовой кодекс, тут уж извините, "за живое" конкретно задевает.. Заодно начали скулить, что пенсионный возраст нужно, именно сейчас поднять, иначе "в стране денег не хватит"
11 декабря 2010, суббота
ВЖИК ВЖИК Награда За атеизм!
Не предпринимателей, а олигархов. Предприниматели предпринимают усилия, чтобы выжить и вырастить детей. Олигархи предпринимают усилия обмануть, украсть, продать украденное.
11 декабря 2010, суббота
BuBu BuBu
100%
15 декабря 2010, среда
RR RR
[center]Медведев: Увеличения рабочей недели в России не будет
Как бы этого ни хотелось работодателям[/center]


Президент РФ Дмитрий Медведев на встрече с представителями профсоюзов уверил присутствующих, что никто не собирается увеличивать россиянам рабочую неделю.

"Идея перехода на более длительную рабочую неделю, как бы того ни хотелось некоторым нашим работодателям, в условиях России, которая является современным государством, что бы мы там ни думали, - это невозможно", - заявил глава государства.

Российский союз промышленников и предпринимателей предложил ввести в РФ 60-часовую рабочую неделю, это предложение вызвало бурю негодования у россиян, напоминает РИА Новости.

[size=1]Источник[/size]

P.S. Ну хоть что-то позитивное smile
12 января 2011, среда
RR RR
А вот и премьер отозвался....

[center]Путин запретил продлять трудовую неделю[/center]
Премьер-министр принял участие в съезде Федерации независимых профсоюзов России

Ранее увеличить продолжительность рабочей недели с 40 до 60 часов предложил глава комитета по рынку труда Российского союза промышленников и предпринимателей Михаил Прохоров, внеся поправки в Трудовой кодекс. Также предлагалось прописать, что работодатели вправе предоставить оплачиваемый отпуск для сдачи экзаменов только тем работникам, которых они сами направили на обучение.

Владимир Путин сегодня заявил, что, по российскому законодательству, продолжительность трудовой недели составляет не более 40 часов на основной работе и до 20 часов – на работе по совместительству. «Эти положения пересмотру не подлежат», — сказал глава правительства.

По его словам, нельзя подменять модернизацию усилением эксплуатации работников. По мнению Путина, повышать производительность труда необходимо за счет технологических новшеств и повышения квалификации работников, а не за счет введения «потогонной системы», пишет РБК daily.

[size=1]Отсюда[/size]
12 января 2011, среда
ВЖИК ВЖИК Награда За атеизм!
Кто бы удивлялся, выборы на носу.
13 января 2011, четверг
BuBu BuBu
выборы перманентны
27 апреля 2011, среда
RR RR
Вот очередное подтверждение того, что чтобы не делалось, лишь бы олигархам было хорошо...
Не смотря на всякие заявления, утверждения, разрывания тельняшек, давания зуба и прочих клятв и утверждений, дело, задуманное, нашими состоятельными согражданами, продолжает жить, и желает получить развитие


[/B]
Оказывается он за Россию переживает, за её развитие? Ну-ну.. охотно верится...
Мы - не рабы!

В распоряжение газеты попал проект поправок к Трудовому кодексу, в котором предлагалось законодательно закрепить возможность 60-часовой рабочей недели. Подобное предложение якобы выдвинул комитет по рынку труда и кадровым стратегиям РСПП, который возглавляет Михаил Прохоров.

[center]Ввести 60-часовую рабочую неделю просили сами трудящиеся[/center]

Бизнесмен Михаил Прохоров, настаивающий на пересмотре трудового законодательства в России, заявил, что предложение о введении 60-часовой рабочей недели вместо 40-часовой – это инициатива не его и не других предпринимателей. По его словам, в Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) с такой просьбой «обратились … не работодатели, а рабочие коллективы», чтобы «работник по собственному желанию мог взять полставки по своей специальности на своем рабочем месте», - передает РИА Новости.

Прохоров также предлагает упростить процедуру увольнения. По его мнению, с работником следует заключать срочный договор на один год. «Заключили срочный договор на год, отработал хорошо - продлили еще на год с повышением», - говорит бизнесмен.

РСПП с апреля 2010 года настаивает на изменении трудового законодательства. В ноябре 2010 года бюро правления РСПП утвердило поправки к Трудовому кодексу, которые, однако, встретили яростное сопротивление со стороны профсоюзов. Документ должна рассмотреть трехсторонняя комиссия с участием работодателей, профсоюзов и правительства.

Отсюда

Видать "уговорил", "разрешение" получил... соответственно, остальные перечить не стали

[center]Онищенко считает, что идею Прохорова об увеличении рабочей недели можно обсудить при выполнении ряда условий[/center]

Руководитель Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) Геннадий Онищенко заявил, что инициатива бизнесмена Михаила Прохорова о 60-часовой рабочей неделе при ряде условий реализуема и нуждается в обсуждении.

"Я считаю, что к этому нужно прислушаться", - сказал Онищенко "Интерфаксу" в среду.

[off]"Надо садиться и договариваться. Можно найти оптимальное решение для взаимной пользы. Но необходимо выдвинуть встречные условия: не везде чохом (увеличивать рабочую неделю до 60 часов), а в определенных условиях, где есть современные производства, нет вредностей - ни физических, ни шумовых, ни других", - сказал Онищенко.

"Если это современное производство, конечно, при дефиците рабочей силы лучше дать возможность работать тем, кто может. Конечно, это должно предполагать адекватный рост зарплаты", - полагает глава Роспотребнадзора.

В интервью газете "Комсомольская правда", опубликованном в среду, М.Прохоров вернулся к вопросу о 60-часовой рабочей неделе. По его словам, предложение узаконить такую поправку и внести ее в комитет по рынку труда РСПП поступило не от работодателей, а от рабочих коллективов.

"По нашему ТК (Трудовому кодексу) любой человек имеет право работать 40 часов в неделю на основном рабочем месте. Если он хочет подработать, может взять еще 20 часов (полставки) в другой организации по этой же профессии или в своей организации, но по другой профессии. Если вы журналист, и хотите подработать еще, можете попроситься в своей редакции на полставки сторожем. Или же взять 20 часов по профессии журналиста, но в другой редакции. К нам обратились с просьбой не работодатели, а рабочие коллективы, чтобы мы внесли эту поправку. Чтобы работник по собственному желанию мог взять полставки по своей специальности на своем рабочем месте", - сказал М.Прохоров.[/off]

"Поправка элементарная. А раздули так, что, мол, мы против сверхурочных, и вообще хотим, чтобы все бесплатно работали. А кто сейчас работает 8 часов в день? Если человек любит свою работу, чего-то хочет добиться, он работает столько, сколько нужно. И это правильно, потому как экономический прорыв иначе невозможен, это показал пример и Китая, и Индии", - заявил предприниматель.

Источник

А ведь казалось бы.... И почему молчат сами "инициаторы паредложения", не выносят свои аргументы "за"?
""
27 апреля 2011, среда
BuBu BuBu
Если человек любит свою работу, чего-то хочет добиться, он работает столько, сколько нужно.
вот самое мега мерское подмена понятий. Человек работает за зарплату для блага себя и своей семьи, а вовсе не из любви к работе. Просто при наличии такого условия работается лучше и продуктивнее. Условия перевираются в цель...
Есть 2 новых сообщения
У вас нет прав, чтобы писать на форуме, .